Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

«Я опознал свою дочь»

5 апреля 2010 в 18:37Блогиby yolka
4
рейтинг
20
коммент.

Разговор с отцом предполагаемой смертницы, взорвавшейся на Лубянке.

«Я опознал свою дочь»

На фотографии одной из смертниц, опубликованной в интернете, житель селения Балахани Унцукульского района Республики Дагестан Расул Магомедов опознал свою дочь, 28-летнюю Марьям Шарипову.

«Я опознал свою дочь»

О том, что Расул Шарипович Магомедов ищет выходы на московскую прессу, мне сообщили в три часа ночи дагестанские журналисты. В начале четвертого утра состоялся наш разговор. Он рассказал мне, что несколько часов назад знакомые прислали ему на телефон фотографию его дочери со словами: «Она была в метро».

Это был широко разошедшийся по новостным сайтам снимок головы смертницы, которая, как полагает следствие, взорвалась на станции метро «Лубянка».

«Я и моя жена сразу же узнали нашу дочь Марьям, — сказал мне ее отец. — Когда жена видела нашу дочь в последний раз, на ней был тот же красный платок, что и на фотографии. Уже несколько дней мы не знали, где она находится». Из разговора с Расулом Магомедовым я поняла, что он первым делом позвонил журналистам, потому что хочет, чтобы дальнейшие события проходили публично и помогли понять, каким образом его единственная дочь оказалась на станции метро «Лубянка».

В субботу ранним утром, как только открылась районная прокуратура, Расул Магомедов сделал соответствующее заявление прокурору Унцукульского района Магомеду Магомедову.

Мог ли Расул Шарипович ошибаться? Несколько человек, в том числе чиновники, которые знали Марьям при жизни, сказали мне, что без сомнения это она.

Как рассказал Расул Магомедов, последний раз он видел свою дочь вечером 26 марта. На следующее утро он уехал по делам в Махачкалу, куда в воскресенье 28 марта Марьям приехала с матерью на рынок. Днем Марьям сказала, что пойдет навестить подругу. Спустя пару часов позвонила матери и сказала, что с ней все в порядке, и она сама вернется домой. Больше родители ее не видели.

Марьям Шарипова (всем детям в этой семье дается фамилия Шариповы по имени деда) родилась в 1982 году в селении Балахани в семье учителей. Отец всю жизнь преподавал русский язык и литературу в местной школе, мать — там же биологию. Эту школу Марьям и окончила. Затем поступила в Дагестанский педагогический университет, который окончила с красным дипломом в 2005 году. Имела два высших образования: математическое и психологическое. После окончания университета вернулась в Балахани. С 2006 года преподавала информатику в местной школе. Жила дома с родителями.

«Мы до сих пор не можем в это поверить, — говорит Расул Магомедов. — Я бы очень хотел, чтобы следствие сумело установить объективную картину произошедшего. Мы даже не можем предположить, каким образом Марьям могла оказаться в Москве. Да, она была набожна. Но никогда не высказывала никаких радикальных убеждений. Я полностью исключаю возможность того, что кто-то мог ее психологически обработать. Она сама имела диплом психолога. Постоянно жила с нами дома в селении, работала учительницей в школе. И всегда была на виду».

Эта семья попала в поле зрения дагестанских силовиков два года назад. Одного из братьев Марьям, Ильяса Шарипова, задержали в мае 2008 года. Сначала его обвинили в хранении гранаты, потом в похищении человека, затем в причастности к незаконным вооруженным формированиям. Около восьми месяцев велось следствие. Все время, пока велись следственные действия и шли судебные заседания, молодой человек находился в СИЗО Махачкалы, где, по словам родственников, подвергался жесткому психологическому давлению и пыткам. Сотрудники милиции требовали от него признания. Однако следствие так и не сумело ничего доказать. И унцукульский районный суд оправдал Ильяса Шарипова по всем статьям (кроме хранения гранаты, которую, как утверждал молодой человек ему, подбросили при задержании), а Верховный суд Республики Дагестан подтвердил это решение. «С тех пор мы постоянно под наблюдением. Вот недавно следователь сообщил мне, что Ильяса опять подозревают в причастности к какому-то убийству. И тот факт, что во время этого убийства мой сын уже находился в СИЗО Махачкалы, его почему-то не смущает», — говорит Расул Магомедов. В его доме в Балахани постоянно проводятся обыски, а самого Расула Магомедова неоднократно вызывали на допросы. Последний раз — 4 марта, когда заместитель начальника УФСБ Анвар Шамхалов лично приехал за Магомедовым в Балахани и отвез «на прием к министру внутренних дел Дагестана Али Магомедову». С министром ему так и не дали встретиться, однако сообщили, что у министра есть информация, что его дочь Марьям является женой лидера Губденского джамаата Магомедали Вагабова.

