Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Самые закрытые места на Земле

6 мая 2010 в 14:17Блогиby Lenore
99
рейтинг
32
коммент.

Архивы Ватикана

Самые закрытые места на Земле

На самом деле архивы Ватикана нельзя считать полностью засекреченными – фактически любой желающий может получить из архивов Ватикана любой документ и прочесть. Однако в само здание архива проникнуть нельзя – можно лишь сделать запрос на определенный документ, который будет доставлен. Несмотря на скандальное описание архивов Ватикана в романе Дэна Брауна «Ангелы и демоны», реальная ситуация с документами, хранящимися в архиве, полностью противоречит литературным измышлениям: все документы абсолютно доступны. Для желающих получить доступ к информации, хранящейся в архивах Ватикана, существует специальный каталог всех документов. Предположительно, в здании архива находится огромное количество документов – почти 35 тысяч наименований в каталоге и 84 километра полок для хранения папок с бумагами.



Московское Metro-2

Самые закрытые места на Земле

Система была построена предположительно во времена Сталина и под кодовым названием D-6 в КГБ. ФСБ России так же как и администрация Московского метрополитена ни подтверждает, ни отрицает существование Метро-2.
По слухам, длина Метро-2, даже превышает общественное метро. Линия соединяет Кремль, штаб-квартиру ФСБ, аэропорт Внуково-2, подземный город в Раменки, а также другие места национальной важности.


Зона 51

Самые закрытые места на Земле

Зона 51 псевдоним для военной базы, расположенной в южной части штата Невада на западе Соединенных Штатов, 133 км от города Лас-Вегас. Расположена, на южном берегу озеро Грум, находится скрытый большой военный аэродром.
Основной целью является базой для поддержки разработок и испытаний экспериментальных самолетов и систем вооружения. Строжайшей секретности вокруг базы, само существование которых правительство США, с трудом признает, сделало его частым предметом разговоров о теории заговора и центральной базой исследований НЛО.



Великий Храм Исэ

Самые закрытые места на Земле

Великий Храм в Японии (который на самом деле является серией из более чем 100 святынь) является наибольшей святыней в Японии. Она посвящена Аматерасу (богиня Солнца). Храм разрушается и восстановливается каждые 20 лет в соответствии с идеей Синто смерти и возрождения (следующая восстановления будет в 2013 году).
Это занимает очень важное место в списке мест, в который вы никогда не попадете, потому что только человек, который может зайти туда является священником или жрецом, и он должен быть членом японской императорской семьи. Так, если вы не японский принц или принцесса, то никто никогда не увидите ничего, кроме соломенной крышей этой святыни



Военная база RAF Menwith Hill

Самые закрытые места на Земле

RAF Menwith Hill - британская военная база, которая имеет связи с глобальной шпионской сетью Echelon. Она содержит обширную спутниковую наземную станцию, связь перехвата, систему предупреждения о ракетном нападении и носит название, как крупнейшая электронная станция мониторинга в мире.
Сеть Echelon была создана для наблюдения за военной и дипломатической деятельностью Советского Союза и Восточного блока с союзниками во времена холодной войны, в начале 1960-х, но после ее окончания, работает и сейчас, занимается наблюдением о намеках террористических заговоров, политической и дипломатической разведкой. Она также принимала участие в докладах, о коммерческим шпионаже и считается, что фильтрует все телефонное звонки и радиосвязь во многих странах мира.


Центр экстренных операций Mount Weather

У нормального человека не должно возникнуть желания проникнуть в потайные коридоры Центра экстренных операций Mount Weather в США: основанный в эпоху Холодной войны в пятидесятых годах, он продолжает функционировать сегодня в качестве центра экстренного реагирования на катастрофы и природные катаклизмы. Сегодня управлениеЦентром осуществляет Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям США и в случае любой, даже локальной катастрофы большинство телекоммуникаций осуществляется через Центр. В случае глобальной катастрофы Центр экстренных операций Mount Weather станет местом для эвакуации вашингтонских политиков.


Кабинет 39

Самые закрытые места на Земле

Кабинет 39, или Бюро 39 – одна из наиболее засекреченных организаций Северной Кореи, занимающаяся операциями с иностранной валютой с личного одобрения Ким Чен Ира, лидера Северной Кореи и председателя Государственного Комитета обороны КНДР. Основанное в конце семидесятых годов, Бюро 39 считается одним из ключевых элементов экономической системы КНДР. О происхождении названия организации ничего неизвестно, равно как и о специфике ее деятельности – хотя и предполагается, что Бюро 39 использует от 10 до 20 банковских счетов в Китае и Швейцарии для отмывания денег и других незаконных операций. Кроме того, ходят слухи, что Бюро 39 вовлечено в контрабанду наркотиков и нелегальную продажу оружия. Согласно официальной информации, в юрисдикции Бюро 39 находятся 120 иностранных торговых компаний, а сама организация находится под непосредственным контролем Ким Чен Ира.


