Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Хирурги творят чудеса!

28 марта 2010 в 16:41Блогиby Mici
32
рейтинг
31
коммент.

Начнем с животных!

Ветеринары из Бостона провели несколько лет назад необычную операцию - им пришлось пришивать кошке шкуру с ее головы.

4-летняя длинношерстная кошка по кличке Эдгар не появлялась в доме хозяйки в Уинтропе в течение трех дней. А когда наконец-то вернулась, часть морды домашнего животного свободно свисала с головы.

Кошка содрала шкуру со своей головы, пострадав от ремня автомобильного вентилятора. Как предполагают специалисты, она забралась под капот автомобиля, пытаясь согреться.
Часть морды домашнего животного свободно свисала с головы. "Когда женщина увидела свою кошку, она потеряла сознание" - ветеринар

Внешний вид Эдгар шокировал хозяйку, которая пожелала остаться неназванной. "Когда женщина увидела свою кошку, она потеряла сознание", - отмечает Элизабет Кендрик, хирург из центра для животных Angell. Очнувшись, хозяйка отвезла Эдгар к ветеринарам.

Примечательно, что в результате инцидента кошка не потеряла много крови и не получила значительных повреждений мышечных тканей. Все, в чем она нуждалась, - операция по возвращению оторванной шкуры с головы на место, заявляют хирурги. Операция продолжалась один час.
Не считая содранной с морды и болтающейся шкуры, животное сразу выглядело здоровым. "Она урчала и подставляла свою голову так, чтобы мы могли погладить ее"

По словам еще одного хирурга Майкла Павлетика, "с животным все будет в порядке". Не считая содранной с морды и болтающейся шкуры, животное сразу выглядело здоровым.

"Она урчала и подставляла свою голову так, чтобы мы могли погладить ее", - рассказывает Кендрик. "Я никогда не видела ничего подобного", - продолжила она.

Чтобы "вернуть на место" шкуру с морды, хирургам понадобилось сделать 35 стежков. Во время операции не возникло никаких проблем. Единственное - Эдгар выглядела так, как будто кто-то выбил ей глаз.

По словам специалистов, такие операции происходят крайне редко, так как обычно повреждения ремнем вентилятора заканчиваются для кошек летальным исходом.

Отметим, другую американскую кошку спас пожарный, который сделал животному искусственное дыхание.

В то же время, коту из Голландии удалось выжить после 40-градусной стирки в машине соседки его хозяев. Он остался невредим, если не учитывать попавший в глаза стиральный порошок и прищемленный хвост.

Напомним, другую необычную операцию провели в США - Кошке, родившейся с пятью лапами, ампутировали две из них.

Совсем недавно в комсомольской правде была заметка как в Санкт-Петербурге ветеринарам пришлось буквально пришивать обратно голову кошке, которую покалечил хозяин. На шее кошки была глубочайшая резанная рана, в результате чего голова чудом держалась, вообще странно как она осталась жива в такой ситуации. В результате 2-х операций животное удалось спасти и вернуть к нормальной жизни, теперь у нее новые хозяева и она вполне счастлива своей жизнью.

Но не только кошки попадают в подобные ситуации. Случается что и люди оказываются на грани смерти из-за повреждения шеи.

Хабаровские нейрохирурги провели уникальную операцию, пришив человеку... голову. Пострадавший Константин Рощин получил травму во время катания на лыжах. В результате сильного рывка у него резко запрокинулась голова, два шейных позвонка не выдержали и оторвались друг от друга. Голова фактически держалась на мышцах и коже, а спинной мозг остался совершенно незащищенным.

Молодой человек остался жив благодаря тому, что друзья Константина догадались зафиксировать ему голову, и в больнице оказалась специальная титановая конструкция для скрепления позвонков. Уникальную операцию по "пришиванию" головы провел врач-нейрохирург Владимир Иляшенко.

Аналогичный случай произошел в Америке. Юноше оторвало голову во время автокатастрофы. К счастью, сосуды не были разорваны. Парню пришили голову, и через несколько месяцев он вернулся в нормальную жизнь.

