Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74649. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые живучие существа.

21 апреля 2010 в 14:30Блогиby Mici
37
рейтинг
32
коммент.

О тихоходке уже был пост но решил инфу повторить чтобы было проще сравнивать с другими.

Тихоходки, или «водяные медведи» — самые живучие на нашей планете существа. Они похожи на смесь гусеницы и медведя. Длина этих беспозвоночных организмов составляет от 1 до 1,5 мм. Обитают тихоходки во влажной среде. Они способны выдержать температуру минус 250 градусов по Цельсию, не подвержены радиации, при полном высыхании впадают в анабиоз. Кроме того, эти удивительные существа выживают даже под давлением в 75 тысяч атмосфер (обычно клетки живых организмов погибают под давлением около 3 тысяч атмосфер).

Самые живучие существа.

Первым это микроскопическое (0.1—1.2 мм) беспозвоночное животное изучил итальянский зоолог Лазаро Спалланцани ещ ё в 1773 году. Он и дал ему имя «тихоходка», что по-итальянски звучало как il tardigrado, а впоследствии закрепилось в зоологии в латинском варианте — Tardigrada. Жизнь тихоходок немыслима без влаги: они населяют пресноводные водоёмы, сырую почву, хорошо впитывающие воду густые мхи и лишайники, стволы деревьев и скалистые горы.

Самые живучие существа.

Открыто более 900 видов этих существ по всему миру. Из-за микроскопических размеров и способности переносить неблагоприятные условия распространены они повсеместно, от Гималаев (до 6000 м) до морских глубин (ниже 4000 м). Тихоходок находили в горячих источниках, подо льдом (например, на Шпицбергене) и на дне океана. Распространяются они пассивно — ветром, водой, различными животными. Все тихоходки в некоторой степени являются водными животными. Примерно 10 % — морские обитатели, другие встречаются в пресноводных водоёмах, однако большинство населяет моховые и лишайниковые подушки на земле, деревьях, скалах и каменных стенах. Количество тихоходок во мхе может быть очень велико — сотни, даже тысячи особей в 1 г высушенного мха.
Питаются тихоходки жидкостями растений и водорослей, на которых обитают. Некоторые виды поедают мелких животных — коловраток, нематод, других тихоходок. В свою очередь служат добычей для клещей и ногохвосток.

Самые живучие существа.

В том же случае, если влаги для их жизнедеятельности недостаточно, тихоходки впадают в анабиоз (мнимая смерть). Может показаться невероятным, но даже через 100 лет засушенную тихоходку можно разбудить с помощью капли воды. Да и вообще, тихоходкам нет равных среди живых существ по выносливости в экстремальных условиях.
По данным исследований, впавшие в анабиоз тихоходки в течение нескольких часов выдерживают охлаждение до 271°С, выживают при кратковременном нагревании до 150°С, а также переносят значительное воздействие радиации и очень высокое давление.
Японские учёные поставили следующий эксперимент: «спящих» тихоходок поместили в герметичный контейнер, погрузили его в заполненную водой камеру высокого давления, постепенно доведя его до 600 МПа (что почти в 6 раз выше уровня давления в самой низкой точке Марианской впадины). Так вот, основная масса подопытных тихоходок с успехом перенесла и это немыслимое для других живых существ испытание.

Самые живучие существа.

Если уж кто и выдержит смертельное воздействие космоса, так это именно тихоходки, решили биологи и отправили два вида «водяных медведей» Richtersius coronifer и Milnesium tardigradum в космос (уже в состоянии анабиоза, то есть потерявших значительную часть жидкости тела).
Десять дней животные выживали под влиянием космического излучения (обычно повреждающего ДНК), низкого давления и температур. После такой «процедуры» выжили (снова ожили в благоприятных условиях) только три особи M. tardigradum.
Но на этом эксперимент не закончился. На второй стадии учёные ограничили длину волны поступающего ультрафиолета (оставили промежуток с 280 до 400 нанометров), и тогда все представители второго вида показали такую же плодовитость (из отложенных яиц вылупилось столько же особей), что и контрольная группа, которая избежала «проверки» открытым космосом.

БЕЛОЗУБКА-БРОНЕНОСКА (Scutisorex somereni)

Самые живучие существа.
Эта лапатуська имеет среднюю величину: тело длиной 12 — 15 см, хвост 7 — 10 см. Мех густой, грубоватый; окраска его серая, с разной примесью светло-коричневых тонов. Внешне зверек похож на крупных белозубок. Зубов 30. Уникально строение позвоночника. Поперечные отростки позвонков сильно увеличены и связаны между собой костными перемычками, образуя сложную ажурную арматуру. Эта арматура придает необыкновенную прочность скелету. Очевидцы писали, что землеройка выдерживала на себе массу взрослого человека. Освободившись от такого груза, она поднималась и шла. За эту особенность целые скелеты и даже части позвоночника высоко ценятся местными жителями — африканцами. Их носят как талисманы, полагая, что хозяин талисмана становится столь же неуязвимым и крепким, как этот зверек. Распространены прочно скелетные землеройки в экваториальных лесах Уганды и Заира. Биология их не изучена.


