Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76089. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Советские пирожные (10 фото)

31 марта 2010 в 16:05Прошлоеby sun
40
рейтинг
56
коммент.

Мое детство и юность пришлись на советское время и я с удовольствием вспоминаю о тех деньках. Перед глазами иногда возникают предметы того времени, вызывая приступы какой-то ностальгии.

В нашем микрорайоне одновременно с тем как я пошел в школу открыли новое кафе Алмаз, и там продавали множество пирожных, белое Бизе, из двух половинок скрепленное между собой джемом – мое любимое. На фотосайте своего города я

alt

обнаружил вот это фото, «Алмаз» и растрогался до слез, так и меня маленького бабушка водила на подготовительные курсы в школу, а на обратном пути мы заходили в это кафе может быть, на фото – это и есть я, маленький и счастливый.

Затем построили новый универмаг и в нем также открыли кафетерий, с охладителем сока, который в стеклянном баке перемешивал сок, там было так светло и пахло выпечкой, которую пекли в кулинарии этого же комплекса. Там были разные пирожные, но эти мне запомнились больше других.

1. Пирожное Бизе

alt

Две белые половинки соединенный джемом.

2. Пирожное Заварное

alt

Особо почитаемое пирожное в то время.

3. Пирожное Корзинка

alt

4. Пирожное Лимонное

alt

Прикольное пирожное с кисловатым вкусом.

5. Пирожное Картошка

alt

Это культовое пирожное.

6. Пирожное Эклеры

alt

Эклерчики до сих пор мне готовит жена и они похожи на те родом из моего детства.

7. Пирожное Буше

alt

Не уверен, что картинка верна, если что подправьте.

8. Пирожное Ромовая Баба

alt

9. Пирожное Кекс

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Советские тетради (11 фото)История Canon (26 фото)Часы из программы "Время" (4 фо…Десятка интересных фактов из ис…Правительственный бункер под фе…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 31 марта 2010 13:37
 
А в те времена пирожные были гораздо вкуснее нынешних.

*захлебнулся слюной*

2: 31 марта 2010 13:40
 
любила пирожное "Картошка" с томатным соком в кафетерии навернуть) winked

3: 31 марта 2010 13:53
 
Цитата: badmom
пирожное "Картошка"

Ага friends...а ещё были "Кольцо" и "Персик" yeeeah


4: 31 марта 2010 13:54
 
Тока вчерась бабу употреблял.Ромовую.

5: 31 марта 2010 13:55
 
А еще были пирожные "Наполеон"

6: 31 марта 2010 13:58
 
При каком нибудь обломе, говорю:
"Ну вот! Наелся я тухлых кексов по 16 копеек!" lol2 winked

7: 31 марта 2010 14:01
 
Цитата: badmom
любила пирожное "Картошка" с томатным соком в кафетерии навернуть)

Картошка рулит friends

8: 31 марта 2010 14:03
 
girl_cra girl_cra girl_cra
ещё 4 дня Поста!!!!!!слюной захлебнулась!!!хочу булочку-венгерку, с творогом которая!!!!! loveshower

9: 31 марта 2010 14:04
 
пошто забыли обидили трубочку с белковым крэмом? girl_cra

10: 31 марта 2010 14:13
 
Дея, оно?


11: 31 марта 2010 14:27
 
оноо taschus taschus taschus

12: 31 марта 2010 14:35
 
Дея,Я из них в детстве крем выдувал и туда вареную сгущенку запихивал если имелась дома

13: 31 марта 2010 14:41
 
не не не, крем это ж самое вкусное было
моська вся в креме и довольнааааяяяяяяяяяяя

14: 31 марта 2010 14:42
 
Цитата: oddin
Дея, оно?

Неа!! Воть!!! yeeeah
Кусаешь крем из "попки" вылязает, ты его ловишь ртом, к исходу сам как пироженое в крему и крошках taschus

15: 31 марта 2010 14:47
 
бибизян, у тебя в пирожном крем масляный. чче подсовываешь7

16: 31 марта 2010 14:47
 
VikFedorov, Конусный вариант удобнее в этом плане)) хотя тоже умудряешься измазаться в креме и быть в крошках(Сах пудре или орешках)

17: 31 марта 2010 14:49
 
я любил пирожки с повидлом, горячие ещё, после перерыва в магаз ломишсо, в мешочек полиэтиленовый (который бабушка постирала) штучек 5 кидаешь и за молоком в молочный отдел. 3 литра по 28 копеек. в бидон. и домой. лопать. корочка коричневая, хрустит... мммммм...

