Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Сутулая Варвара...(сказка дня)

21 апреля 2010 в 06:00Блогиby 22064rfd
8
рейтинг
6
коммент.

Жил - был в небольшом городке один купец. Была у него дочь Варвара. Девка красивая, с русою косой до колен, вот только сутулая. А посему никто ее замуж не брал. Опечалилсяся купец, и повел Варвару к знахарке. А знахарка ему гирьку к косе дочери привязать присоветовала. Походит, мол, девка с гирькой - глядишь и выпрямится.

Обрадовался купец, и привязал сгоряча к Варвариной косе пудовую гирю. Только толку то от этого было мало. Скорее, вред один. Упала Варвара навзничь, и крепко затылком об полы ударилась. Да так крепко, что дар речи потеряла. Только лишь мычать могла что то нечленораздельное. Пригорюнился купец, и повел свою дочь несчастную снова к знахарке.

-Что же ты, сука такая, мне присоветовала? Была у меня дочь сутулой, а теперь уже и дара речи лишилась. Да я тебя в острог упеку!

-Дурачина ты, хоть и купец третьей гильдии. Я же тебе не пудовую гирьку советовала привязывать. Ты бы умом своим пораскинул, да и трехфунтовую прикрепил. А острогом меня не ты пугай. Сам от тюрьмы да сумы не зарекайся.

Погоревал купец, да делать нечего. Привязал к Варвариной косе трехфунтовую. Так она и ходила с тех пор с гирькой, только на поворотах ее слегка в стороны заносило. Вот как то пришлось купцу за товаром в другой город ехать. И поручил он Варваре на то время в лавке вместо него торговать. Даром, что нема, а ведь не глупая девка была.

Стала Варвара в лавке батюшкиной торговать ситцами да тюлем. Но прознали про отъезд купца лихие люди, и надумали лавку ограбить. Дескать, девка молодая никакого супротивленья им оказать не сможет.

Зашли они вдвоем в лавку. А третий лиходей сообщник, возле лавки их на телеге поджидал. Вот вошли значит, осмотрелись, и один как завопит: – это ограбление! А ну, подавай нам тюль да ситец.

Перепугалась Варвара, метнулась налево - к полкам, где штуки ситца лежали. А коса ее распрямилась, как кистень, и гирькой то трехфунтовой одному прямо по лбу! Тот так замертво на пол и повалился. Метнулась Варвара направо – где на полках штуки тюля лежали. А коса распрямилась, как кистень, и гирька то аккурат в переносицу второму грабителю угодила. Тот только охнул, да и рухнул, как подкошенный. Тут и купец с товаром вернулся. Поглядел на лежащих грабителей, все понял и третьего уж сам, того который в телеге сидел, дружков своих поджидаючи, пудовой гирей ахнул по затылку.

От пережитого к Варваре дар речи вернулся. А вскоре и гирька ей не потребовалась -выпрямилась она, и стала первой в городке красавицей. И попросил у нее руки и сердца добрый молодец, поповский сын. Купец - Варварин отец, такую свадьбу закатил, что неделю на ней все хорошие люди того городка гуляли. И я на ней был мед да пиво пил. И водку тоже. А плохим людям вместо меда и пива – гирькой по роже.

(c)Листенон
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Требуется помощь! СРОЧНО!Игра от тигрёнка!Как тесен мирПогибшая цивилизацияПамятник комару
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 апреля 2010 07:17
 
girl_haha

2: 21 апреля 2010 07:56
 
swoon girl_haha

3: 21 апреля 2010 11:20
 
А плохим людям – гирькой по роже. girl_haha

4: 21 апреля 2010 11:33
 
только у меня сказка с середины начинаетсо? belay

5: 21 апреля 2010 11:39
 
GREENka, не, такая-же фигня.
22064rfd где начало?!

6: 21 апреля 2010 11:51
 
товарищи авторы!! всё, что указываете в превьюшке помещайте, пожалуйста, и в сам пост!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...