Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74648. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Биржевыя новостЯ

14 мая 2010 в 10:02Блогиby Svetik68
23
рейтинг
21
коммент.

Биржевыя новостЯ

Появление в заливе иностранных военных кораблей не помешало бизнесу пиратов: им просто приходится теперь искать добычу вдали от берега. У Сомали самая большая среди африканских стран протяженность побережья — почти 3700 км. При этом вдоль побережья проходит один из самых оживленных морских путей.

До 2004 года атакам подвергались в основном местные рыбаки и проходящие мимо мелкие суда. Но затем пираты начали активизироваться. Сейчас ежегодный ущерб торговому флоту от морских пиратов Международное морское бюро оценивает примерно в 25 млрд долларов. За девять месяцев 2009 года атакам пиратов подверглось 306 судов.

Сомалийцы наряду с "инвесторами" из соседних стран давно уже вкладывали деньги в пиратский бизнес. Теперь им будет легче это сделать.

Бывший пират, а ныне состоятельный бизнесмен по имени Мохаммед показал корреспонденту Reuters скромное здание "биржи". По его словам, благодаря этому начинанию пираты теперь пользуются поддержкой местных жителей. "Четыре месяца назад, во время сезона дождей, мы решили организовать биржу. Для начала зарегистрировали 15 судоходных компаний, сейчас их уже 72. Десяти из них повезло: им удалось захватить корабли, — рассказывает Мохаммед. — Участвовать в бизнесе может всякий: хочешь — выходи в море, хочешь — оставайся на суше, предоставив деньги, оружие или другие полезные вещи"..

В прошлом порт Харадхире, расположенный в 400 км к северо-востоку от сомалийской столицы Могадишу, представлял собой маленькую рыбацкую деревушку. Сейчас город стремительно растет, по его улицам проносятся роскошные внедорожники. Порой даже возникают пробки. "Пиратские вылазки в нашем районе — это единственный источник существования, и местные жители целиком и полностью от них зависят. Город получает долю от каждого выкупа, и деньги идут помимо прочего на развитие инфраструктуры, школы и больницы", — признается Мохаммед Адам, замглавы городских служб безопасности.


"Фондовая биржа" в Харадхире работает круглосуточно. Помимо "инвесторов" сюда стекаются плачущие женщины в надежде узнать хоть что-нибудь о пропавших в море сыновьях и супругах. По словам Мохаммеда, каждую неделю в море гибнут люди, тонет снаряжение, но пиратов это не смущает. "За последние несколько месяцев сумма выкупа выросла с 2-3 млн долларов до 4 млн долларов из-за возросшего числа акционеров и больших рисков. Пусть военные корабли нас ищут. Мы не боимся, потому что наш девиз — "Либо пан, либо пропал"", — объясняет Мохаммед.

"Инвестор" Сара Ибрагим, 22-летняя разведенная женщина, стоит в очереди за дивидендами: пираты получили выкуп за экипаж испанского рыболовного судна. "Я жду своей доли, ведь я предоставила гранатомет для вылазки", — говорит Сара. Оружие она получила от бывшего мужа, который таким образом решил проблему алиментов.

Источник: Reuters


На фото: Мирные сомалийские рыбаки и их нехитрые рыболовные снасти..

Биржевыя новостЯ

Биржевыя новостЯ

Биржевыя новостЯ

Биржевыя новостЯ

Биржевыя новостЯ
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Позитивная фото подборка (50+_)КранСознание - величайшая загадка ч…Кроче говоря :)Хорошие новости!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 13 мая 2010 20:33
 
А рожи хи-и-и-трые такие. Как-будто что-то знают. А вот пираты с "Московского университета" до берега не доплыли. Как говорится, смертная казнь отменена, а несчастный случай нет.

2: 13 мая 2010 21:04
 
Цитата: postoronniy
А вот пираты с "Московского университета" до берега не доплыли. Как говорится, смертная казнь отменена, а несчастный случай нет.

темная история, sad в новостях читала,что теперь эти пираты грозятся убивать российских моряков,если попадутся(

3: 13 мая 2010 21:14
 
badmom,
Факт! Вчера сам прочитал что "официальный представитель" сомалийских пиратов обвинил наших в убийстве своих подельников и теперь Русским морякам кирдык если попадутся, выкуп за них просить не будут....