Гидра

Самые живучие существа.
Это действительно настоящее чудовище. Длиннющие, вооруженные особыми стрекательными капсулами щупальца. Рот, который растягивается так, что может поглотить жертву, намного превосходящую саму гидру по величине. Гидра ненасытна. Она питается постоянно. Поедает несметное количество добычи, вес которой превосходит её собственный. Гидра всеядна. В пищу ей годятся и дафния с циклопом, и говядина. По сути дела пресноводный полип, именуемый гидрой - просто бродячий желудок, вооруженный аппаратом для захвата пищи.
Если разрезать гидру поперек на две части, то утроба гидры в буквальном смысле станет бездонной. Рот с щупальцами будет неутомимо продолжать ловить добычу и глотать её. Насыщения не наступит, ведь все, что проглочено просто вывалится с другой стороны. Но полип не погибнет. В конце концов, из каждой части рассеченной надвое гидры вырастет вполне полноценный монстр. Да что там надвое, гидру можно разделить на сто частей, из каждой вырастет новая тварь. Гидр рассекали вдоль множественными разрезами. В итоге получался пучок гидр, сидящих на одной подошве.

Губки

Самые живучие существа.
Губки относятся к наиболее примитивным многоклеточным организмам, не имеют дифференцированных тканей и обособленных органов. Имеют скелетные образования в виде известковых, кремнезёмных игл (спикул) или волокон белка спонгина. Это древняя группа животных, известная с докембрия. В настоящее время описано около 8000 видов. Хотя подавляющее большинство губок обитает в морях, пресноводные представители (например, бадяги) встречены во внутренних водах всех материков кроме Антарктиды.
Тканевая организация губок развита очень слабо; имеются особые клетки, обеспечивающие циркуляцию воды и питание — хоаноциты.
Если губку измельчить, то её клетки могут снова сформировать полноценное животное.


Крысы

Самые живучие существа.
Крысы – одни из самых живучих животных. Они приспосабливаются к любым природным и техногенным условиям, устойчивы к большинству ядов, успешно избегают ловушек, могут питаться чем угодно, уничтожая пластмассу, прогрызая даже бетон. Отлично живут и плодятся как в холодильниках при температуре минус 18-20 градусов, так и за обшивкой паровых котлов, где постоянно держится жара около 40 градусов.


Сайгаки

Самые живучие существа.
Один из старейших видов копытных, сайгак столетиями оттачивал свое искусство выживания в условиях, которые приведут к гибели представителей других видов. В дополнение к тому, что сайгак может пить солоноватую воду, он съедает почти все, что растет, и ухитряется процветать там, где домашний скот непременно гибнет. Это животное самое плодовитое из крупных травоядных. Самки, родившиеся в конце апреля, могут зачать детенышей уже в декабре, и в большинстве случаев родить двойню, или даже тройню. Гон у самцов продолжается несколько дней. Только что появившись на свет, детеныши быстро набирают вес, и через две недели способны скакать по степи со скоростью 80 км в час.


Тырил отовсюду посему источник – Интернет.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Златоустовская гравюра на сталиЗдравствуйте, я - ваша тётя, дя…Дерево с цветной корой.Ты не бойся муравья... (Formica…Краткая история разделения Церк…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 апреля 2010 12:16
 
Вот такие "крепкие" зверушки! kleva

2: 21 апреля 2010 12:23
 
полтора милиметра морского медведя - это интересно.
Очень. Я раньше не читала-не знала.

А вот тараканчики шо, не выживут?

3: 21 апреля 2010 12:30
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
А вот тараканчики шо, не выживут?


Они уже.

4: 21 апреля 2010 12:30
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
А вот тараканчики шо, не выживут?

Они то выживут, но и так тут гадостей хватает, не стал уж их пихать.

5: 21 апреля 2010 12:39
 
Цитата: postoronniy
Они уже.

Что УЖЕ???? scare2

6: 21 апреля 2010 12:50
 
ну вот. а вы грите что человек способен уничтожить все живоеееее,ниче не выживеееет
ееще как выживет

а тараканы живут и процветают ))))На прошлой квартире с дуру заглушку от вытяжки отодрала на почистить и на пару дней забыла. заколебались выводить потом

7: 21 апреля 2010 12:54
 
vauu как-то я недооценивала сайгака

8: 21 апреля 2010 13:06
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
Что УЖЕ????


Всё (((

9: 21 апреля 2010 13:25
 
Цитата: postoronniy
Всё (((

Как всё?
А хто у нас в коммуналке тогда на кухне стадами и отдельными особями ползает, стесняюсь спросить?
Или это последние в стране и их оберегать надо???
О! Буду их за деньги показывать!