Главное в таких ситуациях – вовремя придти на помощь. Обычно счет идет на часы. Но вот уж совершенно невероятное достижение. Уникальная операция по пришиванию отрезанного пальца… через 80 дней была проведена китайским профессором Ван Цзэнтао в одной из клиник восточной провинции Шаньдун. По сведениям агентства Синьхуа, житель города Цзинань в состоянии аффекта оттяпал себе палец на левой руке. В больнице он отказался от реплантации недостающей конечности, ограничившись зашиванием раны. Однако предусмотрительный доктор Ван, специализирующийся на пластической хирургии, "на всякий случай" поместил "бесхозный" палец в жидкий азот, где тот хранился при температуре минус 196 градусов по Цельсию в течении 80 дней. Когда молодой человек вернулся к доктору, умоляя пришить палец, его просьбу выполнили.

По мнению специалистов, блестяще проведенная Ван Цзэнтао трехчасовая операция являет собой новое слово в медицине.


А вот британским хирургам удалось спасти 12-летнего мальчика, голова которого оказалась практически полностью отделенной от тела после тяжелейшей аварии на детских автогонках.

Юный гонщик Крис Стюарт, врезавшийся на своем автомобиле в разделительный барьер, был доставлен в больницу с диагнозом «закрытая декапитизация»: в результате тяжелого вывиха были разорваны все связки, соединяющие позвоночный столб ребенка с черепом, который по-прежнему связывали с телом только сосуды, мышцы и продолговатый мозг.

В ходе 6-часовой операции хирурги произвели сращение первого шейного позвонка и основания черепа, используя металлические пластины, болты и фрагменты костной ткани, взятые из бедренной кости больного. А сразу после операции Криса погрузили в искусственную кому на 19 дней – пишет «Lenta.ru Avto». Спустя два месяца после чудесного спасения мальчик начал самостоятельно ходить, плавать и ездить на велосипеде. Вскоре он надеется вернуться за руль автомобиля.

Хирурги творят чудеса!

Предполагается, что через два месяца после операции Крис сможет самостоятельно ходить, плавать в бассейне и ездить на велосипеде. Он надеется вскоре вернуться за руль автомобиля и не собирается отказываться от карьеры автогонщика. По словам лечащего врача, Крис является первым ребенком, который сумел полностью восстановиться после столь тяжелой травмы, – сообщает «Medportal.ru»

Эксперты считают, что врачи сотворили чудо, так как большинство людей с подобными повреждениями умирают практически мгновенно после получения травмы.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
подборка талантовСурово!!!Не НАСАИ снова они Да, папы такие!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 марта 2010 13:33
 
Вот такие чудеса порой происходят! vauu

2: 28 марта 2010 13:59
 
АФИГЕТЬ! Трудно поверить в такое... Хорошо что нет фоток, трудно представить голову практически отдельно от человека....

3: 28 марта 2010 14:01
 
Напомним, другую необычную операцию провели в США - Кошке, родившейся с пятью лапами, ампутировали две из них.

красавцы, 3 ноги кошке оставили...

поместил "бесхозный" палец в жидкий азот, где тот хранился при температуре минус 196 градусов по Цельсию в течении 80 дней. Когда молодой человек вернулся к доктору, умоляя пришить палец, его просьбу выполнили.
полный бред. Вы представляете, что делается с клеткой при заморозке? В ней образуются ледяные кристаллы, которые полностью разрушают её. И пришить такой палец всё равно что пришить котлету...

и вообще, йожег, что за халтура? )) Текст надо править! Перечитай первую часть поста - словно американскую передачу смотришь, только у тебя по 2 раза повторяются некоторые фразы, а там по 4-5 (это наверно специальная фишка пендосского ТВ - они видимо там настолько тупые, что с первого раза не всасывают информацию)

4: 28 марта 2010 14:08
 
Minigun,
За что купил, за то продал. Первая часть во многих местах один в один где-то в 2006 году посторялась многократно, я только исправлял фразы с указанием времени.
Насчет заморозки ты не прав при правильном замораживании и последующем размораживании целостность ткани не нарушается. Было много описанных случаев когда оживляли людей замерзщих зимой до состояния льдинки.

