Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Гадость гадкая

1 апреля 2010 в 22:28Блогиby Minigun
37
рейтинг
38
коммент.

Вчера обнаружил в Большом Белом Брате банку салата из морской капусты. Ужин только готовился, и я от нечего делать решил понюхать. Гадость. Попробовал щепотку. Вкусно, но ведь гадость же. Закрыл, убрал. Перевернул в сковородке брюссельскую капусту и кусочки рыбы на другую сторону, залез в холодильник, открыл баночку, черпанул уже нормально. Гадость.

В общем, за вчера и сегодня умял 450г. баночку и с удовольствием. Если б мне кто раньше сказал, что я добровольно морскую капусту жрать буду, рассмеялся бы в лицо, для меня это было хуже, чем рискнуть лягушку съесть.

Не знаю, то ли у человека и в самом деле периодически гастрономические пристрастия и вкус меняется, то ли у меня дикий авитаминоз, и организм заблокировал мне отвращение к этой гадости... Ну и решил полезть в инет, почитать про капуску


Гадость гадкая

Вот уже много лет люди добывают и используют в пищу морскую капусту. Тогда как первыми, кто заговорил об уникальных свойствах морской капусты (ламинарии), были древние китайцы. Более того, они внести ее в реестр лекарственных средств, которые необходимы человеку.
На сегодняшний день продукт огромной популярностью пользуется в Японии (из него готовят более 300 блюд!) и Китае. Кроме того, ряд европейских стран также обратил на него внимание.

Ученые же относят морскую капусту к роду бурых водорослей. Она имеет пластинчатое слоевище шириной до 0,5м и длиной до 25м. Также известно, что наиболее мощные леса бурых водорослей развиты в холодных морях (Ледовитом океане, Северном Атлантической океане, Северном море). А вот в южных морях морская капуста достигает лишь средней величины и считается менее полезной, значительно уступая по своему химическому составу. При этом необходимо отметить, что в ламинарии, которая добывается в холодных морях, обнаружена большая концентрация биологически активных веществ. И в первую очередь это связано с меньшей испаряемостью йода в северных морях.

Гадость гадкая

По словам специалистов, морская капуста – это кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, это также отличное средство для очищения организма от шлаков. В отличие от обычной капусты, в морской - в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. Также в ней содержаться полисахариды, фруктоза, альгиновая кислота, йод, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. Интересно, что по своему содержанию витаминов ламинария превосходит многие фрукты и овощи.

Благодаря данным компонентам морская капуста способствует улучшению пищеварения и обменных процессов, укреплению иммунитета, нормализации функций щитовидной железы (в составе морской капусты имеется большое количество легко усвояемого йода, который и способствует нормализации функции щитовидной железы), центральной нервной системы и сердечнососудистой систем. А также она выводит токсины, радионуклиды (благодаря содержанию альгинатов), холестерин, устраняет витаминно-минеральную недостаточность. Плюс ко всему ламинария способствует очистке крови в организме. Не секрет, что в крови идут непрерывные процессы разрушения старых клеток и создания новых. А для этого необходим постоянный приток активных веществ, витаминов (в особенности важны витамины группы В), микроэлементов, в частности железа. Тогда как все это как раз таки имеется в морской капусте.

Гадость гадкая

ну это так, лирика

а д а л ь ш е о ч е н ь и н т е р е с н а я и ч ё т к а я и н ф а


В прибрежных районах Китая существовала традиция при рождении ребенка давать матери лист сырой морской капусты. При этом материнское молоко было полноценным, а ребёнок рос здоровым. Более того, в XIII веке там даже был издан указ, обязывающий всех граждан есть морскую капусту для укрепления здоровья. В странах Юго-восточной Азии и сейчас уверены, что регулярное употребление морской капусты способствует увеличению продолжительности жизни. Восточные врачеватели утверждают, что после 40 лет продукты из ламинарии обязательно должны присутствовать в рационе даже здоровых людей. О пользе морской капусты для больных - разговор особый.

ЛАМИНАРИЯ - самое эффективное натуральное средство профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, особенно эндемичного зоба.

