Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75602. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Письма с фронта (11 фото)

28 апреля 2010 в 17:55Прошлоеby sun
21
рейтинг
12
коммент.

Письма с фронта - заветные «треугольники», как же ждали вас женщины, изможденные непосильной работой и голодом, в далеком тылу, делая все возможное, а порой и невозможное, для того, чтобы однажды вместо письма с передовой домой пришел сам автор.

Письма с фронта (11 фото)

Письмо Михаила Иванова с фронта

Письма с фронта (11 фото)

Письма с фронта (11 фото)

Письма с фронта (11 фото)

Письмо от вашего мужа.

Здравствуй, Марфуша и мои детки, Катя и Нюся. Посылаю Вам чистосердечный привет. Марфуша, сообщаю тебе, что на вашу радость посылки получил. Одну с салом и хлебом, 4кг 500грамм и одну с табаком 1 кг200 грамм. Я очень благодарен за то, что ты про меня не забыла. Как я был рад, когда получил сумочку с семечками, еще не один день вспоминал. Сообщаю тебе, что я живу на старом месте. Я тебе послал карточку, сообщи, как получите.

Сообщайте, как живете, какие новости, как живет кума Маруся и где Вася и как остальные переселенцы?

Здоровье моё хорошее. .

Жму Вашу руку к своей груди, целую заочно. Несчетное количество раз благодарю за посылки. . Жду ответ. Ваш муж Иванов

Письмо Андрея Прокопьевича Петрова своей жене и дочери

Письма с фронта (11 фото)

Письма с фронта (11 фото)

Здравствуй, дорогая дочурка Раечка! Поздравляю тебя с днем твоего рождения с надеждой, что к этому дню 21 января 1943 года ты это письмо получишь. Дорогая Раечка, искренне от всего сердца желаю я тебе большого счастья, расти и будь здоровой.

Пишу тебе это письмо в ночь под новый год, через несколько минут наступит 1943 год. Поэтому я поздравляю одновременно тебя с Новым счастливым 1943 годом! Пусть этот год будет великих побед над озверелыми немецко- фашистскими извергами. Дорогая дочь, я очень сожалею, что я сегодня не вместе с вами, в нашей маленькой любимой семье встречаю новый год. Жаль, что не имею такой возможности видеть тебя в День твоего рождения, и слышать твой .

За 18 месяцев ты, конечно, подросла, и не такая, какую я оставил тебя 1 августа 1942 года. За весь этот период прошло 540 с лишним дней и ни одного дня из этих не прошло, чтобы я не думал бы о вас с Витей. Я часто вспоминаю, как вы с Витей, а ты особенно, любили ходить со мной, даже с боем приходилось от тебя уходить.

Но пока идет война, мы должны уничтожить немцев, а может быть, день твоего рождения я отмечу подвигом по уничтожению фрицев. Эта война ведется не на жизнь, а на смерть, чтобы победить врага и предоставить вам юношам счастливую крепкую жизнь, чтобы вам не видеть немецкую кровавую кабалу. Чтобы вы жили спокойно, весело и учились. Хотя из нас, воинов Великой Отечественной войны, некоторые останутся навечно на поле жестоких сражений, но мы знаем, что нашим детям, в лице вас обеспечена счастливая жизнь. Пусть за это будет обильно пролита наша алая кровь, этим еще раз будет доказано всему миру, всему человечеству, что советская страна крепка и сильна. Мы уверены в своей победе.

Мы живем уже 9 месяцев на фронте, я о себе одном не могу писать, нас много. Морально уставшие, наполненные глубоким патриотическим чувством к своей любимой Родине, мы боремся за жизнь, которую любим безгранично. Никакие трудности и лишения нас не берут на пути. Жить в земле, в снегу, не спать до трех суток, это уже привычно.

