Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Регата America' s Cup 33 (27 фото)

16 марта 2010 в 15:33Интересноеby sun
-
рейтинг
0
коммент.

Победу в старейшей и самой престижной парусной регате в мире, завоевав "Кубок Америки", одержал тримаран из Сан-Франциско американской команды BMW Oracle.

alt

История регаты
В Англии в 1851 г. проводилась мировая выставка, в рамках которой члены Нью-Йоркского яхт-клуба предложили устроить парусные гонки между лучшими яхтами Америки и Англии. Это предложение было с энтузиазмом воспринято командором Королевского Яхтенного Эскадрона (Royal Yacht Squadron).

Гонки состоялись 21 августа 1851 г. вокруг острова Уайт. Американцы направили для участия в регате специально построенную для гонок шхуну "Америка", в то время как англичане выставили 14 яхт разного размера и водоизмещения.

Призом регаты стал кубок из сплава золота и серебра, первоначально именовавшийся "Кубок 100 гиней". Кубок выиграла шхуна "Америка", поэтому он и получил современное название "Кубок Америки".

Даже самая первая регата Кубка Америки не обошлась без споров. Против яхты "Америка" был подан протест, в котором утверждалось, что американская яхта не с той стороны обогнула маяк. Протест был отклонен, и кубок уехал в США.

Владельцы кубка в 1857 г. предложили сделать его переходящим призом - любой клуб может претендовать на этот кубок, если выиграет его в парусном соревновании. Именно поэтому стороны в "Кубке Америки" называются "Защитник" (Defender) и "Претендент" (Challenger), Для этой цели "Кубок Америки" был подарен Нью-йоркскому яхт-клубу на основании дарственной (Deed of Gift), которой предусматривалась дальнейшая судьба Кубка и которая стала основным документом для последующих регат. Первая редакция дарственной была составлена в 1857 г., вторая - в 1881 г. (далее - Дарственная).

Основными положениями Дарственной определено: "Кубок передан с условием, что он должен быть сохранен как вечный переходящий приз для дружеских соревнований между иностранными государствами... Любой организованный яхт-клуб иностранного государства, который проводит свою годовую регату на океанской дистанции или какой-либо части моря, всегда должен иметь право провести парусный матч за этот Кубок на яхте или судне, приводимом в движение исключительно при помощи парусов и построенном в стране Претендента, против любой яхты или судна, построенного в стране клуба Защитника".

В соответствии с Дарственной победитель матча становится держателем Кубка Америки и его Управляющим (trustee), В Дарственной также указано, что Защитник Кубка и Формальный претендент (Challenger of Record) обязаны согласовать условия гонок. Если такие условия не согласованы, то применяется процедура гонок, установленная Дарственной.

В течение десятилетий яхтсмены из разных стран мира пытались завоевать заветный трофей, но безрезультатно. Американский яхтинг строго стоял на защите своей святыни. Известна даже поговорка членов Нью-йоркского яхт-клуба: "Шкипер, проигравший "Кубок Америки", заменит его на постаменте своей головой".

Причем американцы отстаивали приз не только в тактической борьбе на воде, но и средствами юриспруденции - на правовом поприще также разгорались нешуточные баталии за эту парусную святыню. Именно вокруг толкования дарственной развивались и развиваются большинство споров, связанных с "Кубком Америки".

И вот, наконец, "Кубок Америки" вернулся на историческую родину.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Потрясающие фото и никакого фот…Вкусландия (8 фото)Свой игровой клуб (25 фото)Ночной клуб для нищебродов (25 …Морские слизняки (31 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...