Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Большому Барьерному рифу угрожает экологическая катастрофа (10 фото)

6 апреля 2010 в 16:13Аварииby sun
21
рейтинг
37
коммент.

В районе Большого барьерного рифа (недалеко от штата Квинсленд, Австралия) село на мель китайское судно "Shen Neng 1". На его борту находится 975 тонн мазута и 65 тыс тонн угля. Через пробоину в машинном отделении в океан попали сотни тонн корабельного топлива. Это может нанести серьезный ущерб экологии океана и Большого барьерного рифа. В настоящее время в авральном режиме ведутся работы по ликвидации разлива нефтепродуктов.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
500 HP порш VS троллейбус (9 фо…В Красноярске на автомобили обр…Взрывы в московском метро (12 ф…Крупная железнодорожная катастр…Бульдозер угодил в пасть экскав…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 апреля 2010 11:58
 
ненавижу китайзев!!!!

2: 6 апреля 2010 12:29
 
вечно у них все неладно...

3: 6 апреля 2010 12:33
 
как разлили, так и почистят

4: 6 апреля 2010 12:34
 
Цитата: barbarebba
вечно у них все неладно...

Неладно везде, где человек хозяйничает... sad

5: 6 апреля 2010 12:50
 
Цитата: Мишук
Неладно везде, где человек хозяйничает...

mir

6: 6 апреля 2010 12:53
 
Надо было им все-таки с собой чего-нибудь этакое прихватить...

7: 6 апреля 2010 12:59
 
Мишук,
Lexter,и шо, теперь пойти утопится ? или как? Что за привычка перекладывать чужие грехи на свои плечи.

8: 6 апреля 2010 13:02
 
Avantjurist,это ты к чему,настроение плохое?

9: 6 апреля 2010 13:15
 
Цитата: Avantjurist
Что за привычка перекладывать чужие грехи на свои плечи.

Ну да, у нас же с тобой Днепр не засран до невозможности, Чернобыля нету... Все экологические проблемы - у "них", где-то там...

10: 6 апреля 2010 13:25
 
Lexter,да я рассуждаю просто, причем тут настроение.
Мишук,я к тому, что сами вы каким боком виновны в катастрофе рифа или во взрыве Чернобыля? Аргумент потому, что в этом виновны люди, а так, как вы люди следовательно тоже имеете отношение, не канает.

11: 6 апреля 2010 13:34
 
Avantjurist,а разве все мы живём не на одной планете и нас это не касается?

12: 6 апреля 2010 13:36
 
Главное чтобы не повредились танки с нефтью и была спокойная погода.

13: 6 апреля 2010 13:43
 
Цитата: Lexter
а разве все мы живём не на одной планете и нас это не касается?
_Хорошо, есть такое поняте, как решение задачи от обратного. Т.е. если нельзя доказать истину, то даказываем ложь.
_Если ты, Саня, такой сознательный гражданин, что считаешь проблему рифа касающейся и тебя, то по здравой логике от селя вытекающей ты должен уже сидеть на чемоданах, что бы ехать спасать риф. Если нет, то получается просто пустословие.
_Я же имею ввиду, что в первую очередь мы должны следить за собой. И если мы окажемся в ситуации, когда у нас будут варианты засрать природу или нет, сделать соответствующий выбор. А так рассуждая о глобальных проблемах с умным лицом и причитая о том, как все херово, чето как-то не кошэрно.
_Если я чето не понял или не прав, обьясни мне.

14: 6 апреля 2010 14:07
 
Avantjurist,
Дим, Чернобыль и Днепровский каскад строился для нас с тобой и на наши деньги (говоря "нас" и "наши" я выражаюсь фигурально, это понятно?) . Лежит ли на нас с тобой, как на потребителях, часть ответственности за произошедшее? Считаю, что лежит, как моральную ответственность за браконьерство несут потребители слоновой кости, мехов или носорожьих бивней. Факт есть факт - человечество повсеместно засирает окружающую его среду, и снимать с себя персональную ответственность за это не имеет право никто. Да это и глупо: при таком отношении в один пркрасный момент нам не станет чего жрать, пить и чем дышать. Всем. ОТВЕЧАТЬ за это прийдётся всем.

15: 6 апреля 2010 14:25
 
Выключите святость свою, в кавычках, все Вас канает, все Вас волнует, дальше что? А нифига. Все тут такие милые, добрые, аж ппц, где-то там, нахетнулся карабль с топливом... А сколько таких кораблей было? а сколько будет? и дальше этой бредятины...
Цитата: Lexter
а разве все мы живём не на одной планете и нас это не касается?

