Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Подборка интересных фактов.

13 мая 2010 в 11:31Блогиby yurasha
44
рейтинг
11
коммент.

Медсестра Джессоп Вайлетт сумела выжить после того, как корабль HMHS Britannic в 1916 году подорвался на немецкой мине, а шлюпку, в которую она села для эвакуации, затянуло под вращающийся гребной винт. Четырьмя годами ранее эта же медсестра находилась на борту «Титаника» — корабля того же класса и той же компании — и также сумела выжить. А в 1911 году Вайлетт была на борту «старшего брата» этих двух лайнеров — «Олимпика», когда тот столкнулся с крейсером «Хоук», хотя в той аварии никто не пострадал.

Японец Цутому Ямагучи признан единственным человеком в мире, который дважды пережил ядерный взрыв. Сертификат, удостоверяющий это, был вручен 93-летнему Цутомо 23 марта властями префектуры Нагасаки. 6 августа 1945 года, когда бомбардировщик США сбросил на Хиросиму ядерную бомбу, Цутому Ямагучи находился в этом городе в деловой поездке в качестве инженера компании "Мицубиси". В результате попадания в зону взрыва он получил ожоги левой стороны тела. Спеша на следующий день на поезд, чтобы выехать из города, Цутому прошел всего в двух километрах от эпицентра взрыва и получил облучение остаточной радиацией. Инженер вернулся в родной Нагасаки накануне 9 августа, когда американцы сбросили на этот город другую атомную бомбу. В поисках своих родных 13 августа Цутому снова оказался рядом с эпицентром взрыва, получив еще одну сильную дозу радиации. К сожалению, он недавно скончался.

Когда Пабло Пикассо родился, акушерка посчитала его мертворожденным. Спас ребёнка его дядя, который курил сигары и, увидев младенца, лежащего на столе, пустил дым ему в лицо, после чего Пабло заревел. Таким образом, можно сказать, что курение спасло Пикассо жизнь.

Альсидес Морено (Alcides Moreno), нью-йоркский мойщик окон, упал вместе с подвесной люлькой, когда работал на одном из небоскребов. Вместе с ним находился его брат, который мгновенно погиб, а сам Альсидес остался жив, но находился в таком тяжелом состоянии, что его оперировали прямо в комнате экстренной помощи, так как до операционной он мог и не доехать. Интересно, что после падения, когда приехала скорая, сам Альсидес сидел в люльке, почти придя в сознание. Позже он впал в кому, но через три недели, на Рождество, стал приходить в сознание. Через месяц после падения он совершил то, на что доктора уже не надеялись — встал на ноги и пошел. Учитывая, что смертность от падения с четвертого этажа составляет более 50%, спасение Альсидеса является просто невероятной случайностью, граничащей с чудом.

Четырнадцатилетняя Жанна Симонс (D?Zhana Simmons) 29 октября наконец получила свое новое сердце, которое было пересажено ей от подходящего донора. Что в этом такого, ведь подобные операции делаются в мире достаточно часто? Дело в том, что эта операция удалась только со второго раза! Первое донорское сердце, которое было ей пересажено взамен ее больного, вызвало отторжение и отказалось функционировать. Его пришлось удалить из тела, и девушка осталась без сердца, так как второго подходящего трансплантанта не было в наличии. В качестве временного решения пришлось использовать аппарат искусственного кровообращения, к которому Жанна была подключена на протяжении 4-х месяцев. И вот только после этого удалось найти подходящий донорский орган для нее, чему. я уверен, девушка и ее родители несказанно рады. А вообще страшно, конечно... 4 месяца подключения к механическому ящику, зависеть от надежности оборудования, наличия света, медсестер и прочего...

Джордан Тейлор попал в автомобильную аварию, в которой получил тяжелейшую травму головы, фактически отделившую голову от тела с разрушением связующих тканей. В его теле не было связи между костями черепа и позвоночником, такое повреждение доктора называют «ортопедическое обезглавливание». Шанс выжить при таком ранении менее одного процента. И тем не менее мальчик выжил! Благодарить за это его матери надо доктора Робертса из клиники Хиллсборо (Hillsboro), который прикрепил голову к позвоночнику, используя металлическую пластину, несколько титановых болтов и стержней, а также Господа Бога (без него не обошлось). Через три месяца после происшествия Джордан Тейлор был выписан из клиники и вернулся в школу.

Девочку Мэйси можно считать родившейся дважды – как в прямом, так и в переносном смысле. На шестом месяце развития врачи извлекли ее из матери, чтобы выполнить необходимую операцию. Она пробыла вне матки 20 минут, после чего её поместили обратно. А 3 мая 2008 года она родилась снова – уже обычным путем.

В смотрителя парка из штата Вирджиния Роя Салливана 7 раз попадала молния, и каждый раз ему удавалось выжить!

68,6 метра - рекордная глубина, с которой удалось подняться безо всяких технических средств Ричарду Слейтеру, моряку с подводной лодки, получившей повреждения недалеко от острова Санта-Каталина (Калифорния) в сентябре 1970 года.
Два его собрата по несчастью, оказавшиеся в июле 1987 года в терпящей бедствие субмарине в заливе Бьорн-форд (Норвегия), при помощи специального снаряжения сумели подняться с глубины 183 метров.
А Майкл Прудфут, исследуя в 1991 году затонувший у берегов Мексики крейсер, разбил по неосторожности свой дыхательный аппарат и остался без воздуха. В камбузе он обнаружил скопление воздуха и чайник с пресной водой. Экономно расходуя воздух и воду и питаясь морскими ежами, Майкл сумел продержаться там два дня, пока его не спасли.

1 марта 1950 года церковный хор из городка Биатрис, что в штате Небраска (США), должен был, как обычно по средам, собраться на репетицию. Но все хористы катастрофически опаздывали. Священник, его жена и дочь не смогли прийти вовремя, потому что девочка слишком долго выбирала, какое платье ей надеть. Одна девушка убила почти четверть часа на то, чтобы завести машину, которая, кстати, раньше никогда не барахлила. Другая задержалась, решая заданную в колледже задачку по геометрии. Еще двое не могли оторваться от радиоприемника, по которому передавали их любимый мотивчик. Кто-то лег после обеда вздремнуть и банальнейшим образом проспал… Так или иначе никто (!) из пятнадцати участников хора не пришел в назначенное время, к 19.20. А спустя пять минут, в четверть восьмого, пустующая церковь… взорвалась.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Не верь депутатам, дары принося…Прикольные анимашки 6Знаменитости в японской рекламеГитлер против Сталина (баянчег)…Maруся показала...
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 12 мая 2010 21:05
 
Интересно, освежил память popcorm1

2: 13 мая 2010 07:45
 
Ангелы-хранители в три смены работали походу

3: 13 мая 2010 11:31
 
На главную! =)

4: 13 мая 2010 13:43
 
бывают же чудеса

5: 13 мая 2010 15:34
 
vauu vauu vauu vauu vauu vauu vauu vauu

6: 13 мая 2010 16:19
 
popcorm1

7: 13 мая 2010 17:44
 
пихня

8: 13 мая 2010 17:51
 
Для доверчивых людей.

9: 13 мая 2010 23:14
 
в назначенное время, к 19.20. А спустя пять минут, в четверть восьмого

Ага-ага! Понедельник начинается в субботу.
Занимательная математика!

10: 14 мая 2010 09:39
 
В смотрителя парка из штата Вирджиния Роя Салливана 7 раз попадала молния, и каждый раз ему удавалось выжить!

я даже не знаю неудачник он или счастливчик focus focus

11: 15 июня 2010 17:43
 
popcorm1
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...