Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Автомат в облаках

11 мая 2010 в 01:37Наше творчествоby Minigun
8
рейтинг
7
коммент.

1.

- Дуууусь! Дуся! Идешь ты или нет ?!
Она разговаривала с женой мужниного брата и уже второй раз отмахивалась от от назойливого мужа, который сам без умолку поодаль болтал с братьЯми.
Странно, поговорить много было о чем, хотя уже год как виделись каждый день. Разговаривали в основном о внуках и мужьях, о прошлой жизни, о войне и деревне, о политике и новостях. Анна всё хвасталась правнуками, и Евдокия ей по-доброму завидовала.
- Когда же мой то порадует, дочь вот тоже все надеется. Вот у твоего, Анюта, уже двое, у Юрки с Алей праправнук в сад скоро пойдет а у нашего один ветер в голове... Всё гулянки да дружки, да в компьютере в своём всё сидит.
- Ой, да иди ты! - бойко махнула рукой Анюта. Даже в свои 78 она выглядела как то моложаво и бодро - лицо с сеткой лукавых морщинок, глаза-щелочки, золотозубая весёлая улыбка над острым, выступающем вперёд, "напористым" подбородком, седоватые волосы в пучке, немыслимая блестящая блузка и черная легкая юбка до середины колена. Бабка Аня была босая и твёрдо стояла на крепких загорелых ногах, исцарапанных дачными кустами. - Ваш то хоть не пьёт. А у племяшки у твоей посмотри - Димочка такой был тихоня тихоней, домашний, а к 30-ти годам посмотри чего чудить начал - и с невестой жил - прогнал, и пить начал, на мать орёт... Да будут и у тебя правнучки, сама чтоль не знаешь? Он еще молодой...
- Знаю....- вздохнула Евдокия,- только вот когда... Один ветер в голове, - повторила она, - Всё гулянки да дружки... Хоть бы уж обрюхатил какую - ездят ведь с девчёночками на дачи - а там и жить бы вместе стали. И квартиру ему отдавала - только найди хорошую девочку да живи, а я бы к дочери переехала...
- Не нужно им счас это, Дусь. Они карьеристы все, или гуляют с молоду, здоровье прогуливают...
- Да какой он карьерист - то работы нет по году, то устроится на несерьёзную, да и бросит - не уживается он с начальниками то никак, не терплю, говорит, самодуров. А мы всё терпели, работали от зари до зари...

2.

Работы в четверг было не много, и в полпятого вечера я планировал уже свалить, с тоской думая о пятнице - начальница пообещала чумовую запару. Мать заранее предупредила, чтобы я на пятницу отпросился - в выходные ей исполняется 50 лет, и надо было с ней сегодня вечером ехать на дачу - помогать готовить праздничный стол. Однако, отпроситься не вышло, и мать, обидевшись, собралась ехать одна. Днём она позвонила брату, и подключила его к общественно-полезному труду - везти меня на дачу в пятницу ночью, дабы с утра я, свеж и весел, бодро принялся за приготовления.
Зазвонил мобильник. "Кузьмич", почему то решил я, роясь в кармане жилетки-вассермановки.
- Даров, Кузьмич - не глядя на экранчик сказал я.
- Привет, Уш. Ну как ты там, всё работаешь?
- А то. Ты уже с суток что ль?
- Нет, я сегодня заступил. Как там?
- Да вот, к офису приближаюсь, ща узнаю, что на завтра, и домой.
- Завтра как работаешь?
- Хз, когда освобожусь, завтра запара.
- Во, как раз, я с суток приду, отосплюсь и жахнем с тобой по бутылочке!
Ага, по бутылочке. Знаю. По три-четыре, а то и по пять
- Да, надо обязательно, жара уже пошла, в пятницу самое оно
- Ну ты отзвонись, как отработаешь завтра, горбушки с тобой возьмём, горячего копчения!

