Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Легко ли обмануть русского в Хургаде?

13 апреля 2010 в 14:44Разноеby sun
29
рейтинг
28
коммент.

Народ наш российский в подавляющей своей массе доверчив и наивен. Если мы в чём-то неопытны, нас легко обмануть, выдав надуманное за действительное. Жизненный опыт нарабатывается каждым самостоятельно и редко кто изучает проблему до её появления, хотя именно такое поведение правильное и помогает избежать множества ошибок при реальном решении возникающих по жизни проблем.

alt

Купальный сезон на курортах Красного моря в Египте круглогодичный. Температура воды в нём почти никогда не опускается ниже 20 градусов Цельсия. Поэтому поток россиян и других русскоязычных наполняет отели без заметных перерывов. Русских действительно много – подавляющее большинство отдыхающих. Местные торговцы проявляют к ним повышенный интерес как к очень хорошим потенциальным покупателям. И потому среди продавцов всегда процветает, если можно так сказать, «охота на русских».

Хургада – самый популярный курорт Египта, облюбованный сотнями тысяч наших соотечественников. Город с населением около 200 тысяч ежегодно обслуживает более двух миллионов туристов. Его торговля образована тысячами небольших частных магазинчиков и несколькими десятками больших государственных супермаркетов. Принципиальное отличие между ними состоит в том, что в госмагазинах, как и во всём мире, товары выставлены с ценниками, а в частных – ценников вы не увидите.

Все торговцы частных магазинчиков – Остапы Бендеры, хотя в реале их имена самые разнообразные. Стоит только потенциальному покупателю обратить внимание на выставленный товар, сразу же начинается «обработка коровы» с целью её «доения». Вам скажут, что в соседних магазинах продавцы – настоящая мафия, а здесь вас обслужат так, что останетесь довольны и качеством товара, и его ценой.

Цена никогда заранее не называется. А когда покупатель товар выбрал и спрашивает цену, ему чаще всего называют нереальную сумму. При этом продавец как опытный психолог внимательно наблюдает за реакцией покупателя. Если вы купили товар не торгуясь – вас точно обманули! Такие покупки можно делать только, когда вам хорошо известна цена данного товара в данном конкретном микрорайоне города.

Но пока вы наберётесь опыта, вас обязательно обманут, и не раз. Не переживайте! Главное, чтобы обман не был слишком большим. Покупатель без стажа – тот же ученик, дороже или дешевле оплачивающий своё «образование». Отнеситесь к этому философски.

Чтобы сделать покупку по «правильной» цене, вам нужно не полениться и обойти несколько лавчонок. После первой обозначенной продавцом суммы заявите, что это слишком дорого, даже если вы совершенно не представляете, какая цена «правильная». Иногда продавцы в конце концов отдают товар по цене раз в десять ниже первоначально названной, но это бывает нечасто. Поэтому в качестве «первого приближения» предложите «свою цену», именно в десять раз меньше обозначенной продавцом, и не соглашайтесь ни на какую другую.

Если сделка не состоялась – ничего страшного! Зато вы уже имеете некую стоимостную характеристику на облюбованный вами товар. Теперь приступаем к уточнению цены. В следующем магазине делите названную цену на 7-8 и стойте на своем, не уступая. Если сделка снова не состоялась, в следующей точке объявите «свою цену» раз в 5 меньше, чем обозначил продавец, и так далее. Можно вернуться и к первому продавцу, обозначив новую максимальную цену, которую вы готовы заплатить.Таким способом вы приходите, наконец, к «правильной» цене и совершаете покупку.

Если вам известна цена данного конкретного товара в ваших родных пенатах, не превышайте его стоимость без крайней необходимости. Действительно, глупо ехать за тридевять земель, чтобы привезти домой что-то, купленное по завышенной цене.

В местах скопления туристов можно встретить немало уличных торговцев, которые надоедливо вам что-то предлагают, подчёркивая необычайную дешевизну товара. Не торопитесь «покупаться» на дешевизне. Реальная цена может оказаться значительно выше первоначально названной.