5: 28 марта 2010 14:17
 
Цитата: Mici
Первая часть во многих местах один в один

я имею в виду - посмотри какую нить передачу по дискавери, про ту же самую "звериную полицию" - один и тот же факт они по 3-5 раз повторяют за сюжет, как для тупых, в самом деле.

а про заморозку не поверю. Хурму все наверное замораживали, чтоб не вязала? После разморозки она превращается в кисель. А клетка хурмы от клетки человека, по большему счету ничем не отличается, и замерзает-размораживается одинаково

6: 28 марта 2010 14:20
 
Minigun,
Ща под рпукой книги нет, дома поищу выложу рассказ из книги - Записки судмедэексперта, про такой случай!

7: 28 марта 2010 15:01
 
Цитата: Minigun
про заморозку не поверю. Хурму все наверное замораживали, чтоб не вязала? После разморозки она превращается в кисель.

Дык правильно! А как иначе освободится семени от твердой оболочки? Семечко ведь не превращается в кисель и живое. А зародыш семени состоит не из одной клетки.

8: 28 марта 2010 15:12
 
Цитата: VikFedorov
Семечко ведь не превращается в кисель и живое. А зародыш семени состоит не из одной клетки.

Живое? Ну-ну... Попробуй из этого "живого" что-нибудь вырастить...

9: 28 марта 2010 15:26
 
Minigun,
mir

10: 28 марта 2010 15:31
 
Цитата: Mici
Было много описанных случаев когда оживляли людей замерзщих зимой до состояния льдинки.

бабушка фельдшер такое рассказывала: мужика замёрзшего так, что кода по животу стучали, звук был как бидон пустой и глаза не двигались, и казалось, их разбить как стекло можно, а сердце билось, пару ударов в минуту, а то и того меньше. они в шестером в бане оттирали, постепенно нагревая воздух. 5 литров спирта на него извели. ожил. тока пятку ему не дотёрли, она у него потом болела всё время, за что его жена на врачей ругалась. а бабушка его потом всегда боялась, ей казалось что он пакойник оживший. тока этот случай особый, мжик сильно пьян был, много спирта в крави, да к тому же он не весь промёрз, сосуды съузились, тепло внутрь к органам ушло, но кровь по телу ходить продолжала, хоть и охлаждённая, и какое-никакое тепло к тканям поставляла... а палец насквозь промёрз... и опять же, вода есть вода, она кристализуется замерзая, Minigun верно говорит, кристалы ткани рвут, поэтому в наше время людей замараживают, но не размараживают. технологий пока нет... посему верится с трудом... вот еси отрезанный палец в холод (примерно +4) положить, то он 16 часов проживёт, а рука 4 часа, так в энциклопии медицинской написано... kleva