В пятницу я носился по Москве как электровеник, выжимая остатки недельного ресурса. Офисы, документы, звонки, метро, очумевающие от духоты люди. Чудом я отъездился еще до всеобщего конца каторги, именуемой "рабочая неделя", и в начале пятого уже подходил к офису для завершающего этапа.
Телефон и тот зазвонил как то вяло и неохотно.
- Да, Кузьмич, здорова.
- Ты готов? Я горбушу купил. Звони, как подъезжать будешь.
- У, горбушка это хорошо. А чего звонить? М-м-м... В 17-10, не, в 17-05 я у "пятёрочки", собирайся потихоньку, да выходи.
- Принято, отбой!
Странно, казалось бы, вот откуда я был уверен, что это Саня звонит? Вообще, последний год стал замечать - почти всегда знаю, кто звонит. На домашний, на мобильный, - всё равно, знаю и всё. Может, работающая в фоновом режиме логика, при поддержке интуиции? Или я становлюсь телепатом? Хм, а почему нет? Я, конечно во всю эту мистику не верю, но факты то налицо! Довольно часто я знаю, что хотят сказать друзья, или что они думают, предугадываю иногда их поступки, останавливаюсь и оглядываюсь, когда где то рядом могут оказаться знакомые. Буквально на днях - еду в метро, стою,
прислонившись к уголку у дверей, голова занята прокладыванием оптимального маршрута в несколько фирм, которые надо сегодня посетить. И тут в голове появляется образ одной девченки, с которой восемь лет назад на старой работе последний раз виделся. Вагон тормозит, двери открываются - мне выходить - и на платформе я нос к носу сталкиваюсь с Горностаевой Ксюхой. Даже не удивился, успел сказать только "здравствуй!", услышать в ответ ошарашенное "привет!" и толпа унесла меня на пересадку... Тоже, не так давно, затариваюсь в магазине, и вспомнил про одноклассницу, которую за пятнадцать лет встречал всего три раза в этом же магазине, и просто уверен, что сегодня я её встречу тут опять. Пока стоял в очередях,
успел про это забыть, но, когда уже вышел и потащился с сумками домой, как и прошлый раз, встречаю Иринку с дитём - приехали бабушку навестить, идут в магазин за тортиком... Что это ? Логика? Интуиция? Случай? Но таких случаев в месяц по штуке. Решил быть пока начинающим провидцем, а там посмотрим.
Снова звонок. Нифига не отбой.
- Саш, ты где? - опа, не угадал! Начальница! Ну, бывает.
- Да уже рядом, подхожу, 2 минуты.
- Хорошо, давай.
Бывают иногда промахи, не всегда угадываю, процентов 5-10 всех звонков или ошибаюсь или затрудняюсь определить.
Но бывает и так:
- Да, Сань.
- Уш!!! (радостно так) Олег только что звонил!..
- Не-не-не. Без меня
- А чё?
- Чё, чё, я тебе говорил уже. У матери днюха.
- Ну может быть чего нибудь придумаем ?
- Сань, не могу говорить, я в офисе, некогда. Всё, 17-05 у "пятёрки"
Ага, таки не совсем осечка!
Начальница насмешливо посмотрела на меня "искоса, низко голову наклоня"- Откуда такая точность? По работе если спросишь тебя, куда ты успеваешь съездить, то "фиг его знает", а как пиво с друзьями пить - так с точностью до минуты.

3.

- Терпели, терпели - натерпелись? У одной инвалидность, другая пупок надорвала на ветерана - а толку то что?
- Здравствуй, Михал Иваныч!
- Здравствуй, Ань! Дусь, идёшь ты или нет? Уже подходит!
- Да успеем, чего ты так переживаешь. Иди, покури, с Витькой еще поболтай.
- Иди, иди Мишань, не волнуйся, мы всё видим, не пропустим, дай поговорить.
- Знаю, о чем вы говорите, всё одно и тоже... Не надоело еще? Э-эх, бабки!..
Михал Иваныч махнул костистой ладонью и пошел обратно в Виктору Иванычу продолжать разговор о каких то мало известных им самим кумовьях, сватьях, кто из них какую машину взял, какую сыну отдал, на чем чей внук ездит и где работает кто умер, кто спился, у кого кто родился...
Она посмотрела в спину уходящему мужу с привычной нежностью. Он был как раньше, до пенсии, просто, но аккуратно одет - отглаженные брюки от костюма, пиджак он надевал два раза в жизни - на их свадьбу и на свадьбу дочери, и то, только для фотографии. Так же тщательно отглаженная бордовая рубашка с неизменной майкой под ней - даже в самую жару. Ворот рубашки расстёгнут, из кармашка видна расческа и "Ява" в мягкой пачке, рукава закатаны, руки по-стариковски худы и обильно волосаты, левая вечно загорелая - отличительная метка водителей, в правой, зажатая в горсть неизменная "ява", огоньком внутрь. Спина прямая, плечи хоть и узки, но ровные, редкие волосы зачёсаны назад, чтобы прикрывать плешь, но голова вся давным-давно превратилась в сплошную лысину. А лицо отразило все последние годы пенсии, годы каждодневного пьянства... Сколько она натерпелась от этой проклятущей пьянки, ведь все нервы выматывал, чтоб опохмелиться дала, а потом шел во двор к "дружкам" и напивался с ними в стельку,
и приходилось идти за ним, и, терпя ужасный стыд перед соседями, тащить его домой... И всё равно она его любила и любит, как и обещала на венчаньи.
"Главное, чтобы внук таким не был, чтобы за голову взялся, а мы уж всё. Всё что могли, мы для них сделали."
- Миш! Миша! Подожди, иду.
"нет, не еще всё"

4.