Щитовидная железа была известна уже врачам глубокой древности, которые приписывали ей важную роль в организме. Щитовидная железа выделяет в кровь гормоны, оказывающие очень разностороннее влияние на организм. Для их образования в достаточном количестве необходим йод.

Щитовидная железа - абсолютный чемпион в организме по потреблению йода. При его недостатке гормонов производится мало, развивается заболевание - гипотериоз. У больных замедляются все процессы обмена веществ, что ведёт к нарушениям во многих органах и тканях, падает иммунитет, отмечается слабость, быстрая утомляемость, сонливость, ухудшение памяти, безучастность к окружающему миру. Постепенно возникают отёки вокруг глаз, а позднее и по всему телу. Больные зябнут даже в жаркую погоду. Щитовидная железа может опухать, деформируя шею.

Щитовидная железа регулирует развитие и рост как отдельных органов, так и всего организма в целом, настраивает скорости обменных процессов. При нехватке йода и недостаточной работе щитовидной железы во время беременности у ребёнка могут развиться кретинизм, глухонемота и другие тяжелейшие отклонения в развитии.

Гипотериоз встречается особенно часто там, где в природе наблюдается недостаток йода. С его дефицитом в окружающей среде связано также заболевание - эндемичный зоб. Районы с недостатком йода встречаются довольно часто на карте планеты. Они, как правило, связаны с подзолистыми почвами и их аналогами.

В результате нехватки йода щитовидная железа увеличивается в размерах, пытаясь обеспечить организм достаточным количеством гормонов. При этом может деформироваться шея, сдавливаются кровеносные сосуды и нервы.

Эндемичный зоб можно предотвратить, если восполнить дефицит йода в организме. Ранее в нашей стране для этого применяли йодированную соль, хотя это далеко не самый лучший способ. Соединение йода в соли не было стойким. Оно разрушалось во влажной атмосфере, на свету и при повышенной температуре, во время приготовления пищи. Однако сейчас не используется даже такой примитивный способ. В результате - резкое увеличение заболеваемости зобной болезнью.

Гораздо эффективнее использовать для этой цели йод, связанный с органическими молекулами. Он более устойчив и значительно легче усваивается организмом. Такой способ весьма популярен, например, в Англии и Соединенных Штатах Америки, где порошок из бурых водорослей - родственников ламинарии добавляют в хлеб. Ирония судьбы заключается в том, что Приморье, где сосредоточены основные плантации, выращивающие ламинарию, также является зоной эндемичного зоба.

Морская капуста имеет в своём составе большое количество легко усваиваемого йода (в среднем до 0,3% от сухого веса), связанного с органическими молекулами. Поэтому он легко усваивается организмом человека, нормализуя функции щитовидной железы. По содержанию йода ламинария далеко опережает все известные наземные лекарственные растения.

ЛАМИНАРИЯ стимулирует работу пищеварительной системы; выводит вредные вещества, даже свинец и радионуклиды из организма.

Морская капуста содержит удивительные вещества: соли альгиновой кислоты или альгинаты. В желудочно-кишечном тракте человека они не перевариваются, а только сильно набухают. Альгинаты обладают мощными сорбирующими свойствами. Проходя через желудочно-кишечный тракт, как бригада дворников по неубранной улице, альгинаты связывают и выводят из организма токсины, радионуклиды и болезнетворные бактерии.

Их ёмкость огромна, а связывание настолько мощное, что они способны извлекать даже свинец из костей, на значительном удалении от пищеварительной системы.

При употреблении морской капусты происходит мягкая, физиологичная стимуляция перистальтических движений кишечника, восстанавливается правильный ритм пищеварения и устраняются застойные явления в кишечнике. Это свойство ламинарии особенно ценно для жителей городов, часто испытывающих на себе последствия гиподинамии и высококалорийной пищи. Даже длительное время прикованные к постели больные, принимавшие морскую капусту, восстанавливали нормальное пищеварение и избавлялись от запоров.

Чем объясняется такое ценнейшее свойство морской капусты - стимулировать перистальтику кишечника? Оно связано с не менее полезным качеством:

ЛАМИНАРИЯ способна выводить из организма холестерин.

