Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74652. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

20 лет деградации

16 апреля 2010 в 11:19Блогиby Original
45
рейтинг
36
коммент.

Население России сократилось на 6 млн человек (до 142 млн) [1], зато на 70% (с 1994 г) выросло количество госчиновников.

Россия превратилась окончательно в экспортоориентируемый сырьевой придаток «глобальной экономики», резко увеличив добычу нефти (при этом глубокое разведочное бурение сократилось в два раза) и нарастив производство стали и удобрений для экспорта. «Достижением» считается отверточная сборка автомобилей.

Провальной оказалась сфера строительства. П сравнению с советскими темпами возведения жилья мы провалились почти на две трети. При этом, несмотря на то, что количество квартир увеличилось с 1992 года на 20% и достигло 59 млн., общая площадь ветхого и аварийного жилья при этом тоже увеличилась: с 29,8 млн. кв. м в 1992 году до 99,5 млн. кв. м в 2008 году. Также в течение всего периода снижалось производство стройматериалов, прежде всего кирпича и цемента. Наконец, резко сокращалось число семей, улучшивших свои жилищные условия. Ежегодная численность новоселов сократилось почти в 7 раз: с 948 тыс. в 1992 году до 144 тыс. в 2008 году. Вывод: жилья в стране нет, а те редкие квартиры, которые попадают на рынок недвижимости, нуждающимся семьям не достаются.

Казалось бы, что в цифровых величинах в течение 16 лет уровень жизни населения в среднем по стране вырос, в частности, было приложено немало усилий для сокращения официально регистрируемой бедности. В 2,5 раза сократилась численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума. Если в 1992 году таких граждан насчитывалось около 33,5% от общей численности населения, то в 2008 году их стало уже 13,4% (возможно ли прожить на этот «прожиточный минимум» другой вопрос). При этом практически по всем категориям продуктов питания в полтора-два раза увеличилась покупательная способность среднедушевых доходов населения. В то же время эти позитивные тенденции сопровождались явно негативным увеличением расслоения населения по доходам. Коэффициент фондов – то есть отношение доходов 10% самых богатых и самых бедных граждан – за 16 лет вырос более чем в два раза и достиг 16,8. Богатые стали еще богаче, а бедные еще беднее. Причем речь идет об официально зарегистрированном расслоении, то есть смягченном. По экспертным же оценкам, этот коэффициент сейчас намного выше - это один из самых отрицательных результатов последних 16 лет.

При этом средние доходы населения, пересчитанный в золотом эквиваленте, так и не достигли «социалистического уровня».

Обостряется реальная проблема гигантского расслоение в доходах. Бедность сокращается благодаря перераспределительной политике государства, которое какую-то часть людей через социальные трансферты вывело над границей прожиточного минимума. Благодаря перераспределению мы снизили уровень бедности в 2,5 раза после кризиса 98-го года, но при этом разрыв доходов непрерывно рос каждый год. Покупательная способность увеличилась потому, что активно рос среднедушевой доход вследствие увеличения зарплат в бюджетном секторе и социальных трансфертов. До 2008 года была значительно сокращена безработица, однако привязка к глобальной экономике ее возродила в большом объеме ( в том числе и в скрытом виде).

В полтора раза сократилось число людей занятых в сельском хозяйстве (данные приводятся только с 1998 года!!!), зато почти во столько же увеличилось занятых в торговле и в государственном управлении, в два раза – в финансовой сфере.

Человеческий капитал либеральная политика вычеркнула из повестки дня. Наше развитие остановлено.

На 40% сократилось число организаций, выполнявших научные исследования и разработки, в них стало работать на 50% меньше сотрудников. Зато количество защищаемых диссертаций увеличилось почти в три раза.

До 50% (2006 год) вырастало количество зарегистрированных правонарушений. Количество заключенных увеличилось на 20%. Численность осужденных по вступившим в силу приговорам увеличилось в полтора раза.

Сказалось многолетнее недоинвестирование социальной сферы - образования, спорта, науки, медицины.

Почти в два раза сократилось число дошкольных учреждений, в полтора раза сократилось число детей в них, зато в два раза выросло число детских домов. Из десяти браков сохраняются только три. В два раза выросло количество матерей одиночек.