«Я в тот же день спросил у дочери, правда ли это, — говорит Расул. — Однако она сказала, что никакого отношения к подполью не имеет. И замуж никогда не выйдет, не спросив моего разрешения».

По словам человека, близко знающего семью Магомедовых, «Марьям была спокойным и уверенным в себе человеком, всегда любила учиться. Была соавтором трех научных работ. Никто и никогда не замечал за ней никаких экстремистских высказываний или неадекватного поведения».

Через несколько часов после заявления в прокуратуру в Балахани приехали сотрудники милиции, опросили родственников, забрали ее фотографии и фотографии ближайших родственников. Побывали в школе, где работала Марьям, и из отдела кадров изъяли ее личное дело.

На опознание родственникам выехать еще не предлагали. Вполне возможно, как и в случае с первой смертницей, Дженнет Абдуллаевой, будет проведена генетическая экспертиза на основе сверки ДНК. И если подтвердится, что на станции метро «Лубянка» действительно взорвалась Марьям Шарипова, будет поставлена под сомнение версия о том, что обе террористки, вместе с сопровождающим их мужчиной, приехали в Москву на автобусе из Кизляра.

Путь из Кизляра в Москву на рейсовом автобусе занимает около 36 часов. А Шарипова, по утверждению родственников, была в Махачкале еще днем 28 марта.

Как она оказалась в Москве?

взято ОТСЮДА
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Специально для Lenore!Съешь меняОсторожно, многа букф))Парк плейстоценового периода. Б…Мое солнышко!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 5 апреля 2010 19:21
 
как ее могли опознать, когда она смертница? ее в клочья наверно должно было разнести!

2: 5 апреля 2010 19:28
 
Сочувствую семье, если правда не в курсе были.

Террористов-мусульман хоронить завернув в свиную шкуру в деревянном гробу. Хрен они тада с Аллахом встретятся, как мечтают.

3: 5 апреля 2010 19:29
 
Цитата: yolka
как ее могли опознать, когда она смертница? ее в клочья наверно должно было разнести!

при подрыве ВВ на уровне живота, человека разрывает на части. Голова, обычно, остается целой.

4: 5 апреля 2010 19:34
 
Цитата: dana
Террористов-мусульман хоронить завернув в свиную шкуру в деревянном гробу. Хрен они тада с Аллахом встретятся, как мечтают.
да они и так прямиком в ад...

5: 5 апреля 2010 19:34
 
ох чует нос птичий запах,ой чует
Да не станут сейчас родственники интервью давать и в прессу лезть. Даже если отбросить шок от того,что твой ребенок совершил массовое убийство,а следовательно позор на все селение, сама по себе смерть близкого не располагает к беседам ,слишком времени мало прошло

6: 5 апреля 2010 19:40
 
Цитата: dana
Террористов-мусульман хоронить завернув в свиную шкуру в деревянном гробу. Хрен они тада с Аллахом встретятся, как мечтают.

не в свиную шкуру их нужно заворачивать,а бросить на корм свиньям angry

7: 5 апреля 2010 19:41
 
Цитата: 790
да они и так прямиком в ад...

не спорю.
По их идеологии, погибнув таким образом им обеспечивается райская жизнь в виде 40 полуобнажённых пери и жареного барашка на завтрак-обед-ужин. А вот похороны в гробу+саван в виде свиной шкурки сводят все их потуги к абсолютному нулю.

зы. мож у кого и желание камикадзовать отобьёт, если будут знать наперёд о сценарии похорон.