Например, в Луксоре, куда приезжают туристы для ознакомления с Карнакским храмом, мне предложили небольшую поделку из керамики за один египетский фунт (1 фунт = 0.18$). Мне-то эта поделка не нужна, но как дешёвый сувенир можно и купить – подумал я. Отдаю продавцу один фунт, и он навсегда исчезает в его кармане.

Продавец держит вещичку в руке и называет новую цену: «Один-сто». Как выясняется в дальнейшем, это означает «одна сотня фунтов», но эта цена (около 20$) уже из области фантастики. Я, естественно, отказываюсь от сделки. Мне предлагают «скидку», причём многократную. Но меня не устроит даже десятикратная, так как вещица мне обойдётся примерно в два доллара. Я ухожу, но продавец меня преследует и просит, чтобы я назвал свою цену. Устав от приставаний, я говорю ему твёрдым голосом, что вещица мне не нужна даже бесплатно, а взятый у меня фунт он может оставить себе.

Я тихо радуюсь про себя: всего за один фунт я узнал, что нельзя отдавать деньги продавцу, если ты не согласовал чётко цену и не забрал вещь в свои руки. Переспроси и убедись, что ты понял правильно. Деньги можно платить только тогда.

Другой лохотрон могут устроить работники отеля в день вашего выезда из него. «Игра» ведётся в условиях ограниченности времени для размышления над решением проблемы, предложенной персоналом отеля.

При сдаче ключа вам могут объявить, что вы использовали какие-то продукты из мини-бара вашего номера. Даже если вы к ним не прикасались, вам трудно что-либо доказать. Если проблема не разрешается после вашего утверждения, что вы ничего не брали, объявите, что немедленно обратитесь в полицию. Это, как правило, «отрезвляет» персонал, и проблема сама собой исчерпывается.

Один случай, произошедший у меня на глазах, заслуживает упоминания. В некоторых отелях отсутствуют номера «single», поэтому туристов, купивших такой тур, заселяют в номерах «double». Проследите за тем, чтобы количество комплектов полотенец не изменялось за время вашего проживания в отеле. Ибо при окончательном расчёте с вас могут потребовать «недостающие» полотенца, а поскольку эту просьбу выполнить невозможно, вам предложат оплатить их. Цена может составить 10-15$.

Туристке, выезжавшей в аэропорт одновременно со мной, предложили заплатить 60 фунтов за якобы недостающие в номере полотенца. Она растерялась. В её кошельке оставалось только 35 фунтов, которые пришлось отдать аферистам. Но поскольку больше денег у неё не было, от полной компенсации стоимости полотенец она категорически отказалась. И к удивлению, её тут же с миром отпустили. Только в автобусе она поняла, что её элементарно провели и что отданные деньги положили в свой карман обманщики.

Необходимо внимательно смотреть, какими деньгами вам дают сдачу. Обычно все цены идут в целых фунтах, поэтому, получая сдачу, допустим, в три фунта, вы можете не глядя на монеты сосчитать, что их три штуки, и положить деньги в карман. А потом вдруг обнаруживаете в кармане среди фунтов до боли знакомые российские монеты. Если монета пятирублёвая, то вы практически ничего не потеряли, но вам могут подсунуть и рублёвую.

Действительно, обмануть неопытного туриста легче лёгкого. Поэтому будьте внимательны и не допускайте, чтобы вас «обвели вокруг пальца». Хорошего вам отдыха и удачных дешёвых покупок!

http://www.newsland.ru
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Десятка интересных фактов на ра…Завод игристых вин Абрау-Дюрсо …Как снимали Луну 2112 (23 фото)БонусыСмешные личики малышей (74 фото…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 апреля 2010 13:20
 
опустились до уровня цыган...

2: 13 апреля 2010 13:27
 
волшебного пендаля египетским барыгам

3: 13 апреля 2010 13:36
 
обманывают тех, кто хочет обманываться.
от нафига В ОТПУСКЕ скупать все, на что глаз наткнется?

4: 13 апреля 2010 13:38
 
Не бы ли мы ни на какой Таити. Нас и здесь неплохо кормят )

5: 13 апреля 2010 13:46
 
Осталось съездить и проверить эффективность советов на собственной шкуре cray

6: 13 апреля 2010 13:58
 
я не понимаю: вы туда отдыхать ездите или по рынку шарахаца?

