Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Пока горит огонь... (конц первой части)

17 марта 2010 в 15:31Блогиby lordkorwin
7
рейтинг
5
коммент.

- Взять, первым делом, за глотку диспетчерскую, - агрессивно начал Витя. – И взять так, чтобы кровью брызнуло.
- Диспетчерскую?
- А кого же? Каким дьяволом у нас такой бардак в оперативном отделе? Почему эти клуши там сидят безвылазно по десятку – второму лет? Я понимаю, все они завязаны с Кулаком, это никто и не скрывает. Только что такое выездная работа, они уже давно забыли. Как вызовы принимают – застрелиться можно!
Девушка слегка приподняла брови.
- Ну, ты человек сравнительно новый, - мотнул головой Мирошин. – А мы этого уже нахлебались полной ложкой. Каждый третий вызов – нам претензии. «Что у вас там за тварь сидит на телефоне?», «Какого хрена у вас там трубку не берут?», «Я вам бошки сейчас поотрываю за такие ответы!». Хамят наши тетушки, которые греют задницы в диспетчерской – а спрос идет с нас, с выездных. Они заводят людей, а люди потом на нас собак спускают. Причем, не всегда в переносном смысле!
- Ну, люди, насколько я знаю, тоже не языком светского раута общаются.
- Есть такое дело. Но одно дело послать того, кто, едва ты взял трубку, обматерил твою маму, и уж совсем другое, когда ты хамишь абсолютно нормальному человеку. А эти такое часто практикуют, проверял. Им-то чего? Не они же с этим человеком вживую общаться будут. Да и ладно, оставим хамство! Но сами вызовы, сами вызовы! Вы посмотрите, на что сутками мотаются бригады? Это что, профиль работы «Скорой»? Температуры, поносы, рвоты, плохо после вчерашнего, сыпь на попе? Давление у хроников? Перевозки, переноски, соревнования караулить, бомжей из канав вылавливать?
- Витя, ты занимаешься риторикой, - вставил слово Лешка, с явным сожалением приканчивая пиво. – Это все и так известно…
- Кому? – скривился Мирошин. – Нам с тобой? Или социуму? Ни хрена ему не известно. Люди уверены, что «Скорая» - это точно такая же поликлиника, только никуда ходить не надо. А то, что она еще и жизни должна спасать – уже забылось. Нет, оно, конечно, вспоминается, в известный момент, когда самого прижмет – но тогда уже поздно.
- А диспетчера тут причем? – вежливо поинтересовалась Мариша.
- Каждый должен делать свою работу, - металлическим голосом отчеканил Виктор. – Свою! А не соседа по лестничной клетке. И задача этих… куриц, в частности, в том, чтобы отсеивать поликлинические вызовы от скоропомощных. Только, думаешь, они это делают?
- Ну… нет, наверное.
- Наверное, - горько усмехнулся фельдшер. – Да не наверное, моя хорошая, а наверняка. Они так трясутся за свои места и свои задние части тела, что примут любую муть, лишь бы чего не вышло. Пусть бригада прется куда-нибудь в Верхнюю Волковку на температуру трехдневной давности, зато никто жалобу не напишет. И плевать, что инфарктник в этот момент врежет дуба, не дождавшись.
Мариша хмыкнула. Витя почувствовал, что злость снова поднимается из глубины.
- Не веришь? Сейчас покажу, - он достал сотовый телефон, набрал «03», щелкнул кнопкой громкой связи. Над столом зазвучали мерные гудки.
- Тихо сидите только…
- Скорая помощь, - резанул голос из динамика телефона.
- Девввшшка, - нарочито пьяным голосом промычал Виктор. – Мне нужно это… «Скорую»…
- Что случилось?
- Это… я, короче… бухаю неделю, мне щас хреново… Короче, плохо мне…
- Адрес говорите.
Мирошин вдавил большим пальцем кнопку сброса, обвел взглядом победителя сидящих за столом медиков.
- Вот так, братья и сестры. «Адрес говорите». А-адрес, твою мать! Это что, вызов для «Скорой» - вонючий алкаш, который неделю не просыхает? Это повод гнать бригаду к черту на кулички?
- М-да… - протянула Мариша. – Запущено все, однако.
- А все потому, что без-на-ка-зан-но, - с удовольствием протянул слово «реанимальчик». – Потому что им-то точно ничего не будет.
- Не будет, - кивнул Витя. – Об том и говорю. Профильный вызов, непрофильный - плевать им. Отдуваться будет бригада.
- Вить, ну ты глобализируешь, ей-Богу...
- Правда?
- Диспетчера тоже несут ответственность, - Лешка икнул, прикрыв рот рукой, - какую-то…
- Какую-то, - с презрением повторил Виктор. – Вот именно, что какую-то там и перед кем-то там. А не перед нами, которых сутки напролет гоняют по всякой дури, которую понапринимали. То-то и оно.
- Лена! – крикнул Леша. – Лена, свет очей моих, повтори пивка и креветок!
- Да не лезет уже, Леш, - Мариша погладила себя по животу. – Лопну скоро.
- Ты, кстати, вообще не пила, так что не смеши публику. А непьющий в общ…щчестве пьющих – это этот… шпион.
Девушка сдержанно засмеялась, сделав вежливый глоток из бокала.
- Революционер ты, Мирошин. Точно как этот, лысый, - Лешка мотнул головой в сторону барной стойки, где главный инициатор октябрьского переворота усердно писал, приютившись в сверкающем соседстве трех пивных кранов. - Только… без обид, ладно? Только зря ты сейчас флагом машешь, понимаешь? Зря…
- Это почему?
- В тебе злость говорит просто. Злость на вчерашний вызов, где ты деда не спас. И оттого, что не спас, ты ищешь сейчас крайнего. Вот диспетчера тебе и крайние.
- Может…
- Погоди! – «реанимальчик» поднял руку. – Дай договорить. Никто не говорит, что вина на тебе. Нет тут ничьей вины. Даже если бы Зоя нас послала вместо тебя, больного бы уже не спасли. Тебе Григорьич уже сказал – если при инфаркте большой очаг некроза, там хоть четыре реанимации пригони, толку никакого не будет. Мы не боги, воскрешать не умеем тех, кто действительно свое отжил. А тот дед отжил…
- А ты бог, чтобы об этом судить? – ядовито спросил Витя.
- Нет, - смиренно склонил голову Лешка. – Я лишь смотрю в лицо фактам. А ты, дружок, сейчас их отметаешь, потому как злостью бурлишь в адрес Зои. Бурли, кто тебе мешает. Только не прикрывай это высокими идеалами, ладно?
- Мне кажется, что вы опять ссоритесь, - подозрительно произнесла Мариша.
Витя помедлил, стойко снося ее и Лешкин взгляд, после чего залпом, в четыре глотка, выдул кружку пива и от души грохнул ей по столу.
- К черту все! Правы вы все, я не прав, признаю и каюсь. Давайте лучше пить, а не разговоры разговаривать.
- Давайте, - облегченно произнесла девушка, протягивая свой бокал вперед.