8: 5 апреля 2010 19:45
 
как быстро всех их опознали..странно(тут трупы неопознанными хоронят сотнями,а как какой террорист так сразу вычисляют...наши силовики что,всех их в лицо знают,со всеми женами многочисленными?непонятненько....

9: 6 апреля 2010 19:48
 
Цитата: dana
Террористов-мусульман хоронить завернув в свиную шкуру в деревянном гробу. Хрен они тада с Аллахом встретятся, как мечтают

А в Израиле, дом террориста сравнивают с землёй.......

10: 6 апреля 2010 20:07
 
Цитата: nikitos73
А в Израиле, дом террориста сравнивают с землёй.......


ПМСМ, такой опыт надо перенимать. А не гей-парады. Кроме того, учитывая тейповую структуру, децимация была бы очень полезной процедурой. Просветляющей, я бы сказал.

11: 6 апреля 2010 20:15
 
Цитата: postoronniy
Цитата: nikitos73
А в Израиле, дом террориста сравнивают с землёй.......


ПМСМ, такой опыт надо перенимать. А не гей-парады. Кроме того, учитывая тейповую структуру, децимация была бы очень полезной процедурой. Просветляющей, я бы сказал.

В Израиле не бывает захватов заложников, а действуют только террористы - смертники.Потому что жизнь заложников никто сохранять НЕ БУДЕТ, а будет проведен штурм и террористы будут убиты ПО ЛЮБОМУ! Количество жертв среди заложников НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ... winked

12: 6 апреля 2010 20:21
 
Цитата: nikitos73
В Израиле не бывает захватов заложников


Ой! Ну ви мине будете рассказывать!
Небольшое уточнение: Там нет захвата заложников по схеме: "Сделайте то-то, иначе мы убьём пленных". Потому что вбили бесперспективность такого пути на генетическом уровне. Как в Конго крокодилам "на тропе человека не трогать. человек на травку сошёл - можно."
А вот обмен такого-то (рядовой Гилан?) на арестованных палестинцев - легко!

13: 6 апреля 2010 20:26
 
Цитата: postoronniy

Ой! Ну ви мине будете рассказывать!
Небольшое уточнение: Там нет захвата заложников по схеме: "Сделайте то-то, иначе мы убьём пленных". Потому что вбили бесперспективность такого пути на генетическом уровне.

Таки вам виднее...)))))

14: 6 апреля 2010 21:27
 
... а ещё можно смертоубийственно вычищать родственников опознанных террористов-смертников. Родню-=то свою все любят. Неплохой стоп-сигнал для фанатиков, а?

15: 6 апреля 2010 21:34
 
Цитата: dana
... а ещё можно смертоубийственно вычищать родственников опознанных террористов-смертников. Родню-=то свою все любят. Неплохой стоп-сигнал для фанатиков, а?

целиком и полностью согласна,и не надо манерничать и кричать о правах человека!парочку семей террористов стереть с лица земли,следующие задумаются...пусть это жестоко,но с ними по другому нельзя!!!

16: 6 апреля 2010 21:39
 
dana,
badmom,
Конечно согласен, глаз за глаз, но с такими людьми шутки плохи... Если они сами идут на смерть то и родню свою им не жалко... Да и мстить будут, больно мстить.... Да и у нас же всё так "гуманно"....

17: 6 апреля 2010 21:53
 
Цитата: Rolandinio
Если они сами идут на смерть то и родню свою им не жалко...

ээээ,друг мой,позволь не согласится,у них очень развиты родственные связи,и уничтожив себя они обеспечивают семью очень даже неплохо,а если будет поставлен вопрос минус взрослые,и дети в детдоме где-нибудь в Ханты-Мансийске,с правом усыновления в Уругвай какой-нибудь,то все они очень крепко задумаются...Кавказ признает только силу,и ничего больше!а мы с ними миндальничаем(

18: 6 апреля 2010 21:59
 
badmom,
И всё же они не станут послушно на задние лапки... Месть их страшна....
Но я согласен, что надо принимать более жесткие меры а не сюсюкаться с ними....

19: 6 апреля 2010 22:18
 
Rolandinio,
friends

20: 6 апреля 2010 22:26
 
badmom,
friends Rolandinio,
friends
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...