Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Про то как Борис Грызлов разозлился на "мракобесие"

22 апреля 2010 в 14:29Блогиby vitas_a
24
рейтинг
22
коммент.

Для начала старый анекдот:
- Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?
- Нет, не летают.
- А товарищ капитан говорил, что летают.
- Ну летают, только низенько - низенько.
- А товарищ майор говорил, что высоко.
- Ну высоко, если ветер попутный.

Про то как Борис Грызлов разозлился на "мракобесие"

На днях Борис Грызлов раскритиковал Академию наук. Она, как сказал Грызлов, создала "комиссию по лженауке" и с ее помощью губит многие инициативы, "заворачивает" прекрасные изобретения. "Интересно, как они, эти представители комиссии, взяли на себя право судить тех, кто предлагает новые идеи? - возмутился чиновник. - Я не думаю, что нам нужно возвращаться в средние века и создавать инквизицию. Это просто мракобесие". Возмущение политика не прошло незамеченным - Грызлов и его недовольство расползлись по блогам и СМИ, и даже, как утверждает Infox.ru, какое-то время повисели на сайте "Единой России".

Почему вдруг слова Грызлова убрали с сайта единоросов? Похоже, отвественные за сайт решили, что партия тут ни при чем - спикер обиделся на академиков-"мракобесов" не как чиновник, а как частное лицо - изобретатель. Ведь еще в 2007 году Грызлов вместе с неким Виктором Петриком подал заявку в Роспатент, дабы зарегистрировать новый способ очистки жидких радиоактивных отходов. Безумно эффективный - на входе сплошные радионуклиды, на выходе - чистейшая питьевая вода.

Имя Грызлова, как недавно рассказывал вышеупомянутый Петрик, вписано в патент совсем не потому, что тот нынче при власти и может поспособствовать внедрению чудо-технологии в оборот. И уж тем более изобретательство Грызлова никак не связано с тем, что он в другой своей ипостаси - лидера единоросов - всячески продвигает партийную программу "Чистая вода", пытаясь сотворить из нее ФЦП с бюджетом 15 триллионов рублей.

Высокотехнологичными, практически волшебными фильтрами, говорит Петрик, Грызлов увлекся еще не будучи публичным политиком. "Знаете, сколько ночей он провел со мной в этих лабораториях?" - спрашивает Петрик.

Не знаем.

Зато знаем вот что: "мракобесы" - то бишь академики РАН - уже давно присматриваются к Петрику и прочим гениальным изобретателям и регулярно пытаются о своих наблюдениях рассказать общественности.

Вот, например, интересный доклад председателя комиссии по борьбе с лженаукой Эдуарда Круглякова за 2004 год. А вот его статья 2009 года, посвященная лично Петрику Виктору Ивановичу.

Столько внимания академики изобретателю уделяют, конечно же, из зависти. В то время как они постоянно жалуются на нехватку денег, Петрик то и дело рассказывает, как ему помогали те или иные чиновники: "Мы провели испытания нашей установки в Челябинске на жидких радиоактивных отходах и на выходе получили питьевую воду высшей категории. Эта работа была проведена под прямым руководством Бориса Вячеславовича Грызлова и, естественно, партии. Кириенко поддерживал, и Шойгу дал нам транспортный самолет, и результаты мы получили фантастические".

Завистливые "мракобесы", которым самолетов никто не дает, пытаются воевать с "успешными прогрессивными учеными" с начала 90-х годов. Причем (на радость Борису Грызлову) воюют они так себе. Еще до начала работы комиссии по борьбе с лженаукой, перед самым развалом СССР, несмотря на недовольство академиков, власти выделили одному из исследователей 500 миллионов рублей, чтобы тот создал оружие нового поколения на основе спинорных (торсионных) полей. Потом, когда оружейный проект провалился, торсионные поля пытались внедрить на "Норильском никеле", а потом "чистили" с их помощью Геленджикскую бухту... На бюджетные, естественно, деньги. Еще 150 миллионов рублей в свое время выделил Ельцин на получение электроэнергии из гранита...

Причем бюджетные (читай: наши с вами) деньги утекают в "новые технологии", как правило, после того, как за обиженных "мракобесами" изобретателей приходит заступаться какой-нибудь чиновник, требует создать дополнительные комиссии и еще раз разобраться - существует вечный двигатель или нет. Нет? "А товарищ генерал говорят, что существует"...