Бззз, бззз - телефон вибровызовом засветил своё местонахождение в карманных дебрях жилетки. "Мама". Пока пытаюсь выудить из кармана телефон, думаю, почему она. То есть почему я знаю, что это она звонит. Тут уж наверно точно никакой мистики, а простая логика - собрался пивка попить вечером? Черта с два - бытовуха зовёт! У кошек еда кончилась, или резко надо надраить царство кафеля, или очередная глобальная перестановка мебелей. Вариантов масса. Главное, это логично - если намечается у меня хоть малейший кайф, то он должен быть обломан. Открываю раскладушку - да, вот она, милая сердцу фотография
- Привет, ма!
- Ты где?
- На работе, работаю работу. - На самом деле я уже вовсю шпарил домой, но надо же обезапасить себя от какой нибудь бытовой ситуации, требующей скорейшего моего присутствия.
- Когда домой?
- Задержусь немного, а что такое?
- У тебя деньги есть?
- Ну.
- Купи сигарет, я забыла, и квитанция за телефон пришла, не забудь заплатить.
- Ты уже уехала чтоль?
- Уехала. В пятницу созвонись с Игорем, договоритесь, как поедете.
- Хорошо
- Сигареты не забудь, и за телефон заплатить.
- Хорошо. Аккуратней, пока.

К пятёрочке я подошел в 17-04

6.

- ...Не, Кузьмич, не могу. Никак не могу - сам пойми - юбилей, 50 лет. И так в прошлый раз от этой дачи отмазался. Если просто ехать за стол - еще может и подумал бы, но там помогать надо. Она сегодня одна уехала, меня с работы завтра не отпускают, с дядькой в пятницу ночью поеду - там готовить на 15 человек родственников.
- Да ладно тебе, первый раз что ли? - Кузьмич, Сашка Кузьмин упорно настаивал в эти выходные поехать к его бывшему начальнику на дачу, тоже под Тулу, только по кашире. Я туда ежжу чаще, чем к себе. Наберем пива, мяса и на пару дней зависнем, а если на двух машинах едем, еще и девченок прихватим - лафа, конечно не сравнить с каторгой на своей даче.
В том году я вообще не работал, жил на заработки от хобби - с другом в гараже фары для фордов тюнили - ездил почти каждую неделю. Кузьмич мент, работает сутки-трое, как со смены сдастся, звонит мне. Пока с работы едет, я закупаюсь, подбирает меня, Племяшу - и поехали. Племяш - великовозрастный племянник одноклассника, тоже с работой нелады у него. На 25 году в армию добровольно сдался - уже пожалел. Ничего, год всего служить, зато военник будет - на работу нормальную устроится.
Как я работу нашел - Кузьмичу совсем скучно стало - друзей у него фактически кроме меня и Племяши нет из за вредного и эгоистичного характера; ну с ментами, со старой дежурки, да с родного опорного вроде общается хорошо - но у тех свои дела, семьи и всё такое - это мы, как долбогрёбы всё развлекаемся... А дома в двухкомнатной у него неработающая мать с больными ногами, бабка лежачая - овощь, да отец безработный-пьяница, правда отправлен в Желдор к деду. Он им продуктов, денег оставит, а сам стремится свалить из Москвы. Я его понимаю - работа ментовская изнутри если посмотреть - очень неприятная. Дома с матерью в годах и с бабкой торчать после суток молодому мужику вообще не вариант, вот он меня и тащит в будни вечером "по пиву", а в выходные, если совпадают, "к Тартасюку". Олег был старшим участковым, когда на одном опорном участковыми работали, они там крепко подружились в битвах с территорией и начальством, и я с тех пор его знаю - частенько ездил "в гости" на опорку. Мне и самому "у Тартасюка" нравится - большой дом (не его - любовницы, с которой он лет 25 уже семьёй живет), пруд почти под окнами, тишина, банька, 400 каналов ТВ... Самое то что надо отлынивать от своей дачи )
- Не в первый. Сань, не тупи, сказал, не поеду к Олегу. Ю-би-лей, понимаешь ты это?
У него бывает - сядет на идею, и хоть трава не расти - надо всем с ним мутить, и про чужие дела он и слышать не хочет.
А горбуша с пивком - вкусно... Вечер прошол на отлично. Посидели, поболтали, построили кратковременные планы на дальнейшую жизнь. Поболтали про сверстников - кто где работает, на чем ездит, кто кого родил, в очередной раз обозвали друг друга долбогрёбами, что не женились до сих пор и детей нету. Рассказал Кузьмичу про свою телепатию. Вопреки ожиданиям насмешек я не услышал, по-моему он вообще оставил это без реплик. Тут и время ехать подошло. Зазвонил телефон, без всякой уличной магии я догадался, что это дядька подъехал, и мы с Кузьмой распрощались.