20 лет деградации

Число больничных учреждений сократилось почти в два раза. Число больничных коек на 10000 человек – сократилось на 30%, увеличилось на 10% количество врачей, но сократилось количество медперсонала. Общая заболеваемость увеличилась на 10%. Наиболее поразительной выглядит статистика по новообразованиям (раковым заболеваниям) и заболеваниям системы кровообращения. В 1992 году рак был вновь диагностирован у 882 тыс. человек, а в 2008 году у 1,4 млн. человек. Импорт зарубежной пищевой продукции нашел свое отражение на здоровье. В 1992 году заболевания системы кровообращения были обнаружены у 1,7 млн. человек, а в 2008 году – уже у 3,8 млн. человек. Еще один тревожный показатель – участившиеся осложнения беременности и родов: в 1992 году с такими проблемами столкнулись 1,3 млн., а в 2008 году – уже 2,7 млн. женщин. Население стареет, у более старых людей другая структура заболеваний, в которой как раз преобладают сердечно-сосудистые заболевания и рак. Российская медицина не справляется даже с относительно простыми болезнями, но из-за старения добавляются новые, которые требуют качественной и высокотехнологичной медицины. Российская медицина оказалась не готова к тому, что теперь рожать стали не 20-летние, а 30-летние. Отсюда рост числа зафиксированных осложнений. Все эти вполне решаемые проблемы Россия решить не может.

Реально же большой успех российской медицины – это сокращение младенческой смертности - по данным Росстата, коэффициент младенческой смертности с 18 в 1992 году снизился до 8,5 в 2008 году.

При этом медицинские услуги и школьное образование с 2011 года станут платными.

На два процента сократился индекс физического объема валового внутреннего продукта и валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности (в процентах к предыдущему году).

С 7,5% до 13,5% увеличился удельный вес полностью изношенных основных фондов на конец года, в процентах от общего объема основных фондов.

В полтора раза сократилось число предприятий и организаций занятых в сельском хозяйстве. На 40% сократились посевные площади сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий. Средняя урожайность за эти годы составила порядка 75 млн тонн в год[3].
В два раза сократилось производство мяса, хлебобулочных изделий, в три раза - производства масла (животного).
Увеличилось в два раза производство растительного масла, кондитерских изделий, сахарного песка.

Улов рыба сократился на 40%.

Зато в два раза увеличилось число предприятий и организаций, заявивших при государственной регистрации в качестве основного вида экономической деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» (источники роста цен на ЖКХ).

Выработка электроэнергии увеличилась только на 2%[4].

В два раза сократилось производство хлопчатобумажных тканей, в десять раз – шелка.

Более чем в два раза сократилось производство пиломатериалов, выросло производство ДСП и фанеры.и т.д.

Все «либеральные достижения» по 2,5 тысячам параметров каждый может оценить сам.

______________________________________________
[1] Для сравнения - за годы правления «кровавого тирана Сталина» население СССР с 1926 года увеличилось на 35 млн человек (несмотря на все войны), а за последние 20 лет «soft-тирании» либерализма современной истории население России сократилось на 6 млн. (демографическое отставание от существовавшей динамики – порядка 25 млн). Можно ли оценивать эти цифры, как гибель людей?

[2] Для сравнения – «брежневский застой» в цифрах и фактах:

В экономике:
- Рост национальной экономики с 1965 по 1982 год в 2,5 раза. Рост реального потребления населения в два с половиной раза. Фактически завершена электрификация села — важный «национальный проект» тех лет.
[3] сбор зерна в РСФСР в 1950 году составил 46,8 млн тонн, в 1960 — 72,6 млн тонн, в 1970 — 107,4 млн тонн, в 1978 году 127,4 млн тонн. «деградация сельского хозяйства» не сочеталась с рекордным за все времена урожаем Средняя урожайность за «застойные 70-е» составила 102 млн тонн в год.
[4] Рост электроэнергетики за 1965-1982 годы в три раза.

В социальной сфере:
- В колхозах установлена ежемесячная гарантированная оплата труда и введено социальное страхование колхозников (гос. пенсии, больничные и т.д, дело ранее на селе совершенно невиданное, причем гораздо раньше, чем в большинстве «развитых» капстран).
- Общественные фонды потребления (социальные расходы) выросли в три раза.
- Произведён переход на 10-летнее обучение в школе.
- Установлен (увеличен) минимальный размер оплаты труда до 60, а затем до 70 рублей в месяц (Это около 8000 рублей на нынешние. Сейчас МРОТ вдвое ниже застойного — 4 330 рублей в месяц), а минимальный размер пенсии — до пятидесяти рублей (около 6000 рублей на нынешние деньги. Нынешняя минимальная пенсия — 3 540 рублей).
- Проведена невиданная даже в мировых масштабах газификация страны: рост с трёх до сорока (!) миллионов газифицированных квартир и домов — в двенадцать раз. Большая часть ныне газифицированного жилья в стране газифицирована при Брежневе.

И наконец — такие мелочи, как то, что освоена сибирская нефть, которая кормит страну до сих пор, проложены все основные экспортные нефте- и газопроводы, создано то, что сегодня называется «Газпром», создана единая энергосистема страны (1970–1978), автомобилестроение (ВАЗ, КАМАЗ), создана ядерная энергетика и т.д. и т.п.

