Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 82068. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Необычные дома. Часть 1.

25 апреля 2010 в 18:52Блогиby yurasha
7
рейтинг
0
коммент.

Вообще, описывать эти здания дело неблагодарное. Просто нет тех слов, чтобы рассказать о задумке автора – их нужно видеть. На картинках, а еще лучше вживую!

Необычные дома. Часть 1.
Дом Хундтервассера в Вене – мекка для туристов и испытание для тамошних жильцов

Есть такие люди, которые всю свою жизнь посвящают тому, чтобы быть непохожим на других. Архитектор Хундертвассер(Hundertwasser) один из таких, и все его мастерство направлено на то, чтобы создавать здания, равных которым по необычности не было и вряд ли будет. Дом Хундертвассера в Вене – самое наглядное тому подтверждение. Вы не найдете двух окон одинаковых форм и размеров. Неровные стены, фасад расчерченный ассиметричными четырехугольниками, пол как лесные тропинки и огромное количество разнообразной растительности. Дом этот один из самых дорогих в Вене, но отбоя от квартиросъемщиков не бывает. Выдерживают это буйство фантазии не все – неровный пол и толпы туристов под окном кого хочешь сведут с ума.

Необычные дома. Часть 1.
Перевернутый дом Даниеля Шапиевски в Польше

Говорить о домах Хундертвассера можно очень долго, благо каждый из них – это настоящие произведение искусства, равного которому нет. Однако есть и другие архитекторы, которым нравится создавать нечто абсолютно иное, нежели учат в архитекторских вузах. Даниель Шапиевски(Daniel Czapiewski) как раз один из них. Строительство перевернутого дома длилось 114 дней (местные строители очень удивлялись странным углам на стенах, но проект осилили) и стал одним из самых популярных аттракционов Польши.

Необычные дома. Часть 1.
Дом-туалет в Корее

Дом-туалет был создан основателем Всемирной Туалетной Ассоциации, и живут в нем в основном, как раз туалеты. Их в этом небольшом здании аж четыре штуки класса «Люкс». В центре располагается ванная комната. Что еще рассказать – уму не приложу. Вам хотелось бы пожить в туалете?

Необычные дома. Часть 1.
Дом на палочке – универсальный, но маленький

Огромные рекламные щиты, коих полно в любом более-менее крупном городе сподвигли одного дизайнера, чье имя установить не удалось, на создание вот такого вот домика. Он, конечно довольно маленький (вся жилая площадь – 27 кв. м.), и всей семьей там не поселишься, зато установить этот «Дом на палочке» можно абсолютно где угодно – в море, в горах, в пустыне или чистом поле. Удобно. И перевозить, наверно, не сложно..

Необычные дома. Часть 1.
Дом из пузырьков во Франции

Пузырьковый дом был сконструирован по просьбе Пьера Кардена его другом Антти Ловагом(Antti Lovag). В основном, чтобы показать возможности современной архитектуры. Погружение в подводный мир оказалось более чем удачным, и здание, построенное Ловагом оказалось не только необычным, но и к тому же довольно практичным.

Необычные дома. Часть 1.
Египетский дом в Делани

Золотой дом-пирамида в штате Иллинойс. Раньше в нем проводили экскурсии, был магазин сувениров, но сейчас он закрыт для посещения.

Необычные дома. Часть 1.
Еще один перевернутый дом-кофейня в Matsumoto, Япония.

Необычные дома. Часть 1.
Кубический дом в Роттердаме.

Построен по новаторскому проекту архитектора Пита Блома в 1984 году. В Роттердаме дома стоят на улице Оверблаак, недалеко от одноименной станции метро. Радикальным решением Блома было то, что он повернул параллелепипед дома на 45 градусов и поставил его углом на шестигранный пилон. В Роттердаме есть 38 таких домов и еще 2 супер-куба, причём все дома сочленяются друг с другом. С высоты птичьего полета комплекс имеет замысловатый вид, напоминающий невозможный треугольник.Некоторые жильцы предлагают экскурсии по своим неординарным жилищам.

Необычные дома. Часть 1.
Покосившийся дом в Виндзоре

«Кривому» дому в Виндзоре насчитывается уже более трехсот лет. Как гласит легенда, раньше в этом странном двухэтажном здании с мансардой имелся потайной ход в Виндзорский замок. В настоящее время в «покосившемся» доме располагаются ресторан, чайный дом, кофейня и сувенирная лавка. Из окон второго этажа посетители могут наблюдать за сменой караула у ворот Виндзорского замка. Непосредственная близость здания к резиденции британской королевской семьи привлекает туда множество туристов. За год «кривой» дом посещают более 50 тысяч человек.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Конкурс красоты.Излечение от депрессии за 2 мин…Оружие Победы. "Небесный тихох…скушай деточка лимон!КУПАНИЕ РЫЖЕГО КОТА
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...