Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Девочкам про тряпочки

18 апреля 2010 в 17:04Разноеby sun
15
рейтинг
9
коммент.

Жителям столиц и крупных городов трудно понять проблемы маленьких Лопухов. Например, проблему выбора. Выбора одежды и обуви. Невероятно сложно найти и купить то, что нужно. То, что в любом крупном городе можно приобрести на каждом углу. Казалось бы, время тотальных дефицитов далеко позади, но в Лопухах об этом ничего не знают! Чтобы подобрать себе, к примеру, новые ботинки, надо потратить весь день на беготню, потому что в магазинчиках обычно представлены по две-три модельки. И всё. А остальное ищите на противоположном конце города, там тоже магазинчики с таким дохленьким выбором. Дайбог, если обрящете. И немаловажное – цена. Почему мы живём в Лопухах, а цены у нас такие, будто мы живём внутри Садового Кольца?

Неудивительно, что такая ситуация подтолкнула меня к покупкам в мировой сети. Конкретно на www.victoriassecret.com, который я горячо полюбила.

А ещё у меня сложилось такое впечатление, что после нашего вчерашнего девочкового трындежа о покупках на Victoria's Secret ни у кого в голове ничего не осталось. :)
Поэтому я решила систематизировать те немногие знания, приобретённые за последние полгода интернет-приобретений, и поделиться ими в письменном, так сказать, виде. На стопервый вопрос об одном и том же люди обычно реагируют резко, а вот пост всегда можно найти и перечитать. ;)

Итак, вы решили приобрести что-либо на Victoria's Secret.

Фото: Фёдор Маркушевич

I. Открываем карты

На этом этапе нельзя обойтись без свидания с банком для того, чтобы получить специальную пластиковую карту, пригодную для оплаты покупок в интернете (то есть такую карту, по которой разрешены CNP-транзакции; CNP – это сокращение от "customer (или client) not present", что переводится как "в отсутствие клиента").
Важно! Если вы находитесь в таких же Лопухах, как и я, то запомните – в банке нифига не знают, ничего не умеют и совершенно не разбираются в интернет-покупках. Вам самим, в зависимости от выбранного банка, надо будет заранее выяснить название специальной карты для расчетов в интернете (например, Visa е-c@rd или MasterCard Virtual) и настойчиво требовать именно её от операциониста. Который, в свою очередь, будет втирать, клясться и божиться, что всё это можно оплатить картой Visa Classic или MasterCard Mass/Standart (Visa Electron отпадает сразу - там CNP-транзакции изначально не предусмотрены). Ага, можно. Но только в России. Не для покупок за рубежом. Из-за дебильных процедур безопасности. Например, к Visa Classic, эмитируемой Сбербанком, нужны одноразовые коды. А за рубежом этой системы с подтверждающими кодами нет, и с карты тупо не смогут снять деньги. Не смогут снять – развернут вашу долгожданную посылочку.

Более того, в случае VS (и многих других зарубежных интернет-магазинов) банк должен разрешать незащищенные CVV2 или CVC2 кодами транзакции по карте. (Внимание! Не путайте эти коды со своим пином. Пин-код – никому и никогда!). Потому что – сюрприз! – за рубежом эти коды спрашивать не принято. Среднестатистическому тамошнему магазину достаточно имени владельца, номера карты и срока ее действия. А вот, например, ВТБ24 на каждый чих по своей Visa Classic требует от магазина CVV2, без него просто отказывается перечислять деньги и в результате – полный облом.
У таких "интернет-карточек" зачастую есть один серьезный минус – на них нет ни чипа, ни магнитной полосы. То есть банкоматы считают их просто ламинированной бумажкой со всеми вытекающими – чтобы положить деньги на эту карту, придется обращаться к операционисту банка. Поэтому к ней принято либо заводить парную карту с магнитной полосой, либо открывать счет, которым можно управлять через интернет, – короче, тут возможны варианты. Например, можно порекомендовать связку Visa Classic - Телебанк - Visa е-c@rd от ВТБ24 (дороговато, но Телебанк умеет массу полезного, а обычной визой можно рассчитываться во всем мире (вживую, конечно, то есть, для примера, в супермаркете или в кафе).

Иногда эти карты выпускаются одноразовыми: кончились деньги – карту в урну. Например, в платежных терминалах QIWI можно такую купить. Только саму карточку терминал вам, понятное дело, не выдаст – лишь распечатает всю информацию о ней на бумажке (это называется виртуальной картой).
Кстати, если вы своей выстраданной картой расплатитесь на каком-нибудь левом порнушном сайте, то будете сами себе злобным буратиной. Говоря грубо, никакой действенной защиты от мошенничества у таких карт нет (а те, у которых есть, для VS не годятся), и будет совсем неудивительно, если вам за пару часиков поснимают с пластика всю трудовую копеечку.

