Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 83067. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Британские законодатели: "любому человеку можно запретить доступ к Сети"

15 апреля 2010 в 13:34Блогиby Avantjurist
14
рейтинг
26
коммент.

Для интернет-пользователей из Великобритании понедельник 12 апреля окрасился в черные цвета. Произошло это потому, что в стране был принят закон под названием «Digital Economy Bill». Документ очень похож на американский закон «Об авторском праве» (Digital Millennium Copyright Act, DCMA). Следить за исполнением закона будет независимая организация, финансируемая правительством страны под названием OfCom. В юрисдикцию организации войдут вопросы регистрации доменов в Интернете, система рейтингов видеоигр, соблюдение авторских прав, вопросы деятельности торрент-трекеров и онлайн-сервисов, предоставляющих услуги хранения файлов. Начиная с 2012 года, OfCom обретет полномочия, которые позволят ей приостанавливать или полностью прекращать доступ в Сеть отдельным пользователям. Также совместно с правообладателями компания планирует заняться выведением «на чистую воду» миллионов британских пользователей, скачивающих нелегальный контент. Если после получения письма с предостережением, пользователь не снизит объем скачиваемой нелегальной информации, OfCom сможет полностью запретить ему доступ к Сети.

Британские законодатели: "любому человеку можно запретить доступ к Сети"

Кроме частных лиц, положения закона распространяются на частные предприятия, общественные организации и образовательные учреждения, которые теперь несут полную ответственность за информацию, распространяемую через собственные сети. В связи с этим многие предприятия сферы услуг вынуждены будут сократить или полностью отказаться от предоставления клиентам бесплатного доступа в Интернет. Британский политик от лейбористской партии Питер Мендельсон (Peter Mandelson), благодаря которому документ обрел законную силу, убежден, что соблюдение требований закона приведет к увеличению налоговых поступлений за счет предотвращения пиратства и повышения объемов продаж легальной продукции. В то время, как его оппоненты убеждены, что документ подтверждает наличие сговора между правящей партией и представителями крупного бизнеса, что в конечном итоге отразится на благосостоянии простых граждан.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Предчуствие грозы!Паспорт РунетуОгнекот,котейко рыжий-С Днем Ро…Топор, топор. Теперь и томагавк…Саблезубые или Machairodontinae
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 15 апреля 2010 12:43
 
Бой пиратству! Да здравствует легальный фотошоп, легальные винды, лицензионный автокад, корел, клипарты.
Остался маленький вопрос решить, что жрать пользователям если все их деньги будут уходить в карманы ненасытных корпораций! dash

2: 15 апреля 2010 12:46
 
верной дорогой товарищи идем yeeeah
Если пересмотреть все подвижки в этой области именно за 2010 год, то тенденция урезания прав пользователей в тырнете на лицо. И правду, ишь обнаглели, делают тут че хотят и не наказать их, не запретить ничего.

3: 15 апреля 2010 12:48
 
информация - должна быть свободной

4: 15 апреля 2010 12:52
 
*записывает в блокнот* надо срочнонатырить игрух на 10 лет вперед пока до нас шиза не дошла

5: 15 апреля 2010 12:55
 

6: 15 апреля 2010 12:58
 
мда...всё чудесатее и чудесатее...
я предлагю исчо и звонки по сотовому делать только посе предъявления удостоверения личности и краткого пересказа предполагаемого разговора. а то мало ли?

7: 15 апреля 2010 13:03
 
Цитата: Дея
надо срочно натырить игрух
качай ломанный Асассин Крид 2, вчера видел его в действии, шикарная весчь скажу тебе. А то пока дождешься Драгон Эйдж 2 kleva

Цитата: Pioner
информация - должна быть свободной
товарищ Грызлов против kleva

8: 15 апреля 2010 13:24
 
Ну и пойдёт в ход старый добрый файлообмен "из рук в руки ", без участия интернета, в нём будут только договариваться, а это не запретить lol2

9: 15 апреля 2010 13:35
 
Avantjurist,
муж в него уже режется во всю)))но я-сторонний наблюдатель. я как бы другогосорта игрухи лублу. Невер и драгон-два исключения)))

чира вечером кста квестик се искала. цуко. Либо он у меня уже есть, либо какая то фигня, либо крякнутого нет ((((

10: 15 апреля 2010 13:35
 
Цитата: CtulhU
Ну и пойдёт в ход старый добрый файлообмен "из рук в руки ", без участия интернета, в нём будут только договариваться, а это не запретить
мне вот интересно, а откуда ты будешь брать ту самую инфу, которую хочешь передавать из рук в руки? Ведь все это собирается до кучи из тырнета, а тырнета нету, все, бам-барбия киркуду kleva

11: 15 апреля 2010 13:40
 
наканец-то. и аську тоже запертить! хоть работать начнём! страну поднимем!

