Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Костюмированный бал 1903 года

23 апреля 2010 в 18:32Блогиby starpom
32
рейтинг
16
коммент.

11 февраля 1903 года в Зимнем дворце состоялся вечер, а 13 февраля — грандиозный костюмированный бал. Это был последний бал императорской России. До настоящего времени этот бал, за которым закрепилось условное название «Бал 1903 года», самый известный праздник в Санкт-Петербурге времени царствования последнего из рода Романовых.




11 февраля 1903 года гости собирались в Романовской галерее Эрмитажа, а в Большом (Николaевском) зале Зимнего дворца, шествуя попарно, они отдавали "русский поклон" хозяевам.






Центральным событием вечера был концерт в Эрмитажном театре со сценами из оперы Модеста Мусоргского "Борис Годунов", (заглавные партии исполняли Федор Шаляпин и Нина Фигнер), из балетов Минкуса "Баядерка" и П.И. Чайковского "Лебединое озеро" в постановке Мариуса Петипа (при участии Анны Павловой).



После спектакля в Павильонном зале танцевали "Русскую". Ужин проходил в Испанском, Итальянском и Фламандском залах Эрмитажа, где был сервирован вечерний стол. Затем Их Величества с участниками бала проследовали в Павильонный зал, где вечер завершился танцами.









13 февраля 1903 года состоялась вторая часть бала; среди гостей присутствовали назначенные Ее Величеством 65 "танцующих офицеров". Члены царской семьи собрались в Малахитовой гостиной, остальные – в прилегающих помещениях. В одиннадцатом часу вечера все участники перешли танцевать в Концертный зал, где за позолоченной решеткой на подиуме находился придворный оркестр в костюмах трубачей царя Алексея Михайловича, а в большом Николаевском зале были расставлены 34 круглых стола для ужина. Буфеты располагались в Концертном зале и Малой столовой, столики с чаем и вином – в Малахитовом зале.







Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 3 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Футбольная лига нижнего бельяВсем парням смотреть обязательн… В России поймали пенсионерку-х…Ты знаешь с кем общаешься? (Игр…Первым делом - самолеты
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 22 апреля 2010 22:43
 
Удобные наверное костюмчики.... vauu

2: 23 апреля 2010 00:24
 
Одним словом "Если бы не было революции 17го года, то Россия была бы самой сильной, самой богатой, самой процветающей, самой развитой(на тот момент она такой и была), самой культурной страной в мире"

3: 23 апреля 2010 07:22
 
Artful,
ой не фааааааааааакт
и самой самой она на тот момент не была. историю не учим?

4: 23 апреля 2010 10:47
 
Дея, историю знаем. У России на тот момент шел промышленный рост огромными шагами, новые разработки и т.д. и т.п. И она обогнала в развитии практически все страны мира. А после революции что? Беднота? Голодовки? Извините меня. Если бы не революция, все бы было на много лучше.

5: 23 апреля 2010 18:57
 
Ого го красиво ........
в наше время такое фиг кто оденет )))

6: 23 апреля 2010 21:03
 
А Artful прав. Да, до революции Россия не была самой богатой и развитой страной. Но рост был огромный и начала бурными темпами развиваться современная наука, и делалось такое, до которого остальным семь верст лесом. А революция и гражданская война откинули на много назад. И были свернуты программы, которые могли вывести Россию в мировые лидеры навсегда. Жаль.

7: 23 апреля 2010 22:15
 
Так вроде ж было тут

8: 24 апреля 2010 03:03
 
тяжеловато...

блин, не одной симпотичной моски... эх

9: 24 апреля 2010 10:39
 
Существует историческая версия о том, что экономический рост Российской Империи вызвал серьезную озабоченность Англии и Германии. По секретным донесениям их агентов выходило, что если Россия проживет в темпе 1913 года еще лет 15-20, она превратится не просто в мирового экономического, политического и военного лидера, а в недостижимого гегемона во всех этих сферах. (Для примера известная социальная прослойка французских раньте считала наиболее выгодным вложением капитала покупку акций и облигаций российских банков.) Поэтому опасаясь усиления России, Германия начала финансировать революционное движение, а Британия предпринимала усилия по втягиванию России в затяжную, изматывающую войну, прежде всего создавая провацирующие события в славянском мире (Сербия, Болгария), осознавая высокую степень славянофилских воззрений в тогташнем русском обществе. Таким образом Россия оказалась как всегда в кольце друзей-врагов.

10: 24 апреля 2010 11:03
 
романовых фтопку

11: 24 апреля 2010 11:14
 
Цитата: Nebelig
романовых фтопку

mir
хоть в чём-то с тобой согласна wink
ATON,
очень верная версия...
Artful,yurasha,
тока вот революции просто так не происходят, друзья-врагам удалось довести страну до революции, а занчит, если бы революции не было, они не успокоились бы и не дали России стать:
Цитата: Artful
самой сильной, самой богатой, самой процветающей, самой развитой(на тот момент она такой и была), самой культурной страной в мире"

как они не дали ей стать такой и при СССР, как не дают и щас... пока оглядываться на запад будем, и в правительстве держать тех, кого держим, не поднимемся, вернее не позволятподняться...

фотографии хорошие, красивые, пост замечательный cheat

12: 24 апреля 2010 11:45
 
оооочень инересно!)

13: 24 апреля 2010 14:51
 
Воевода Пожарского по фамилии Мейндорф....

14: 24 апреля 2010 20:16
 
Цитата: Nebelig
романовых фтопку


ты, товарищ дорогой, учебничек истории почитай. Романовы правили и все сюда, в Россию тянули. А последующие награбят и в офшор сливают, или вообще пиндосию государственными деньгами кормят. Вот их фтопку. А Роиановы страну богатели и демократами, покруче нынешних были. Нынешние говнюка Ульянова втихомолку прибили бы. А при Романовых он на свободе разгуливал, Троцкий революцию делал, а прочие всякие Дзержинские, Сталины банки без конца грабили.

15: 24 апреля 2010 20:26
 
yurasha,пост зачотный
Nebelig,сам ф бабруйск езжай kleva

16: 24 апреля 2010 20:44
 
Цитата: Avantjurist
yurasha,пост зачотный

Еще как зачетный! Много инфы и картинок. познавательно!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...