Цитата: Мишук
Ну да, у нас же с тобой Днепр не засран до невозможности, Чернобыля нету... Все экологические проблемы - у "них", где-то там...

Цитата: Мишук
Неладно везде, где человек хозяйничает...

дело все равно не зайдет. а ежели тут собрание гринписянов, то в своем блоге постите катастрофы, разливы нефти, срань и так далее, только у себя в блоге, что б никто не видел, и там же комментите а-ля, какие все люди животные... А Комментами этими своими уже достали. Как дети малые, в розовых очках.Вот во всем люди виноваты, в целом и в частности. Конечно виноваты, а кто ж еще... Только изюм в том, что homo sapiens в сущности своей стремиться к совершенству, а все понятия относительны. И всем мил не будешь, это касается и Вас комрады в частности и человечество в целом. Так что давайте опустим пафас, за которым скрыто не такая уж озабоченность произошедшим, в силу того, что сколько таких катастроф было и что? И ничего. Не поменялось, корабли не стали летать по воздуху... Катастрофы были есть и будут есть, и с этим увы ни Вы ни я ничего не можем сделать, и здравомыслящие люди это признают. Но это не значит что они смирились, молчание тоже может о многом сказать, иногда даже больше чем ваши пафосные и ни к чему не ведущие комменты, кроме возвышения своего Я, мол я вот такой вот, меня это интересует. а остольные эгоисты, причем все вместе взятые....
Цитата: Мишук
Да это и глупо: при таком отношении в один пркрасный момент нам не станет чего жрать, пить и чем дышать. Всем. ОТВЕЧАТЬ за это прийдётся всем.

Ага, вот так вот, хлоп и резко нечего жрать всем стало вдруг, нечем дышать, пить. Как кто топором двинул. Раз и все. Мол ампутация левой ноги, тюк, я сказал левой, тюк, я сказал ноги, тюк.

16: 6 апреля 2010 14:46
 
Цитата: Vадим
А сколько таких кораблей было? а сколько будет?

А пральна, хай себе тонуть нах ибо нам пох.
Цитата: Vадим
дело все равно не зайдет.

Ну да, классическое "на наш век хватит". Проблема тока в том, шо реально может не хватить. Не нам, так нашим детям.
Цитата: Vадим
с этим увы ни Вы ни я ничего не можем сделать, и здравомыслящие люди это признают.

Цитата: Vадим
молчание тоже может о многом сказать

"Тоже" подразумевает "наряду с". Кто-то считает нужным высказывать свою обеспокоенность происходящим, кто-то нет. Но далеко не все молчащие осознают то, что происходит. Им именно начхать. И вот тут важно обсуждать эти проблеммы, как раз для того, чтобы достучаться до этой категории людей. И потом, если нет ничего плохого в молчании на тему экологии, то тем более не будет вреда и от обсуждения. Тебе надоело? Не читай, всё просто. Каких ты каментов ожидал, заходя под этот кат? О технических особенностях китайских танкеров?
Цитата: Vадим
Ага, вот так вот, хлоп и резко нечего жрать всем стало вдруг, нечем дышать, пить.

Да, "резко" в планетраном масштабе может растянуться на несколько десятков/сотен лет. Тебе от осознания этого легчает на душе? и при чём тут чьё-то "я"?

17: 6 апреля 2010 14:52
 
bash.org.ru:
"Сидит этакая офисная планктонина, таращится в матрицу на тонкопленочных транзисторах, разработанную в Принстоне, интегральная схема аж жужжит, в тонких пленках в винте гигантское магнетосопротивление наблюдается… а наш красавец сидит и думу думает о том, что от физиков один вред. Что физики – они заигрались совсем в свои никому нахрен не нужные игрушки, что вот запустят они Большой Адронный Коллайдер, и станет планктонине плохо – потому как она точно знает, что оттуда хэдкрабы полезут, а обращению с монтировкой наша планктонина не обучена… Страшно жить, короче. Тогда берет планктонина клавиатурку, открывает жежешечку и строчит о том, какие эти физики гады и как от них жить невозможно. И мысля его со скоростью света отправляется к другим офисным леммингам. С помощью полупроводниковых гетероструктур товарища Алферова.
А планктонине страшно, конечно. Потому как злобные физики никак не могут объяснить, почему их Большая Штука не рванет немедленно после запуска. И действительно – не могут. Правда, о том планктонина не задумывается, что они ей вообще мало что могут объяснить – потому как в школе планктонина физику не учила, в институте вообще не появлялась, да и не преподавали там этой зауми… А ученый – он, с другой стороны, тоже цирковое училище не заканчивал, в пантомиме не силен и на пальцах бозон Хиггса хрен покажет. Поэтому полная некоммуникабельность у ученого с планктониной."