«Джентльменский» клуб White’s

Самые закрытые места на Земле

White’s – самый эксклюзивный в Великобритании мужской клуб, основанный в 1693 году итальянцем Франческо Бьянко. Фамилия основателя переводится как «Белый» (White), в честь чего закрытый клуб и получил такое название. В первую очередь White’s известен своей «книгой ставок», в которой члены клуба оставляют самые странные ставки – например, ставка в размере 3 тысяч фунтов стерлингов на то, какая из двух дождевых капель первой достигнет края оконного стекла. Членом клуба White’s стать необычайно сложно. Во-первых, в White’s никогда не проникнуть ни одной женщине. Во-вторых, мужчина может попасть в клуб только по приглашению уважаемого члена White’s, которое поддержат еще двое. По большому счету, получить приглашение в клуб может только член королевской семьи или же пользующийся огромным авторитетом представитель политики или мира искусств.


Club 33

Самые закрытые места на Земле

Хотя Диснейленд считается парком для детей, у американского Диснейленда есть лицензия на продажу спиртных напитков – правда, приобрести их можно лишь на закрытых вечеринках, которые проходят в Диснейленде, когда парк закрывается для посетителей. Впрочем, в Диснейленде есть одно-единственное заведение, где алкоголь можно приобрести в любое время – Club 33, закрытый клуб, попасть в который практически нереально. Стоимость членства в клубе Club 33 варьируется от 10 до 30 тысяч долларов, и, даже будучи готовым выложить такую сумму за присоединение к клубу, будущему члену Club 33 придется занять последнее место в растянувшемся на 14 лет листе ожидания.


Межгорье

Самые закрытые места на Земле

Межгорье – закрытый город в республике Башкортостан, расположенный у подножья горы Ямантау и основанный в 1979 году. Самая высокая гора Южного Урала, Ямантау достигает 1640 метров и, наряду с Косвиньским Камнем, горным массивом Северного Урала, считается местом, где расположены секретные подземные бункеры и ядерные лаборатории. В конце девяностых, после распада Советского союза и в период про-западной политики Бориса Ельцина, американским спутником были засняты масштабные раскопки в районе Ямантау. Позднее на этом месте были выстроены два закрытых поселения, Белорецк-15 и Белорецк-16, позже образовавшие Межгорье. Слухи о том, что на самом деле собой представляет Межгорье, ходят самые разные – от бункера для политических лидеров на случай ядерной войны до хранилища сокровищ Российской империи.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Репетиция парада (авиа)Фото Москвы. Позапрошлый век. 1…Полный бант и звездаMinesweeperБаннизмы :)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 6 мая 2010 12:54
 
taschus taschus современные загадки и легенды)))

2: 6 мая 2010 13:08
 
ВАУ! Везде был popcorm1

3: 6 мая 2010 13:10
 
Интересная инфа!

4: 6 мая 2010 13:43
 
Интересненько. Интересненько, почему в это список не попала наша дума... girl_haha
Храм разрушается и восстановливается каждые 20 лет в соответствии с идеей Синто смерти и возрождения (следующая восстановления будет в 2013 году).
Как это? Сам????? Без участия людей??? swoon swoon swoon

5: 6 мая 2010 14:03
 
*задумчиво* шо то прям так сразу чета в закрытый мужской клуб захотелоооооось

ЗЫ: гусары, молчать!чисто позырить

6: 6 мая 2010 14:09
 
Классный пост. Прочитал с интересом!

7: 6 мая 2010 14:39
 
Цитата: pumarita9
Как это? Сам????? Без участия людей???

Сказано же. Члены императорской фамилии. Мы на даче с топором-рубанком, а они, значит, там вкалывают. Ну раз в 20 лет это можно.

8: 6 мая 2010 14:47
 
postoronniy, А, ну всё тогда, понятно. Вопросов больше не имею. kleva

9: 6 мая 2010 14:51
 
наконесцто интересно!!!! синяя, я бы даже раз пять ткнул синюю=))

10: 6 мая 2010 14:58
 
Интересный пост)

11: 6 мая 2010 16:49
 
гм, интересненько)))

12: 6 мая 2010 17:00
 
в зону 51 попасть, как говорила моя учительница русского и литературы, проще прощего - надо лишь к воротам подойти, ведя за ручку зелёненького коротышку

13: 6 мая 2010 17:06
 
Интересно popcorm1 popcorm1

14: 6 мая 2010 17:50
 
Наконец то что то синеклавишное!