7: 13 апреля 2010 14:00
 
Цитата: GREENka
я не понимаю: вы туда отдыхать ездите или по рынку шарахаца?

friends

8: 13 апреля 2010 14:18
 
В некоторых отелях отсутствуют номера «single», поэтому туристов, купивших такой тур, заселяют в номерах «double»

А теперь обьясните значения этих англ. слов!!!
Плиз

9: 13 апреля 2010 14:20
 
Дея,
Ну а как не пошарахаться по рынкам в поиске какого-нибудь абсолютно не нужного чуда и к тому же родные, друзья, коллеги всегда ждут сувениров из поездки.
Не люблю торговаться долго утомительно и все равно уходишь с ощущением что надули, а когда начинают зазывать настойчиво -вообще хочется сбежать теряя тапки...

10: 13 апреля 2010 14:23
 
Не поеду в Хургаду
Да и ну ее, куда подальше! kleva

11: 13 апреля 2010 14:26
 
в госмагазинах, как и во всём мире, товары выставлены с ценниками, а в частных – ценников вы не увидите.

Фигня все это, ценники тока в аэропорту видал, а в одном из таких супермаркетов даже поторговаться удалось kleva

12: 13 апреля 2010 14:39
 
Арабелла,
в моей головушке не укладываются две вещи
1. нафига на стол праздничный фигачить 30 салатов
2.нафига в отпуске бегать с ошалелыми глазами в поисках"чего бы чегобы купить"

а уж ежели учесть, что в большинстве случаев это окажется майд ин чайна,то становится еще более непонятно
Цитата: Арабелла
родные, друзья, коллеги всегда ждут сувениров из поездки.

угу угу. а потом не знают куда эту ненужную ху....фигню задевать))) Ну кончились давно времена када ничего в магазинах нет

13: 13 апреля 2010 15:02
 
вЕк живи - вЕк учись =)

14: 13 апреля 2010 15:06
 
Дея,
Времена кончились а традиции остались, еще скажи что тебя никогда не трепали за уши с воплями " А что ты нам ничего не привезла?", меня регулярно мучают, и хотя бесит приходится в поиске полезно сувенирных вещиц , да еще и с местными отличительными знаками, таскаться всюду. А то что по всему миру сейчас одна и та же продукция уже никого не волнует.Ты бы видела меня в Казани когда я выспрашивала у всех, что есть у них такого чего нет у других, в результате была награждена чак-чаком, тюбитейкой и матрешкой в местном костюме.
По аналогии всегда везу из Калининграда - янтарные украшения, пару раз искренне смеялась когда мне привозили из Питера и Москвы янтарные сувениры сделанные в Калининграде, прям круговорот сувениров в природе. А себе уже не покупаю никаких сувениров, надеюсь что когда-нибудь и остальные то же прекратят.

15: 13 апреля 2010 15:16
 
Цитата: Арабелла
еще скажи что тебя никогда не трепали за уши с воплями " А что ты нам ничего не привезла?",

нет. набрасываются с воплями"как отдохнула" и "покажи фотки"
те,кому притаскиваю подарки(если случайно вижу что -то что идеальное для конкретного человека-покупаю вне зависимости где я. на отдыхе или за хлебом из дома на 5 минут выскочила) ворчат"от совсем дурная, лучше б на лишнюю экскурсию сходила.

16: 13 апреля 2010 15:21
 
Цитата: Вожак
А теперь обьясните значения этих англ. слов!!!
Плиз




Single - номер на одного, double - номер на двоих.

А вообще в других арабских странах Египет называют "Бакшишия", видать и других арабов достали египтяне....