где бы мы были, если бы человек не хозяйничал? наслаждаясь плодами этого хозяйничанья так здорово говорить, что человек всё напортил))

18: 6 апреля 2010 15:00
 
Мишук,
Я не ожидал здесь каких-либо комментов. Все в прямом эфире видно. Это раз.
Во-вторых, легче мне или нет, это сугубо мое личное дело, и даже если нет, то ты не дохтар ни разу.
В третьих, пускай себе тонут... А мм.. пускай тогда и самолеты падают, они ведь и так падают, пускай взрывы в метро гремят, мы ведь и так себя уничтожаем... А вы говорите так, как будто, это было ранее спланированная акция по засеранию природы. Форс мажор и так далее откидываем напрочь. Во всем виноват человеческий фактор.. И то что техника ломается тоже виноват человек, значит подобрали не тот материал для заготовки, не правильно обработали, не так поставили, не так обслуживал и тут она в ответственный момент, опа и поломалася. Или риф вдруг не там вырос. Бред правда. Так вот, комменты по поводу того, что во всем виноват человек тоже попахивают...

ЗЫ. Это я к тому, что сколько я эту новость не просматривал, ни в одной не было сказано, причину, по которой корабль сел, на мель. Если есть таковые дайте почитать. А в слепую дрова рубить, много ума не надо.

19: 6 апреля 2010 15:07
 
Мишук,как в той басне: щука, рак и лебедь.
Я написал Сане конкретно. Ты сможешь мне ответить на то, что я написал ему? Или опять будешь говорить много, но конкретно не о чем. Ты Миша просто в политике работаешь и политик по жизни. Фуфел гоняешь по воздуху и все.

20: 6 апреля 2010 15:08
 
Я честно говоря вначале не до конца прочел текст и решил что это танкер.
В данной ситуации если им удастся ликвидировать разлив последствия не будут так страшны. Во всяком случае при аварии танкеров последствия просто ужасающие.
На данный момент самая главная опасность в том что корабль может разломиться.

Самые крупные крушения танкеров:
Крушение танкера Торрей Канион в марте 1967 года около Ландс Энд в Великобритании. Согласно подсчетам, тогда в море попало около 106 тысяч тонн нефти.

Крушение танкера Амоко Кадиз на бретонском побережье Франции в 1978 году. Произошедшее из-за поломки двигателя танкера, в результате разбившегося о скалистый берег. Погибли тысячи перелетных птиц.

В 1989 г. танкер «Экссон Вальдес» сел на мель в районе Аляски, и нефтяное пятно в результате разлива почти 11 млн галлонов (ок. 50 тыс. т) нефти растянулось на 1600 км вдоль побережья.

21: 6 апреля 2010 15:29
 
Цитата: Avantjurist
Ты Миша просто в политике работаешь и политик по жизни.

Ага, а ещё я в шляпе и очки одел! fuck
Vадим,
речь шла о констатации простого факта: человечество своим хозяйствованием наносит непоправимый ущерб природе. Ты с ним не согласен? Не А уж высказываться мне по этому поводу или молчать, это, дружище я уж как-нить сам решу, ладно? drinks
Цитата: Lenore
где бы мы были, если бы человек не хозяйничал?

Вопрос не в том, где бы мы были, а в том, где мы скоро можем оказаться.

22: 6 апреля 2010 15:36
 
Нда , почитала я что тут понаписали.
ВСе, считающие что человек тварь все вокруг засирающая и вообще права на жизнь не имеющая могут оторвать зад от стульев, и взяв денег ровно на билет выехать в ближайший лес на ПМЖ. Вещей не брать, бо это все производные от таки цивилизации а суть мусор.
Цитата: Lenore
хозяйничал? наслаждаясь плодами этого хозяйничанья так здорово говорить, что человек всё напортил))

в точку, как всегда friends

23: 6 апреля 2010 15:41
 
Цитата: Дея
ВСе, считающие что человек тварь все вокруг засирающая и вообще права на жизнь не имеющая могут оторвать зад от стульев, и взяв денег ровно на билет выехать в ближайший лес на ПМЖ. Вещей не брать, бо это все производные от таки цивилизации а суть мусор.
friends mir и в туалет ходить в яму с пучком сосновых иголок...

