Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 79473. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Креведко от Серёги Кобах

21 апреля 2010 в 23:40Наши рецептыby Svetik68
35
рейтинг
31
коммент.

Нонче мы с тобой, о криворукий мой брат, приготовим морского жителя. Этот житель, да будет тебе известно, животное вкусное и весьма симпатишное. Длинные стреловидные усики говорят о ее философском складе ума, выпученные глаза свидетельствуют о нереальном удивлении при познании внешнего мира, а куча лап на животе и хвост призваны стремительно уносить тщедушное тельце от врагов.

Но не всегда им так везет, и когда такое случается, то существо попадает к нам на стол и к большому моему сожалению употребляется весьма вульгарно. Сегодня мы с тобой попробуем чуть разнообразить рецептуру приготовления креветок. Да-да, именно креветок я и имел в виду.
Ну что же, хорош пиzdеть, пора приступать.

Для начала тебе понадобиться куча креветок. Заметь, я сознательно не говорю объем, ибо поверь мне, мой недоверчивый собрат, сколько их не приготовь, все равно будет мало.

Если в твоем сельпо есть очищенные тушки креветок, то считай половина работы сделана. Хотя бытует мнение, что лучше самому чистить, но не знаю. Лично я чистил.

Креветки должны быть размера ну хотя бы среднего. Не надо брать вот это мелкое, бледно-розовое недоразумение, расфасованное в пакеты со снегом, которое ты, неоднозначный мой друг, называешь креветками и любишь пожрать их под пиво, одновременно свиняча на ковер ошкурками.

Хотя бы вот таких.

Креведко от Серёги Кобах

Надеюсь, груда мертвых тел не вызвала в тебе отвращение, и не отбило охоту покулинарничать? Нет? Ну тогда бери смело креветку, которая на тебя смотрит, и очищай ее от панциря. Историю учил? Иван Грозный, опричнина, казни…

Думаешь, зачем я спросил и какое дело столь давняя история имеет к сегодняшнему процессу? А вот и не угадал, неассоциативный мой брат. Аналогия тут прямая. Ибо как и в те давние времена, процессы похожи до неузнаваемости.

Короче – отрывай креветке голову, снимай панцирь, отрывай ноги и вот перед тобой кусочек евоного мяса. Ну совсем, как в пыточных подвалах, не находишь?

Креведко от Серёги Кобах


Подготовленные тушки поливаешь лимонным соком, подсаливаешь, немного зелени и на часок оставляешь в покое, дабы оне промариновались. Кстате, лимон и все остальное совсем не аксиома, недоверчивый ты мой. Вместо лимона можно вполне использовать красное вино или пиво. Вкусно будет по всякому. Но как ты уже понял, догадливый ты наш, мы делаем с лимоном.

Креведко от Серёги Кобах

Не забудь выкинуть шкурки. Хотя открою тебе секрет – некоторые продвинутые гурманы из панцирей креветочных варят бульон для, как ты уже понял, креветочного супа. Но мы не гурманы, нам бы пожрать. Поэтому все шкурки – в утиль.

Лирическое отступление.
Я в своей жизни совершил много необдуманных покупок. Чем то я пользуюсь, чем то нет. К тому, чем я пользуюсь, уже давно привык.

Но вот кухонный измельчитесь, это я считаю, самая достойное мое приобретение за последние лет десять. Ибо когда я им пользуюсь, то всегда радуюсь и восхищаюсь собственной дальновидностью, проницательностью и предвидением.

Штука – зверь. Материалы твердостью до Куринных костей, включая и их, жрет с энтузиазмом неделю не жравшего тигра.

А креветочьи остатки, так просто со свистом.

Вот они есть.

Креведко от Серёги Кобах

А вот, через несколько секунд их нет.

Креведко от Серёги Кобах

Лана, чой то мы отвлеклись, да и ты уши свои развесил, ухолокаторный мой коллега.
Дальше нам нужен кляр. Если ты спрашиваешь, что это такое, то ты не кулинар, а просто упырь кухонный какой то. Чесс слово.

