Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 78356. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

17 апреля 2010 в 18:14Наши рецептыby Viktori
44
рейтинг
20
коммент.

Махмуд! Поджигай!

Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Зачем лук?

Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!

Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Через 10-12 минут всё будет ok!

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Дело в мясе!

Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 4 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Жюльен на завтракВот такие яйца!Может пицца, а может и пирог, н…Заводим автомобиль зимой.Маринуем скумбрию! Пальчики обл…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 апреля 2010 14:25
 
вот как-то рыбу в томатной заливке не люблю. А для майских шашлыков у меня припасен кусок акулятины. tongue

2: 16 апреля 2010 14:36
 
postoronniy, Всё значит мы едем к тебе))))

3: 16 апреля 2010 14:42
 
а петух-то мой бегает щастливый и не подозревает, что майские всё ближе и ближе... am

4: 16 апреля 2010 14:45
 
loveshower вкуснятина

5: 16 апреля 2010 15:00
 
taschus taschus taschus
Пошёл чай пить, а то слюни все кончились!

6: 16 апреля 2010 15:00
 
Цитата: Viktori
Всё значит мы едем к тебе))))

Акуленок совсем маленький. На всех не хватит. Токма для меня и жены!

7: 16 апреля 2010 15:04
 
оченьи очень заинтересовал шашлык из языка taschus taschus
а вот как только читала, что шашлык из баранины - сразу перекручивала...не люблю я баранину..даже на запах..брррр.
пост очень аппетитный!!!!!! cheat taschus
Viktori, класс!!!!!

8: 16 апреля 2010 15:53
 
ну нельзя же так.
обед уже съеден, домой нескоро,
до майских ваапще 2 недели, да и с деньгами напряг.
ХНЫК!

Вкусно же даже читать-смотреть.

9: 16 апреля 2010 16:01
 
На майские сделаю свой любимый маринад, столовая ложка масла, море зелени и ПОРЕЗАННЫЙ лук.

10: 16 апреля 2010 23:45
 
11-ый, жирный и хорошо прожаренный плюс! taschus

11: 17 апреля 2010 00:04
 
Viktori,
а мы до майских праздников не ждали, неделю назад уже начали)))



12: 17 апреля 2010 07:38
 
Аппетино однако. Теперь остаток дня буду ждать выходных

13: 17 апреля 2010 08:14
 
А к рыбе -мамалыгу с брынзой, и вина домашнего пару, тройку стаканов

14: 17 апреля 2010 09:13
 
Как-то взял на нашем фолк-фестивале шашлык из баранины, решил попробовать, от чего азиаты так фанатеют. В 2 раза дороже, а вкус такой, будто живого вонючего барана жрёшь прямо в хлеву. Не, к чертям такой деликатес.

15: 17 апреля 2010 09:50
 
z.georgi, Совесть есть? А почему мы всё пропустили?

16: 17 апреля 2010 10:13
 
Viktori,
Совесть? а что это? )))))))

Цитата: Пымакки
шашлык из баранины, решил попробовать, от чего азиаты так фанатеют. В 2 раза дороже, а вкус такой, будто живого вонючего барана жрёшь прямо в хлеву. Не, к чертям такой деликатес.


вот и мы так напарились однажды, купили баранину для шашлыков, всё по рецепту замариновали, запекли - а вкус отврат, и жир!!! жир моментально остывал на мясе и на руках и превращался в белёсую плёнку, очень неприятно! Однако, ещё ребёнком был в солнечном Баку, и был там во дворе "Дом Торжеств", играли там свадьбы каждый день, жарили баранину над углями и раздавали всем желающим и нам - ребятне доставалось... так вот, с тех пор не ел вкуснее мяса!!!
недавно лишь узнал, что баранина для шашлыка должна быть от барашков или овец не старше 18 месяцев!!! может в этом вся разница? скорей всего в этом то всё и дело, что нам "старьё" скармливают!

17: 17 апреля 2010 11:09
 
z.georgi,
На Пасху готовят ягнёнка, ну он практически новорожденный. Очень вкусно. А если оставлять на мясо, то и баранчика и козлёнка надо чик-чик и без яиц. Кабанчику в принципе тоже урезают. А если овца, то на мясо должна идти девственица.
Вот и вывод- старую овцу продают за баранину, а люди потом удивляются, как целые народы её едят.

18: 18 апреля 2010 03:00
 
Замечательный пост. Однако, попробуйте из печени шашлык, в Бишкеке научили - вкусно!

19: 18 апреля 2010 11:07
 
Изошла слюной.. с нетерпением жду майских..

20: 18 апреля 2010 18:21
 
Вопрос знатокам про шашлык из языка:
А язык что, нечищеный?!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...