20 лет деградации

Источник: http://www.geopolitica.ru/Articles/949/
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Просто таккак вариант...Бомбардировщик ЗенгераО нравственностиХари Гриша, хари Рама
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 апреля 2010 07:58
 
вот великую тайну открыли. Сие как бы не для кого вроде не новость
Добро пожаловать в самый замечательный капитализм. Называется-хотели? жрите полной ложкой

2: 16 апреля 2010 08:53
 
Знали, что к тому прийдём ещё с начала перестройки. Когда вместо экономики горбачёв и ельцын занялись делёжкой.

3: 16 апреля 2010 08:57
 
Поставил "Понравилось", хотя хочется кому-нибудь врезать.

4: 16 апреля 2010 09:20
 
зачем этот пост?чтобы в очередной раз "охренеть"от счастья?(есть три варианта :
1.набрать в поисковике"купить недвижимость за рубежом"
2.набрать в поисковике"методы возведения баррикад на улицах"
3.пойти в соседний ларек за бухлом,и чисто по русски"напиться и забыться"

пройтись по сайтам-охренеешь,как народ бурлит,и что?менять правительство как в Киргизии?в России так нельзя,пипец всем будет...и правым и виноватым,и кто реально может и хочет что-то изменить у нас в стране?кто способен встать "у руля"?признаки революционной ситуации у нас вобщем то на лицо,верхи не хотят,низы не могут...и что?повторение 17-го?НЕ ДАЙ БОГ,если честно,страшно...

Цитата: postoronniy
хотя хочется кому-нибудь врезать.


хотя хочется...

5: 16 апреля 2010 10:09
 
Цитата: badmom
Цитата: postoronniy
хотя хочется кому-нибудь врезать.
хотя хочется...
есть немного blush bo

6: 16 апреля 2010 10:30
 
Сижу чешу репу и думаю, прочитал, как реагировать? Стукнуть лапой по столу и закричать - Сволочи разграбили страну? Не не вариант стол жалко, да и бесполезно! Посему просто всплакну и сяду делать свою работу дальше.

7: 16 апреля 2010 10:45
 
А вы не знаете, там Аврору не готовят?

8: 16 апреля 2010 10:48
 
При этом медицинские услуги и школьное образование с 2011 года станут платными.

Чооо правда?! vauu

9: 16 апреля 2010 11:03
 
а то. Хотя по законодательству, у нас в России медицина "бесплатная"

10: 16 апреля 2010 11:15
 
Нужна перезагрузка? Дык ведь к перестрелке всё сведется! Зато у нас миллиардеров аж 60 рыл.
Ситуация реально революционная. Но после (не дай Бог!) революции страна рассыпется на маленькие кусочки.
Нужен человек, способный заставить выполнять каждого его обязанности. Но такое в условиях демократии на таких пространствах невозможно. ИМХО.
А жесткая диктатура приведет к международной изоляции страны, ибо демократия нынче икона и фетиш.
Может продать квартиру и свинтить куда-нибудь в Новую Зеландию?

11: 16 апреля 2010 11:19
 
Зато у нас миллиардеров аж 60 рыл.


ага на 60 рыл Демографическая ситуация в Российской Федерации По оценке Росстата, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 января 2009 года составила 141927 тыс. человек и в течение 2009 года увеличилась на 23 тыс.человек…

12: 16 апреля 2010 11:37
 
Цитата: postoronniy
Может продать квартиру и свинтить куда-нибудь в Новую Зеландию?

О, дааа! kleva



13: 16 апреля 2010 11:52
 
Цитата: ссэльза
Чооо правда?! vauu


по образованию будут бесплатными три предмета , остальные платные, сейчас готовиться очередная реформа

14: 16 апреля 2010 11:53
 
postoronniy
согласна полностью

15: 16 апреля 2010 12:36
 
эххх.... за Родину обидно

16: 16 апреля 2010 12:43
 
"Спотыкаясь с матами, через границу бежит, отцовская гордость или бесконечный стыд" что то навеяло.

17: 16 апреля 2010 12:49
 
Цитата: postoronniy
А жесткая диктатура приведет к международной изоляции страны, ибо демократия нынче икона и фетиш.

мож я обывательски рассуждаю, но вот как-то пофигу на это...ну да, десяток-другой лет пришлось бы помучиться, перестраивая экономику в экспортной на внутренюю, но это, по-моему, лучше, чем закупать протухшую жратву на Западе, в это же время не зная, куда девать своё...

