Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Празднование состоялось!

11 мая 2010 в 19:17Блогиby Лукреция
26
рейтинг
13
коммент.

Коротко о том как в разных странах
прошел Великий День Победы!

Празднование состоялось!

ГЕРМАНИЯ

Празднование состоялось!

Ветераны Великой Отечественной, живущие в Германии и специально приехавшие для этого из России, собрались 9 Мая у Мемориала советским воинам в центре Берлина. Специально для них власти города установили табло, с помощью которого ветераны смогли увидеть парад Победы на Красной площади.

ФРАНЦИЯ

Празднование состоялось!

8 мая ветераны и официальные лица Франции собрались в Тулузе, чтобы отдать дань памяти погибшим во Второй мировой. В Париже президент страны Николя Саркози возложил венок к памятнику Шарлю де Голлю. После этого по традиции глава Франции принял участие в поминальной церемонии вместе с ветеранами.

ЭСТОНИЯ

Празднование состоялось!

Впервые за три года после переноса «Бронзового солдата» из центра Таллина на Военное кладбище почтить память павших в войне пришли тысячи горожан. Огромные охапки цветов появились у постамента «Бронзового солдата». Юноши и девушки из молодежных организаций Эстонии в пилотках и плащ-палатках несли вахту памяти возле памятника. Вечером в столице Эстонии прошел концерт дирижера Валерия Гергиева и оркестра Мариинского театра.

УКРАИНА

Празднование состоялось!

9 Мая по главной улице Киева — Крещатику — прошли легендарные танки Т-34 с аутентичной копией флага Победы, который был водружен советскими воинами над Рейхстагом в 1945-м. За танками проследовали автомобили ГАЗ-67, грузовики и военные мотоциклы. В этом году в параде не принимала участия авиация. Почти 2500 украинских военных прошли в парадных расчетах по центру украинской столицы. Военный парад состоялся и в других городах Украины.

ГРУЗИЯ

Празднование состоялось!

В Грузии 9 Мая считается государственным праздником. Официальные празднования состоялись в День Победы в парке Ваке (Тбилиси). Цветы к Мемориалу Неизвестного солдата принесли как ветераны Великой Отечественной, так и политики и простые граждане.

ЛИТВА

Празднование состоялось!

8 мая на улицах Вильнюса впервые прошел гей-парад «Гордость Балтики». Полиция разогнала протестующих против этого события с помощью слезоточивого газа. Накануне литовцы нетрадиционной ориентации отстояли свое право провести марш именно в этот день — суд отменил решение о запрете этого мероприятия.

СЛОВАКИЯ

Празднование состоялось!

8 мая, в годовщину 65-летия Победы, было инсценировано освобождение Братиславы от фашистов советскими солдатами. В республике находятся 160 кладбищ и мемориалов героям-красноармейцам. Крупнейший из них расположен на горе Славин, возвышающейся над центром Братиславы. На Славине покоятся останки 6850 советских солдат. К подножию монумента, высота которого составляет почти 70 метров, 8 мая возложили венки представители словацкого руководства, политических организаций и общественности, ветераны войны, сотрудники посольства России.

ссылка на новость
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Шарфики. Интересные и разные.Cпасибо от фюрера.Раз в год, и палка стреляетПарад цветов в Нидерландах (BLO…Джедаи из Японии [фото, жесть]
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 11 мая 2010 11:38
 

2: 11 мая 2010 11:47
 
А-ха-ха! Гордость балтики - это не совсем верно. Скорее гордость прибалтики!


В Германии как раз этот памятник и осквернили. : (

3: 11 мая 2010 12:41
 
читаем правила и больше такого не пишем. разжигание межнациональной розни у нас не приветствуется.
LNR

4: 11 мая 2010 16:30
 
Интересно почитать! taschus
Лукреция, Ты на фоте???? winked2

5: 11 мая 2010 18:56
 
Мля, ну Литва отличилась!!!!!!!!!!!!!


БУдем!

6: 11 мая 2010 19:18
 
Цитата: Dinalt
ну Литва отличилась!!!!!!!!!!!!!

ну что,в каждой стране свои герои) girl_haha

7: 11 мая 2010 19:27
 
Спасибо. Был за границей и не праздновал дома. Видел только пару минут Москву по CNN. Ух, руки чешутся в гости к "гордостям" съездить. Ориентацию им сменить.

8: 11 мая 2010 19:34
 
pumarita9,
Нет, не я, на парад не успела.

9: 11 мая 2010 20:42
 
Литва - это вообще что-то с чем-то... Мне стыдно за нашу страну. Естественно никто не хотел этого гей-парада, но... xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun xyxgun suicide0


Прошу заметить, помимо этого обсурда ещё 7 Мая было шествие ветеранов.
А 24 Апреля в школах поздравляли ветеранов, в виде концерта с одним номером, с песней "День Победы", по крайней мере так было в нашей школе. Там же моё величество соизволило спеть со всеми kleva

10: 11 мая 2010 21:48
 
что-то не поняла причем тут геи со своим голубым парадом и 9 мая?они наверно не в честь ветеранов маршировали

11: 11 мая 2010 22:49
 
Trouble  girl,
Гитлер их держал в лагерях. Так что голубизна решила, что войну выигрывали ради....

12: 11 мая 2010 23:24
 
Блин гейпарад в такой день это плевок в лицо наших предков...Они и под Сталинградом мерзли и в лагерях...а они за однополую любовь...что стало с нашей Великой нацией...страшно...страшно и печально....

13: 12 мая 2010 10:17
 
Вильнюс дал маху..
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...