Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Дом-вверх-дном

24 апреля 2010 в 21:13Блогиby yurasha
6
рейтинг
7
коммент.

Польский бизнесмен Daniel Czapiewski забавы ради построил в селе дом-вверх-дном. Дом быстро стал местной достопримечательностью. Он открыт для всех желающих, и многие туристы не упускают случая съездить туда и посмотреть всё своими глазами.

Дом-вверх-дном

Дом-вверх-дном

Расположен поселок Шимбак в замечательной област Польши, называемой Жулавами, недалеко от Гданьска. Она представляет собой красивейшую низменность, располагающуюся ниже уровня океана.
Я там был года четыре тому назад, познакомился с Даниэлем, даже визитка его где-то в столе есть. Интересный и целенаправленный человек. Но он это создал не один. У него много хороших помощников. Создано все на базе центра эдьюкации народв кашуба. Эта местность так и называется - Кашуба. Там живет этот древний народ, который жил там до прихода поляков. Они отличаются внешним видом - невысокие, коренастые с полным отсутствием шеи, очень добросердечные и гостеприимные. Они имеют свою культуру, историю и язык, сильно отличающийся от польского.
Кроме этого дома, построенного в знак протеста против загрязнения окружающей среды ( а вовсе не ради забавы, как сказал автор этих фото), там есть перевезенный древний деревянный костел, уж не помню чьего имени, самая длинная доска в мире, подтвержденная сертификатом Гиннеса, восстановленная землянка польских партизан (целая сеть подземных ходов) с музеем второй Мировой войны и привезенный из Сибири и заботливо восстановленный кусок лагеря, где содержались поляки в период сталинизма. Очень впечатляет поезд с паровозом и теплушками, которые вез поляков в Сибирь. Есть еще там цеха по выпечке хлеба, ковке изделий и другим старинным ремеслам, где все настоящее и рабочее. Можете сами испечь для себя именной хлеб или отковать подкову, если сумеете.
Фото выложить затруднительно, т.к. как раз тогда я озаботился переходом на цифровой формат (ну надоело таскать этот пленочный ящик с кучей объективов и быть не совсем уверенным в итоге съемки) и те снимки еще в аналоге. Тогда еще картинки дома. Кстати, войдя в него ощущаешь в голове литр вискаря, хотя и не пил его.

Дом-вверх-дном

Дом-вверх-дном

Дом-вверх-дном

© Yurasha
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Выставка собак "Херсонская весн…Самые интересные прогнозы умных…Художник Andreas PreisЮрий Фирсанов. Русская душа час…Ностальгия..Фотографии 40-ка ле…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 апреля 2010 21:30
 
Дубль ПОСТ!!!

2: 24 апреля 2010 21:32
 
У меня уже в глазах троится! =)

3: 24 апреля 2010 21:44
 
Господа модераторы, help please! Я ничего необычного не делал, о пост сдублировался. Удалите, пожалуйста дубль! Мне очень хочется, чтобы люди почитали про центр.

4: 24 апреля 2010 22:21
 
yurasha, когда грузите пост, если вы один раз нажали на "отправить", и вам кажется, что пост не отправлен, то лучше открыть ещё одну вкладку копи и посмотреть, есть ли пост. если его нет, то только после этого стОит жать повторно.

5: 24 апреля 2010 23:22
 
построенного в знак протеста против загрязнения окружающей среды...


В нем жить нельзя... Зачем же так загрязнять окружающую среду?

6: 24 апреля 2010 23:54
 
Она открывает унитаз, который стоит верх тормашками и от туда... kleva
Люди не ходите в туалет вверх ногами

7: 25 апреля 2010 00:26
 
yurasha,
Вижу тема строительства таких домов вам близка.Маленький совет: если случайно отправили пост дважды, то воспользовавшись функцией "редактирования" перепишите один из постов . какой-нибудь другой темой.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...