7.

Они уже вчетвером сплетничали о былом, о жизни, о родне - два брата с женами, как обычно бывало на нечастых встречах родни - на днях рождений, поминках, или на новый год. Смеялись, перешучивались, поругивались с остальными в очереди.
Очередь была огромна - без конца и края. Много в ней было и родни, и просто знакомых, Шипиловских и Борисовских, и совсем незнакомых. Но свои были почти все тут, кто в очереди, кто просто пришел полюбопытствовать и повидаться. Все потихоньку поглядывали на Евдокию - подходила её очередь звонить. Как распределялась эта очередь - никто не знал, но каждый знал своё место в ней. Михаил уже звонил, два года назад, и вот пришла очередь жены. Евдокия николаевна вошла в телефонную будку, прикрыла дверцу. Видно было, как она крутит металлический диск на старом аппарате. Долго стоит,
потом опускает трубку и выходит к родне.
- Ну что? - спросила Анюта.
- Не берет...
- Они никогда не берут... Пошли, Дуся. Миша, Витя пойдемте! Нечего тут, и так народу полно! Пойдемте.

8.

Юбилей кажется удался. Приехали все приглашенные. Дед, бабка двоюродные Юрий Иваныч с Алевтиной, я, дядька, сестра мамина с дочкой Катюшкой, мои двоюродные тётя с дядей с дочерью - с моей сестрой 17 лет (!), о которой я только тут первый раз узнал, брат мой не приехал - ребятёнок заболел, подруга лучшая материна с мужем, коллега с работы, даже батя приехал. Пока делались последние приготовления, все собрались на лужайке. Мамка с Юриванычем и с сестрой сидели на садовых качелях, другие родственники стояли рядом, смеялись, что то рассказывали, и все тайком поглядывали на терраску, где уже почти всё было готово - вы были голодны и с нетерпением ждали начала застолья.
Когда все расселись, и после первых двух тостов наступила очередь третьего - за родителей, Алевтина, перекрестившись встала. Как самой старшей женщине семьи эта роль отводилась ей. Дед Юра хоть и глухой, но понял, что настало время третьего тоста и встал тоже.
- Леночка. - подбородок её дрогнул - вечная память твоим маме и папе - Дусе и Мише. Не буду больше ничего говорить - сегодня твой праздник, всё было сказано и год, и два назад. Вечная память!
Все не чокаясь выпили.
Праздник продолжался.

9.

Когда мы с Кузьмичем в пятницу сидели у бойлерной, пили пиво и я рассказывал пр свою телефонную телепатию, зазвонил телефон. Саня говорит:
- ну ка, ну ка, пока не посмотрел, говори, кто это?
Напрягаю свои "способности", кто же на этот раз? И первый раз такое - в голове - полный штиль, компас встал. Ни одной мысли по поводу звонящего. Странно - ни какой версии, ни уверенности, ни неуверенности
- Понятия не имею!
Достаю мобилку - городской московский. Неизвестный. Я обычно не беру трубку, когда звонят неизвестные номера, сбрасываю. А тут почему то замешкался, зажал пальцем динамик, сижу, размышляю над пустотой в подсознании. Телефон звонил очень долго. Сбросил.
Уж больно у меня звонок противный...

(с)Minigun
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Навеяно солнцем!Соска VS МобилкаОчередная доза картинкопозитива…Два Сергея. (новелла) (Очень мн…Неизвестный помощник Рафаэля Pr…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 мая 2010 01:41
 
Действительно, в ту пятницу зазвонил телефон, и высветился номер. В телефонной базе его нет.

2: 11 мая 2010 06:04
 
офигеть..сильнО..

3: 11 мая 2010 07:15
 
Фига се
Цитата: dana
сильнО..

4: 11 мая 2010 08:06
 
dana,
Дея,
от ить вам делать нечего, в такую рань всякие бредни читать... )

5: 11 мая 2010 21:04
 
popcorm1 popcorm1 popcorm1

6: 11 мая 2010 22:15
 
ээээ...это ты сам писал что лЕ?мне понравилось)

7: 25 мая 2010 08:35
 
Цитата: Кукуся=)
это ты сам писал что лЕ?

угу...
некоторые действующие лица
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...