15: 6 мая 2010 18:34
 
И свё это правда? swoon

16: 6 мая 2010 19:37
 
Цитата: Дея
*задумчиво* шо то прям так сразу чета в закрытый мужской клуб захотелоооооось

ЗЫ: гусары, молчать!чисто позырить

И у меня такая фигня)))))Блин,там еще про храмы,секретные военные базы и архив Ватикана рассказывается,а нас с тобой в мужской клуб потянуло girl_cra lol2

17: 6 мая 2010 19:38
 
По-моему тюрьма Гуантанама и Форт-Нокс тоже открыты для посетителей не xyxgun круглосуточно...

18: 6 мая 2010 19:52
 
Цитата: Cheshire Cat
секретные военные базы и архив Ватикана рассказывается,а нас с тобой в мужской клуб потянуло

не,ну логично все. мы с тобой девочки,так? следовательно ну шо нам на военной базе делать?ну че тама антиресного?Архивы Ватикана это хорошо,но там жеж ни слова по руски. опять мимо. А в клубе усе понятно. потому антирееснооооо kleva

19: 6 мая 2010 20:08
 
Цитата: Дея
не,ну логично все. мы с тобой девочки,так? следовательно ну шо нам на военной базе делать?ну че тама антиресного?Архивы Ватикана это хорошо,но там жеж ни слова по руски. опять мимо. А в клубе усе понятно. потому антирееснооооо

Слушай,если по этой логике,то нам на секретную базу какую-нить прямая дорога))))Там же разные шпионские ноу-хау и Бонды в форме.Джеймсы Бонды kleva Кина шо ли не смарела?)))А в клубе-наоборот непонятно,хто там,шо там...))А тянет потому,шо нам как представительницам прэкрасной половины рода человеческого,туда низззя)))Да и еще неплохо себя почувствовать членом королевской семьи или светилом мира искуйства)))

20: 6 мая 2010 20:16
 
Цитата: Cheshire Cat
Слушай,если по этой логике,то нам на секретную базу какую-нить прямая дорога))))Там же разные шпионские ноу-хау и Бонды в форме.Джеймсы Бонды Кина шо ли не смарела

Не,ну ты теплое то с мягким не путай. это они в кино при смокингах и ботинки блястят,а на деле мы шо получим? обритых нагало солдафонов "незнающих слов любви"(С) почти). ну и шо мы с этого будем иметь? а ничего. ни те ,значит ,экскурсии антиресной,ни бокала мадам клико опосля. не не не .Хатю в клуб! girl_cra
Цитата: Cheshire Cat
Да и еще неплохо себя почувствовать членом королевской семьи или светилом мира искуйства)))

воооо

21: 6 мая 2010 21:12
 
Цитата: Minigun
надо лишь к воротам подойти, ведя за ручку зелёненького коротышку

да конечно,коротышку отберут,а тебе по шее накостыляют( sad
Дея,
Cheshire Cat,
вот что деется то,я ведь тоже клубом заинтересовалась) girl_haha

22: 6 мая 2010 21:15
 
Обажаю такие вещи!Очень интересно,спасибо! =)

23: 6 мая 2010 21:22
 
Цитата: badmom
вот что деется то,я ведь тоже клубом заинтересовалась)

ну дык. мыж плохого не посоветуем.
не,ну вы тока представте,лед через цать сидя на крылечке,потягивая шабли ,затянуться длинной сигареткой, махнуть старческой артритной лапкой с кровавокрасным маникюром и эдак внучке бросить небрежно"а помнится когда я была в закрытом Джентельменском клубе..."

24: 6 мая 2010 22:10
 
Моссад забыли

25: 6 мая 2010 22:13
 
Самое недоступное место всё-же Шамбала.

26: 7 мая 2010 02:30
 

Цитата: AlexUNDER
По-моему тюрьма Гуантанама и Форт-Нокс тоже открыты для посетителей не круглосуточно...

Хм а разве Гуантана не закрылась ?
а в Форт нокс в 70х журналистов пускали чтобы они посмотрели на наличие золота =)

27: 7 мая 2010 04:55
 
Наша серверная. Самое закрытое место в мире! чё там админ деает - никто не знает. Великое шаманство!

28: 7 мая 2010 07:28
 
Берем значит одно бревно, кладем поперек второе... О! Жирный плюс! kleva

29: 7 мая 2010 12:40
 
у моего дедушки баня "по чёрному", вот это я понимаю только избранные туда могут проникнуть. и спорить кто дольше просидит и после в речке брызг создаст. вчера с белларусии приехал красотищя. кобылай управлять сложнее чем космическим шатлом. new_russian

30: 7 мая 2010 18:18
 
о как

31: 8 мая 2010 00:50
 
а вот что тока что до меня дошло. самое недоступное место то, которое дано нам Богом. В неё никому кроме Него не дано проникнуть.

господи, благослови

32: 16 мая 2011 22:50
 
Интересно, как вдруг музей политической истории России стал "Джентельменским клубом"?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...