Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Не верь депутатам, дары приносящим

12 мая 2010 в 18:35Блогиby yurasha
10
рейтинг
10
коммент.

Чиновники и депутаты хотят в очередной раз сделать «подарок» жителям родного Города-на-Неве. А именно под шумок снести дома, не имеющие горячей воды, а также её имеющие. И чтобы народ не возмущался произволом и беззаконием властьимущих — собираются ввести поправки к закону, позволяющие проводить расселение без согласия проживающих.
Такая вот демократия.
Нижеприведённая статья попалась на глаза в бесплатной газете «Мой район» за № 17(366) от 7 мая 2010 г. В электронном виде найти не удалось, поэтому привожу перепечатку (курсивом) с сохранением всех приведённых данных автора.
Лом. Дома в центре хотят «обновить».
Нет ванны? На снос!
Денис Аксёнов, AKSENOV@MR7.RU
Чиновники Смольного и депутаты ЗакСа намерены включить в список кварталов на реновацию дома, в которых проектом не предусмотрены ванные комнаты. Это здания XIX — начала XX века.
Ксения Скрябина из комиссии по городскому хозяйству ЗакСа говорит, что списков пока не составляли — для начала депутаты должны рассмотреть на заседании само предложение. В любом случае за расселение этих домов возьмутся, когда разберутся с «хрущёвками».
Большинство домов без ванных комнат требует капремонта. Чиновники, вместо того чтобы заняться этой проблемой, хотят разрешить их снос, говорят в «Живом городе», общественной организации, стоящей на защите старого Петербурга.
В Смольном готовят ещё один сюрприз: разрабатываются поправки к закону, которые позволят расселять дома в кварталах, отданных под реновацию, без согласия всех собственников.
Вот собственно и вся статья. Коротко и ясно. Хочу только немного прокомментировать, потому как рано или поздно это коснётся если не всех, то большинство простых людей.
Без ванн, конечно, не полноценная жизнь. Но может всё же дешевле и выгоднее городу будет обеспечить живущих там горячим водоснабжением — в виде подвода горячей воды или установки водогреев с заменой ветхой электропроводки? Чем выселять людей и пускать под снос крепкие ещё дома. Ведь строили тогда на века, из добротного кирпича, не экономили на бетоне и прочих материалах.
Но добил (фигурально, конечно) меня последний абзац статьи — насчёт «сюрприза»-поправки к закону.
Эта поправка, если наши горячо любимые народные избранники её одобрят, будет почище Фредди Крюгера и Терминатора вместе взятых. В смысле — начнёт уничтожать народ налево и направо. Узаконенное беззаконие в бандитском государстве — страшная вешь. Реновация тогда станет синонимом полного бесправия народа перед госаппаратом, если будет дано разрешение выселять людей против их воли.
Да, лихие времена грядут. Тут уж и предрекаемый конец света не страшен становится…

Вот мне интересно знать, прекратится когда-нибудь в России чиновничьий беспредел? То машины старше 20 лет запретить (а как же ретро?), то эту хрень газпромовскую в центре города воткнуть, то целый квартал на невском смахнуть... До коих пор народ будет терпеть этих МАТ, только и думающих на чем бы погреть свои карманы?
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Прикольные анимашки 6Знаменитости в японской рекламеГитлер против Сталина (баянчег)…Maруся показала...Пиво
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 мая 2010 00:44
 
Ну рано или поздно это всех достанет и тогда фонарных столбов на всех депутатов хватит , минус только вонять будут .

2: 13 мая 2010 07:18
 
xyxgun xyxgun xyxgun
а словей нету

3: 13 мая 2010 09:11
 
Наткнулся в сети:

"Мля, подумал за какую партию сейчас можно было бы проголосовать.
Партия не политическая, нужно физически здоровых мужиков, которые ходили бы по Думе и пользуясь депутатской неприкосновенностью, били морды остальным. Пох кому. Электричество к дверным ручкам подводили. Взятки давали спорами сибирской язвы. Привезти стаю бродячих собак втихаря и там выпустить, бомжей привести в думскую столовую, толпу и чтоб воняли, покормить. Мля короче нужны такие подонки, чтоб и депутаты и министры, щемились по коридорам в ожидании подлянки. Что б идя на заседание, знали что сегодня по любому кто - то выхватит по хлебалу. Осталось название придумать."

4: 13 мая 2010 11:34
 
Цитата: postoronniy
Осталось название придумать."


ПНД - партия нелюбителей денутатов )))

только от этого тоже легче никому не станет.
А вот чтобы расселили нас из напрочь гнилой коммуналки - я бы не против.
Ток ведь не дождусь (

5: 13 мая 2010 11:40
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
А вот чтобы расселили нас из напрочь гнилой коммуналки -

Да уж. Питерские коммуналки - это жесть. Жил у Московского вокзала, думал это ад. Но потом побывал на Обводном - и понял, что у Московского - нормальная квартира.

6: 13 мая 2010 18:59
 
postoronniy,
А такая партия была в истории, "Робин Гуд" называлась.

7: 13 мая 2010 19:27
 
Цитата: yurasha
А такая партия была в истории, "Робин Гуд" называлась.

Надо же! Они тоже мелкими гадостями занимались? В первоисточниках об этом ни слова.

8: 13 мая 2010 19:57
 
postoronniy,
А что, подловить богатея и на гоп-стоп его взять - крупная политическая диверсия? А про раздачу бедным - вообще сказки. Иначе все давно при коммунизме бы жили.

9: 13 мая 2010 20:01
 
Цитата: yurasha
А что, подловить богатея и на гоп-стоп его взять

а) ну что за выражения! есть слово "ограбление"
б) набить морду - это мелкое хулиганство, а вот ограбление - это тяжкое преступление, особенно совершенное группой по предварительному сговору.
Не. Партия не робингудская. Падонковская, скорее.

10: 13 мая 2010 21:19
 
postoronniy,
А, да бог с ней. Организовать бы такую партию, чтоб нынешних олигархов скинуть, а жизнь справедливо устроить по шведской, китайской или еще какой модели.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...