18: 31 марта 2010 14:59
 
VikFedorov,если вырвать часть фразы из контекста, то получается забавно:

Цитата: VikFedorov
...из "попки" вылязает, ты его ловишь ртом, к исходу сам как пироженое в.....
lol2 lol2 lol2

19: 31 марта 2010 15:18
 
Лучше заварных пирожных может быть только шоколад! (с) Я girl_haha

У многих моих знакомых популярностью "школьные" пирожные пользовались.
А я как то к ним ровно.

20: 31 марта 2010 15:24
 
Цитата: Дея
бибизян, у тебя в пирожном крем масляный.

Не люблю белковый! girl_cra От него сальмонеллез иль грып птычий случатся могет! girl_haha

21: 31 марта 2010 15:24
 
корзиночки, кольца, воздушные кольца (это на которое выдохнешь случайно и вся в пудре сахарной) и песочные пирожныыыыыыыееееее taschus taschus taschus taschus taschus taschus taschus
я и сейчас их за милую душу трескаю taschus taschus taschus
а вот "картошку" и эклеры как-то не очень в детстве no

22: 31 марта 2010 15:27
 
А как же "ОРЕШЕК"!? ЗАБЫЛИ, ДА?



Или вспомните хотя бы обычные ПОНЧИКИ! С САХАРНОЙ ПУДРОЙ! 88 копеек кило, а кило - это два бумажных пакеты из которых разносится аромат ванили......

23: 31 марта 2010 15:29
 
Цитата: nikitos73
...из "попки" вылязает, ты его ловишь ртом, к исходу сам как пироженое в.....

blush lol2 lol2 lol2
Воть так у нас и новости публикуют часть фразы вырвут и... Редактор тож!!! girl_cra

24: 31 марта 2010 15:30
 
В школьной столовой постоянно "картошку" покупал. Банально, конечно, но сейчас "картошка" - жалкое подобие той, из детства.

25: 31 марта 2010 15:32
 
Цитата: VikFedorov
Воть так у нас и новости публикуют часть фразы вырвут и... Редактор тож!!!

НТВ так анонсы "Программы Максимум" делает......

26: 31 марта 2010 15:56
 
Ой,как же я эклеры люблю!У меня мама такие вкуснючие делает!Иногда в крем чуть-чуть растворимого кофе подсыпает и мешает,но чтобы кофе не растворялся,а такими маленькими крошками оставался.Кусаешь такой сладкий эклер и иногда на горчинку кофейную натыкаешься.Пикантные такие эклеры)
А бабуля потрясающие Наполеоны делала loveshower
Еще я в детстве любила одни пирожные,но воспоминания какие-то мутные и ускользающие...Может,кто вспомнит,кажется,трубочки вафельные,а с краев крем...Было такое что-то или я фантазирую?)))
Цитата: Дея
пошто забыли обидили трубочку с белковым крэмом?

Они у нас и сейчас везде продаются...Но на вкус такая гадость с мерзким кремом cray

27: 31 марта 2010 16:11
 
Странно, а у нас в Риге то, что вы зовете тут эклерами (пункт 6) зовется "пирожное Vecriga" ("Старая Рига"), а эклеры у нас такие, как под номером 2. А вообще все номера вкуснючие до невозможности! taschus

28: 31 марта 2010 16:16
 
вкусные были. Нечего сказать ) taschus

29: 31 марта 2010 16:28
 
Перва пироженка не "Бизе" это "Зефир", да время много прошло.... стали забывать. Спасибо!!!!