Конечно, каждый из нас неоднократно слышал об одной из самых распространённых и коварных болезней человечества - атеросклерозе. К сожалению, многие уже познакомились с ней лично. Что же это такое?

Когда мы употребляем в пищу продукты, особенно, животного происхождения, наша кровь обогащается холестерином. Холестерин необходим в организме: из его молекул строятся некоторые гормоны (половые, кортикостероидные) - эти своеобразные "химические приказы и послания", с помощью которых происходит гормональное управление всем организмом. Однако при его избытке в пище, а значит и в крови, он может оседать на внутренних поверхностях кровеносных сосудов. Это нарушает питание клеток сосудистой стенки и приводит к разрастанию в этом месте соединительной ткани, а также оседанию солей кальция. В результате формируется так называемая "атеросклеротическая бляшка". При этом суживается просвет сосуда, увеличивается плотность сосудистой стенки (дальнейшее нарушение питания), уменьшается эластичность, увеличивается хрупкость сосудов. Этот процесс развивается постепенно, часто начинаясь уже в детском возрасте, а после сорока типичен, особенно для городского населения.

Известно уже более 200 факторов, способствующих его возникновению: среди них наследственная предрасположенность, повышенное артериальное давление, гиподинамия, курение, ожирение, подагра и, конечно, неправильное питание.

Чем опасен атеросклероз?

Растущая атеросклеротическая бляшка может стать причиной развития тромба - свертывания крови в сосуде. При оседании холестерина в сосудах сердца (коронарные артерии) развивается ишемическая болезнь, проявляющаяся в стенокардии (грудная жаба), аритмиях, а при обострениях ведёт к инфаркту - отмиранию участка сердечной мышцы, который питался закупоренным холестерином сосудом.

При аналогичном процессе в головном мозге - инсульте, поражаются ткани мозга, что ведёт к расстройству речи, параличу, а часто и гибели больного.

Возможно ли предотвратить эти грозные заболевания?

Наряду с рациональной диетой, здоровым образом жизни, отказом от вредных привычек (курение, алкоголь), большую помощь в этом сможет оказать ламинария. Она имеет как бы несколько эшелонов обороны:

В состав ЛАМИНАРИИ входят жироподобные вещества - стерины. Молекулы стеринов способны связываться с холестерином в нерастворимые комплексы и выводиться из кишечника не всасываясь в кровь.

Способностью поглощать холестерин и желчные кислоты обладают альгинаты и просто трудноперевариваемые растительные волокна ламинарии. Продвигаясь по кишечнику, они слегка раздражают его стенки, что способствует выбросу дополнительных порций желчи. Это приводит к усилению производства в печени желчных кислот, а они строятся как раз из холестерина. Происходит быстрое извлечение холестерина из крови, а затем и с поверхностей атеросклеротических бляшек.

Кроме того, есть информация, что йодорганические соединения ламинарии способствуют растворению атеросклеротических бляшек в сосудах.

Таким образом, ЛАМИНАРИЯ - мощное лечебно-профилактическое средство против болезни века атеросклероза!

Кроме того, сокращение мышц кишечника, это и есть та самая перистальтика, о которой говорилось выше. В результате, с помощью ламинарии удаётся не только выводить холестерин из организма, но и ликвидировать застойные явления в желудочно-кишечном тракте - причину множества заболеваний при нашем образе жизни.

ЛАМИНАРИЯ улучшает кровь, повышая количество гемоглобина и эритроцитов.

Кровь - жидкая ткань нашего организма. В ней идут непрерывные процессы разрушения старых, отслуживших своё клеток и созидание новых, молодых. Эта работа требует постоянного притока в кроветворные органы физиологически активных веществ, витаминов (особенно группы В: В1, В6, В12) и микроэлементов, в частности железа. Именно атомы железа, окрашивающие нашу кровь в красный цвет дают возможность гемоглобину переносить кислород.

