Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76073. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Крыльев много не бывает

3 апреля 2010 в 21:24Блогиby yurasha
7
рейтинг
6
коммент.

Вы думаете, что триплан - это такая летающая этажерка? Это не так. Далеко не так. Как Вам это?
Крыльев много не бывает
Особенно на заре авиационной эры. Посмотрите, например, на фото вверху. Это мультиплан. Внушает? Его создатель, Горацио Филлипс, сын оружейника, с юных лет интересовался инженерным делом. Экспериментами с летательными аппаратами он заинтересовался в конце 1870-х. Наблюдая за испытаниями в аэродинамической трубе Королевского авиационного общества Великобритании, он вдруг подумал, что может усовершенствовать этот агрегат, и в начале 1880-х он уже построил собственную аэродинамическую трубу, гораздо более эффективную. В опытах с ней он разработал искривлённый профиль крыла, который потом использовали Отто Лилиенталь, Сэмюэль Лэнгли и братья Райт. В конце концов, а именно в 1904 году, вдоволь наэкспериментировавшись с трубой, Горацио решил построить собственный самолёт, тот самый, что вы видите на снимке. У него двадцать крылышек. К сожалению, он оказался неустойчивым, неуправляемым и вообще неудачным. Три года спустя Горацио Филлипс построил ещё один самолёт - с двумя сотнями крыльев. На этот раз его ожидала удача - мультиплан поднялся в воздух и пролетел почти 150 метров! Ура!
Хотите взглянуть, как выглядел этот аэроплан-рекордсмен? Придерживайте мозг.
Вот он - невероятный двухсоткрыл:
Крыльев много не бывает
Прониклись? А теперь мы вам покажем летательный аппарат, перед которым бледнеет даже это. Автором нашего следующего объекта созерцания является Александр Грэхэм Белл (тот самый), а выглядел этот объект вот так:
Крыльев много не бывает
Напоминает всякие сказки, в которых большая стая маленьких птиц уносит героя.
Великий изобретатель вдохновился на этот гигантский кайт, играя с пирамидальным воздушным змеем собственного изобретения:
Крыльев много не бывает
Белл решил, что если соединить побольше таких змеев воедино, получившаяся конструкция сможет, если её хорошенько разогнать, лететь и нести человека. Так, к слову, и произошло: Cygnet (так назвали гигантский воздушный змей, в переводе - молодой лебедь) привязали к пароходу, разогнали - и он полетел и пролетел несколько сот метров. Но изобретатель не продумал моменты освобождения от буксира и приводнения. В результате Cygnet клюнул носом, неудачно приводнился и затонул. Пилот, к счастью, спасся. Случилось это тогда же, когда почти полетел мультиплан Филлипса, в 1907-м. Урожайный на крылья год.
Вот ещё одно из сохранившихся фото Cygnet:
Крыльев много не бывает
К концу 1909 года Белл вернулся к работе над монстром. Он собрал Cygnet II - с мотором:
Крыльев много не бывает
Крыльев много не бывает
В качестве взлётной полосы Белл использовал лёд озера - чтобы получше разогнаться. Cygnet II в 1909 году однако не полетел: не хватило мощности мотора. И хотя к тому времени в арсенале Белла уже было два вполне себе летающих самолёта (мы о них сегодня не говорим: слишком мало крыльев), он продолжил ковырять Cygnet II и в 1912 году всё же заставил его оторваться от земли - просто «чтоб знали».
Не всем в то далёкое время казалось, что летательный аппарат должен быть похож на арматурный остов гигантской железобетонной конструкции. Произведения ещё одного известного изобретателя мультипланов, маркиза Раймона д’Эквилли, выглядели ажурно, легко и изящно. Вот его первый мультиплан (тоже, кстати, 1907 год):
Крыльев много не бывает
Позже он добавил к нему седьмое крыло, над обручем:
Крыльев много не бывает
Этот мультиплан Эквилли в народе называли летучей беседкой. Летал он соответственно - не лучше беседки. И маркиз, желая добиться успеха, решительно увеличил число крыльев - до пятидесяти:
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
В самом центре МосквыДавненько такого не видел!23 красавцаТипы мужчин)))Коты на моём столе
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 3 апреля 2010 21:56
 
все понимаю,начинания от авиации,все дела.но как жеж оно все хлипко и страшно на вид

2: 3 апреля 2010 22:00
 
мощные ахрехаты girl_haha

3: 3 апреля 2010 22:22
 
Почти летающие этажерки! kleva

4: 3 апреля 2010 23:28
 
Переместиться бы этим конструкторам на век вперёт и они А**ЕЛИ бы! yeeeah


Вобще инфа очень интересная. А конец вобще убил, не знаю почему меня так попёрло после фразы " Машина вроде бы летала, но как-то хреновато." lol2

5: 4 апреля 2010 03:04
 
хоть и не в тему по количеству крыльев, но настойчиво вспомнился фильм "Бигглз", эпизод погони на самолетах, и саундтрек к нему ))

6: 4 апреля 2010 11:43
 
был такой фильм :" Воздушные приключения"
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...