Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

они возвращаются?

14 апреля 2010 в 16:44Блогиby Дея
15
рейтинг
10
коммент.

Министерство образования и науки РФ обнародовало детали специальной целевой программы по возвращению эмигрировавших за границу в 1990-х годах российских учёных в отечественные вузы и исследовательские лаборатории. Кроме того, она в равной степени подразумевает и приглашение иностранных учёных в Россию.
Целевая программа рассчитана на 2010—2012 годы, а на её реализацию, как уточняет издание Gzt.ru, будет выделено 12 млрд рублей. При этом Минобрнауки никак не связывает выделение данных средств и публикацию осенью прошлого года открытого письма учёных-эмигрантов президенту России Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину под названием «Почему мы утекли». В том письме учёные-эмигранты просили российское руководство о создании особых условий, необходимых для их возвращения на родину.

Как пояснил заместитель министра образования и науки Александр Хлунов, выделяемые на нынешнюю программу деньги могут достаться как российскому, так и иностранному учёному, но при одном условии: учёный не должен переходить из одного вуза в другой. Одновременно министерство рассматривает и возможность частичного перевода в вузы научных исследований из Российской академии наук (РАН) и её филиалов. Как передаёт «Российская газета» слова Хлунова, в данный момент разрабатывается эффективная система отбора групп учёных, способных давать реальный результат, так как российским вузам придётся соперничать с такими известными именами как Кембридж и Гарвард.

подробнее можно тут почитать http://www.memoid.ru/node/Polemika_vokrug_vozvrashcheniya_uchjonyh-ehmigrantov_v_Rossiyu (ну очень много) отступление: опять падаю в ноги к модераторам с просьбой ссылку активной сделать

а вот дальше мнения самих героев

Пётр Капица: «Учёные здешние определённо недоброжелательно относятся к моему переезду сюда. Дескать, там он на пуховых перинах катался, пока мы тут терпели разные лишения, а теперь приехал и генералом будет».

Декан факультета Колумбийского университета (США), сотрудник ИТФ имени Ландау РАН Игорь Кричевер: «Это совершенно нормально, когда молодёжь едет учиться, поработать некоторое время в другие страны. Важно, чтобы они вернулись. За редчайшим исключением, россияне не возвращаются».

Завлабораторией ИМГ РАН и университета Ратгерса (США) Константин Северинов: «Я не могу найти ни одного научного повода, который бы заставил успешного учёного вернуться».

Артём Оганов, бывший ведущий научный сотрудник Цюрихского федерального технологического института, ныне профессор университета штата Нью–Йорк: «Если они вас хотят переманить — они ни перед чем не остановятся: они удвоят вам зарплату, они улучшат вам условия жизни так, что вы просто не сможете больше жить в Европе. В Европе у меня была трёхкомнатная квартира в Швейцарии, прекрасные условия жизни. Но здесь у меня трёхэтажный дом и сад в тысячу квадратных метров. И под боком в двухстах метрах океан».

Политолог Сергей Кургинян: «Это все фикция. Никакими особыми зонами с возвращенцами мы науку не поднимем. Поднимать её надо нам».

Михаил Ковальчук, директор РНЦ „Курчатовский институт“: «Пусть они сидят там и цементируют нашу связь с мировой наукой. Они являются нашими резидентами».

Президент Международной ассоциации русскоговорящих учёных Вячеслав Сафаров: «Почему в Россию не едут учёные из других стран? Может, России пока это не нужно? Футболисты едут, учёные не едут, потому что спорт для России важнее науки».
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Песец для фашистоврезиновая пиписькаСамолечение ........ :о)Фото с мобилкиСколько стоит «откосить» от арм…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 апреля 2010 10:18
 
Да уж блин! Как бы не получилось что наобещают, а потом оставят с носом и ворохом бумажек!

2: 13 апреля 2010 10:23
 
Было бы не плохо если бы они возвращались, но что-то не верится....

3: 13 апреля 2010 10:29
 
Цитата: Mici
Да уж блин! Как бы не получилось что наобещают, а потом оставят с носом и ворохом бумажек!

скорее всего так и будет

Цитата: Арабелла
Было бы не плохо если бы они возвращались, но что-то не верится....

тоже. бо,как сказал один из героев
Я не могу найти ни одного научного повода, который бы заставил успешного учёного вернуться».


Вообще,как мне каца, начинать надо бы с создания номальных условий для работающих в России ученых.

4: 13 апреля 2010 10:54
 
Цитата: Дея
Вообще,как мне каца, начинать надо бы с создания номальных условий для работающих в России ученых.
Правильно тебе каца. Ученые в первую очередь тоже люди.
И в опережение хочу сказать, что не стОит вмешивать патриотизм, вернее его отсутствие, в личные пожелания ученого жить, как минимум, хорошо.
Именно государство должно создавать все условия для ученого, но здесь-то патриотизм и хромает...

5: 13 апреля 2010 11:01
 
грустно товарищи, но не верю что кто-нибудь вернётся. У них же есть интернет, и о жизни в Этой стране тоже есть понятие.
Пример: у знакомого сын урыл в штаты в семидесятые. Пару лет тому прошла громкая идея-возвращаем Рос. гражданство. Поинтересовался он, и оказалось надо заполнять АНКЕТУ времён Йосифа святого образца 40ых годов, с вопросом "небыли ли вы на оккупированной территории".
Хорошие идеи это хорошо, а бюрократы не дремлют.кстати чиновники подали декларации о доходах см. картинку

6: 13 апреля 2010 11:09
 
Цитата: pumarita9
но здесь-то патриотизм и хромает...

позволю себе поспорить. все ооооочеено патриотично.
ведь распил выделенного бабла пройдет меж Родными чиновниками

7: 13 апреля 2010 11:18
 
Цитата: Дея
позволю себе поспорить. все ооооочеено патриотично.
ведь распил выделенного бабла пройдет меж Родными чиновниками

А чего спорить-то. Остаеца только иронизировать.
По поводу того, что патриотизм не есть распил бабла между чинухами, но об этом знаем только мы. тссссс.... хотя орать надобно!

8: 14 апреля 2010 15:32
 
lol2 зато ни один гаишник не эмигрировал!

9: 15 апреля 2010 06:03
 
бе

10: 18 апреля 2010 17:10
 
нифига нипонел со всей етой билиберды popcorm1
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...