Благодаря способности ЛАМИНАРИИ извлекать из морской воды и накапливать ценные вещества, она настоящая кладовая микроэлементов и биологически активных соединений. В ЛАМИНАРИИ содержится почти вся таблица Менделеева, причём в легко доступной для организма органической форме.

Особого внимания заслуживает вопрос сравнительной характеристики химического состава различных подвидов Ламинарии, в зависимости от места их произрастания. Различия зависят, главным образом, от различий в температуре воды, в движении и освещении воды, от колебания этих условий, в содержании в морской воде соли, йода, степени ее загрязненности.

1. Температурный режим. Температура морской воды имеет большое значение. Наиболее мощные леса бурых водорослей развиты именно в холодных морях (Ледовитый океан, Северный Атлантический океан, Северные моря РФ). В южных морях встречаются экземпляры средней величины (Macrocystis, Durvillea, Lessonia); в северных Белом и Баренцовом морях виды Laminaria достигают очень значительной величины (до 25 m. длины) и обладают значительно большей концентрацией биологически активных веществ на 100 гр. сухого веса. В первую очередь это связано с меньшей испаряемостью йода в северных морях (в Северном Ледовитом океане средняя температура воды на глубине, где растительность наиболее богата, во все времена года не подымается выше 0 градусов), что обеспечивает более высокое содержание органического легко усваиваемого человеком йода в подвиде Laminaria Digitata. В тропических морях виды вообще достигают меньших размеров и существенно уступают по химическому составу.

В географическом отношении водоросли образуют 3 пояса: северный с преобладанием бурых водорослей, простирающийся от полярных морей до сороковых градусов северной широты. Тропический пояс, простирающийся на юге далеко во все стороны, так что сюда относится и Средиземное море; тут преобладают разнообразные формы багрянок. Третий пояс у берегов Южной Америки, Капа и Новой Зеландии; пояс антарктический населен опять бурыми водорослями другого типа, чем северные. Здесь растут гигантские формы, превосходящие нередко своими размерами в длину самые высокие деревья. Они образуют подводные леса, видные иногда в тихую погоду с кораблей.

2. Движение и освещение воды Главным фактором определения освещенности воды является показатель ежегодного количества часов воздействия прямого солнечного света на поверхность моря, что позволяет определить коэффициент испаряемости и степень концентрации йода в морской воде, а следовательно, отличия в содержании йода в различных подвидах Ламинарии. Нет надобности приводить статистические данные, подтверждающие низкую испаряемость йода в Белом и Баренцевом морях по сравнению со Средиземным, ограничимся показателями содержания йода в виде Laminaria Digitata /Белое море ( 0,25-0,5 мг на 100 гр сухого веса) и подвиде Laminaria Rodriguezii /Средиземное море

( не более 0,1-0,13 мг на 100 гр сухого веса)

3. Степень загрязненности моря . В сложившейся экологической обстановке этот показатель по значимости, несомненно, выходит на первое место, так как уникальная способность водорослей, как губка впитывать в себя все содержащиеся в морской воде вещества, может обернуться и своей обратной стороной.

Уровень загрязненности Средиземного моря, по данным, приведенным в европейском «Отчете о загрязнении Средиземного моря» за 2004 год можно классифицировать как «высокий». Наиболее загрязненными морскими зонами средиземноморского побережья, через которое проходят все нефтеналивные суда, идущие с Ближнего Востока, восточную часть Атлантического океана, являются берега Бретани, открытые северо-западным ветрам, и пролив Ла-Манш.

Что касается Белого моря, воды открытой части моря достаточно чистые, содержание основных загрязняющих веществ в 2003-2004 гг. не превышало ПДК. Главным источником загрязнения прибрежных вод является речной сток, с которым поступает основная масса загрязняющих веществ от предприятий военно-промышленного и топливно-энергетического комплексов, лесной промышленности, коммунального хозяйства, а также речной и морской транспорт.

Таблица 1. Сравнительные статистические данные о степени загрязненности морей по данным за 2004 г

Гадость гадкая


Таблица 2. Химический и аминокислотный состав вида Laminaria Digitata (Белое и Баренцево море)

Гадость гадкая

В морской капусте также содержатся сера (1,4), бром (0,082), бор (0,009), алюминий 0,006, титан (до 0,0006). Такое обилие микроэлементов благотворно для организма в целом, а особенно для высокоактивных систем кроветворения.

