Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 82973. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Club-K. Страшное оружие стран-изгоев.

27 апреля 2010 в 09:15Блогиby postoronniy
6
рейтинг
8
коммент.

Club-K. Страшное оружие стран-изгоев.

Пентагон опасается, что российский ракетный комплекс Club-K полностью изменит мировой военный баланс. Этот комплекс не только позволяет запускать ракеты с любых судов, грузовиков и железнодорожных платформ, но и делает их незаметными: Club-K замаскирован под типовой грузовой контейнер. В США полагают, что, если такие технологии поступят на вооружение Венесуэлы и, тем более, Ирана, это может дестабилизировать обстановку в мире, пишет Газета GZT.ru со ссылкой на The Daily Telegraph.

Ракетная система Club-K была представлена российским ОКБ "Новатор" на Азиатской выставке оборонных систем, проходившей в Малайзии с 19 по 22 апреля. Каждый контейнер стоит около 15 млн долларов.

Система, которую разработчики называют доступным вооружением стратегического назначения, оборудована четырьмя крылатыми морскими или наземными баллистическими ракетами. Комплекс выглядит как стандартный 12-метровый грузовой контейнер, используемый для морских перевозок. Благодаря такой маскировке Club-K нельзя заметить до тех пор, пока он не будет активирован.

Как отмечает британская газета, контейнерный комплекс ракетного оружия Club-K, по ожиданиям военных экспертов, полностью изменит правила ведения войны. Компактный контейнер может быть установлен на суда, грузовики, железнодорожные платформы, и из-за отличной маскировки ракетного комплекса неприятелю придется проводить намного более тщательную разведку при планировании атаки.

Если бы у Ирака были ракетные системы Club-K в 2003 году, вторжение США в Персидский залив было бы невозможно: любое грузовое судно в заливе представляло бы потенциальную угрозу, уверен автор публикации The Daily Telegraph.

Американских экспертов беспокоит, что Россия рекламирует Club-K как сенсационное изобретение в оборонной промышленности и открыто предлагают этот ракетный комплекс всем, кто находится под угрозой атаки со стороны США. Они напоминают, что ранее Россия уже вызвала озабоченность Вашингтона, когда обещала продать Ирану зенитные ракетные системы среднего радиуса действия С-300, которые могут отразить потенциальный ракетный удар по ядерным объектам страны со стороны США и Израиля.

"Эта система дает возможность для распространения баллистических ракет в таких масштабах, каких мы еще не видели. Благодаря тщательной маскировке вы больше не сможете легко определить, что объект используется как пусковая установка. Сначала у ваших берегов появляется безобидное грузовое судно, а в следующую минуту ваши военные объекты уже уничтожены взрывами", - считает консультант Пентагона по вопросам обороны Рубен Джонсон.

Между тем, в России уверены, что беспокойство США связано в первую очередь со страхом потерять прибыль. Российские эксперты уверены, что, судя по последним шагам российского руководства, Москва в данный момент в меньшей степени намерена дестабилизировать мировую безопасность и не собирается в ближайшее время продавать Ирану ни Club-K, ни С-300. Эксперты отмечают, что в геополитическом плане Club-K может представлять опасность для Вашингтона только со стороны Латинской Америки, которая примыкает к американским территориальным водам. В этом регионе комплексом может заинтересоваться так называемый "красный пояс" стран, считающих себя идеологическими противниками США.

Справка:
Контейнерный комплекс ракетного оружия «Club-K» предназначен для поражения надводных и наземных целей крылатыми ракетами 3М-54ТЭ, 3М-54ТЭ1 и 3М-14ТЭ.
Комплексом «Club-K» могут оснащаться береговые позиции, надводные корабли и суда различных классов, железнодорожные и автомобильные платформы.
Комплекс «Club-K» размещается в стандартном 40-футовом морском контейнере.
Функционально комплекс «Club-K» состоит из Универсального стартового модуля (УСМ), Модуля боевого управления (МоБУ) и Модуля энергопитания и жизнеобеспечения (МЭЖ).

В Универсальном стартовом модуле размещается подъемная пусковая установка на 4 ракеты. УСМ предназначен для подготовки и старта ракет из транспортно-пусковых контейнеров.

МоБУ обеспечивает:
- повседневное обслуживание и регламентные проверки ракет;
- прием ЦУ и команд на выполнение стрельбы;
- расчет исходных данных стрельбы;
- проведение предстартовой подготовки;
- выработку полетного задания и пуск крылатых ракет.

МоБУ и МЭЖ могут быть конструктивно оформлены и изготовлены в виде отдельных стандартных морских контейнеров.

ОСОБЕННОСТИ:
- Возможность применения с любых наземных и морских платформ
- Оперативность доставки и установки на носитель или береговую позицию
- Поражение надводных и наземных целей
- Возможность наращивания боекомплекта

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Осы, пчелы и прочие. Часть 3. М…Пейзажи... Фотограф NestRГород 312 - "Весна"Перевод с женского на человечес…Доигралась
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 27 апреля 2010 09:23
 
конечно, слабая замена "Пионеру", но тоже оригинально. Скрытное выдвижение к цели - это плюс.

2: 27 апреля 2010 09:30
 
ГАСИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!! butcher xyxgun butcher xyxgun

3: 27 апреля 2010 09:47
 
неужели раньше этого никто не придумал? popcorm1

4: 27 апреля 2010 09:52
 
Цитата: GREENka
неужели раньше этого никто не придумал?

Задача не тривиальная сделать компактный двигатель и соразмерную БЧ. У "Пионера", например, габариты и масса были такие, что вагоны только напоминали рефрижераторные.

5: 27 апреля 2010 19:26
 
Как говорится - из под тишка...

6: 27 апреля 2010 22:38
 
Опять Европу пугаем! lol2

7: 27 апреля 2010 22:47
 
Цитата: deeaz
Опять Европу пугаем!

? 200-300 км дальность - это тактическое оружие. Европа может продолжать веселиться на гей-парадах.

8: 27 апреля 2010 23:01
 
deeaz,Вот "Булаву" наконец сделают, тогда и по пугаем!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...