Впрочем, кто знает - может, и правда на вершине российской вертикали власти перестают действовать законы термодинамики. Ведь никто из академиков там не был, а следовательно, с уверенностью говорить об этом не может.

Академики заключили, что деятельность Петрика лежит не в сфере науки, а в сфере бизнеса и изобретательства. В заключении отмечается, что работы академика РАЕН Петрика не опубликованы в мировой научной химической литературе. Кроме того, эксперты отметили, что многие его работы основаны на неверных представлениях о свойствах материи.

По поводу многочисленных патентов Петрика члены комиссии отметили следующее: "Петриком получено около 100 патентов. В настоящее время в базе данных Роспатента имеется 38 патентов Петрика. Остальные патенты не были своевременно поддержаны и аннулированы... При этом необходимо отметить, что процедура получения патентов в России и в ряде зарубежных стран не предусматривает проверки и подтверждения практической реализуемости и полезных свойств патентуемых изобретений".

Еще один вывод комиссии - большинство предложенных Петриком изобретательских решений уже были реализованы ранее. Также у академиков возникли сомнения по поводу безопасности созданных Петриком "нанофильтров" для очистки питьевой воды. В заключении отмечается, что во многих научных работах последнего времени была показана физиологическая активность наночастиц и их возможное негативное влияние на здоровье человека.

Что касается изобретений Грызлова и Петрика, то академики проводили их экспертизу и получили, как и следовало ожидать, неудовлетворительные результаты. Но как они изучали? Своими земными средствами, с помощью банальной логики, закостенелой академической науки - типичных мракобесных приемов. А надо было не так. Как? Об этом однажды сказал сам Петрик: "Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка не будет ничего получаться!"...

А еще "мракобесы" недавно познакомились с технологией, с помощью которой Юрий Лужков собирался не пускать снежные тучи в Москву. Автор изобретения - электроприбора мощностью несколько десятков ватт - рассказал академикам, что "пока проект держится в тайне, сейчас идет апробация". И академики согласились: "Очень правильно, что проект держится в тайне. Чтобы никто не умер со смеху".

Скопипастено отсюда
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Пьяная бабка в метро =)Надоело работать?чудо кроликПоследний боевой деревянный кор…Математическая модель проститут…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 апреля 2010 06:28
 
Я просто в шоке от нашей партии власти и её руководителей vauu

2: 22 апреля 2010 08:03
 
буквально позавчера читала много разного на эту тему. Ну шо,товарищи. Пиндес

3: 22 апреля 2010 08:20
 
ГЛАВНЫЙ ПЕРВОИСТОЧНИК
только ночью увидел у каганова ссылку по этому материалу, и ещё не хуже

таракан слышит ногами

4: 22 апреля 2010 08:29
 
А что вы хотели? По говноящику постоянные экстрасексы да торсионщики. Народ стремительно дуреет.

5: 22 апреля 2010 10:10
 
Тут не народ дуреет, а Грызлов бабки пилит проводится программа "Чистая вода" для нашего здоровья... kleva

6: 22 апреля 2010 10:20
 

7: 22 апреля 2010 10:26
 
В комсомолке был большой материал про этот псевдонаучный тандем, разложили по полочкам, этот товаристчь еще кучу чего понапридумывал на поверку это оказалось либо стибренно у других либо просто в наглую украдено в конторе где он работал.

8: 22 апреля 2010 10:28
 
новый способ очистки жидких радиоактивных отходов. Безумно эффективный - на входе сплошные радионуклиды, на выходе - чистейшая питьевая вода.

Одно звучание страшно, не говоря уже об "изобретателях". Чистейшую питьевую воду предлагаю ВСЮ пожертвовать "Единой России", им нужнее. kleva

kleva girl_haha

9: 22 апреля 2010 10:41
 
ПАВ,
выражайся правильно. Это не пилит называется. это зовется пиндит. када пилит-это хоть как то прикрывается

10: 22 апреля 2010 10:43
 
Петрик у нас во Всеволожске живет,его сын с моим в одной школе учился,только постарше чуток будет,многие друзья сына работают у него в лаборатории...странно,что много иностранных заинтересованных лиц приезжает,и просит продать его свои технологии,но Петрик хочет оставить все в России,не продает...пока не вмешались власти в продвижение его изобретений-все спокойно было,жил себе-поживал,и совсем не бедствовал,а тут такие нападки пошли...может кому выгодно,чтобы плюнул человек,да свалил на Запад?воздержусь я от выводов всяких,время покажет...у нас в стране,помнится и генетику лженаукой объявляли(