ЛАМИНАРИЯ - великолепное витаминное и общеукрепляющее средство.

По содержанию и разнообразию витаминов она соперничает с самыми популярными витаминными наземными растениями.

ЛАМИНАРИЯ оказывает благотворное действие на нервную систему. Даже тяжелобольные с онкологическими заболеваниями, регулярно принимавшие порошок из морской капусты, преодолевали стрессовое состояние.

Кроме общего благотворного влияния на организм ламинария способствует регуляции процессов возбуждения и торможения в мозге за счёт большого содержания в ней соединений брома. В этом и заключается её целительное действие на нервную систему, предохраняющее от стрессов.

ЛАМИНАРИЯ - мощное бактерицидное средство.

Содержащиеся в ней вещества способны подавлять размножение многих болезнетворных бактерий, причём не только в желудочно-кишечном тракте. Морская капуста по химическому составу не уступает лечебным грязям. В 50-е годы врачи Владивостока с помощью ламинарии успешно лечили хронические воспаления придатков матки, эрозию шейки матки, бесплодие, трихомонадный кольпит и другие расстройства женской половой сферы. В настоящее время на основе ламинарии разработано гинекологическое противоэрозийное средство (Мультиэдан), а также средство, облегчающее роды (Цервиламин).

Маски из ЛАМИНАРИИ улучшают состояние кожи. Многие косметические средства импортного производства содержат в своём составе значительное количество (до 70%) морской капусты, её родственников - бурых водорослей, либо веществ, выделенных из них. Не все они по карману большинству покупателей. Давно замечено, что у рабочих, имеющих дело с морской капустой, кожа рук смягчается, становится нежной, как бы молодеет. Происходит её очистка от продуктов выделения, токсических веществ и многих микроорганизмов. Применение морской капусты в виде масок смягчает кожу лица, делает её более эластичной, снимает морщинки и даже заживляет мелкие раны и язвочки. Для приготовления маски удобен порошок. Его разводят небольшим количеством горячей воды и дают набухнуть.

Существуют ли сорта ЛАМИНАРИИ? Какая морская капуста наиболее полезна?

В настоящее время на рынке можно встретить несколько разновидностей ЛАМИНАРИИ. Только в морях, омывающих российские побережья, насчитывается более десятка видов - родственников ламинарии японской. Ядовитых растений среди них нет, однако, большинство из них в пищу не употребляется из-за непривычного вкуса и грубой консистенции. В продаже чаще других, кроме ламинарии японской, встречается ламинария цикориеподобная (или "курчавая"), а в европейской части России - ламинария сахаристая. Последняя произрастает в наших северных морях. Она несколько уступает по вкусовым качествам и пищевой ценности японской ламинарии, содержит больше грубой клетчатки. Ламинария цикориеподобная аналогична японской, но обладает более грубой пластиной.

Различается продукция из морской капусты в зависимости от её возраста и места произрастания. До 1975 года все продаваемые в нашей стране водоросли были только дикорастущими. Это, как правило, крупные растения с толстыми жёсткими пластинами, богатые альгинатами. Перед употреблением в пищу, такая капуста нуждается в длительной тепловой обработке. При этом теряется йод, витамины и другие, легко растворимые вещества. С появлением морских плантаций на прилавках стала появляться "культурная" ламинария. Она более нежная, с меньшим количеством полисахаридов, в ней больше воды.

С 1994 года выпускается ламинария одногодичная. Её рассада получается в условиях цеха на берегу, а затем высаживается на морские огороды. Эта морская капуста наиболее нежна. Это уже настоящее культурное растение. Она наиболее обогащена йодом, белками, ценными биологически активными веществами.

Морская капуста, произрастающая в загрязнённом месте способна накапливать из морской воды огромное количество тяжёлых металлов, радионуклидов и других токсических веществ. Поэтому лучше приобретать морепродукцию у постоянных производителей. Морские плантации располагаются в заведомо чистых районах, а продукция подвергается систематическому контролю качества.

