Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Про КГБ

27 марта 2010 в 22:26Блогиby postoronniy
44
рейтинг
12
коммент.

Приятель окончил Высшее командное училище КГБ по прикладной математике и служил в управлении, которое потом стало ФАПСИ. Служил в ведомственном НИИ. Создавали системы связи, коды, кололи коды врага. Рассказал.
Там все офицеры, но какие-то странные, что ли. Доктора наук, лауреаты Ленинских и Государственных премий и пр. Ордена у всех, но гражданские, Трудового Знамени, Ленина, Дружбы народов. Оно понятно, что из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд, но мужика с Боевым Красного Знамени уважали.

А дело было так. Повадился в начале 80-х в Москве один мужичонка разбрасывать листовки. Утром на ничего не подозревающих граждан сыпалась с фонарного столба очередная антисоветчина, написанная от руки на листах из школьных тетрадей. По гэбисту к каждому столбу не поставишь, не так их и много было, как мы пугали Запад. Милиции тоже не напасешься. Короче, этот типчик резвился.

И на коллегии КГБ встал вопрос, как ловить? И тут кто-то, мабуть из внешней разведки, мабуть из наружки говорит: "А вон в управлении секретных сношений и тайнописи есть целый НИИ, набитый математиками. Нешто не справятся?" Заведующий этим управлением дружески-дружески посмотрел на этого умника, но было поздно.

Коллегия вынесла постановление, которое спустилось в НИИ. Сидят математики в штатском (вторая по силе математическая школа в мире, первая в мехмате МГУ), потеют. Выполнить нельзя и отказаться нельзя. И тут один подполковник начинает вспоминать, что что-то читал. Попросил тайм-аут, за день нашел ту статейку, в которой были наброски к возможности разработки нового математического метода классификации и упорядочения псевдослучайных и редкопроявляющихся событий. Что-то в этом роде. Но метода еще нет, в статье только теоретическое обоснование принципиальной возможности его создания. Метод создается за неделю, опосля чего требуется вся информация по движению городского транспорта и просят подождать еще два-три случая для обкатки модели. Потом подполковник говорит: "Либо в субботу в этих трех местах, либо в воскресенье в этих четырех". В субботу в одном из предсказанных мест бузотера повязали.

И еще. Это теперь в этом НИИ висят программы научно-технических конференций, доклады и пр. Т.е., понятно, чем люди заняты. А раньше это была тайна. Ну и работали там уборщицы. Одна такая устроилась, ей дали хорошую работу, пропуск с тремя страшными буквами и швабру калибра 5.45 (шутка). И давали народу, как и в любом советском учреждении, заказы. И было в заказе мясо. Один офицер, дело было зимой, положил пакет на подоконник, к холодку, но мясо подтаяло и потекло. И протекло через пакет. Утром приходит офицер на работу, а уборщица в его кабинете плачет горючими слезами и навзрыд. Все сбежались, что за дела, дескать? Она и говорит, давясь слезой: "Я больше не могу, вы тут людёв мучаете, а я замывай". Все в непонятках, крупнее комара никто ничего тут не пытал. "А вооооон, кровишшшшшшша!!!!"

Кстати, все местные алкаши были уверенны, что там тюрьма. Между забором и стеной из колючей проволоки ходил стриженный солдатик с автоматом и его было видно уже с третьих этажей окрестных 16-ти этажек.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Любим см. на девушек?Все-таки ВКонтакте не так прост…Все отностительно Ассоциации в инетеПрикольные анимашки 3
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 марта 2010 21:47
 
Как-то не очень...

2: 26 марта 2010 22:28
 
Отличный пост!
Не так страшен чёрт, как его малюют.

3: 26 марта 2010 23:00
 
Мне самому предлагали работу в ФАПСИ, но чет я не согласился, а так бы вас прослушивал =)

4: 26 марта 2010 23:52
 
Ха-ха, про тётку свою я уже как-то рассказывала kleva

5: 27 марта 2010 23:16
 
Цитата: deeaz
Мне самому предлагали работу в ФАПСИ, но чет я не согласился, а так бы вас прослушивал

Я уже начинаю бояться! А вдруг ты "внедренка"! vauu

6: 27 марта 2010 23:32
 
Цитата: dana
Не так страшен чёрт, как его малюют.

каждое утро,употребляя кофиек любуюсь на облостное УВД. А называется сие здание в простанородье "БАшня смерти"
кол-во баек,ходящих по городу про сие завидение не счесть. и трупы там замурованы, и КГБшники запытывали до полного наступления смерти. в обчем не буду все перечислять. На самом же деле рядышком во время оно кинотеатр стоял. а "башня смерти"-первое показаное в нем кино)))

7: 27 марта 2010 23:59
 
хороший пост)

8: 28 марта 2010 07:29
 
popcorm1

9: 28 марта 2010 10:58
 
Байки...баечки...

10: 28 марта 2010 11:11
 
wink прикольна...

11: 28 марта 2010 14:30
 
Цитата: Mici
Я уже начинаю бояться! А вдруг ты "внедренка"! vauu

Тогда бы ты сидел не за монитором, а в другом месте kleva

12: 28 марта 2010 20:37
 
xyxgun man_in_love butcher
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...