Подытожим:
– вам необходима специальная карта, с которой можно списать деньги без всяких там одноразовых и CVV2/CVC2 кодов.
– операторы банков в Лопухах ничего в этом не понимают. К примеру, нам после всех мучений прислали вместо e-c@rd ещё одну Visa Classic. Спасибо, блин, большое.

II. Грузите спам снопами

Теперь, когда вы обладаете заветным пластиковым прямоугольничком, необходимо на Victoria's Secret зарегистрироваться. Особых проблем с этим нет. Жмём Sign In, затем Create an Account. Если ваша банковская карта зарегистрирована по одному адресу, а проживаете вы совершенно по другому, то вам особенно свезло. На VS не тупят, и Billing Address (адрес вашей прописки – банк выдает карту обычно на него) и Shipping Address (адрес для доставки посылки) могут различаться (славатебегоссподи, а то некоторые магазины высылают покупки только на Billing Address). И вообще это дает возможность отправлять подарки. А если у вас эти адреса совпадают, вам даже и думать тут не о чем – у вас все хорошо.

И вот, когда вы зарегистрировались, осталось главное – ждите спам!
Потому что в спаме от VS обнаруживаются замечательные скидочные коды (offer codes). Наример, почти всегда действует трёхуровневый скидочный код (называется по-разному, но смысл тот же): с заказа на 100$ идёт скидка 15$, со 150$ - скидывают 30$, с 250$ – 75$. Плюс ещё всякие разные акции, котрых на VS всегда в избытке. Например, в марте всем в посылочку заботливо клали карту "secret rewards card" (вроде подарочного сертификата), на которой могло быть от 10$ до 500$ (как свезёт, лотерея). Мне свезло два раза по 10$. Как говорит муж: "А что? Десять баксов-то не лишние!"

Скидки плюсуются. К примеру, если вы уже покупаете товар на распродаже (5 трусов за 25$, 2 футболки за 20$ и т.д), то со всей суммы заказа вам с offer code скинут ещё . А если вы ещё какой-нибудь secret rewards card надыбаете, то вам ещё отминусуют. Самое большое, до чего мы пока догнали – скидка 40$ с 160$ заказа. Доставка, считай, бесплатно получилась.

Все эти буквы-цифры вводятся в соответствующих разделах во время оформления заказа – коды на отдельном этапе, который называется "Offer code redemption" (не забудьте поставить галочку "offer code" в корзинке до перехода к оформлению, иначе этап можно пролететь), а всякие подарочные и дисконтные карты – на последнем шаге, где указываются данные банковской карты. Если какие-либо акции не складываются, то вам сразу заботливо об этом сообщат. Напишут сверху красненьким. Так что не бойтесь переборщить с оффер-кодами. ;)

Мы об этом ничего не знали вначале, а спам-фильтр Яндекса воспринимал VS-спам как спам (вот парадокс!) и услужливо очищал от него наш ящик. Платили, как идиоты, полную сумму заказа. Так что будьте внимательней и либо научите свой почтовый ящик хорошим манерам, либо почаще заглядывайте в папку со спамом.

Подытожим:
– да здравствует спам от VS (и бумажный в том числе)!

III. Знай меру!

На Victoria's Secret хочется всего. И побольше! Но необходимо нечеловеческим усилием воли усмирить свои загребущие ручонки, прекратить неистово жать на "add to the bag" и переключиться на самую важную часть покупки – замеры. От того, насколько серьёзно вы подойдёт к вопросу размеров, напрямую зависит степень вашей радости или, увы и ах, разочарования при получении посылки.

Мультитран вам в помощь, так как на VS всё, абсолютно всё написано. Сбоку. Но в дюймах. Запоминаем священную цифру 2,54 см (величина американского дюйма), вооружаемся калькулятором и вперёд.
Большая часть одёжки имеет незамысловатую и уже родную русскому сердцу маркировку S, M, L. Для более сложных случаев есть таблица размеров, по-английски – Size Chart.

Таблица размеров в дюймах*

РазмерXXSXSXSSSMMLLXLXL
02468101214161820
Грудь (дюймы)31,532,533,534,535,536,53839,5414345
Талия (дюймы)23,524,525,526,527,528,53031,5333537
Бедра (дюймы)34353637383940,54243,545,547,5

Таблица размеров в сантиметрах*

РазмерXXSXSXSSSMMLLXLXL
02468101214161820
Грудь (см)8082,58587,59092,596,5100,5104109114,5
Талия (см)59,5626567,57072,57680848994
Бедра (см)86,58991,59496,599103106,5110,5115,5120,5
* Таблички пересчитывали сами, так что могут быть ошибки.