10: 21 апреля 2010 13:33
 
Mici,
Оч интересно. Спасибо

11: 21 апреля 2010 13:34
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
А хто у нас в коммуналке тогда на кухне стадами и отдельными особями ползает, стесняюсь спросить?


Значит в Питере для них среда благоприятная. В Маськве их практически не осталось.
Ты не на Обводном живешь?

12: 21 апреля 2010 13:41
 
Возле Выборгской я живу.
А на Петроградке работаю. Там тоже ползают изредка.
И Дея вон говорит:
Цитата: Дея
араканы живут и процветают ))))На прошлой квартире с дуру заглушку от вытяжки отодрала на почистить и на пару дней забыла. заколебались выводить потом

так што живее всех живых.
Уж не знаю, радоваться ли этому?

13: 21 апреля 2010 13:43
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
Буду их за деньги показывать!
озолотишся, они реально куда-то все пропали, я уже 2 года ниодного таракашку не видел

14: 21 апреля 2010 13:46
 
ну,видать сосем в Москве со жрачкой плохо,раз тараканы разбежались.Ойоой,чем жеж вас там кормют то?*пустила слезу*

15: 21 апреля 2010 13:50
 
Цитата: Дея
Ойоой,чем жеж вас там кормют то?


Кормют ХЗ чем. Сосиски сохраняют "свежесть" в течение месяца.

16: 21 апреля 2010 13:51
 
Дея,
Он жил настолько бедно, что даже тараканы начали приносить ему еду! kleva

17: 21 апреля 2010 14:09
 
Сайгак прям вёл в ступор. Не знала-не знала.
Mici, С удовольствием почитала, сенкс!

Цитата: пАповичь
уже 2 года ниодного таракашку не видел
Свезло тебе! Я тут зимой зашла на Пушке во Фрайдиз (где Кодак-Киномир). Пока ждала в "приёмной" окультуривание столика ТАКОГО слона увидела, трындес. Бежалаааа... Более туда не хожу и никому не советую.
А так да, редкость становицо. Рада этому безумно.
Цитата: postoronniy
Цитата: Дея
Ойоой,чем жеж вас там кормют то?
Кормют ХЗ чем. Сосиски сохраняют "свежесть" в течение месяца.
lol2 И где покупаешь натур продукт? А то я всё натыкаюсь "от года до двух с момента открытия при +20...". lol2

18: 21 апреля 2010 14:30
 
Цитата: пАповичь
я уже 2 года ниодного таракашку не видел


о как.
Для копипаста просмотр бесплатный )
только к чаю чаво-нить принесите.

19: 21 апреля 2010 14:31
 
popcorm1

20: 21 апреля 2010 14:46
 
-Тараканы савсем замучали: везде бегают...Купил мелок Машенька...
-И чо?
-Ничо, сидят тихонько в углу, рисуют...
ПС знаю, что мегабоян, но мну нра...

21: 21 апреля 2010 15:09
 
тихим сапом 1000 *прописался*

22: 21 апреля 2010 16:18
 
Есть в Москве тараканы, только их место обитания теперь в основном школы, где они активно плодятся, размножаются, а так же живут в сушилках для рук.

23: 21 апреля 2010 17:20
 
swoon гидра удивила

24: 21 апреля 2010 20:03
 
Кстати, тараканы настолько же живучи как и любые другие жуки - разрушители мифов проверяли их на длительном воздействиии радиации - большинство выжило при огромных дозах радиации (до 10000 рг)

25: 21 апреля 2010 20:10
 
Цитата: AlexUNDER
роверяли их на длительном воздействиии радиации - большинство выжило при огромных дозах радиации (до 10000 рг)


Хм. И в течение какого времени они находились при таком уровне? Или они "схватили" дозу 10000 БЭР?

26: 21 апреля 2010 20:45
 
Цитата: AlexUNDER
Кстати, тараканы настолько же живучи...
зато совершенно не переносят перепадов температур.

з.ы. А сайгаки то круты оказывается!

27: 21 апреля 2010 21:09
 
только что смотрел передачу про глобальное оледенение- человеку точно кирдык!

28: 21 апреля 2010 21:17
 
так и за обшивкой паровых котлов, где постоянно держится жара около 40 градусов.

Даже водогрейный котёл нормально работает не ниже 60 градусов-точка росы.
А паровые минимальная 250.

29: 21 апреля 2010 22:06
 
Mici,
Спасиб за интересный пост! friends

30: 22 апреля 2010 01:03
 
Угораздило же нас от обезьян произойти... sad

31: 22 апреля 2010 01:36
 
И останутся одни козлы с микробами ))

32: 22 апреля 2010 05:31
 
скакать по степи со скоростью 80 км в час kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...