Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Большие скандалы в маленьком спорте (8 фото)

12 апреля 2010 в 16:24Спорт фото приколыby sun
31
рейтинг
9
коммент.

Как известно, есть много видов спорта, как популярных, так и не очень. При этом, например, в футболе или атлетике нередко случаются громкие скандалы, связанные с допингом, нечестной игрой, подкупом и прочими нехорошими вещами. Вы слышали о громком скандале, например, в шахматах? Или в бадминтоне? А они есть, и про некоторые скандальные случаи я вам сегодня расскажу.

Рыбная ловля

В 2005 году рыбак по имени Поль Торманен из Миссури выиграл большое соревнование по ловле окуня, вытащив из воды необходимое количество рыбы задолго до окончания времени, отпущенного на состязание. Казалось бы, блестящее начало карьеры! Однако через некоторое время его арестовали, обвинив в мошенничестве. Оказалось, что этот предприимчивый спортсмен выиграл это и несколько предыдущих состязаний, а в придачу более 50 тысяч долларов, путем обмана – он заранее ловил рыбу в водоеме, где предполагалось проведение соревнования, и аккуратно привязывал ее тонкой леской к корягам или веткам на дне. После этого во время соревнований с помощью ловкости рук “ловил” необходимое количество рыбы и всегда был в десятке лучших. После скандала его пожизненно дисквалифицировали, оштрафовали, дали условное тюремное заключение и 120 часов общественных работ.

alt

Марафон на метро

Малоизвестная кубинская спортсменка Рози Руиз не просто выиграла марафон 1980 года в Бостоне, но и установила мировой рекорд с временем 2 часа 31 минуту 56 секунд. При уточнении результата оказалось, что она смошенничала и не бежала всю дистанцию – никто из спортсменов не видел ее на старте, кроме того каким-то чудом Рози улучшила свой результат полугодовой давности (в 1979 году в Нью Йорке) почти на полчаса, что было невероятно. Как оказалось позже, во время марафона в Нью Йорке один из фотокорреспондентов подтвердил, что видел Рози в метро во время марафона! Такая находчивость дала ей возможность показать хороший результат и девушка попала на Бостонский марафон, что является весьма почетным для любого бегуна. В Бостоне она просто посидела на лавочке в одном из скверов, после чего “вклинилась” в марафон и неожиданно прибежала с большим отрывом от остальных. Не рассчитала, а кроме того, совсем не ориентировалась в маршруте, что также было замечено на финише...

alt

Запрещенный спорт

На Филиппинах в свое время была очень популярны разновидность игры с мячом под названием Jai Alai. Игроки надевают на руки длинные изогнутые “клюшки”, и играют небольшим увесистым мячом. Это был один из самых быстрых видом спорта. В первой половине 80-х годов прошлого века проводились соревнования по Jai Alai, и вообще популярность его была очень высока. Но кроме этого, он стал самым популярным среди разнообразных спортивных мошенников, и устав бороться с этим, правительство Филиппин поступило просто – в 1988 году запретило проводить соревнования. Естественно, как только не стало денежных призов, не стало и повода мошенничать. Только в 2001 году эта игра была официально разрешена.

alt

Бадминтон – опасная игра

Принято считать, что бадминтон – игра для пикников и шашлыков Тем не менее в Азии по этому виду спорта проводятся соревнования, и во время одного из них 28 июля 1988 года группой неизвестных был убит Саед Моди – многократный победитель многочисленных соревнований по этому виду спорта. Убийство вызвало большой резонанс в индийской прессе, в числе подозреваемых были один из друзей спортсмена, у которого по слухам был роман с женой Саеда. Другие утверждали, что это отвлекающий маневр, организованный самим Радживом Ганди. Были арестованы несколько подозреваемых, но в итоге никто не понес наказание за убийство. Вот так и в России... да и на Украине тоже.