Хмель мутной волной заплескался перед глазами, делая все тягучим, расплывающимся и незнакомым. Витя сглотнул остатки горькой слюны и упрямо мотнул головой. Действительно, хватит! Смена позади, деда не вернешь, в круговерти могучих шестерней жизни ничего не изменишь – силы не те. Плевать, в таком случае, в самом-то деле. И вообще, рядом девушка симпатичная сидит, а он все о футболе да о футболе.
Криво усмехнувшись сумбуру в голове, фельдшер вытянул из кармана пачку сигарет.
– Я закурю, вы не против?
- Кури, какие вопросы?
Витя выудил из кармана пачку сигарет, ударом по ее донышку выбил одну до середины длины, протянул остальным, дождался отрицательного мотания головами, после чего, охлопав себя по карманам, нащупал зажигалку, достал ее и, не глядя, чиркнул колесиком.


Звуки исчезли сразу. Ощущение было такое, словно в уши кто-то вставил тугие ватные турунды – пропал шум машин за окном, звон посуды и плеск бьющей воды из-под крана, щебет птиц, шелест листвы. Исчезло все, что создавало неуловимый фон живущего дня. Витя остекленевшим взглядом, не отпуская клапана зажигалки, смотрел на замерших Лешку и Маришу, сидящих безмолвно и недвижимо, словно две восковые фигуры. Девушка держала пивную кружку в положении, исключавшем всякую непринужденность.
- Какого хре…
Замерло все, словно на фотографии – люди, машины, звуки, даже движение воздуха. Витя вытаращенными глазами посмотрел на муху, неподвижно застывшую над соседним столом. Голос его прозвучал глухо, словно из-за стены.
Единственным живым существом казался пляшущий огонек зажигалки…
- Леха… - неуверенно позвал Мирошин.
Нагревшееся колесико обожгло палец, заставив отпустить клапан.
- Ай, блин…
- Обжегся? – участливо спросила Мариша.
- А? – Витя ошалело смотрел на девушку. Бокал стоял на столе, муха благополучно опустилась на занавеску, машины мирно двигались за окном, а Лешка мерно двигал челюстями, приканчивая очередную креветку.
- Может, тебе больше не наливать? – ехидно поинтересовался он.
- Витя, с тобой все нормально?
Мирошин не ответил, расширенными глазами рассматривая зажигалку, судорожно стиснутую в руке. Это же та, та самая, которую перед смертью протягивал ему цыган… Он что-то и говорил еще, кажется. Обычный кусок пластмассы, порядком стертое колесико, газа, кстати, не так уж много осталось.
- Витька!
Он поднял голову – Лешка в этот момент щелкал перед его носом пальцами.
- Ты не придремал, случайно?
- Нет… не придремал. Знаете, ребята… вы уж извините, я пойду.
- Ку-уда? – искренне удивился «реанимальчик». – Куда ты пойдешь? А мы?
Однако Виктор уже встал, нашаривая ремень сумки, висящей на спинке стула.
- До встречи.
Скрипнула дверь, выпуская его на улицу.
- Странный он какой-то стал, - пожал плечами Лешка. – Видимо, самостоятельная работа сказывается.
- Наверное, - задумчиво сказала Мариша, глядя на еще покачивающуюся дверь, за которой исчез Мирошин.

[1] Ex tempore (лат.) – по необходимости.

Олег Врайтов, 2009

Конец первой части если понравится выложу продолжение
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Пока горит огонь... (повесть о …О ПОЛЬЗЕ ТУЗЕМОКСудьбаПро Венеру. Рассказ с хорошим к…Русский Хатико (3 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 17 марта 2010 15:35
 

2: 17 марта 2010 15:39
 
хорошая повесть,я б от продолжения не отказалась)) winked

3: 17 марта 2010 15:56
 
Я тоже хочу продолжения!

4: 17 марта 2010 15:59
 
Цитата: badmom
хорошая повесть,я б от продолжения не отказалась))

Цитата: Алёнка-ведьмочка
Я тоже хочу продолжения!

friends

5: 18 марта 2010 13:15
 
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...