30: 31 марта 2010 17:38
 
Какая вкуснятина)

31: 31 марта 2010 17:40
 
кекс taschus

32: 31 марта 2010 19:04
 
В Московии пирожные - дерьмо.Всё делают по западным рецептам с добавлением сахарозаменителей,со спредом вместо масла...В общем - химия.То же самое касается и булочек всяких.И цены - мама не горюй!
Я вот часто в Минск катаюсь.Там сохранили советскую кулинарно-кондитерскую школу,в лучшем смысле этого слова.Так меня в Ласунке,в Полесье,в Серебрянке (это ближайшие пирожноводческие угодья) продавщицы уже в лицо знают - пришёл оптовый покупатель!Скупаю у них эклеры,трубочки и восхитительные корзинки с белковым (10-см в высоту!) кремом.Цены иногда приятно шокируют - от 3 до 6 рублей РФ за штуку.И тащу 700 км домой.В Москву.
Правда кончаются они очень быстро ((

33: 31 марта 2010 19:16
 
Не сочтите за рекламу, но в Маськве есть нормальные пирожные. Да и тортики обалденные. Без растительных сливок и сахарозаменителей-консервантов-ароматизаторов. Делают в кондитерской Селезнева (на ТВ такой проект еще был).
http://www.24tort.ru/shop/cake.asp
Правда цены - мама не горюй! Но эклеры у них - "тот самый вкус"

34: 31 марта 2010 19:27
 
я на днях профитрольки с белковым кремом покупала winked

35: 31 марта 2010 19:39
 
В прежние времена безе называли "испанским ветром".
Вот, например, отрывок из "Записок охотника" Ивана Сергеевича Тургенева: "Обед был действительно недурен и, в качестве воскресного, не обошелся без трепещущего желе и испанских ветров (пирожного)".
Существует три вида безе:
швейцарские безе (обычные, яичные белки, взбитые с сахаром),
итальянские (сделанные с сахарным сиропом, более хрустящие)
cuite, яичные белки и сахарная пудра взбиваются на медленном огне)

А Бизе - это композитор.

36: 31 марта 2010 20:14
 
А мне почему-то вспомнились маргариновые (вроде) розочки на тортах))))Мне они до ужаса не нравились, однако бабушки считали иначе.

37: 31 марта 2010 20:54
 
только по предварительной договоренности с родителями, что мне будет куплено пирожное безе - это которое промазано оч вкусным масляным кремом, а внутри не рассыпается в труху, а тянется - я соглашалась... идти на представление в цирк. Там они были всегда, а в магазине - еще поискать надо было.....

38: 31 марта 2010 21:18
 
Почемц было?))
У нас сейчас это в любом магазине все спокойно купить можно))
Заварные обожаю) popcorm1

39: 31 марта 2010 21:39
 
Цитата: badmom
любила пирожное "Картошка" с томатным соком в кафетерии навернуть

Да, да и еще раз да! Мое любимое вкусосочетание!
Тока нету сейчас нормального томатного сока - вааще! Рецепторную память не обманешь разбавленной пакистанской томатпастой и ТУ вместо ГОСТа - тьфу.
Кстати, а где глазурованные пальчики по 10 копеек?

40: 31 марта 2010 21:58
 
Пирожное картошка это было нечто! loveshower То,которое делают в наши дни по вкусу отличается вкорне

41: 31 марта 2010 22:01
 
так и думала, что не стоит в этот пост заходить... *захлебнулась слюной*

42: 31 марта 2010 23:32
 
Безе - моё любимое лакомство!
Цитата: Дея
оноо
friends taschus
Цитата: Дея
бибизян, у тебя в пирожном крем масляный. чче подсовываешь7
дадада
Цитата: VikFedorov
От него сальмонеллез иль грып птычий случатся могет!
в СССР как и секса, сальмонеллы не было!
Цитата: Lenore
а вот "картошку" и эклеры как-то не очень в детстве
то же самое хотел написать
Цитата: nikitos73
Или вспомните хотя бы обычные ПОНЧИКИ! С САХАРНОЙ ПУДРОЙ! 88 копеек кило, а кило - это два бумажных пакеты из которых разносится аромат ванили......
Я вспомнил, еще до твоего комента)

к стати, одна из самы-самых вкусных гадостей этого разряда - пончики Donut, с начинкою. Не знаю, чьи это, но зело вкусные! И чего то пропали они из виду, ну и хорошо, а то бы я не удержался, покупал бы их )


Цитата: postoronniy
Правда цены - мама не горюй! Но эклеры у них - "тот самый вкус"

купил бы за неплохие деньги НАСТОЯЩЕЕ, старое, доброе советское "птичье молоко". Дурак, в детстве не очень его любил (не считал чем то особенным), а теперь с тоской вспоминаю тот вкус. Лет 10 назад эксперементировал, покупал разных фабрик, нет - всё дрянь, и рядом не лежало. С тех пор и не покупал

43: 31 марта 2010 23:54
 
Ах, заварное.... Вот бы сейчас к чаю...