4: 13 мая 2010 21:28
 
Mici,
я видос смотрела,как освобождали моряков,так там в ночи были съемки,что-то на воде сначала "бубухнуло",а потом так красиво горело,мы еще с сыном подумали,что оружие захваченное уничтожили...может не только оружие?
а вообще как то непонятно,почему с таким упорством суда плывут в тех краях одни и без сопровождения?ну неужели нельзя собрать караван из судов,и послать с ними военное судно,ну или как вариант замануху-типо торговое,а там спецназ,и перехлопать половину этих аборигенов,чтоб неповадно было,а то ишь...алименты гранатометами выдают...пипец( butcher

5: 13 мая 2010 21:34
 
badmom,
Судя по переводу в коем я не сильно силен там говорилось что наши отпустили но пальнули вслед. А искоренить их можно только если навести там порядок или хлопнуть маленькой ядренной бомбочкой убив при этом всех, включая детей, женщин. стариков.... sad

6: 13 мая 2010 22:21
 
Цитата: Mici
наши отпустили но пальнули вслед

Именно так и было...



7: 13 мая 2010 22:30
 
пардоньте,не умею видео вставлять в коммент,вставлю ссыль,там на 5 минуте вроде все очевидно...
http://www.youtube.com/watch?v=QDaisOLpTX0

8: 13 мая 2010 23:07
 
Цитата: Mici
"официальный представитель" сомалийских пиратов обвинил наших в убийстве своих подельников и теперь Русским морякам кирдык если попадутся, выкуп за них просить не будут....

Чувствуется что этот"официальный представитель" будет следующим
кстати стих Л. Каганова на эту тему
Это было на юге, на заливе Аденском, где бомжует в кораллах разноцветный минтай. Русский танкер гражданский плыл в потоке вселенском, перегруженный нефтью для продажи в Китай. Ходовые моторы капучинили воду. Выхлопные надстройки извергали озон. И динамик на мачте благородил природу, исполняя российский современный шансон. Колосились на солнце полосатые майки, экипаж среди палуб совершал променад. И бросали приветы дружелюбные чайки на отмытый до блеска заводской ламинат. Море мялось волнами, как меха у гармошки, копошились под килем килобайты плотвы. И под пальцами кока создавалась окрошка из российского кваса и суданской ботвы.


Вдруг исчезло блаженство и растаяла нега, и попрятались в иле стайки маленьких шпрот. И удушливый запах сомалийского негра появился в пространстве, заменив кислород. На дощатом баркасе, расчехлив пулеметы, приготовив опасный бронебойный патрон, с нецензурною бранью в адрес русского флота, подплывал сомалийский воровской гегемон. Затрещали затворы, заскрипели канаты, над спокойным заливом потянуло войной. Так российское судно захватили пираты, чтобы требовать выкуп по привычке дурной. Неопрятные, злые, и тупые, как ложка, разбрелись по каютам, у бортов залегли. И руками как звери стали кушать окрошку, будто в жизни не ели ничего в Сомали.


Но недолго резвилась темнокожая раса, сотворив беззаконье и устроив пальбу: ощутив диарею от российского кваса, заметались по судну, проклиная судьбу. А тем временем с видом неземного укора, разрезая пространство, как ножовка картон, из седого тумана вышел крейсер «Аврора», что как раз недалече совершал моцион. И с таким зарядил угрожающим видом в колоссальную пушку мегатонный тротил, словно ею намедни утопил Атлантиду и Венецию следом ни за что опустил.


Побледнели пираты, став предательски серы. Побросали патроны и на пол залегли. И связали пиратов господа офицеры, объяснив, что Россия — это не Сомали. В многоместной каюте без удобств и окошка повезут их по морю в те края, где Москва. И кормить всю дорогу будут только окрошкой, и учить просыпаться по команде «раз-два».


Стрекот аэропланов, звуки автомобилей, и огромные джипы — городской экипаж. Будет счастье пиратам, что их всех не убили, а напротив, свозили, в кругосветный вояж. И в Басманном суде, в зале слушаний прямо, где мундиры конвоя золотит эполет, пожилая судья — престарелая дама — с интонацией МХАТа даст четырнадцать лет. А затем подо Ржевом, в безымянном болоте, в исправительной зоне, в мастерских трудовых, старшина по бараку их научит работе, и за годы обучит русской грамоте их.


