Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Завод Ferrari в Маранелло (35 фото)

15 апреля 2010 в 15:00Авто мотоby sun
21
рейтинг
10
коммент.

California — это не только новая модель Ferrari. Для завода с 65-летней историей это прорыв в технологии производства: для сборки новых родстеров в Маранелло построен отдельный сборочный цех. Мы входим в него прямо из старого, где рабочие до сих пор вручную катают кузова на тележках, как и 12 лет назад... Разительный контраст!

alt

Завод Ferrari больше всего похож на какой-то архитектурный комплекс. Частично так оно и есть: все новые здания проектировали известные европейские архитекторы — Висконти, Фуксас, Нувель. Поэтому, например, заводская столовая в форме вертолетной лопасти больше напоминает центр современного искусства, нежели «пункт питания».

В новом цеху, где собирается California, тихо и немноголюдно: пока по новейшей итальянской линии Comau проходит две-три машины в день. Парочка родстеров стоит в углу: под стеклом каждой машины — лист замечаний, кузов и стекла заляпаны пальцами. Негламурно? Нормальный процесс отладки производства.

Отлаживать нужно многое — впервые на Ferrari появился полноценный конвейер, тройным зигзагом вписанный в цех площадью около 10000 м². На втором этаже со временем появится еще один — для сборки новых 12-цилиндровых моделей. Но все нынешние Ferrari — F430, 599 GTB Fiorano и 612 Scaglietti — до конца своих дней будут собираться по старинке. Хотя формально и они идут по конвейеру из 30—40 постов, автоматизацией там не пахнет: на сборку каждой машины уходит до четырех дней!

На старой линии работают в одну смену пять дней в неделю — в год получается 6500 машин. На новом конвейере будут делать тоже немного — 2300 Калифорний ежегодно. Но это качественно иное производство!

alt

alt

alt

alt

alt

Если сборщикам на старой линии приходится все время наклоняться или тянуться вверх, то новый конвейер с поворотными кронштейнами буквально подносит кузов Калифорнии к рукам рабочего. Все физически тяжелые операции вроде вклейки лобовых стекол автоматизированы. Под более технологичную сбоку «заточена» и конструкция автомобиля. Например, в днище — не четыре отверстия для «хвата» конвейера, а восемь: по участку окончательной сборки машина идет на выдвигающихся из пола тумбах.

alt

Но главное — California впервые для Ferrari собирается по модульному принципу. На соседней ветке передний и задний подрамники обрастают крупными сборочными единицами — подвесками, силовым агрегатом, выпускной системой. А затем подсобранный кузов и шасси поступают на «свадьбу» — впервые в истории Ferrari на кузов ставятся два крупных модуля, а не отдельные узлы и детали.

Кузова по-прежнему делают не здесь, а в Модене — на заводе Carrozzeria Scaglietti, c 1977 года принадлежащем Ferrari. Еще нет автомобиля — только разработанная совместно с американской корпорацией Alcoa алюминиевая пространственная рама — а у нее уже есть конкретный владелец. На раму «наращивают» кузовные детали, сделанные из алюминия литьем или штамповкой, и везут в Маранелло на покраску.

Покрасочному цеху Ferrari всего четыре года. За стеклянными стенами — ни души: кузова Ferrari и Maserati, идущие по линии вперемежку, окрашиваются роботами. Вся линия, включая склад на 80 кузовов, управляется из диспетчерской, внутри — идеальная чистота.

alt

alt

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Сравнение IKARUS и Maserati Qua…Мега затор (4 фото)Яхта, которая тонет понарошку (…Цыплячий транспорт (20 фото)Самый знаменитый тоннель на Ели…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 15 апреля 2010 10:46
 
хочу Бугатти, хотя и Феррари тож потянет...

2: 15 апреля 2010 10:47
 
по цене - и товар....

3: 15 апреля 2010 11:03
 
Не отказался бы от такой лошадки. kleva

4: 15 апреля 2010 11:16
 
был на ТАГАЗе. все точно так же. только на выходе какой то кал выходит...

5: 15 апреля 2010 11:21
 
я б лучше такого зверя взял

6: 15 апреля 2010 16:07
 
Смотрел по телевизору передачу про этот завод.

7: 15 апреля 2010 19:55
 
класс!

8: 15 апреля 2010 21:42
 
Не похоже на завод... чисто как-то все....

9: 15 апреля 2010 21:46
 
Городок прям...

10: 15 апреля 2010 22:30
 
автотаз нервно курит в сторонке

fuck
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...