Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Жюльен на завтрак

11 апреля 2010 в 13:01Наши рецептыby Svetik68
39
рейтинг
18
коммент.

По моему, это называется противным и гламурным словом "жюльен". Не, ты тока вслушайся - Жюу-у-ульйе-е-ен... Фупля. А как оно подается? Не, ты видел, как оно подается на стол?

Маленькие, котенка хрен с такоих напоишь, мисочки с ручками. И ложечки размером как для тараканов. И еще название посуды - "кокотница". Не, это писец просто кулинарный - "Жюу-у-ульйе-е-ен в кокотнице" А, ёпт? Звучит? Лично мне это напоминает что то собачье-куринное. Типо Жулька и ко-ко-ко...

Но несмотря на это, если абстрагироваться от название, блюдо весьма вкусное.

Вот именно поэтому я отмел нафиг мысль о всяких разных, простите, какатницах, и решил сбацать сие в наших русских горшках. Забегая, простите, в конец, сообщаю - было вкусно и заеbiся в общем.

Ну, что. Поихалы.

Номером раз, помоем горшочики. Ибо тара должна быть чистой, чай не в кафе для посетителей готовим.

Номером два - почистим кальмары. Да-да-да. Мы будем готовить еду именно из этих загадочных головоногих. Хотя не только из них, но первую скрипку в пищевом оркестре съиграют именно они.

Кальмарчиков нарежем колечками и ожарим в растительном масле. Маленькой советек - перед обжаркой порубленного кальмара лучше обсушить, потому как нам нафиг не нужно разбрызгивание раскаленного масла и тушение кальмара в собственном соку.

Обжариваем его не больше двух минут иначе оно станет настолько резиновым, что производители колес просто обзавидуются.


Жюльен на завтрак


Потом грибочки. Грибочки - какие есть. Можно шампиньоны, можно маслята, можно хоть какие, это не критично. Хотя не, псилобициловых ненадо. А то вкус кальмаров не почуствуешь.

Короче, обжариваем грибочки на сковородочке, в ним бобавляем малко порубленный лучек, и дожариваем до готовности лука.


Жюльен на завтрак


Опосля все, до этого поджаренное перемешай, и в итоге получишь основу будущего жю...жю... тфупля, основу будущего блюда.


Жюльен на завтрак


Ну вот почти и все. Равномерно распредели начинку по горшкам,


Жюльен на завтрак


залей сметаной и присыпь сверху тертым сыром.


Жюльен на завтрак


Тока нюанс - начинку не утрамбовывай в горшке, так вкуснее будет. Поверь.

И в духовочку. На трицать минут и стодевяносто градусов. Под крышками. За пять минут до срока крышки снять нафиг, что бы получить мало-мало поджаренную сырную корочку.


Жюльен на завтрак


Собсно все. Немного остужаем, наливаем водочки... Хотя завтрак...утро... В общем, кому можно - водочки. Идет изумительно.


Жюльен на завтрак


Это вам не птичьи порции в ресторациях, итить их жюльен в кокотницы.

Серега Кобах ©

СТЫРЕНО ТУТ!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Вот такие яйца!Может пицца, а может и пирог, н…Заводим автомобиль зимой.Маринуем скумбрию! Пальчики обл…Цыпленок запеченный с картошкой…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 апреля 2010 00:58
 
Ой то моя слабость так люблю жульен...огромное спасибп за рецептик)))))

2: 11 апреля 2010 01:01
 
хорошо, что я уже час как лег спать и этого не видел girl_cra

3: 11 апреля 2010 01:02
 
Цитата: Minigun
хорошо, что я уже час как лег спать и этого не видел
на то и рассчитывала! girl_haha

4: 11 апреля 2010 01:14
 
Цитата: Minigun
я уже час как лег спать и этого не видел

girl_haha
я с курой такое делаю,тока в сливках))ммм))
а вот насчет объемов блюда...был у меня случай...
приехали мы с супругом в неплохой ресторан "Абрикосовъ"на Невком,я ж мадама читать то умею,но не вникаю в циферки всякие,заказала жульену,приносят....я ж привыкла,что жульенницы то эти маахонькие,а мне тарелищу,размером с небольшую кастрюлю!!и ложку-столовую!!))сидю,хлебаю,вкусно,но уже не лезет,а жульену того еще половина посудины,а у меня ж еще горячее заказано,ягненок,вашу мать,вкуснючий...я этот жульен запомнилааа....потом выкатывалась из заведения колобком...надо же было на количество посмотреть,там же вес блюда всегда указан,в меню то!!!))) girl_haha

5: 11 апреля 2010 01:20
 
Мммм... taschus Слов нет-одни эмоции girl_cra

6: 11 апреля 2010 01:26
 
Minigun,
хорошо, что я уже час как лег спать и этого не видел

Вот вот, я так же focus

7: 11 апреля 2010 05:19
 
хе, такпросто готовится оказывается kleva осталось горшочков раздобыть...

8: 11 апреля 2010 08:31
 
в старом, старом, советском фильме Г. Вицын всё время повторял " А мне жюльен"

9: 11 апреля 2010 09:15
 
нямка taschus

10: 11 апреля 2010 11:19
 
щас начну нудить,но это не жульен. жульен-тока с мясом.рыба и морепродукты называется"кокиль" и подается в кокильницах

11: 11 апреля 2010 13:07
 
Шикарный рецептик, нужно научится его готовить, а то слюнки при виде таких картинок капают.... taschus taschus taschus

12: 11 апреля 2010 13:33
 
Ам-ням-ням!!! taschus taschus taschus
Обожаю жульенчик!

13: 12 апреля 2010 00:17
 
ну вот такое на ночь посмотреть теперь спать не буду ))

14: 12 апреля 2010 13:17
 
Тыкс на неделе надо испробовать будет!=)

15: 12 апреля 2010 16:14
 
и под коньячишко тож хорошо...

16: 12 апреля 2010 16:36
 
Затошнило....
ужас

17: 12 апреля 2010 17:59
 
Я позавчера забацала! Жуть, как вкусно! taschus

18: 13 апреля 2010 08:38
 
фу какая гАдоСть bad bad bad
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...