11: 22 апреля 2010 10:57
 
Мамми, от матри. те ниче не кажется странным?
Человек мотавший срок за мошенничество всплывает рядом с одним из не последних людей аппрата.это рас.
два-с этим лицом на пару патентует некое изобретение. три -литцо устраивает конкурс(в котором тока наш герой в одну харюи учавствует) назначает нашего героя выигравшим и радостно протаскивает идею в массы родно йпартии.
три-получает БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ (почему не партийные, раз пролоббировано в нутри партии и доро тоже там получено?вот вопрос).
ну и на последок, академия РАН отказалась сертифицировать и вапче признавать данное изобретенеие как лохотрон, еще и вредный.
логично что отказывается продавать. Прикинь америкосы экспертизу проведут? и ? а они не лохи, проведут. Кароче не выгодно ему в загранку сливать, Рядом с Грызловым навару больше выйдет

12: 22 апреля 2010 11:03
 
я ж говорю..странно все это,я как бы немного с другой стороны его знаю,сказать что деньги ему нужны...вряд ли,он далеко не нуждается..слава..ну и в Америке можно славу получить...я не знаю,как на это реагировать,интересно все как то...поживем-увидим,что к чему)

13: 22 апреля 2010 14:55
 
А интересно: у Грызлова какое образование?
Меня вот эта фраза в посте умилила:

"Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка не будет ничего получаться!"...

Сильно сказано... Т.е всю физическую науку можно отбросить - то есть вся физика и химия, это лженаука? Ну что же, политикам виднее..
А мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом - пользы будет больше...

14: 22 апреля 2010 15:00
 
Цитата: badmom
я как бы немного с другой стороны его знаю,сказать что деньги ему нужны...вряд ли,он далеко не нуждается..

Денег много не бывает... Это ведь нам кажется, что не нуждается... А он, бедный, может яхту хочет... Или замок... фамильный.
Цитата: lelikss
А интересно: у Грызлова какое образование?

Если не ошибаюсь, радиоэлектроника или что-то подобное.

15: 22 апреля 2010 15:03
 
Кто-нибудь пользуется фильтром для воды серии "Золотая формула"?

16: 22 апреля 2010 16:16
 
Среди сотни его патентов есть на создание золота из свинца? Вроде из той же оперы.

17: 22 апреля 2010 19:48
 
Цитата: postoronniy
А что вы хотели? По говноящику постоянные экстрасексы да торсионщики. Народ стремительно дуреет.


Не народ дуреет, а его дуреют. Пиндосы проплатили, нас и одебиоивают со всех сторон. В цивилизованной стране выпивку купить можно за дорого в специальных магазинах, которые рано закрываются. А у нас в "лентах" вонючих поддельный вискарь штабелями стоит.

А Вам всем не кажется, что все, кто пролез в политику, примастырились так или иначе неправдой деньгу к себе в карман качать? Вспомним жену Лужкова, прибравшую к рукам почти все производства цемента. А потом мы спрашиваем, от чего жилье в России круче парижского стоит? Вот и другим старость обеспечивать надо. Это только Путин, наивняк, нефтепромыслы приватизировал. А будущее не за нефтью, а за нанотехнологиями!

18: 22 апреля 2010 20:02
 

Gryzlowman

19: 22 апреля 2010 20:53
 
badmom,
В америке своих петриков хватает.

20: 23 апреля 2010 03:16
 
Скока в фильтры "чистая вода" вбахать хотят? А взять сотую часть этих денег, да на Байкале раз и навсегда решить вопрос с БЦБК. Вот тебе и чистая вода. Этак четверть всего мирового запаса пресной в одном месте. xyxgun butcher

21: 23 апреля 2010 10:41
 
надо взять зараженную воду, пропустить через этот филтр и заставить пить единоросов, посмотрим на каком глотке они загнутся, козлы!!!!!!!!

22: 23 апреля 2010 11:40
 
Цитата: ссэльза
Одно звучание страшно, не говоря уже об "изобретателях". Чистейшую питьевую воду предлагаю ВСЮ пожертвовать "Единой России", им нужнее.

Так надо и сделать superman
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...