Раечка, как вернусь домой, снова заживём, все позабудут былые бури и невзгоды. Снова заживем под музыку. Ну а сейчас, Раечка, нужно слушаться маму и бабулю, жить в совете с Витей. Ну, все, на этом я кончаю своё письмо, живы будем – эти письма войдут в историю семьи и попадут в семейный архив. Будь здоровенька, дорогая дочь.
Крепко целую тебя.
Твой папа.
1 января 1943 года.

Письмо Николая Андреевича Лиховидова

Письма с фронта (11 фото)

alt
alt
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Советские городские легендыО чем писали газеты в 1986 году…Он вернулся из боя (19 фото)Такие попы нужны стране (3 фото…Кладбище самолетов
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 28 апреля 2010 13:48
 
интересно

2: 28 апреля 2010 13:53
 
Сколько горя досталось им. hi hi hi hi

3: 28 апреля 2010 14:10
 
Цитата: pumarita9
ко горя досталось им

всей стране тогда досталось. Спасибо им hi

4: 28 апреля 2010 14:24
 
Спасибо деды! hi

5: 28 апреля 2010 15:08
 
Молодёжи посвящается!
Ребята, чем старше я становлюсь, тем больше меня интересуют не тактико-стратегические действия красной армии (хоть и это тоже), а морально-душевные размышления, переживания и собственно судьбы бойцов, защитников нашей с вами родины (не стран СНГ, а той родины, из которой потом и появились эти независимые государства)СССР.
Ещё 15-20 лет назад, на 9 мая, на улицах я встречал сотни или даже тысячи людей! Все они были в медалях, орденах, в торжественных костюмах или военной форме (старой, времён войны, или пошитой к очередному юбилею)...
Они уходят от нас...
Хочу призвать вас всех! Давайте же сохраним те страшные дни в нашей памяти! Давайте пересказывать всю ту информацию, которой владеем мы - нашим детям! И пусть они помнят, узнают и передают эту информацию своим детям!...
И только в этих условиях, когда мы помним, знаем, узнаём новое, передаём и самое главное просим не забывать ни когда своей истории, молодёж (изучающую историю по книжкам), людей - которые положили себя, тех страшных четырёх лет войны - только тогда мы сможем избежать повторного витка истории - новой войны амбициозных руководителей против (либо силами) простых людей!!!
Призываю вас, люди! Узнавайте больше! Скоро не останется очевидцев! А потом и их дети уйдут... А потом и мы... А потом и история станет сказкой со счастливым концом....
Мой сын уже знает, кто такие фашисты и чем они отличались от немцев (ему только 5 лет в мае)!
Сейчас оба моих деда (фронтовика) мертвы... Я вытаскиваю информацию о тех годах у матери, у дядь и тёть (у людей, которых в годы войны и небыло)... Но вытаскиваю всё же... Храню в голове и на бумаге! Храню и чту! Храню и передаю всю информацию которой владею!!! Передаю и прошу искать новую информацию!!!
Мы обязаны помнить! Обязаны не забывать! Обязаны множить и передовать!!!

6: 28 апреля 2010 15:26
 
Память.

7: 28 апреля 2010 17:57
 
Хорошо, что сохранились письма. Моему деду до демобилизации даже фотографироваться не разрешали. Разведка какая то засекреченная.

8: 28 апреля 2010 18:24
 
во-во...
а у нас не уважают этих людей... и государство не помогает... эх...

9: 28 апреля 2010 20:13
 
Цитата: pumarita9
Сколько горя досталось им.

Присоединяюсь.
И еще хочу пожелать, чтобы молодежь адекватно относилась к таким знаниям. А то некоторые выбирают себе в кумиры группенфюрера какого-нибудь и идут негров убивать.

10: 28 апреля 2010 23:51
 
Трогательные.. Мужественные и Нежные письма..
Светлой памяти нашим Героям..

ЗЫ Честно Слов нет.. Очень жаль что не застала своего деда а бабушка не дожила что бы мне рассказать о его подвигах..

11: 29 апреля 2010 11:06
 
низкий поклон...

12: 29 апреля 2010 13:25
 
*мурашки по телу* *дрожь по коже*
СЛАВА ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...