17: 13 апреля 2010 15:25
 
Дея,
Тогда принимай поздравления с идеальными людьми окружающими тебя vishenka
А я вот в пару мест хочу съездить за вполне конкретными вещами : в Венецию за карнавальной маской (мне пару уже привозили, но хочу еще) и еще ищу красивые песочные часы (много лет ищу что-то уникальное, а ничего что видела не нравится).
Насчет экскурсий- не люблю, получается "голопом по Европам", выбираю сама места которые хочу посетить и нравится смотреть как живут люди в посещаемых городах, а это можно посмотреть только вне экскурсоводных путей. Мама фанатка, в 95г. съездила в Лондон и привезла записанную на камеру 5 часовую экскурсию по Лондону, заставила посмотреть, с тех пор ненавижу Лондон... kleva

18: 13 апреля 2010 15:36
 
Арабелла,экскурссия-это не обязательно тетеньке-гиду))))Сама предппочитаю"дикарем". но дикарство тоже денюжек жреть ))))

19: 13 апреля 2010 17:18
 
Давно сувениры не покупаю - никому они не нужны. Перевод денег и тайная обида, что подаренная ебипедская пирамидка (ыыы прааально мэйд ин чайна) пылицо между прынтером и бумагой, а не красуецо посредине комнаты...

Для новичков пост полезный. Особенно про гостиницу. На самом деле это во многих сранах. Недавно мне хотели впаять пыво из платного минибара, которое я не пила. Не получилось.
Совет.
При отъезде из отеля, приходите для расчета на ресепшн минимум за 30 минут до того, как за Вами должен приехать автобус. Тогда будет уйма времени поскандалить, оспорить и победить (если кончено Вы правы).
Если пользуетесь платным мини баром (а это оччень влетит в копеечку - не пользуйтесь), то оплачивайте счет, который подсунут под дверь, на расепшене минимум на следующий день после его получения. Требуйте чек об оплате (счет заберут). И обязательно в этом чеке д.б. ссылка на номер выставленного счета. Нет - опять требуйте!
В общем, have a nice trip! girl_haha

20: 13 апреля 2010 17:31
 
pumarita9,
Вот чтоб не было такого геморроя, мы с женой останавливаемся только в All Inc.
Терпеть не могу, когда надо считать: (могу я выпить сок из бара или нет? А хватит у меня денег, которые я взял с собой на пляж, чтоб расплатиться за обед?) И т.д.
Нах! Лишние 200 долларов при цене тура 4000-6000 погоды не делают!

21: 13 апреля 2010 21:05
 
Да нах ездить к этим черножопым... Ездите в цивилизованные и культурные страны!

22: 13 апреля 2010 21:10
 
Цитата: Арабелла
Насчет экскурсий- не люблю, получается "голопом по Европам",

Плохо готовишься. Я вот езжу по авторским турам и на таких экскурсоводов попадал - заслушаешься.
А а Египте прикололи продавцы масла. "У всех разбавленное, и у нас тоже. Приходите после закрытия, в тайне от хозяина отольем неразбавленного" Смеялся долго. Помню давно купил с десяток ремней по доллару на улице. До сих пор ношу некоторые. Качество, однако.

23: 13 апреля 2010 21:36
 
Никогда не поеду в Египет. Пирамиды не интересны, на чёрных в армии насмотрелся по самое некуда.

24: 13 апреля 2010 21:40
 
Цитата: Пымакки
Никогда не поеду в Египет. Пирамиды не интересны, на чёрных в армии насмотрелся по самое некуда.

Дело не в арабах. Это страна с древней и почти непознанной культурой. И знаниями, которым по нашим понятиям просто неоткуда было взяться в те времена. Это заслуживает интереса.

25: 13 апреля 2010 23:39
 
Не был в ебибте и не собираюсь.Давно всю культуру растащили и сотворили шоу-отдай деньги. А на хитросделаных продавцов насмотрелся и на наших базарах. Простейший их приём-тот товар что тебе вначале понравился, будет дорогой. А всё остальное всё дороже и дороже. Чем дольше задержишся тем тебя сочтут дурнее.

26: 18 апреля 2010 17:17
 
покуда есть на свете дураки

27: 12 мая 2010 02:36
 
Египет-злачное место.. heat

28: 12 мая 2010 02:51
 
Цитата: yurasha
Это страна с древней и почти непознанной культурой. И знаниями, которым по нашим понятиям просто неоткуда было взяться в те времена. Это заслуживает интереса.

это к отдыху и ценам в хателях?
они сами нифига не знают и знать не хотят. ( к непознанному).
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...