Цитата: Minigun
красавцы, 3 ноги кошке оставили...
wink

11: 28 марта 2010 15:32
 
XVII век — первые научные эксперименты по заморозке животных, впадающих в зимнюю спячку
Вторая половина XVIII века — английским ученым Джоном Хантером выдвинута гипотеза, что можно продлить жизнь человека на любой срок, путем его циклического замораживания и оттаивания.
начало XX века — русским ученым П.Бахметьевым проведены опыты по заморозке и разморозке куколок бабочек. Открыт первый криопротектор — глицерин. Опыты по безопасной заморозке небольших фрагментов тканей человека и других млекопитающих с использованием глицерина.
середина XX века — развитие концепций о возможности восстановления органов и тканей на клеточном уровне после повреждений, связанных с заморозкой.
1956 год — французский ученый Луи Рэ заставил биться сердце куриного эмбриона, спустя несколько месяцев после его пребывания в жидком азоте. В качестве криопротектора использовался глицерин.[2][3]
1964 год — выход первого издания книги Р.Эттингера «Перспективы бессмертия», положившей начало современной крионике.[4]
1967 год — крионирован первый человек — умиравший от рака легкого профессор психологии Джеймс Бэдфорд.[5]
1971 год — Анатоль Долинов и Владимир Неговский разрабатывают проект по созданию Европейской крионической корпорации. Проект не был реализован[6].
1983 год — получена первая беременность после переноса в матку женщины эмбриона человека, хранившегося в жидком азоте[7].
1992 год — исследователи компании BioTime охладили бабуина до −2 градусов Цельсия. В таком состоянии бабуин находился 55 минут, после чего был успешно реанимирован
1995 год — американский биолог Юрий Пичугин произвел глубокую заморозку срезов головного мозга кролика, после разморозки мозг сохранил биоэлектрическую активность
1996 год — заморожено до −196 градусов цельсия и затем успешно разморожено сердце крысы[8]
2002 год — рожден ребенок, зачатый при помощи спермы, находившейся в состоянии глубокой заморозки 21 год[9]
2003 год — крионирован первый россиянин [10]
2008 год — после глубокой заморозки успешно разморожена, а затем пересажена свиная печень, которая функционировала в течение 2 часов[11].

12: 28 марта 2010 15:36
 
Кстати, Уолт Дисней тоже лежит в замороженом виде, ждёт когда разработают способ безопосной разморозки, ну и лечения болезни от которой помер.

13: 28 марта 2010 15:38
 
Цитата: ПАВ
Живое? Ну-ну... Попробуй из этого "живого" что-нибудь вырастить...

А у нас что вся флора многолетники? А сброшенные семена однолетних устремляются в грунт ниже уровня промерзания?
Здоровая живая клетка при заморозке не погибает! Единственное, при заморозке (обмораживании) происходит повреждение кровеносных сосудов. Но видно повезло парню, палец оказался обескровлен.
И вот еще из Медицинского справочника:
3. При обмораживании третьей степени поражение бывает иногда такое сильное, что отваливаются мертвые куски пальцев рук и ног, что может привести к заражению крови. Чтобы предупредить омер­твение и восстановить кровообращение, надо пораженную конечность обернуть ватой и держать в приподнятом положении. Но если пораженная часть начала чернеть, надо обязательно вызвать доктора, так как потребуется почти всегда ампутация.
Заметь не всегда!
А так бы ходили мы все безносые и безухие lol2

14: 28 марта 2010 15:43
 
VikFedorov,
Личный опыт: На зимней рыбалке не уследил и упешно заморозил мочку уха до состояния хруста, т.е. когда согнул она с хрустом приняла новую форму, чуть царапнул ногтем отколупнул кусочек. Боли не было. Снял шапку и осторожно растирая прямо на улице отогрел. Пару дней была распухшей, и потом вернулась в нормальное состояние.

15: 28 марта 2010 15:54
 
Mici,
самая холодная часть тела у человека - мочка уха, в ней не так много сосудов, следовательно и воды, сосуды сжались, воды стало ещё меньше, распухла именно потому, что была поранена кристалами. с более воденистыми органами было бы хуже... опять же опыты с заморозкой-разморозкой мозга - самый "жирный" орган человека или спермы, выбор этих частичек человека не случаен, они меньше воды содержат... чем меньше орган, чем меньше в нём воды, тем больше вероятность что он перенесёт заморозку с последующим размораживанием...

16: 28 марта 2010 16:13
 
Цитата: Mici
Снял шапку и осторожно растирая прямо на улице отогрел.