44: 1 апреля 2010 00:19
 
Сходил сейчас на на - www.24tort.ru/shop/cake.asp
Порадовали цены...((...Нах,нах...Лучше я с Копипаста возьму вкусный рецептик и сам забабахаю...
И фраза в самом конце - Вся продукция поставляется в глубокозамороженном виде...
Это они о чём?

45: 1 апреля 2010 00:25
 
Цитата: Гость
Лучше я с Копипаста возьму вкусный рецептик и сам забабахаю...

могу рецепт "картошки" подсказать - вкуссссссна!!! taschus

46: 1 апреля 2010 00:27
 
А пирожное "ДОМИНО" ?[img=none]http://copypast.ru/uploads/posts

47: 1 апреля 2010 01:59
 
Печенье "Орешки" - вкус моего детства taschus
Невозможно забыть winked
[/color][/hide][/i]

48: 1 апреля 2010 08:49
 
Безе никогда не любила sad
А вот заварное, колечко с орешками и картошка taschus АБАЖЕ!!!

Lenore, а мне рецептик картошки можна?

49: 1 апреля 2010 09:10
 
Цитата: Ленуська
Lenore, а мне рецептик картошки можна?

лехко!

300 гр. печенья типа Земляничное, Юбилейное, вопчем, чтобы крошилось хорошо))
1 банка сгущёнки (лучше если будет текучая, а не такая, которая мажется)
3-5 столовых ложек какао ( я покупала такое как в детстве, в зелёной упаковке, но, говорят, подойдёт и любое другое)
2-3 столовые ложки растопленного сливочного масла (не то чтобы растопленного, я разогревала его около плиты, чтобы оно было мягеньким)
3-4 столовые ложки вина/коньяка (на вкус смотрите сами, что больше нравится - я делала с вином)
можно добавить дроблёных орешков.


приготовление:
1. печенье через мясорубку (я мельчила в блендере - крошит на ура)
2. сгущёнку перемешиваем с маслом, добавляем какао и вино. доводим до однородной консистенции. (делается легко даже простой вилкой, не венчиком)
3. сыпем туда печенье и орешки и месим ручками. (смотрим по консистенции - я добавляла то сгущёнку, то вино)

сформировать картофелинки (ну или на что фантазии хватит girl_haha ) и всё, приятного аппетита))))

для меня самое сложное было остановиться и не облизывать пальцы, когда месишьgirl_haha

50: 1 апреля 2010 09:39
 
Lenore,
Рецептик не полный...
Пункт 1. Одеть боксерские перчатки... чеб пальцов не видно было.

Цитата: Lenore
для меня самое сложное было остановиться и не облизывать пальцы, когда месишь


lol2 lol2 lol2

51: 1 апреля 2010 09:54
 
Цитата: Гость
Сходил сейчас на на - www.24tort.ru/shop/cake.asp
Порадовали цены...

Я ж предупреждал. Это только для состоятельных парней!
Цитата: Гость
И фраза в самом конце - Вся продукция поставляется в глубокозамороженном виде...
Это они о чём?

Это они о том, что консервантов там нет, поэтому приходится замораживать.

52: 1 апреля 2010 15:21
 
А вот мои воспоминания о том времени:
1.Пирожное Бизе-- обычно засохшее и старое.
2.заварное -- обычно было либо засохшим, либо пропитанным насквозь и мокрым, крем часто был мерзким на вкус
3.корзинка -- крем отдавал жирным маслом. буэ..
а остальных вообще не помню :(

53: 1 апреля 2010 17:08
 
taschus я все пробовала кроме буше)
даже не знаю что это))) request winked

54: 1 апреля 2010 18:08
 


Язычки taschus маленький 10 коп, большой 18 коп yeeeah

55: 2 апреля 2010 03:24
 
Няяям

56: 30 октября 2011 12:52
 
Истинно так, номер 6 - пирожное с заварным кремом, а эклер под номером 2. И никак по-другому. Автор никогда не пробовал этих пирожных, это не возможно перепутать. А забыть про трубочки с белковым кремом вообще непростительно. Значит и не знавал автор никогда советской кондитерки.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...