Мишук, Совсем у тебя с головой плохо, что бы такое писать в ЛС. Неожидал, неожидал...

24: 6 апреля 2010 15:49
 
Цитата: Дея
ВСе, считающие что человек тварь все вокруг засирающая и вообще права на жизнь не имеющая могут оторвать зад от стульев, и взяв денег ровно на билет выехать в ближайший лес на ПМЖ.

Проживание на болоте в обществе царевны лягухи по двойному тарифу. kleva

25: 6 апреля 2010 15:52
 
Цитата: Mici
Проживание на болоте в обществе царевны лягухи по двойному тарифу

еж, вы меня оскорбляете. в лучших чувствах. Царевны ныне капризны, дюже привыкше к горячему душу, теплому сортиру и интернету. Десятерной минимум. в час

26: 6 апреля 2010 15:55
 
Цитата: Дея
Десятерной минимум. в час

Словосочетание В ЧАС меня напрягает, эт что-ж понимается тогда под проживанием! vauu

27: 6 апреля 2010 15:57
 
Мишук, человечество, наносит своим хозяйством непоправимый ущерб, себе же. Или ты с этим тоже не согласен? А страдает попутно природа или наоборот, природе и себе же, взаимозаменяемо. Так что спор не уместен.

28: 6 апреля 2010 15:59
 
Цитата: Mici
Словосочетание В ЧАС меня напрягает, эт что-ж понимается тогда под проживанием

ну ты чего опять все с ног на голову ? проживают-ОНИ . а мы тока общество свое предоставляем, по прейскуранту.
Час посидеть на кочке, предмет мебели поизображать-да запросто
Беседы филосовские-за отдельную плату.шоп заткнулась- в тройном размере.
избавление от своего общества ранее указаного срока-еще 70% с верху.

29: 6 апреля 2010 16:08
 
Деятельность человека на современном этапе неизбежно приносит вред.
Поэтому полубому главной задачей является минимизировать или предотвратить более серьезные последствия.

30: 6 апреля 2010 16:09
 
Дея,лягух, скока час философской беседы, о бытии человечества, в болоте стоит? kleva Если че я со своим тазиком подрулю.


Цитата: Mici
Деятельность человека на современном этапе неизбежно приносит вред.
ой миш, а на каком этапе мы не приносили вред, такая же тема с битьем голов об стенку, как и про церковь на колесах.

31: 6 апреля 2010 16:13
 
Я вот не понял, какого хрена они сбились с курса?

32: 6 апреля 2010 16:18
 
Дим, тебе то зачем? ты рази тожа на болото переезжать собрался? kleva
Не, ну расценки у нас самые низкие,, сто тыш мульенов. это со скидкой
Миси,Ю человечество этому шарику вредит с тех пор как с пальмы слезло. Чего орать то ?
Цитата: Mici
Поэтому полубому главной задачей является минимизировать или предотвратить более серьезные последствия

а итак изо всех сил стараемся. Да, бывают аварии и накладки. вот только когда идет Защита окружающего в штатном режиме-никто не видит.

33: 6 апреля 2010 16:34
 
Цитата: Дея
Не, ну расценки у нас самые низкие,, сто тыш мульенов. это со скидкой

Женькин, это из серии: ответ на вопрос - 5 руб.
правильный ответ на вопрос - 50 руб.
правильный ответ на ваш вопрос - 100 руб.
задумчивый взгляд - бесплатно girl_haha

34: 6 апреля 2010 16:39
 
Цитата: Дея
Дим, тебе то зачем? ты рази тожа на болото переезжать собрался?
не ну, а че, я со всеми. шо мы, не еноты в конце концов. а так бум все в грязи сидеть и рассуждать шо человек это гумно не стоящее существования на земле.

35: 6 апреля 2010 16:41
 
Lenore,
тссс,ну че кричишь? все праильно поняла, но зачем жеж карты раскрывать. щас все бизнеса мне загнешь

Цитата: Avantjurist
так бум все в грязи сидеть и рассуждать шо человек это гумно не стоящее существования на земле.

а, не, ну ежели так тода конечно, тоды да , ежели это все чего вам хочется *подкрадывается к еноту, толкает в лужу* Ну что ж дорогой друг, можете задавать вваши вопросы

36: 7 апреля 2010 02:30
 
Я бы там бычок в воду кинул kleva

37: 7 апреля 2010 07:45
 
Пилять! Куда теперь в этом годе отдыхать ехать? Всё засрали! butcher
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...