Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 85601. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Лэсси

14 мая 2010 в 10:09Блогиby КотЭ
9
рейтинг
18
коммент.

Вечная Лэсси

Давным-давно, в 1939 году, британец Эрик Найт (Eric Knight) написал рассказ "Возвращение Лэсси" ("Lassie Come Home"), который повествовал о мальчике и его верной собаке колли, которую родители вынуждены были продать за большие деньги, чтобы свести концы с концами. Новый хозяин увозит колли далеко от дома, но и собака, и мальчик страдают от внезапной разлуки. Кажется, что история так и окончится трагически, однако Лэсси сбегает и, преодолевая опасности и трудности на долгом пути, возвращается к любимому другу.

Лэсси

Колли и мальчик из первой чёрно-белой ленты про приключения Лэсси.

Рассказ имел большой успех, особенно у молодых читателей, и поэтому в 50х годах прошлого века был снят первый чёрно-белый сериал про умную и отважную колли. Годы шли, а популярность Лэсси не угасала. Права на концепцию переходили от одной киностудии к другой, сменялись поколения собак-актёров, выходили новые и новые серии и даже радиопостановки. Приключения Лэсси кажутся бесконечными.

И это действительно так. В 2005 был отснят римейк первоначальной истории. Зрители вновь увидели трогательное путешествие преданной собаки к потерянному, казалось, навсегда хозяину. Анонсы не позволяют сомневаться, что и после этого Лэсси не покинет нас на больших экранах.

Лэсси

Колли как она есть.

Всё это время главную хвостатую роль играли потомки собаки по кличке Пэл ("Приятель"), которая сыграла Лэсси первой. Это было понятливое и талантливое животное, будто созданное для этой роли. Такое наследование считалось одной из традиций сериала. Когда на стыке веков Midway, обладавшие тогда правами на торговую марку, заменили четвероногого актёра на колли, не являющегося потомком Пэла, фанаты жестоко осудили их решение. В итоге роль всё-таки досталась потомку Пэла в девятом поколении, колли по имени Хэй-Хэй II.

Действительно ли колли такие умные и преданные собаки, каких показывает нам сериал? Эксперты говорят, что так оно и есть: колли ласковые, вежливые, даже зависимые от общения с людьми, но одновременно с этим – верные защитники. Эта порода относится к собакам-овчаркам, чьей функцией было следить и управлять стадом овец. Такая работа требует от пса недюжего ума и контакта с пастухом. Однако даже среди других овчарок колли выделяются своей красотой и грацией.

Лэсси

Это лицо древнего помощника и спутника, на которого можно положиться.

источник - Гламурные собаки DOGS.RU
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Последний пост(тост?)Лесное минимал техноТретичный бестиарий-2. Хищники.Самоходка перевернулась возле К…Посмотрите, как они похожи. (2…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 14 мая 2010 10:24
 
loveshower loveshower
Колюхи замечательные, добрые, верные собаки, отличные няньки. Помню когда у нас была колюха в лесу разбредемся в поисках грибов а он начинает бегать лаять собирать всех.
И на охрану натаскиваются, и фокусам разным научить легко. loveshower loveshower

2: 14 мая 2010 10:47
 
...наша собачка cray

Цитата: Mici
начинает бегать лаять собирать всех.

...в деревне куриц пасла постоянно, какая в сторону отойдёт от забора, гавкнет на неё, что бы не расслаблялась girl_haha

3: 14 мая 2010 10:48
 
ссэльза красивая была собаШка!очень-очень!!!

4: 14 мая 2010 17:59
 
Умные собачки, как и все овчарки-пастухи. Овчарки-защитники тупее, но все равно - собаки! А уход за шерстью - долбанешься. А если еще выставочная - только и чесать будешь.

5: 14 мая 2010 18:27
 
Цитата: yurasha
Овчарки-защитники тупее

а люди еще тупее..
хороший монтажник - никакой юрист, умный ихтиолог - никакой кровельщик.
породы собак, выводились для разных работ, не надо их в кучу мешать.

