Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74646. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Благодарность для россиян от поляков

13 апреля 2010 в 19:10Блогиby yurasha
9
рейтинг
12
коммент.

Spasiba!
Zwracamy się do obywateli Federacji Rosyjskiej z podziękowaniami i apelem o pojednanie. Jesteśmy pod wrażeniem pomocy i solidarności, jakich doświadczamy od państwa rosyjskiego, a także zwykłych mieszkańców Rosji, w tragicznych dla nas okolicznościach.
Обращаемся к гражданам России с благодарностью за их призыв к примирению. Мы восхищены той помощью и солидарностью, которые обращены к нам как со стороны российского государства, так и со стороны рядовых жителей России в этот трагический для нас период.

onet.pl

Мы, граждане Польши, которая на протяжении последних семидесяти лет не могла примириться с потерей своих лучших сынов, убитых в катынском лесу, обращаемся к гражданам России с благодарностью за их призыв к примирению.

Благодарность для россиян от поляков

И возник справедливый вопрос: а долго еще мы будем каяться за преступление, которого не совершали? Если почитать дневники Геббельса, особенно моменты про Катынский расстрел, то мы прочтем про заложенную им "бомбу, которая взорвется через много лет". Это о Катыне. А Сталину не было никакой необходимости расстреливать, допустим, попавших к нему в плен 14 тысяч подготовленных польских офицеров. Многие из них могли бы командовать русскими частями, при том, что в Красной Армии катастрофически не хватало младших командиров. А расстрелял их СС.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
с днём рождения, MaxON!!!!!Battlefield: Bad Company 2, или… Новый логотип (18+) +Парад мыльных пузырей на Старо…Эталон (Байки скорой помощи)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 апреля 2010 20:41
 
Фак мой мозг, но может не надо ворошить историю которую мы совсем не знаем и топать ногами в такой момент.
Может выразить соболезнование и просто промолчать!
Однозначно мой минус за тему о которой сейчас говорить не стоит!

2: 13 апреля 2010 20:59
 
Цитата: Mici
Может выразить соболезнование и просто промолчать!

мы то выразили и траур объявили. Это они промолчать не могут.

3: 13 апреля 2010 21:06
 
dana,
Так блин не вижу пока никаких призывов, тут благодарят за то что с пониманием отнеслись и идем на встречу. Пока что им просто передали инфу из архивов.

4: 13 апреля 2010 21:25
 
Цитата: Mici
Фак мой мозг, но может не надо ворошить историю которую мы совсем не знаем и топать ногами в такой момент.

А с чего, дорогой друг, ты взял, что мы ее совсем не знаем? Я вот очень люблю Польшу, раз или два в год обязательно там бываю. Даже ездил специально в необычные места, связанные с войной. А как у них ухожены могилы наших (и не только) солдат! И простые люди любят русских и по-доброму к ним относятся. А вот политики ведут себя по-другому. Это то и обидно. И довольно давно я специально занимаюсь историей войны, хот и не историк. Вчера тиснул постик, так для разминки, надеялся на интересную дискуссию, а его промолчали. Ну да ничего, еще напишу. Может, и поговорим серьезно.

5: 13 апреля 2010 21:32
 
тему в утиль. Юраша, не надо ворошить! Тут за 500 лет столько накопать мона! Пора уже остановиться.

6: 13 апреля 2010 21:32
 
yurasha,
Говорить можно и нужно но не сейчас.

7: 13 апреля 2010 21:43
 
Mici,
согласен. Просто сейчас попалось на глаза.

8: 13 апреля 2010 23:00
 
а Вы ребята, молодцы, сдержали негативные эмоции! а вот на сайте ЯП, такой ср*ч развели в комментах, тьфу, вспоминать противно...
то, что когда-то кем-то было плохого сделано в истории, пусть останется на совести это сделавших, а мы сейчас должны по-человечески отреагировать на эту трагедию, иначе мы будем не лучше тех, кто устроил расстрел в Катыне (и не важно кто это был, фашисты или наши)
hi

9: 13 апреля 2010 23:22
 
А почему не свовременная тема? как раз устраивается очередное шоу с покаяниями.А по расстреляным-царство им небесное, и вечная память.
Но есть тёмные места в этой истории.
1. Почему в катыни, а не в сибири?
2.Из многочисленных диссидентских писаний, известна технология расстрелов производимых НКВД.Ни документов, ни одежды ни тем более орденов оно не оставляло.
3.Нашли захоронение нацисты, а у них тоже были пленные поляки, так сказать под рукой. И ради поссорить союзников, могли и трофейное советское оружие применить. им не трудно

10: 14 апреля 2010 12:39
 
жаль соседей, не дай Бог такому случиться. С одной стороны они просто люди, а с другой правящая элита, от которой зависел уклад страны.

11: 14 апреля 2010 13:32
 
Цитата: Mici
Фак мой мозг, но может не надо ворошить историю которую мы совсем не знаем и топать ногами в такой момент.

а кто сказал что мы истории не знаем? kleva мы-то как раз знаем, потому и бухтим...
dana,
yurasha,
CtulhU,
friends

12: 14 апреля 2010 14:09
 
Польша прощается с Лехом и Марией Качиньскими
Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском. Вместе с ним летела также правительственная делегация Польши.

погиб 10 апреля в катастрофе самолета Ту-154, направлявшегося из Варшавы в Смоленск. В авиакатастрофе никто не выжил. Всего на борту лайнера находились 96 человек. Трагедия произошла в 09:50 по киевскому времени.

выразим соболезнования.


А думать о том, что было в 30х и пр. годах....
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...