Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

домашнее виноделие

20 марта 2010 в 20:10Блогиby CtulhU
7
рейтинг
16
коммент.

не претендуя на абсолютное знание технологии, просто хочу поделится своим личным опытом
изготовления в домашних условиях виноградного вина "Для себя любимого"

домашнее виноделие

Первое- нужен качественный виноград. Поэтому выращиваю сам. Лучшее место-на шпалере с южной стороны дачи. Там виноград получает дополнительные калории от прогретой стены.
То что он должен быть своевременно обрезан, окопан, и удобрен знают все.

Второе-колхозы, совхозы и прочие крупные производители минимум дважды опрыскивают листья
смесью медного купороса и извести. Я этого не делаю.Вредители к середине лета съедают большую часть листьев, не надо их и обрезать.

Третье-Дожидаюсь когда полностью созреет, на грани осыпания гроздей.А массовая уборка начинается при первых признаках, дескать потом дозреет.

Четвёртое-дроблю виноград в "каде" толкушкой-брёвнышком и получившийся сок тут-же сливаю
Это будет первый сорт.Оставшееся бродит в открытой ёмкости, потом на пресс, и в бочку.
это второй сорт, для гостей.

Пятое-слитый сок заливаю в бочонок из нержавейки и бродить он будет через гидрозатвор,
чтобы вино не соприкасалось с воздухом.когда брожение закончится и вино отстоится, разливаю в пластиковые бутылки от минералки "Gura Căinarului"

Шестое-оставшиеся от четвёртого процесса выжимки, особо одарённые люди ухитряются залить горячей водой с сахаром. Отыграв получается третий сорт-на продажу. Но я этим не занимаюсь.

Есть технологии изготовления шампанского в бочке, Перегонки скисшего вина в чачу, но досконально я с ними не знаком, и не описываю.

А ЧТО именно продают в бутылках с шикарными этикетками и громкими названиями, я даже не берусь предположить. После изгнания с рынка России традиционных поставщиков, рынок заполонили "французские" вина. Как французам так резко удалось повысить количество сырья
(от посадки до урожая проходит до пяти лет) для меня загадка

© ctulyu 2010
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Питер, зима, попытка рыбалки!жванецкий на субботуеще немножко HoMM3 Всему свое время!, идеальный р…Медведев глазами "юморных" немц…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 20 марта 2010 20:13
 
Давай пост по изготовлению настоящего домашнего вина!

Вот поступила заявка, спешу выполнить loveshower

2: 20 марта 2010 20:29
 
шустрый))))
спасибо,инетересно было почитать. тока этто...
То что он должен быть своевременно обрезан, окопан, и удобрен знают все.

откуда бы? girl_haha

3: 20 марта 2010 20:32
 
CtulhU,Ктулху, а Ктулху...

а пришли мне 1 бутылочку? Хоть 2-го сорта...
recourse2

4: 20 марта 2010 20:41
 
CtulhU,
girl_cra girl_cra girl_cra girl_cra
Убивец! Вспоминаю молдавию, Дубоссары, Сороки, Кишенэу, Бэндеры, Цауль! Домашнее вино в беседке укрытой виноградом, теплый ночной воздух, Днестр, утреннюю зорьку с удочкой!
Растравил душу!

5: 20 марта 2010 20:44
 
Minigun,
Увы выпито ещё до нового года. вчера наш водитель выставлял своё, из села.
Он тоже с принципами , делает вино из сортов которые на базаре по доллару, а то и больше за килограмм. тогда как винные сорта идут пол 0,2 $

6: 20 марта 2010 20:50
 
CtulhU,
girl_cray cray dash suicide0

7: 20 марта 2010 20:57
 
Minigun,
не плакай, пошли - ты цыгарочку я рюмочку ..и все хорошо....

8: 20 марта 2010 21:01
 
Minigun,
не убивайся, вот доживём до осени, может будет где слёт, даст бог получится душу потешить качественным продуктом

Mici,
мой отец в 41ом слил запасы из Пуркарских подвалов в Днестр, чтоб не достались врагам. жалел это вино всю жизнь, но приказ это приказ.

9: 20 марта 2010 23:04
 
ol..ga,я уже слетал на прогулку, литр "Liberfraumilch" выпил)) не удержался ))

10: 20 марта 2010 23:09
 
Minigun,
гат ты...меня не звал..

11: 20 марта 2010 23:19
 
да блин, жили бы все вместе, на одной горе...

во было б здорово! Как скандал какой, разборки в каментах - киль манда, собрались, выпили, покурили, туда-сюда поболтали, шахматы-нарды поиграли, всё утрясли - якши !

12: 21 марта 2010 00:08
 
CtulhU,
вот доживем до осени, я тож сделаю и похвастаюсь )))

13: 21 марта 2010 01:20
 
party-Time

14: 21 марта 2010 09:51
 
Виноград у нас не растет.
Делаю ягодное. Первое заготовить винные дрожжи, самое большое содержание их у нас это на малине. Собираем толкем добавляем сахар и воду, забродило! В холодильник. Ягоды, чернику, бруснику, клюкву собраную уже опосля также толкем отжимаем сок разбавляем водой 1/1 сахар тож добавляем и малиновые дрожжи. В емкость с гидрозатвором ! Булькать перестало сливаем через шланг закупориваем и в подполье!
CtulhU,
А водичка с гидрозатвора ох как идет на морсы и лимонады! yeeeah

15: 21 марта 2010 10:43
 
VikFedorov,
Вина из ягод которые ты перечислил, в принципе должны быть дороже виноградных. ведь урожайность ниже, а трудоёмкость сбора выше. проблема том что мало сока, действительно приходится добавлять воду. Отец эксперементировал, вместо сахара разводил мёд, но качество полученной продукчии я не имел возможности оценить, мне не доставалось.

16: 21 марта 2010 10:56
 
а мои собирали виноград когда листья уже желтеть начинали,армянский столовый помню был-гроздь с кулак,плотная такая,а аромат какой....эх,как бы я хотела сейчас стаканчик-другой винца домашнего,ароматного.... taschus
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...