Если вы покупаете штанишки, то там даже указан inseam – величина внутреннего шва (чтоб не подшивать): 30" inseam, 32" inseam. Берём старые любимые брючки и ленту, измеряем внутренний шов, делим полученное на 2,54 и вуаля – наш inseam в дюймах. Для суперузких skinny jeans есть даже leg opening – окружность самой широкой части ноги.
Обувка считается просто: свой размер обуви минус 30. На мой 38-й идеально сели сапоги 8-го размера.
Самая морока, на мой взгляд, рассчитать величину bra, то бишь бюстгалтера. Задача трудная (очень желательно иметь ленту с дюймами, в них и мерять), но выполнимая. Мне пришедшие чепчики для близницов подошли идеально.

Как определить размер бюстгальтера

Размер по линии застежки
Наденьте бюстгальтер без набивки или вкладок. Оберните мягкую измерительную ленту («метр») вокруг туловища – на спине лента должна лежать по застежке, на груди – непосредственно над бюстом. Полученное число и есть размер по линии застежки.

Совет: если число (в дюймах) получилось нечетным, округлите его в меньшую сторону до ближайшего четного.


Размер груди
Размер груди измеряется лентой по самой полной части груди (на уровне сосков). Если полученное число попадает на 0,5 дюйма, округлите его до целого числа дюймов в большую сторону.






Размер чашечек
От размера груди отнимите размер по линии застежки. Вот так:

Размер груди – размер по линии застежки = размер чашечек

Получившееся число даст вам размер чашечек в буквенном обозначении (см. табличку).

РазницаРазмер
0 дюймовAA
1 дюймA
2 дюймаB
3 дюймаC
4 дюймаD
5 дюймовDD
6 дюймовDDD

Подытожим:
– американский дюйм – это 2,54 см.
– чтобы определить свой размер обуви, надо отнять 30 от родного отечественного: 37 – 30 = 7 размер, 40 – 30 = 10 размер.
– чтобы определить свой размер бюстгальтера, надо постараться.

IV. Доставка-подставка и таможня-неможня

Ложка дёгтя в интернет-покупках – платная доставка.

Идём на Customer Service, выбираем International Shipping и читаем.
Если коротко, то доставка с VS бывает всего лишь двух видов: стандартная доставка (International Standard Delivery) и экспресс (International Express Delivery). Первая – долгая, идет через USPS (United States Postal Service – государственная Почтовая служба США, в России посылку подхватывает Почта России); вторая – быстрая, через курьерскую службу UPS (United Parcel Service – крупная частная компания с представительствами чуть ли не во всех странах мира). Не путайте USPS и UPS, хотя это и непросто.

Курьерская служба принесет вам посылку прямо домой в ручки (и еще позвонит перед этим), а за обычной придётся топать на почту, стоять в очередях.
Курьерская в мои Лопухи доставляет ровно за 8 дней, USPS и Почта России – за 4-6 недель (то есть к моменту получения вы уже забудете о заказе ;).
Уж говорить о том, что обычная почта иногда делает с картонным коробками, думаю, не надо. А UPS вручает посылку именно в том виде, в каком она покинула офис VS – будто бы она не пропутешествовала пол-земного шара, а принесена из соседнего магазина.

Еще один плюс UPS – возможность трекинга (наблюдения за движением посылки) на сайте компании. Если вы выбрали экспресс-доставку (или случайно попали на нее – об этом ниже), то VS в письме с уведомлением об отправке заказа (Shipment Confirmation) и на странице заказа на сайте даст ссылочку на трекинг.

Учтите, у VS есть пунктик насчет тяжёлых посылок (например, с обувью) – все, что весит больше двух кило (4 фунтов), вне зависимости от вашего выбора будет выслано курьерской почтой. Без каких-либо доплат с вашей стороны. Это надо помнить, чтобы не получить проблем с таможней (см. ниже). Самое интересное, что VS нигде не сообщает общего веса заказа. То есть подгадать и сэкономить невозможно.

О том, какой же все-таки почтой вам отправили посылку на самом деле, вы узнаете из первого абзаца все того же уведомления об отправке заказа. Только там стандартная доставка (USPS) называется Overseas, а экспресс-доставка – UPS Air.

Стоимость обычной доставки зависит от стоимости входящих в заказ товаров (см. таблицу в разделе "International - All Other Countries" на странице International Shipping). Стоимость экспресс-доставки равна стоимости обычной плюс $20 сверху.

Важно! Чтобы не заиметь проблем, не срываться и не мотаться из Лопухов в столицу, не платить многие тысячи рублей таможенным брокерам, надо чтить таможенное законодательство РФ.

