Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Военные мультфильмы. Часть 3 "Германия" (немного видео)

5 мая 2010 в 22:24Блогиby Primiya Du
2
рейтинг
0
коммент.

Представляю вашему вниманию пропагандистские мультфильмы времён войны.
Всего будет три части:
"Союзники", "CCCP" и "Германия"
(не для пропаганды, а для общего образования)

Итак, часть третья: "Германия"
Хочется сказать, что здесь не все пропагандистские. Не очень много в сети немецких мультфильмов той поры.


Nimbus Libere

Этот мультфильм был снят нацистскими аниматорами специально для жителей оккупированной Франции. Диктор (с ярко выраженной семитской внешностью) рассказывает французским слушателям о том, что освобождение скоро придет. В это время в небе летят американские тяжелые бомбардировщики (очень похожие на Liberator «Освободитель» - такая вот ирония). Экипажи «бомберов» состоят из популярных и в Европе героев американских мультиков. Французская семья прильнула к радиоприемнику. Французы мечтают о том, что у них снова будет нормальный кофе по утрам, нормальные английские сигареты. Но мечтам о свободе не суждено сбыться – бомба, сброшенная Дональдом Даком разносит вдребезги дом радиослушателей.




Der Storenfried

Детский мультфильм, рекламирующий Вермахт и Люфтваффе. В роли отважных солдат и летчиков выступают забавные насекомые. В нацистском государстве существовала всеобщая воинская повинность, служить в Вермахте, Люфтваффе или Кригсмарин был обязан каждый немец. Так что зачем снимались такие мультфильмы не совсем понятно. Но мультфильм забавный. Особенно умиляют стрекозы в роли знаменитых пикирующих бомбардировщиков Ю-87 «Штука». Никакого антисемитизма, как ни странно, в этом мультфильме нет.




Der Schneemann

Мультфильм, созданный в нацистской Германии, но не пропагандирующий людоедских ценностей этого государства. Трогательная история простого немецкого снеговика. Превосходная анимация, превосходная музыка. Пожалуй, единственный недостаток мультфильма – грустный финал. Ведь, посмотрев мультфильм, дети узнавали о том, что летом снеговики умирают.




Weather-Beaten Melody

Этому мультфильму очень не повезло с временем и местом создания - нацистская Германия, 1942 год. Казалось бы, ну что хорошего можно создать в таком месте и в такое время? Еще один мультфильм о кознях евреев и плутократов? Но оказывается, даже в нацистской Германии создавались настоящие анимационные шедевры.



взято с http://statehistory.ru/
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
БонсайВоенные мультфильмы. Часть 2 "…Военные мультфильмы. Часть 1 "…О любви, и не только.....Учимся это делать правильно
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...