6: 14 мая 2010 18:35
 
ol..ga, хороший енот плохой дигер girl_haha

7: 14 мая 2010 19:35
 
ol..ga,
Я, знаешь ли, собачками с детства занимаюсь, лет эдак 45. И много о них знаю. Даже инструктором-кинологом был. И на эксперта сдавал, но получить не успел, а потом тяжелые времена навалились. Я не о том. Почему все говорят о уме колли, немца и т.д. потому, что эти породы выводились для решения самых разных задач по сопровождению стада и в контакте с пастухом. Вот они и сообразительные житейски. А овчарки-охранники (кавказец, алапай и т.д.) решали две задачи - овец в кучу сбивать и волков давить. Вот они и мене сообразительные. Зато, живучее, кстати. А в начале 90-х показывали по ТВ замечательный английский сериал про историю развития охотничьего оружия наложенную на развитие охотничьего собаководства. Очень интересные и неожиданные моменты были. Вот там специализация!

8: 14 мая 2010 19:46
 
yurasha,
Юр, давай пиписьками не бум меряться.
Я эксперт судья 5 категории.
помимо этого -
Собак проблемных разных пород лечила ( псих).
18 лет уже сознательно занимаюсь.
а если лет этак 45, как ты пишешь, то сколько же тебе лет?
Цитата: yurasha
замечательный английский сериал

а это уже как шутку воспринимаю.

9: 14 мая 2010 19:57
 
ol..ga,
Как-то не солидно мерятся. В реале мне 52 года. Могу пачпорт показать. А сериал интересный был. Я, например, никогда не стрелял из мушкета и не представлял, что прицелился, нажал, а пока он выстрелит птица уже совсем улетела. И роль собаки при таком оружии неоценима.

10: 14 мая 2010 20:09
 
yurasha,
вот вот, папочка))
но ум собачий - это не поведение и выполнение.
это другое.
и после кавказов, алабаев, немцев...случай мне помог. Подарили то, что я всегда считала подушкой глупой.
я полюбила чау.
и умнее для меня собаки нет. хотя в твоем восприятии ( при поверхностном общении) чау - идиот тупой.
и еще, Юра, у детей тоже многому можно научиться.))

11: 14 мая 2010 20:46
 
ol..ga,
Так. Твой сарказм совсем неуместен. В моем восприятии чау - философски спокойный наблюдатель, а отнюдь не идиот. У меня всю жизнь были довольно большие собаки (после бурбуля, я зык не поворачивается назвать их крупными). Я всегда считал их умными (хотя все животные умные). А сейчас у меня чиуауа. Умнее собаки я не видел. Он сознательно смотрит в телевизор, напрямую или через зеркало, и оценивает образы включая абстрактные. Например он не любит когда показывают крупных животных, собак, кошек. И способен узнавать их даже в абстрактных образах в мульфильмах. Он оценивает чем я занимаюсь на компе. Вот такой собак. Кстати, еще у меня два кота. Они тоже умницы. примеров масса. А детей у меня нет, и общению с ними я незнаком.

12: 14 мая 2010 20:52
 
yurasha,
кто в лес кто по дрова.
и папочка))это не сарказм.
не ищи врагов.)))

13: 14 мая 2010 21:03
 
у нас во дворе была общая колли, с детьми абажала играться, хоть они её постоянно мучали. некоторые родители даже двухлетних детей к ней без страха подпускали, а потом её бомжи съели

14: 14 мая 2010 23:02
 
yurasha,
Странно что в 52, и нет детей. Или они просто живут отдельно? А внуки ?

15: 15 мая 2010 00:34
 
Цитата: пАпович
нас во дворе была общая колли, с детьми абажала играться, хоть они её постоянно мучали. некоторые родители даже двухлетних детей к ней без страха подпускали, а потом её бомжи съели

ты че страсти такие рассказываешь?так,пойду собашку проверю)

16: 15 мая 2010 00:59
 
CtulhU,
Нет, не живут. Вовремя не случилось, а сейчас поздно, вырастить не успею.

17: 15 мая 2010 08:57
 
52 не поздно, зато будет стимул ради кого жить и бороться.

18: 15 мая 2010 11:04
 
Цитата: yurasha
Вовремя не случилось, а сейчас поздно, вырастить не успею.

А может и успеешь.
Цитата: CtulhU
52 не поздно, зато будет стимул ради кого жить и бороться.

думаю у него есть другие стимулы.

и yurasha,
CtulhU,
friends
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...