Итак, в календарную неделю на одного человека через таможню может пройти:

– обычной почтой (стандартная доставка) – товар на сумму до 10 000 р. Учитывается только стоимость товара. Стоимость доставки не плюсуется. Но и скидки не учитываются. Допустим, если вы приобрели чего-нибудь на 6 000 рэ, а в конце перечня товара VS подписала -30% и получилось 4200 рэ, то на таможне будут исходить из 6 000 рэ (по курсу доллара на момент растаможки). Они смотрят только на цену товара, напечатанную в инвойсе напротив. Если вы купили что-то на распродаже (например майку за 10$ вместо 20$), то VS так и напишет "Майка 1 шт., бел., цена – 10$". А вот всякие оффер-коды и секретные реварды пишутся суммарно, внизу списка покупок. Общая сумма заказа минус скидка. И вот эту "минус скидку" таможня в упор не видит.

– курьерской почтой (экспресс-доставка) – на сумму 5 000 р. Аналогично, стоимость доставки и скидки не учитываются. Тут же помним про то, что тяжёлые посылки всегда доставляются UPS.

Идеальный вариант при доставке через UPS – заказывать товара где-то на 4000-4500 р. (без учета минусующихся скидок по оффер-кодам и проч), чтоб не попасть к таможенникам в лапы из-за случайного изменения курса доллара.

Хинт: говорят, что посылки USPS и UPS проходят таможню на разных пунктах, базы данных которых не синхронизируются. То есть получается, что обычной доставкой и экспресс можно пользоваться как бы независимо. Мы не проверяли, так что на свой страх и риск.

Если вы все-таки влетели на таможню, то худшее, что может произойти – посылка уедет отправителю, и тот вернет вам деньги за товар (но может оставить себе стоимость доставки). Если вы живете в столицах, то можете попробовать растаможить заказ сами – пошлина составит 30% от превышения. Например, при доставке через UPS товаров на 6000 рэ надо будет заплатить 300 рэ (30% с 1000 рублей), а уж остальное (услуги брокера, например) – по ситуации.

Подытожим:
– обычной почтой долго, но по 10 000 рэ, курьерской быстро, но по 5 000 рэ в календарную неделю.
– плевала таможня на ваши скидки.
– доставку оплачиваешь только раз.

V. Фишечки

– Бывает, что майки понравившейся вам расцветки в данный момент нет на складе (in stoсk), но скоро будет. Тогда об этом так и пишут рядом с цветом "light blue*5/10" и внизу ещё "This item is expected to ship on 5/10", т.е. майка такого цвета будет 10.05, 10-го мая (у них же, нерусей, всё наоборот :). Самое интересное, что вы всё равно можете купить эту майку, допустим, в январе. В общем заказе. Часть товара, что есть в наличии, вам вышлют сразу. А за вышеозначенную майку денег с вас сразу не снимут. Но как только она появится, то вам её упакуют, денежки с карты спишут и за свой счёт доставят (но обычной почтой, увы). И письмо пришлют, мол, жди привета. Когда это будет, точно неизвестно (даты там указаны ориентировочные), поэтому на оплатной карте лучше всегда держать определённую сумму баблоса. Для маечки.

– Похоже, что жидкости пересылать через Атлантику почтой нельзя. Поэтому, увы, никакого парфюма. Все эти Dream Angels и Very Sexy идут мимо. :( Подробнее это описано в разделе "International Shipping Restrictions" страницы International Shipping.

– Посылки тяжелей 2 кг (4 фунтов) всегда доставляются курьерской почтой. Можно заплатить по-минимуму, а получить по-максимому. ;) А можно и в таможню вляпаться. :(

– Деньги за заказ снимаются не мгновенно. Сам заказ комплектуется и отсылается тоже не сразу. Если закажете в пятницу, отправить могут и в понедельник.

– Говорят, что в VS отслеживают историю платежей. Поэтому не рекомендуется платить пустой картой. Могут обидеться.

Have a nice shopping day!

http://viann-roche.livejournal.com/130010.html
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Спортивные приемы в творчествеКак отпилить нос Буратино?Шпаргалка на майские (41 фото)Меню в египетском отеле (17 фот…Возможна ли жизнь без мигалок?
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 16 апреля 2010 17:49
 
мдямс, вы бы предупреждали, что реклама

2: 17 апреля 2010 07:41
 
Тема белья не раскрыта. Больше обнаженки!!!! siski

3: 17 апреля 2010 09:25
 
yf[ обнаженку, все класс. интересный материальчик.

4: 17 апреля 2010 20:38
 
интересно...

5: 17 апреля 2010 22:35
 
Прочитал самое интересное, про бюст, остальное не интересует lol2

6: 17 апреля 2010 22:45
 
Цитата: Rolandinio
Прочитал самое интересное, про бюст, остальное не интересует lol2

аналогично! friends

7: 18 апреля 2010 09:05
 
реклама?

8: 18 апреля 2010 18:52
 
Цитата: Pioner
реклама?

она самая girl_haha

не,покупать одежку через инет не могу,у мну тушка"сложная"

9: 18 апреля 2010 22:28
 
вика в России рекламу не заказывает и партнерок у нее нет
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...