Таблица 3. Состав важнейших макро- и микроэлементов в Ламинарии Дигитате.

Гадость гадкая

Гадость гадкая
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
СМЕШНАЯ ПЕСНЯ (нецензурно)День математика.Актеры,озвучившие Симпсонов :)Фразы, за которые 20 лет назад …Малахов плюс металл
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 апреля 2010 20:51
 
салат был этой серии


вообще, кто увлекается капустоедением, скажите, она вся одинаковая, или просто этот салат вкусный ?

2: 1 апреля 2010 20:56
 
попробуй с кусочками рыбки солёной. ещё вкуснее.

3: 1 апреля 2010 20:57
 
Minigun, ела из этой же серии с кальмарами, а в данный момент в холодильнике стоит витаминный)))) в охотку очень хорошо идёт и очень полезно)))

4: 1 апреля 2010 21:18
 
Замечательный пост получился. А еще вкусно если добавить яйцо вареное и майонез taschus

5: 1 апреля 2010 21:30
 
гадость гадкая, бр-р-р-р kleva

6: 1 апреля 2010 21:33
 
Minigun,вопрос.... Ели это по твоему гадость.......
....Тогда ЧТО ЭТА ГАДОСТЬ ДЕЛАЛА В ТВОЁМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ????
winked

7: 1 апреля 2010 21:39
 
Minigun,
Наверно наслушался " муми троля" и решил на ком-то проверить, если "вкусно"

8: 1 апреля 2010 21:39
 
Ух ты, какая полезная оказывается капустка, а я не ем girl_cray
А есть что-нибудь такое же полезное, но менее гадкое? kleva

9: 1 апреля 2010 21:50
 
Aleksa 62,
вот это салат советских времён вспоминаю с большим удовольствием)

Кстати спасибо за пост завтра схожу куплю)

10: 1 апреля 2010 21:55
 
Цитата: ссэльза
Ух ты, какая полезная оказывается капустка, а я не ем

Полезная то она это факт!
Но людям с проблемами щитовидки просто ПРОТИВОПОКАЗАНА! sad

11: 1 апреля 2010 22:06
 
Цитата: ссэльза
А есть что-нибудь такое же полезное, но менее гадкое?

ДА-А-А-А kleva












tease

12: 1 апреля 2010 22:07
 
Цитата: nikitos73
Но людям с проблемами щитовидки просто ПРОТИВОПОКАЗАНА!


Йод необходим для синтеза гормона щитовидной железы — тироксина, а также для создания фагоцитов — патрульных клеток в крови, которые должны уничтожать мусор и чужеродные тела в клетках. Фагоциты способны захватывать и переваривать посторонние тела, в частности микроорганизмы и даже неполноценные клетки.

Недостаток йода вызывает серьезные нарушения обмена веществ, способствует развитию базедовой болезни и снижению иммунитета. В йоде нуждаются не только люди, но и животные.
Недостаток йода, кроме базедовой болезни или отклонений в умственном развитии, может вызвать изменения в хромосомах и способствовать появлению рака. Базедова болезнь зависит не только от недостатка йода в почве и растительности, но и от недостатка кобальта.

Детям и подросткам требуется йода больше, чем взрослым. Недостаток йода в организме вызывает серьезные нарушения обмена веществ, способствует развитию зоба. Есть немало соединений, оказывающих подобное влияние, например, некоторые сульфаниламидные лекарственные препараты.

Должно стать законом питания следующее: чем меньше йода в окружающей среде и продуктах питания, тем больше надо заботиться о введении в диету продуктов, богатых йодом.
Самым богатым источником йода считают все-таки воду, хотя и в воде его содержание бывает различным — или много, или слишком мало. Балтийское, Черное моря богаты этим элементом, а потому людям с заболеванием щитовидной железы полезно пребывание на балтийских и черноморских пляжах, при этом следует избегать прямых солнечных лучей, чтобы не спровоцировать роста щитовидной железы.

