Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Неизвестный помощник Рафаэля Primero de Abril

1 апреля 2010 в 04:57Наше творчествоby Mici
11
рейтинг
10
коммент.

Primero родился в маленьком городке на севере Испании в 1487 году. С детских лет мальчик проявил большие способности в рисовании. Родителям постоянно постоянно приходилось наказывать его когда он начинал рисовать на стенах домов.
Когда ему исполнилось 13 лет отец взял его с собой в Италию. И там совершенно случайно, когда маленький Primero стал рисовать на стене очередного дома на него обратил внимание проходящий мимо Рафаэль. Мастер не смотря на смою молодость сразу понял каким талантом обладает мальчик и с согласия отца взял его в ученики.
Быстро постигая азы рисования Primero начал помогать Рафаэлю в его работе. Первая картина которую Primero помог рисовать была Мадонна Конестабиле, мастер видя его склонность к рисованию определенных рисунков дал ему задание и в течении 2-х лет он вечерами выполнял черновую работу дорисовывая за великим мастером мелкую деталь младенца.

Неизвестный помощник Рафаэля Primero de Abril

Позже мастер стал поручать ученику выполнять более сложные работы.
Например в «Коронование Богоматери» молодой ученик прорисовывал первого и последнего ангелочка в верхней части картины.

Неизвестный помощник Рафаэля Primero de Abril

Но рисовать просто фигуры ему было не интересно. И вскоре ему досталась более масштабная работа, которая давала выход его таланту. В творчестве Рафаэля наступила эпоха мадонн, и молодой ученик с головой погрузился в работу.
В картине «Мадонна на лугу» он тщательно прорисовывал некоторые детали у мальчика в углу картины.

Неизвестный помощник Рафаэля Primero de Abril

Такую же работу он выполнил в другой картине «Прекрасная садовница
(Мария с младенцем и Иоанном Крестителем)».

Неизвестный помощник Рафаэля Primero de Abril

Постепенно мастерство его росло, и мастер стал поручать ему все более сложные работы.
В знаменитой картине «Сикстинская мадонна» ему было поручено отрисовать ангелочков в нижней части картины, подойдя к работе со всей серьезностью он вложил в нее всю душу. К сожалению рафаэль не дал ему отрисовать любимый сюжет и ему пришлось делать так как говорил его мастер. От части это стало причиной того что картина писалась в течении 4-х лет с 1515 по 1919.

Неизвестный помощник Рафаэля Primero de Abril

К сожалению дальнейшая судьба его неизвестна. После смерти Рафаэля следы о талантливом ученике теряются, не исключено что еще много великих творений было создано при его участии. И может когда нибудь эти факты его биографии будут открыты историками.

ПыСы. Совершенно забыл написать как переводится его имя с испанского. Но я думаю вы и сами сможете это сделать при помощи онлайн переводчика. Например ТУТ.

Источник ТУТ
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Грустная ночь ( Пианино )Правдивая история царевны-лягуш…Приятная музыкаWeb-cam hatДевушки с 8 МАРТА!!!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 1 апреля 2010 05:02
 
Вот такой мастер он был!

2: 1 апреля 2010 12:29
 
ничего себе! vauu открытие на открытии! taschus Миси, молодец, такие вещи постишь!! yeeeah yeeeah yeeeah

3: 1 апреля 2010 12:30
 
Lenore,
Старался как мог. Совершенно случайно, лазая по одному историческому сайту нашел.

4: 1 апреля 2010 12:35
 
Mici, не, реально, слушай, я о таком не слышала даже...а вот, оказывается, история делается не всегда великими именами...зачастую такие вот талантливые, но всего лишь помощники, допускаемые только до прорисовывания мелких деталей у ангелочков, оказываются за бортом корабля известности sad это так грустно..

5: 1 апреля 2010 12:38
 
Рафаэль, сцуко, рабовладелец! Деспот! Тиран! Угнетатель художественного пролетариата! Долой! *ну допустим богодку-то я сбгею... а идейки то куда девать?..*

6: 1 апреля 2010 12:39
 
Lenore,
Да мир несправедлив и жесток! Истинные гении остаются в тени, а известность приходлит к тем кто смог себя пропиарить. sad

7: 1 апреля 2010 12:53
 
О постановке обучения изобразитель­ному искусству в эпоху Возрождения.
Мальчика 10—12-ти лет родители отдавали для обучения к какому-нибудь мастеру, и он с первых же дней начинал знакомиться с ремеслом своего учителя. К 18-ти годам ученик становился подмастерьем. Теперь учитель мог доверить ученику исполнение отдельных час­тей заказных работ. Так было с Леонардо да Винчи, кото­рый во время учебы у Верроккио написал ангела на его картине «Крещение Христа».

Обучение рисованию проходило в мастерской худож­ника. Опытные мастера живописи (в основном это знаме­нитые художники) набирали сравнительно небольшое коли­чество учеников, с которыми вели занятия. Мастер учил ученика, ставя его «лицом к делу». Ученик досконально изучал технику и технологию материалов.

Таким образом, обучение изобразительному искусству было построено на практической основе, на непосредствен­ном творческом общении молодежи с художником-педаго­гом, роль и ответственность которого постоянно возрастали. Необходимо также заметить, что успевающие ученики по­лучали от мастера денежную плату. Некоторые из них даже хорошо зарабатывали.(с)

8: 1 апреля 2010 13:05
 
Mici,
Оффигенский пост! Вот не знала!!! friends

9: 1 апреля 2010 14:34
 
В картине «Мадонна на лугу» он тщательно прорисовывал некоторые детали у мальчика в углу картины.
блин, талантище!! как некоторые детали у мальчика в углу картины потрясающе прорисованы! и на остальных картинах!! вот рука практически мастера видна! yeeeah yeeeah какой раз уже смотрю пост - всё поражаюсь yeeeah

10: 2 апреля 2010 09:15
 
Цитата: Lenore
как некоторые детали у мальчика в углу картины потрясающе прорисованы!

интересно, какую именно детель ты имела ввиду girl_haha
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...