alt

Конный рэкет

Конные скачки в середине прошлого века были довольно популярным развлечением. Наездники сидели в двухколесных повозках, а конь “тянул” эту хлипкую конструкцию по треку Казалось бы – что тут незаконного? Все было чисто и законно до тех пор, пока не был убит Томас Люис, руководитель местного профсоюза. При расследовании на свет выплыли вопиющие факты о том, что он был “крышей” самых популярных в стране конных соревнований, нанимал на работу на ипподром головорезов и бывших заключенных, запрещая руководству проводить проверку их прошлого. Кроме этого, под его началом была группа из четырех самых отчаянных бандитов, которые контролировали порядок во время соревнований и расправлялись с недовольными. Основные деньги поступали, конечно, со ставок на победу того или иного участника, а так же за входные билеты, и их было действительно много. После открытия всех этих фактов губернатор штата запретил проведение заездов до тех пор, пока все 1200 сотрудников, обслуживающих мероприятие, не были идентифицированы с помощью отпечатков пальцев, и весь “коллектив” не был очищен от преступников.

alt

Школа молодого рэгбиста

Игра в рэгби сама по себе является весьма опасной и травматичной, но тренер национальной команды ЮАР под названием Springboks Рудольф Страуэли придумал, как настроить свою команду на победу в мировом чемпионате 2003 года. Он послал парней в тренировочный лагерь для полицейских в южноафриканские прерии. это мероприятие было названо Kamp Staaldraad, или “Лагерь за колючей проволокой”.

Игроки в этом прекрасном месте не изучали сухую теорию или стратегию игры, а тренировались, что называется, в боевых условиях. В числе таких испытаний были, например: игра в рэгби под дулом пистолета на льду озера, маскировка в лисьих норах с поливанием ледяной водой и распеванием национального гимна, ползанье по-пластунски голышом и отрывание голов цыплятам. В-общем, мило проводили время игроки в рэгби. Как только сведения о таких тренировках просочились в прессу, разразился скандал. Тренер был уволен, фаны негодовали, а чудом не дисквалифицированная команда проиграла почти все игры того сезона.

alt

Перетягивание каната

Этот вид спорта входил в программу Олимпиады вплоть до 1908 года, и даже тогда однажды произошел скандал, связанный с нечестной игрой. Когда команда лучших полисменов из Ливерпуля взялась состязаться с американской командой, англичане с легкостью выиграли. Американцы подняли гвалт, указав, что на обуви ливерпульцев есть особые металлические набойки, которые помогают им лучше цепляться за почву. Британцы начали оправдываться, что это обычная полицейская обувь, и вообще это неправда. Американцы обиделись и покинули соревнование, и британская команда стала победительницей соревнований. Позже они предлагали американцам провести матч-реванш босиком, но до сегодняшнего дня такой матч не был проведен. Вот такие вот изобретательные англичане и обидчивые американцы.

alt

Ралли и наркотики

Знатоки ралли NASCAR любят вспоминать, что корни этой гонки связаны с самогоноварением и нелегальной продажей спиртных напитков, но это цветочки по сравнению с фактами, которые стали известны после расследования деталей соревнований в период 1975—1986 годов. Оказалось, что экипажи автомобилей получали неплохую прибавку от спонсоров за участие в схемах транспортировки наркотиков. За восемь лет через руки некоторых гонщиков “с ветерком” было перевезено до 300 тонн марихуаны! Некоторые водители получили тюремные сроки, имели место даже погони с перестрелками, а специалисты того времени расшифровывали название гонки IMSA GT как ““International Marijuana Smugglers Association”

alt

http://mindhobby.com

Все фото этой новости здесь
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Древний японский фестиваль - Он…Паралимпийские игры 2010 (41 фо…Тренер волнуется (21 фото)А что после олимпиады? (11 фото…Зимний дайвинг на озере Каинды …
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 апреля 2010 13:17
 
NASCAR малодца

2: 12 апреля 2010 13:21
 
Я всегда знал, что бадминтон игра отморозков. А волан - машина убийства sport_boxing

3: 12 апреля 2010 13:35
 
предприимчивые ребята)

4: 12 апреля 2010 14:40
 
эх,кругом жеж обман. никому верить низзя girl_haha

5: 12 апреля 2010 14:55
 
Да уж. Куды не глянь везде какая то фигня. girl_cra

6: 12 апреля 2010 17:03
 
В кёрлинге тожа мухлюють!!! girl_cra

7: 12 апреля 2010 18:14
 
Допинг-эт када заметили.А пока не заметили-эт витамины kleva Вот и со всем остальным также)))

8: 12 апреля 2010 18:57
 
Везде шулера найдутся ))

9: 12 апреля 2010 23:34
 
класс
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...