А в этой "гадости" йоду до фига! yeeeah
Воть blush

13: 1 апреля 2010 22:11
 
VikFedorov,извини. Неправильно сказал..... С ОНКОЛОГИЧЕСКИМИ проблемами щитовидки, и онкологией вообще....

14: 1 апреля 2010 22:14
 
Если бы мороженное и тортики были бы такими же полезными)))Эх мечты, мечты kleva

15: 1 апреля 2010 22:18
 
nikitos73,
mir
За время когда с прилавков исчезла морская рыба и соль продавалась "пищевая",
Очереди к эндокринологам выросли в разы. В основном женщины. sad

16: 1 апреля 2010 22:28
 
блин, ну почему витамины всегда сосредоточены вот в таких вот невкусностях???
почему их мало в шоколадках, колбасе и пиве? girl_cra girl_cra girl_cra

17: 1 апреля 2010 22:30
 
Цитата: Minigun
вообще, кто увлекается капустоедением, скажите, она вся одинаковая, или просто этот салат вкусный ?

taschus
а мне нраааавится,тока я обычную ем,без всяких добавок типа креветок и грибов,вкусно

18: 1 апреля 2010 22:38
 
Цитата: dakota
ну почему витамины всегда сосредоточены вот в таких вот невкусностях???

ну эт ты зря!! всем известно, что витамин Цэ содержицца в сальце, пивце и винце girl_haha

19: 1 апреля 2010 22:42
 
Цитата: Lenore
что витамин Цэ

А чито это за Витамину такой? taschus

20: 1 апреля 2010 22:47
 
Цитата: dana
ДА-А-А-А

Именно такого ответа я и ждала lol2

21: 1 апреля 2010 23:04
 
Цитата: Lenore
попробуй с кусочками рыбки солёной. ещё вкуснее.

Цитата: Олее
Minigun, ела из этой же серии с кальмарами, а в данный момент в холодильнике стоит витаминный)))) в охотку очень хорошо идёт и очень полезно)))
во, надо поискать! Кальмары и морскую рыбу в любом виде обажаю, хоть сырьём


Цитата: Aleksa 62
А еще вкусно если добавить яйцо вареное и майонез
от майонеза я решил отказаться...


Цитата: nikitos73
ЧТО ЭТА ГАДОСТЬ ДЕЛАЛА В ТВОЁМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ????
мамина гадость )


dana,ух какое всё красивое и вкусное! Тока торт лишний ) Ну, или хотя бы "прагу" надо было туда )

22: 1 апреля 2010 23:10
 
Помню ел салат из неё... беееееее

23: 1 апреля 2010 23:12
 
Цитата: VikFedorov
Цитата: Lenore
что витамин Цэ

А чито это за Витамину такой? taschus


витамин Цэ,чтобы не было морщин на лице lol

24: 2 апреля 2010 00:12
 

Английские ученые провели исследование, целью которого был поиск новых пищевых добавок, которые смогут ограничить потребление жиров. Для этого исследователями было изучено 60 различных пищевых волокон, которые по традиции называют «балластными веществами».
Балластные вещества — это вещества, которые проходят через организм в непереработанном виде. Они не всасываются в кровь и не дают энергии, но стимулируют работу кишечника, а также ограничивают всасывание жиров, что помогает снизить вес.
Было выявлено, что ламинария, морская капуста, на три четверти снижает количество жиров, которое усваивается нашим организмом. Содержащиеся в ней натуральные пищевые волокна, альгинаты, препятствуют усвоению жиров в кишечнике.
Доктор Браунли уверен, что альгинаты, полученные из морской капусты, могут стать эффективным средством в борьбе с ожирением.
По его словам, существует огромное количество различных пищевых добавок, которые способствуют снижению веса, однако только несколько из них прошли всесторонние клинические испытания для подтверждения их полезных свойств.
Альгинаты планируется добавлять к продуктам, которые входят в повседневный рацион, например, к хлебу, йогуртам.

25: 2 апреля 2010 07:09
 
я как вспомню: Салат из морской капусты с кукумарией... меня на ха-ха только убивает. а так - ем по-малёху я эту шнягу. но ооооооооооочень редко.