12: 15 апреля 2010 13:48
 
Цитата: GREENka
наканец-то. и аську тоже запертить! хоть работать начнём! страну поднимем!


*залезла под стол. накрылась тазиком. в уууузккую щелочку вещает*

а у меня аська на законных основаниях на работе включена. бе бе бе

13: 15 апреля 2010 14:12
 
Avantjurist,
Год назад у меня интернета не было, а шкаф стоит ,полный дисков. kleva
И я ведь не говорю- без.Просто не будут распространять в сети, а только договариваться. А потом с винта на винт, как мы раньше.
А может и ещё чё придумают.

14: 15 апреля 2010 14:25
 
Цитата: CtulhU
А потом с винта на винт, как мы раньше.

Зачем?, можно через DC++
Частные сети они не вправе раскрывать.

15: 15 апреля 2010 14:41
 
Цитата: Дея
на законных основаниях на работе включена.

*зловещще* законы, милочка, людями пишутсо...

16: 15 апреля 2010 14:43
 
deeaz,
Ну я ведь не самый большой знаток, просто это первое, что подумалось.
КГБ не могло остановить информацию, а уж западным демократиям и подавно не удастся

17: 15 апреля 2010 17:24
 
фигня все это. тырнет запретить невозможно! раз уж и паспорт уже есть, то все, капец! тырнет, цука, личность!

18: 15 апреля 2010 19:12
 
Цитата: Золотая Тьма
раз уж и паспорт уже есть, то все, капец

от тока бьют не по пачпорту,а по морде

19: 15 апреля 2010 20:48
 
ничо ничо, пираты всё равно, что-нить придумают, особенно наши... am

20: 15 апреля 2010 23:32
 
гандоны штопаные иначе не назовеш

21: 15 апреля 2010 23:53
 
тырнет запретить невозможно!

Запретить невозможно.
Значительно проще его отключить.

А вообще - мое почтение Оруэллу. Подъем во всем мире толерастии, информационные манпуляции, антиоружейная кампания - все по дедушкиному сценарию идет.
И впереди планеты всей тут бриташки.

22: 16 апреля 2010 05:51
 
даешь бесплатный инет и пиво

23: 16 апреля 2010 12:33
 
А вот еще одна свежая подвижка в РФ:"Минкомсвязи подготовило проект приказа, обязывающего интернет-провайдеров передавать правоохранительным органам информацию об IP-адресах абонентов.

В документе подчеркивается техническая возможность определения нужных адресов. Кроме того, провайдер должен предоставить информацию о местонахождении оборудования абонента, если это технологически возможно."ну и т.д. по ссылке Провайдеров обяжут делиться IP-адресами клиентов с милицией

24: 16 апреля 2010 14:56
 
Как по заказу, сегодня еще про идиотию бриташек:

Британским мясникам запретили пользоваться ножами
Мясникам, работающим в самой крупной сети супермаркетов в Великобритании - Sainsbury's, - запретили пользоваться разделочными ножами из соображений безопасности, сообщает Sky News. Новые правила вызвали недовольство у постоянных клиентов мясных отделов магазинов.
Так, недавно посетитель одного супермаркета Sainsbury's, расположенного в Уэльсе, попросил мясника с тридцатилетним опытом работы разделать для него ягненка для барбекю - снять мясо с костей. Однако мясник не смог выполнить просьбу клиента, сославшись на запрет.

"Я был возмущен. Это просто кошмар! Я был вынужден подойти к стойке, где сидят менеджеры по работе с клиентами, и пожаловался на то, что мясник не может разделать для меня ягненка, но и там мне ответили отказом. Менеджер сказала ровно то же самое, что и мясник", - посетовал покупатель по имени Джон Уилкинсон.
В Sainsbury's пояснили, что все мясники, работающие в супермаркетах, умеют разделывать мясо, однако не все обладают достаточным опытом для того, чтобы безопасно отделить мясо от туши ягненка. "Нам очень жаль, но мы не можем помочь господину Уилкинсону, однако надеемся, что он продолжит совершать покупки в наших магазинах", - заявил представитель торговой сети.

25: 16 апреля 2010 15:08
 
Цитата: Red2Cat
идиотию бриташек:
ну наф все эти британии, нас и здесь неплохо кормят.

26: 28 октября 2011 23:45
 
Интернет-свобода ФОРЕВЕР!! Слава романтикам с большой сети!! clapping
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...