Разбиваем в лохань три яйца, добавляем три ложки муки, две ложки крахмала, соли. И перемешиваем. Это кляр.

Поскольку мы лишили бедных креветок их естественной одежды, то было бы справедливо предложить им другую. Мы же не звери какие то бесчинствующие, не сволочи. Вот в кляр мы их и оденем.

Потом нагреваешь подсолнечное масло, опускаешь в кляр промаринованные креветки и затем их в масло. Обжариваешь и жрешь, жрешь, жрешь… А потом удивляешься, почему так мало приготовил?

Креведко от Серёги Кобах

А еще, мой горемычный кулинар, я тебе открою небольшой секретик, нюансик так сказать. Если сначала тушки креветок обвалять в муке, то у обжаренного кляра будет несколько другая структура, нежели, чем сразу креветки макать в кляр. Вкусно и так и так. Пробуй.

Креведко от Серёги Кобах


Под водочку идут ну просто изумительно!


© Серега Кобах


Бессовестно стянуто тут!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Секреты шашлыков (шпаргалка на …Жюльен на завтракВот такие яйца!Может пицца, а может и пирог, н…Заводим автомобиль зимой.
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 21 апреля 2010 14:35
 
Креведки в кляре, хм, замутить что ли. winked
Светик!!! Данке шон, за пост и идею! hi Еще б пивка подкинула - цены б тебе не было lol2

2: 21 апреля 2010 14:40
 
показывать такое голодному офисному планктону- считаю возможным приравнять к пыткам. А пытки запрещены еще помните в каком году? girl_cra

3: 21 апреля 2010 14:40
 
pumarita9,
drinks



готовила в кляре креведко, вкуснота!

4: 21 апреля 2010 14:44
 
Всё Свет, расслабся, моно в магаз не бежать! У меня уже есть!
ol..ga, friends drinks Спасибо огромное за оперативность!!!

5: 21 апреля 2010 14:50
 
Если в твоем сельпо есть очищенные тушки креветок, то считай половина работы сделана. Хотя бытует мнение, что лучше самому чистить
ооооооо.... товарисчи!!!! мы тут с Олее белковной решили потешить свою лень и купили очищенные креветки в нашем (сцука, очень-очень метко названо!!!) круглосуточном сельпо. так вот...большего недоразумения мы не ели никада. представьте себе макароны типа рожки. розовенькие и пахнущие рыбой. представили? так вот вы теперь знаете, как выглядело то местечковое великолепие)) ели и плакали ( ну не выкидывать же? ведь даже Тосмань воротит свою обычно ненасытную морду) girl_cra ппц...лапками нада чистить, собственными лапками!!! yeeeah

а рецептик - в закладки и попробать об`зательно!!!!!!!!!!!!!!! taschus yeeeah yeeeah yeeeah

6: 21 апреля 2010 21:03
 
Светик,за что?!Я тут с целью отвлечься от желания ПОЖРАТЬ на сайт зашла girl_cra Жестокая!!! sport_boxing
Цитата: Lenore
представьте себе макароны типа рожки. розовенькие и пахнущие рыбой. представили? так вот вы теперь знаете, как выглядело то местечковое великолепие)) ели и плакали ( ну не выкидывать же?

Мы в прошлом году с подругой,получив стипендию,поперлись в дорогущее кафе и заказали салат из креветок...Вот было все прям как у вас banghead Принесли огромные салатницы,внутри которых было эта пресная гаденькая роскошь и огромные листы салата...Мы тоже сначала плакали и давились ибо помнили во сколько нам этот салат сейчас обойдется...Но нас хватило ненадолго и умяв с голодухи все листья салата,пошли в обычное кафе и получили потрясающий мясной пирог!)))

7: 21 апреля 2010 21:09
 
нет слов.... только слюни на клавиатури tongue

8: 21 апреля 2010 21:15
 
сидю ,страдаю...хоцца мне этого произведения кулинарного искусства..а таких чудесных розовых тушек еще и поискать надо(( cray

9: 21 апреля 2010 21:29
 
А мы отдыхая на чёрном море, просто их ловили и тут-же просто варили, с последующим съедением.

