Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Десять открытий совершенных во сне

22 апреля 2010 в 19:25Удивительноеby sun
33
рейтинг
19
коммент.

Все со школы знают историю, что Менделеев увидел свою знаменитую таблицу во сне. Некоторые утверждают, что это неправда: просто, работая над таблицей, Менделеев очень мало спал, и в последние дни находился в полу-сомнабулическом, полувозбужденном состоянии. Тем не менее, история Менделеева – не единственная.

alt

10 место: Месроп Маштоц, создатель армянского алфавита, утверждал, что алфавит во сне ему показал ангел.

9 место: Декарту как-то приснилась открытая книга. Во сне дух убедил Декарта в том, что ему в жизни предназначено доказать, что математические принципы применимы при познании природы и могут принести огромную пользу.

8 место: Немецкий химик Фридрих Кекуле увидел во сне змею, кусающую саму себя за хвост. После этого сна Кекле предложил структуру молекулы бензола.

7 место: Фридриху Бурдаху приснилась идея о кровообращении.

6 место: Отто Леви, нобелевский лауреат, увидел во сне нервную передачу сердечных импульсов.

5 место: Существуют воспоминания Нильса Бора о его сне о структуре атома — ядро и электроны приснились ему в образе Солнечной системы с вращающимися планетами.

4 место: Сон Фредерика Бантинга об эксперименте, который он в то время проводил, привел к открытию инсулина.

3 место: Величайший математик Индии Сриниваса Рамануджан утверждал, что все его открытия пришли к нему во сне от индуистской богини Намагири (одной из ипостасей Лакшми). В его сновидениях она сама писала уравнения.

2 место: Советский авиаконструктор Олег Антонов увидел во сне и после пробуждения зарисовал форму хвостового оперения самолета-гиганта «Антей».

1 место: Элиас Хоув, создавший в 1845 году швейную машинку, перед этим долго мучился, не зная, как расположить игольное ушко так, чтобы нить цеплялась с противоположной стороны ткани. Однажды ему приснилось, что он окружён хороводом дикарей, взявших его в плен. Они плясали вокруг него, потрясая копьями, и он заметил, что эти копья имеют ушко сразу под острием. Проснувшись, он переместил игольное ушко в противоположный конец иголки — к острию, и проблема была решена.

http://www.radioc.ru/programs/hotten
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Двухголовые змеи (29 фото)Необъяснимо, но фактДесятка удивительных реликвийЛюбовь витает в воздухе (17 фот…Робот с грядкой на спине (5 фот…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 апреля 2010 19:07
 
да да да. вот каждую нлчь что то прям оченно умное снится. тока не вспоминается потом lol2

2: 22 апреля 2010 19:19
 
хочу,чтобы мне приснилось,как доказать теорему какую-нибудь,за которую денюшку дают) kleva

3: 22 апреля 2010 19:26
 
и только мне снятся ужастики scare2

4: 22 апреля 2010 19:27
 
badmom,я как то писал уже- однажды на даче мне приснилось решение задачи "трисекция угла с помощью циркуля и линейки", причем ппц простое. Я его помнил несколько дней, и всё ленился на бумаге зафиксировать (хотя бы схематично - циркулей под рукой не было)... и забыл...

5: 22 апреля 2010 20:28
 
Цитата: badmom
чтобы мне приснилось,как доказать теорему

Пусть тебе приснится решение великой теоремы Ферма. girl_haha


popcorm1

6: 22 апреля 2010 21:15
 
Minigun,
Тебе не тот сон снился. Уже доказано-решения нет

7: 22 апреля 2010 22:40
 
поспать чтоли пойти

8: 22 апреля 2010 22:53
 
Цитата: CtulhU
Уже доказано-решения нет
нифига не доказано - решение не найдено

9: 23 апреля 2010 00:14
 
Minigun,
наверно снилось что-то подобное-


10: 23 апреля 2010 01:25
 
CtulhU,намного проще. Циркулём окружности вовсе не чертил - он нужен был только для отложения отрезков. Вроде бы. Вот щас начинаю вспоминать - единственная сложность в решении была - в построении равнобедренного прямоугольного треугольника ОТ заданной гипотенузы.

Пля, еще только что дошло - моё решение распространялось только на острые углы... ((
крч, наверное УГ мой сон, но я был счастлив )) ыы


з.ы. трындец! построение правильного 17-ти угольника... мегажесть

Цитата: Minigun
единственная сложность в решении была - в построении равнобедренного прямоугольного треугольника ОТ заданной гипотенузы.

а, не, это просто

11: 23 апреля 2010 01:51
 
Цитата: Minigun
моё решение распространялось только на острые углы... ((

острые углы- не самое страшное. У любого тупого продлить стороны, и получишь острый. А затем полученые линии продлнваешь обратно в тупой, и решение готово. Основная проблема - еденица не делится на три. Выходит 0, (3)
вот этот период и не позволяет решить. То есть можно получить ответ с какой-то точностью, но не абсолютный типа 9/3=3

12: 23 апреля 2010 02:03
 
Цитата: CtulhU
затем полученые линии продлнваешь
а, ну да )


эээ... как бы выразиться то правильно...
величины нам абсолютно не нужны при доказательстве с помощью 3-х одинаковых отрезков (радиусов 3-х одинаковых окружностей!). Они могут быть сколь угодно бесконечно дробные, главное, что абсолютно равные ) Вот и получается, что в тригонометрии единица шикарно на 3 делится!

13: 23 апреля 2010 05:53
 
kleva

14: 23 апреля 2010 06:37
 
А мне тутприснился механизьм, который преобразует энергию вращения земли в электрическую. Компактный такой, кило на 30. Сижу, боюсь, что от Энергетиков придут. vauu

15: 23 апреля 2010 10:04
 
а мне приснилось, что я (лет 15 назад) магнитофон в лотерею выиграла. красный однокассетник. и что вы думаете? на следующий день я его выиграла, только серый! конечно, открытием в научном смысле это не назовешь, но для меня это ЛИЧНОЕ открытие!

16: 23 апреля 2010 20:02
 
Жаль что мне не снятся сны...

17: 11 января 2011 10:40
 
Да-да, иногда снятся такие сны. Причём на разные темы. Техника - несколько интересных изобретений, теоретически возможных, но пока что не существующих (обыскал весь интернет). Никак руки не дойдут провести рассчёты. Экономика - касательно нескольких бизнес-идей. Есть идеи и в законодательной сфере. Сразу проснулся и в нетбук вбил. Даже по философии какие-то познания приходили. Хотя я и не философ вовсе. Но это было не во сне, а поздно вечером. Практически до утра не мог заснуть, думал. И, помню, было такое чувство, будто мысли сами идут потоком. Так однажды даже пришёл к какому-то выводу, что даже очень страшно стало от чувства того, что сделал какое-то открытие. Правда, теперь я наверное уже не узнаю насколько это было открытием, т.к. забыл всё это. И не хочу вспоминать. Но, бывает это приходит рано-рано утром, либо когда ещё спишь, либо когда уже проснулся. Сейчас я уже под подушкой держу бук на готове, чтобы если что - записать. Но я думаю, что это бывает тогда, когда основательно над чем-то задумываешься.

18: 7 сентября 2013 19:14
 
мне понравилось

19: 11 декабря 2014 08:11
 
всем спать!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...