Но никто не забыт и ничто не забыто, и вернутся пираты, словно в хлев короли: исполинами духа и культурной элитой, и прослойкой эстетов посреди Сомали. Это будет у моря, где ажурная лента, где резвятся омары, где кораллы вокруг: прекратятся разбои, и почти без акцента зазвучат Розенбаум, Шуфутинский и Круг.


На газетных страницах, в шумном обществе дамском, я мечтою заветной поделился в письме: век бы так у России — ананасы в шампанском, ананасы в шампанском, пидарасы — в тюрьме.


9: 14 мая 2010 01:07
 
Цитата: Mici
badmom,
Факт! Вчера сам прочитал что "официальный представитель" сомалийских пиратов обвинил наших в убийстве своих подельников и теперь Русским морякам кирдык если попадутся, выкуп за них просить не будут....

ММ а крейсер Москва не рядом там плавает глядиш мотрос Иванов при влажной уборке пульта случайно нажмёт на кнопочку ну и немного подровняет береговой пейзаж. Но рядовой будет наказан 2 недели гаупвахты за халатность и героя за смекалку =)

10: 14 мая 2010 08:43
 
Цитата: Mici
Русским морякам кирдык если попадутся, выкуп за них просить не будут....

Так то оно так, только вот без заложников им тоже грустно. Железо-то и груз застрахованы.

11: 14 мая 2010 10:53
 
CtulhU, yeeeah Лео супер выжигатель.
А Сомали это надо к едрене фене самим компаниям снести. Скоро так и будет. Тупо выжгут все и всех.

12: 14 мая 2010 11:06
 
захват заложников и угроза смерти должны караться смертью. пусть даже и "случайной", как тут. а можно ещё и гуманитарную миссию на бережку провести. силами отдельной бригады ВДВ. или морпехов. нет, ну а чё? им - можно, а нам низзя?

13: 14 мая 2010 11:15
 
за такие бабосы на выкуп можно нехилый крательный отряд сформировать, и черножопым по самый помидоры вставить

14: 14 мая 2010 12:41
 
Бизнесмены..

15: 14 мая 2010 13:14
 
Наши этих обезьян отпустили по честному.Вывезли в нейтральные воды,показали направление на берег и отпустили без лодок.Сказали если доплывёте,значить судьба.Но акулы оказались проворнее.Стажеру в МИДе предложили написать ответ на ноту протеста одной из
"банановых" республик. Через неделю начальник наставляет стажера:
"Насрать" — пишется вместе, "не ебет" — раздельно, а "черная обезьяна" — с большой буквы, поскольку вы обращаетесь к Президенту республики...

16: 14 мая 2010 18:11
 
Наши морпехи правильно сделали. Только надо было еще с БПК берег обработать. И предупредить, что если еще раз захватите - обработаем больше и так до полного уничтожения. И нефиг на жалость давить, мол, жить им не на что. Пусть работают, как все нормальные. А насчет, что прибыль на инфраструктуру идет - бред полный. В жизни не видел бандюка, который с народом поделится. Грабят только для себя и делятся только с паханами. Так что вырезать пару-тройку деревень в качестве превентивной меры, и загнется пиратство сразу.

17: 14 мая 2010 18:56
 
да контейнер с чумными крысами в порт им да и делов-то, по жаре тамошней хорошо попрёт am

18: 14 мая 2010 19:37
 
вапчета не думаю. что при желании большая проблема закатать в асфальт все побережье.видать желания нету

19: 14 мая 2010 21:49
 
Когда молдовану не на что жить, он едет в Москву- штукатурть.
Вот и они пусть чему полезному учатся. А то привыкли- бедным афганцам не выжить без героина, сомалийская братва в суд подаёт за не толерантное отношение к пиратам. А отпустили их не вплавь, а на лодках. И снабдили радиомаяком. Хотели проследить куда уплывут. Но сигнал пропал. Толи утонули , толи маячёк нашли и утопили.

20: 14 мая 2010 21:53
 
CtulhU,
Угу, маячек утопили... Морпехам "фас" сказали, вот из АК130 (или что там на этом БПК) и утопили.

21: 14 мая 2010 23:32
 
Видел в инете, не помню точно, в коментах, писали что приезжал некий "Высокий" человек. специально ждали. А потом опробовали новую систему наведения по р-сигналу. Но это только слухи.
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...