Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Голландия теперь не в "моде"?

21 марта 2010 в 21:13Блогиby danz
7
рейтинг
10
коммент.

С 1 января гражданам Чехии разрешено иметь при себе: до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полутора граммов героина, одного грамма кокаина. Разрешается также выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенного количества наркотических средств отменено. Для сравнения: в Польше, например, до сих пор можно загреметь на три года даже за одну дозу марихуаны. А за распространение и производство наркотиков грозит лишение свободы до 8 лет.

Тем временем в польских молодежных интернет-блогах уже появились адреса, где в Чехии можно купить «наркоту» и по каким ценам. Кстати сказать, цены на опасное зелье в связи с принятием либерального законодательства значительно упали: в зависимости от типа наркотиков на 30–40%. Надо сказать, что в середине января в Чехию из соседних стран традиционно устремляется множество молодых людей, прежде всего студентов, чтобы провести там зимние каникулы. В нынешнем году, как следует из записей в тех же интернет-блогах, наплыв на берега Влтавы грозит побить все рекорды. При том, что еще до конца не решен вопрос о том, где и как будут продаваться легализованные наркотики: под госконтролем в специализированных кафе и барах, как в Голландии, или же это дело оставят на откуп «бизнесу». Кстати, в той же Голландии власти не раз изъявляли желание покончить с наркотуризмом.

По данным Европейского мониторингового центра по наркотикам и наркомании (EMCDDA), на Старом континенте именно чешская молодежь – лидер по курению марихуаны. Согласно статистике, хотя бы раз в год «травку» употребляют примерно 28% чехов, чей возраст не превышает 24 лет. Находящиеся на втором месте испанцы отстают на 5%.

Специалисты – сторонники нынешнего эксперимента, утверждают, что ситуация с наркозависимостью в Чехии уже на протяжении многих лет остается стабильной, и поэтому стране ничего особенно не угрожает. В то же время, по словам чешского координатора по борьбе с наркотиками доктора Камила Калины, «тяжелые» наркотики не имеют в стране широкого хождения. В десятимиллионной Чехии зависимых от «тяжкой дури» наркоманов насчитывается около 32 тыс., что в процентном отношении ниже, чем в среднем по ЕС. Однако, как считает ряд чешских специалистов, вся эта «наркостабильность» может теперь уйти в прошлое.

Сопутствующая распространению наркотиков ВИЧ-инфекция до сих пор тоже не получила в Чехии широкого распространения. Но, как рассказал «НИ» Вратислав Ржегак, руководитель общества Remedis, специализирующегося на реабилитации наркоманов, с принятием новых законов ситуация может кардинально измениться. До сих пор главными «экспортерами» СПИДа в Чехию были граждане стран бывшего СССР. И теперь поток специфических туристов с востока может возрасти. А значит, вполне ожидаем и рост ВИЧ-инфицированных. Второй причиной, по которой д-р Ржегак с опасением смотрит на заявленный властями эксперимент, является снижение цен на отдельные наркотики. В Европе сейчас наблюдается кокаиновый бум, который до сих пор милостиво обходил Чехию. Однако рост популярности этого тяжелого наркотика среди чешской молодежи, по мнению эксперта, вопрос времени. «Очень скорого времени», – подчеркивает Вратислав Ржегак.


Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Шарпейских прибавилось!Страшный сон мужчиныДевочка пошутила над мамойТалантищщщевсе еще моетесь?тогда мы идем к…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 марта 2010 23:05
 
Это же демократическое распространение наркоты, понимать нада!

2: 21 марта 2010 23:23
 
fool
Тип ситуация в стране стала лучше так надо её испортить?
А не легче искоренить эту хрень полностью запретив её?...
Они там реально тупые или больно "умные", решили поднимать экономику страны? "И теперь поток специфических туристов с востока может возрасти" мля.....

3: 21 марта 2010 23:36
 
Только я не поняла,а в чем смысл?Народ привлекать?Да и так мало мест,настолько привлекательных для туристов.А теперь еще и наркоманы валом повалят.Легализовать то,что и так употребляется?Так теперь это почти все захотят попробовать.Государство же разрешило,государство плохого не присоветует.Вот честно не могу понять,ЗАЧЕМ?!Может,объяснит кто?
Блин,такая страна замечательная.Мы даже подумывали туда уехать..

4: 22 марта 2010 00:17
 
я за легализацию

5: 22 марта 2010 00:51
 
Цитата: bast
я за легализацию

спорный вопрос...лично мне побарабану,сколько можно в граммах в кармане носить,и что в огороде выращивать)) kleva

6: 22 марта 2010 05:41
 
Сами себе яму роют.

7: 22 марта 2010 07:30
 
жизнь чтоли слишком спокойная?
труднойстей мы не боимся,мы их себе создаем

8: 22 марта 2010 10:15
 
Ну-ну, рассадник обезьян и пидарасов решил еще и наркоту легализовать, флаг в руки, баржу в задницу и скорый поезд на встречу kleva

9: 22 марта 2010 17:24
 
Свобода умирать...

10: 22 марта 2010 17:45
 
Придурки! Следующим шагом станет в условиях снижения преступности разрешить каждому совершить одну кражу, два раза набить морду без дальнейшей ответственности за содеянное! butcher
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...