18: 16 апреля 2010 13:00
 
Цитата: dakota
закупать протухшую жратву на Западе, в это же время не зная, куда девать своё...
а своего нету, ну нету у вас(РФ) своего с/х вообще. Есть Китай - это да, ну и другие страны импортеры. Да и система у вас такая(у нас тоже не далеко ушла), что свое производить просто не выгодно. Ну не понимаю я логику и мотивации государства, ибо не может это быть маразмом(дураки не сидят, но дурость творят), но цели настолько запутаны, что только развожу руками..

19: 16 апреля 2010 13:15
 
Димка, прав к сожалению. в таком состоянии, что и нету почитай.

20: 16 апреля 2010 13:20
 
Дея,просто када мну слушает по телегу про очередные достижения или еще ченить, становится тошно. Какое дело обывателю до всех этих достижений, если нечего жрать,негде жить(либо условий нету), нету в конце концов просто возможности заработать.. Парадоксальные {МаТ}..

21: 16 апреля 2010 13:57
 
хреново....

22: 16 апреля 2010 15:21
 
Avantjurist,
Посмотри внимательней Дакота из ПМР , а этот регион способен прокормить миллионов двадцать. Конечно при правильном ведении хозяйства.

23: 16 апреля 2010 15:37
 
Цитата: CtulhU
Посмотри внимательней Дакота из ПМР , а этот регион способен прокормить миллионов двадцать. Конечно при правильном ведении хозяйства.
а ты посмотри внимательней, что я уточнил
(РФ)
. Ага, у нас везде чето можно сделать нормально при правильном ведении, тока это уже утопия.

24: 16 апреля 2010 15:50
 
Цитата: badmom
зачем этот пост?чтобы в очередной раз "охренеть"от счастья?(
mir задолбало. dash меньше знаешь, крепче спишь.

25: 16 апреля 2010 17:42
 
bo uzi butcher suicide0 Слов уже НЕТ....

26: 16 апреля 2010 19:03
 
Плановый развал великой страны во всей красе. \

Правительству пох, они идут во главе колонны с транспарантами: " Не допустим поднятия этой страны с колен!"

27: 16 апреля 2010 20:17
 
Улов рыба сократился на 40%.

Знание язык - на 60%

28: 16 апреля 2010 21:34
 
Я плюсик поставил. Некоторые пишут, зачем этот пост и т.д. А \тот пост очень нужен. Может, хоть кто-то из прочитавших задумается и скажет нет, хватит! И соберутся такие и изменится все... Вы не догадываетесь, что ничего не изменилось? В телике - кукоы, а правит нами тот же, кто и правил раньше. Только уже во времена Черненко он понял, что, если продолжать дальше, то будет революция и его (их) скинут точно. А так поделились на несколько кланов, кое-какую свободу народу дали и продолжают грабить. Только в нормальной стране уже бы давно Горбачевых-Ельциных к стенке поставили, а у нас все делается (целая оплачиваемая штатами программа оболванивания народа) чтобы не было революции. Иначе и они слетят и мы друг друга перережем. И совсем стране пипец придет на радость штатам.

29: 16 апреля 2010 21:49
 
Знание язык - на 60%


Украина, ты бы заткнулась. Если ты тупая, то ни кто ни виноват. Пост был скопирован, а ты не поняла. Ты и далее газ у нас в тихушку воруй, и смерть с косой в виде тимошенко тебе приснится.

ps Ни че личного

30: 16 апреля 2010 22:50
 
Цитата: Original
Ты и далее газ у нас в тихушку воруй, и смерть с косой в виде тимошенко тебе приснится.

нифига себе! может поаккуратней с выражениями??

31: 16 апреля 2010 23:21
 
может поаккуратней с выражениями??

Да пусть рефлексит, пусть истерит. Кто ж откажет в удовольствии-то?

а ты не поняла

Все я, Украина, поняла.
Если пост скопирован и ошибка принадлежит кому-то другому, нахера истерить, скажи? Захотелось на каклов потявкать? Ну давай, излагай, петросян, я послушаю.

32: 16 апреля 2010 23:45
 
kleva Оригинал, ты че перепил?

33: 16 апреля 2010 23:48
 
Цитата: ol..ga
Оригинал, ты че перепил?

не думаю) сказано от души! с чувством, с выражением!! на бис, маэстро!

34: 17 апреля 2010 09:50
 
Original, lol2 зелений змий опять штырит?

35: 18 апреля 2010 21:10
 

Цитата: Original
ps Ни че личного

Алаверды:

Original, а чО ты такой дерсский?

36: 19 апреля 2010 07:39
 
Цитата: druggY
Цитата: ol..ga
Оригинал, ты че перепил?

не думаю) сказано от души! с чувством, с выражением!! на бис, маэстро!

Ау народ ... хватит ссориться. Везде уродов во власти хватает (особенно в пЕДРОсии) и в любой стране ... не стоит переводить это всё в национализм. mir

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...