10: 21 апреля 2010 21:34
 
Отличный рецептик. girl_haha Svetik, спасибо vishenka

11: 21 апреля 2010 21:40
 
слог бесподобный girl_haha

креветок не люблю, и раков тоже не люблю. tease

12: 21 апреля 2010 21:57
 
Svetik, я не знаю, является это рецептом или нет.Совсем неоднозначное мнение. Хочу посмотреть что скажут люди. Если это рецепт, то кидаем в "наши рецепты", если нет, то остается в блогах

13: 21 апреля 2010 22:00
 
да вроде бы рецепт,кидайте в рецепты) winked

14: 21 апреля 2010 22:11
 
Цитата: badmom
да вроде бы рецепт,кидайте в рецепты)


да стремный он какой то ))) ждем еще мнения )

15: 21 апреля 2010 22:19
 
Dinalt,
Очень вкусно, выше писала. Это рецепт.

16: 21 апреля 2010 22:31
 
ну еще хотя бы парочку голосов ))))

17: 21 апреля 2010 22:36
 
Dinalt,
количество муки-яиц-крахмала указано - значица рецепт winked2

18: 21 апреля 2010 22:39
 
Цитата: dana
количество муки-яиц-крахмала указано - значица рецепт

Дык с таким же успехом можно выкидывать рецепт макарон или гречки.
"Не вижу изюма" (с) Саша Белый. Ну еще один голос )

19: 21 апреля 2010 22:46
 
Цитата: Dinalt
Ну еще один голос )

А давайте,им буду я!))))

20: 21 апреля 2010 22:52
 
только я без лимонного сока, а с укропчиком мелко резаным делаю.

21: 21 апреля 2010 23:39
 
Cheshire Cat,
dana,
ol..ga,
badmom,

Уговорили )))

22: 22 апреля 2010 00:24
 
Цитата: Lenore
представьте себе макароны

Цитата: Cheshire Cat
эта пресная гаденькая роскошь

мы с другом как то решили выступить по поводу заказанных нами жульенов с раками. Принесли нам очень вкусное ...но с креветками!

Цитата: badmom
сидю ,страдаю...
гг, а я не страдаю - только что выпроводил товарисча - под фильмец пили пивко с краснопёркою, заказали пиццу... второй раз за месяц он, сцуко, обламывает мне мои потуги не жрать на ночь и отказаться от пива. Не, насчет пива - 3-й... или 4-й...

23: 22 апреля 2010 02:04
 
Да таких здоровых найти еще надо! О_О
В закладки!Буду готовить =)

24: 22 апреля 2010 05:46
 
стока мороки чоб пожрать, нафик

25: 22 апреля 2010 05:53
 
Вот недавно сетра угощала, просто жареные креветки, без соли без всего , но подаются с соусом песта - ( зеленый базелек, чеснок, пармезан, кедровые орешки, оливковое масло, пропущенно через миксер). Вещь бесподобная получается.

26: 22 апреля 2010 07:01
 
Кляр для креветок продаёся отдельно и специально. Немного стоит, суть та же, только специи азиатские, восточные. Однако, креветки хороши на решётке на углях, дымок придаёт неповторимый вкус. Только я имею ввиду именно креветки, а не то, что продают в супермаркетах и магазинах в снегу и льду. К сожалению сие возможно только рядом с морем, например в Тайланде.

27: 22 апреля 2010 07:15
 
креветки? в кляре? 2 раза пжлста...

28: 22 апреля 2010 08:20
 
ну кревеДки в кляре и без водочки хорошо идут)

29: 22 апреля 2010 09:07
 
походу с удава пост..

30: 22 апреля 2010 13:01
 
Думаю, что это оч. вкусно, загоню любимую...пусть состряпает, а я полакомлюсь blink

31: 23 апреля 2010 17:50
 
Но как ты уже понял, догадливый ты наш, мы делаем с лимоном.
Ухахахах это пять сцуко!! жжешь! ухахахаха просто гениально! а ее надо лечить у такого же бесподобного хауса.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...