Ну ты даешь! scare2 Ладно все так хорошо обошлось... НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ РАСТИРАТЬ ОБМОРОЖЕННОЕ МЕСТО!!! Во первых легко мог занести инфекцию. Во вторых вобще остаться без мочки уха, отломил бы!
Зима прошла ну ладно мобыть кому то в будущем пригодится
Действия на морозе в случае обморожения носа, ушей.
Признаки обморожения
- побледнение кожи,
- потеря чувствительности

1. Снять рукавицы и по возможности обработать свои руки водкой или спиртом.
2. Растереть ладони до ощущения тепла.
3. Приложить свою теплую ладонь к участку побелевшей кожи на носу, щеке или ушам на 2-3 минуты.
4. Повторять эту процедуру до порозовения кожи и укутать шарфом, платком, рукавицей или шапкой.
5. Предложить пострадавшему теплое сладкое питье, теплую пищу, сладости.

ВНИМАНИЕ!
Нельзя растирать обмороженную кожу, смазывать маслами или вазелином. blush

17: 28 марта 2010 16:29
 
VikFedorov,
Не боись, я же крайне осторожно, прямо на морозе, больше отогревая солнцем.
А оторвать было как два пальца. Ходил бы теперь с драным ухом. kleva

18: 28 марта 2010 16:31
 
VikFedorov,
абсолютно прав,только теплом тела можно отогревать замороженные части тела,я всегда,когда щеки белели варежки снимала и отогревала руками,как-то раз в тундру зимой ходили,парень пришел-ноги отморозил сильно,так к животам своим по очереди его ноги прижимали-отогревали)ничего,оттаяли-только потом кожа слезла у него,пяточки как у ребенка были-глаааденькие) winked

19: 28 марта 2010 16:32
 
Цитата: Mici
Ходил бы теперь с драным ухом.

Ушастый ёж без одного уха! lol2 lol2 lol2

20: 28 марта 2010 16:34
 
VikFedorov,
Да уж ППЦ игольчатый! kleva

21: 28 марта 2010 16:35
 
Цитата: badmom
так к животам своим по очереди его ноги прижимали

Повезло парню!!! girl_haha
Не муж вегетарианец случаем? lol2 lol2 lol2

22: 28 марта 2010 16:46
 
Minigun,
winked

23: 28 марта 2010 16:48
 
Цитата: badmom
,пяточки как у ребенка были-глаааденькие)

ух ты!! yeeeah теперь, при моей панической боязни щекотки, я знаю как обойтись без педикюрного салона cheat *где тут у меня фляжечка с жидким азотом завалялась ?* kleva

24: 28 марта 2010 16:55
 
Цитата: dana
я знаю как обойтись без педикюрного салона

Животиков хватает? А? girl_haha

25: 28 марта 2010 16:58
 
Цитата: VikFedorov
Животиков хватает? А?

животиков хватает, ага winked2

26: 28 марта 2010 17:00
 
Цитата: VikFedorov
Повезло парню!!!

не то слово!)ему и больно было-ноги то отходить начали,и в то же время греются они в довольно симпатичном месте...ему все завидовали))а мы с подружкой менялись-ноги то ледяные,как живот замерзнет-поменяемся)сразу все вспомнили,как чукчи обмороженных обнаженным телом греют,притом обязательно согревает лицо противоположного пола... girl_haha
Цитата: VikFedorov
Не муж вегетарианец случаем?

неее..эт давно было,я еще в Норильске жила) winked

27: 28 марта 2010 17:02
 
Обалдеть,что еще сказать

28: 28 марта 2010 17:11
 
Цитата: badmom
ему все завидовали)) эт давно было,я еще в Норильске жила

Эт ни в тот год кады в Норильске эпидемия у парней была с отморожеванием рук ?
lol2 lol2 lol2

29: 28 марта 2010 20:29
 
Вот так и не далеко до киборгов?!

30: 28 марта 2010 21:35
 
Да уж, с ногами явно просчитались kleva
Бедная кошка =(

31: 29 марта 2010 10:16
 
сестра помню пальцы на ногах обморозила, с трудом сапоги с неё сняли, первый год на севере, не знали что в искуственных никак нельзя тут ходить, так кода по полу прошлась, у неё пальцы по полу цокали, как каблуки... kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...