26: 2 апреля 2010 07:17
 
Люблю баночку умять)))

27: 2 апреля 2010 09:52
 
непонимаю чего вы морскую капусту гадостью называете?
она же ВКУСНАЯ! winked
хотя помню кода в первые её попробывали тож гадостью сочли, жили тогда на алтае. видимо у органижма в ней необходимости не было... kleva
Minigun,
очень вкусно пирожки с морской капустой, яйцом и луком. приправить можно майонезом или растительным маслом (прям аж слюньки текут...) winked

а для тех кому она гадостью кажется, просто промойте её холодной водой.

и ещё, любители ролов, нори это тоже морская капуста....

28: 2 апреля 2010 09:57
 
морскую капусту надух не переношу, так-же было с оливками, когда первый раз заставил себя попробовать bad через пару дней увидел в магазине и чуть слюнями не захлебнулся, теперь зауши не оттащиш, может к капусте тоже просто надо привыкнуть
dakota,
Lenore, lol2 lol2 lol2

29: 2 апреля 2010 10:09
 
Морскую капусту ОБОЖАЮ! Вот по мне майонез - гадость бебебе, а капуЗда - ВАУ!
Сейчас вкусной толком не найти. Производители пытаются кислотой (уксусом) залить и добавить всякие ингредиенты. А мне нарвицо просто морская капуста с жареным луком. Хм. О вкусах не спорят.
Цитата: virusnjak
а для тех кому она гадостью кажется, просто промойте её холодной водой.
mir Ага. И запах испарицо!

Пост обалденный! Пятьсот плюсов вперед!!!

30: 2 апреля 2010 10:40
 
Цитата: pumarita9
Морскую капусту ОБОЖАЮ! Вот по мне майонез - гадость бебебе
bo майонез высококаллорийный это вкусняшная вкуснятина!!! Но и морская капуста это тоже гут))) kleva


Цитата: пАповичь
надух не переношу, так-же было с оливками, когда первый раз заставил себя попробовать через пару дней увидел в магазине и чуть слюнями не захлебнулся, теперь зауши не оттащиш
прям как я, теперь могу их хавать только в путь, а раньше буээээ

31: 2 апреля 2010 10:45
 
Цитата: pumarita9
Вот по мне майонез - гадость бебебе,

friends yeeeah

Цитата: Avantjurist
майонез высококаллорийный это вкусняшная вкуснятина!!!

bad
girl_haha

32: 2 апреля 2010 10:52
 
так!! отставить гнать на майонез!!! new_russian

ЗЫ пытались как-то сделать домашний...уууу...лапы, по всей видимости, тока под покупной заточены girl_haha

33: 2 апреля 2010 10:57
 
Вкусная штучка, ососбенно если с разными добавками , то обожаю умять баночку во благо здоровья. taschus

34: 2 апреля 2010 12:26
 
Цитата: Minigun
dana,ух какое всё красивое и вкусное! Тока торт лишний ) Ну, или хотя бы "прагу" надо было туда )

vauu swoon тортик никада!!! никада!!! лишним не бывает!!! neshali любой!! kleva

35: 2 апреля 2010 12:44
 
пошла есть морскую капусту. с рубленым яичком вкусна... а еще люблю водоросли чука - из японской кухни.

36: 2 апреля 2010 17:56
 
Цитата: пАповичь
морскую капусту надух не переношу, так-же было с оливками, когда первый раз заставил себя попробовать bad через пару дней увидел в магазине и чуть слюнями не захлебнулся, теперь зауши не оттащиш, может к капусте тоже просто надо привыкнуть

Цитата: Avantjurist
прям как я,

мне мать говорила, что они, как правило, начинают нравится по достижении половой зрелости) Не знаю, так ли это или нет)

37: 2 апреля 2010 18:09
 
:teehee:ужасно, у меня такое раннее созревание было)))

38: 3 апреля 2010 00:57
 
А я с децтва люблю эту "гадость" girl_haha Видать в стране советов она была вкусней всего kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...