Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75307. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Малыши очкового медведя (15 фото)

14 мая 2010 в 08:56Фото животныхby sun
10
рейтинг
6
коммент.

Очковый медведь (андский медведь, Tremarctos ornatus) - это единственный вид медведей с "короткой" мордой. Численность очковых медведей невысока (исчезающий вид), они внесены в Красную книгу Международного союза охраны природы. В январе в Национальном зоопарке родились двое здоровых медвежат, далее на фото их первая прогулка, это было в апреле. Ну разве они не милые?

alt

Этот зверь средней величины: длина его тела 150—180 см, хвоста — 7—10 см, высота в плечах 75—80 см; весит от 70 (самки) до 140 (самцы) кг. Мех косматый, угольно-чёрный или черно-бурый. Вокруг глаз белые или желтоватые кольца (отсюда название), соединяющиеся с белым полукружием на горле. Впрочем, у некоторых особей пятна отсутствуют. Морда короче, чем у других медведей.

Живёт до 21 года.

alt

Единственный представитель семейства медвежьих, живущий в Южной Америке.

Обитает преимущественно в горных лесах (на высоте до 3000 м) западного склона Анд, но нередко появляется на открытых луговых склонах и даже в низменных саваннах и зарослях кустарников. Ареал его обитания включает запад Венесуэлы, Эквадор, Перу, запад Боливии и Панаму.

alt

Биология очкового медведя изучена плохо. Это ночные и сумеречные животные, не впадающие в спячку (хотя они могут устраивать себе берлоги).

Считается, что он — самый растительноядный (после большой панды) медведь во всем семействе. Питается он главным образом побегами трав, плодами и корневищами; иногда залезает на высокие пальмы, ломает ветви, а затем поедает их на земле. Местами очковый медведь вредит посевам кукурузы. Разрывают муравейники и термитники; относительно узкая морда и длинный язык позволяют очковым медведям проникнуть вглубь разрушенного жилища насекомых и покормиться ими. Предполагают также, что очковый медведь нападает на оленей, гуанако и викуний. Не брезгует падалью.

Очковые медведи – обычно одиночные, но не территориальные животные.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Кенгуру стала подружкой невесты…Козлы в кадре (23 фото)Несогласный пёс Сосиска (16 фот…Попугаи - спортсмены (13 фото)Новорожденные ежи (52 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 14 мая 2010 08:58
 
Милашки loveshower loveshower loveshower loveshower loveshower
вот мне интересно кто их так назвал "очковые"? girl_haha

2: 14 мая 2010 09:09
 
Цитата: vaselisk
вот мне интересно кто их так назвал "очковые"?

Они очковые в хорошем смысле слова.

3: 14 мая 2010 09:18
 
трёхочковые. хорошенькие))) на фоточках.

4: 14 мая 2010 11:09
 
маленькие чета

5: 14 мая 2010 15:48
 
Nebelig,ниче еще подрастут

6: 14 мая 2010 22:27
 
Милашки )
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...