Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74647. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Хрустящий чипс как символ бытия

18 мая 2010 в 11:47Блогиby Ведьма А
8
рейтинг
5
коммент.

Вообще-то никакой проблемы не было. Во всяком случае, у меня. Мне просто захотелось хрустящей картошки. Ну очень захотелось. Я вообще голодная была, потому что... а, неважно. Голодная была, короче. И такая, как была, голодная, привела Мусю "на балет". На занятия хореографического кружка то есть. Привела. Голодная. Нет, Мусю-то я покормила. Обед там, то, сё, курочка-помидорочка. А себя увы. И поэтому так, как была, голодная и пришла. На балет. Благо, там в виде исключения не мне танцевать.

А на балете группа детей. Маленьких. От двух с половиной лет (Муся) и до где-то четырёх. Через три. И через три с половиной. Дети, короче. Маленькие. Человек десять. А мне не хотелось в тот момент детей. Мне хотелось хрустящей картошки. Которая - вот удача - как раз продавалась в магазине аккурат напротив места, где балет. Я возложила двухминутный присмотр за танцующей Мусей на Коллегу, и быстренько смоталась за картошкой. За хрустящей. Её еще в народе "чипсами" называют.

Сижу, жру грызу картошку. Выуживаю из баночки по чипсинке, и грызу. И Коллеге чипсов дала, и она грызёт. Сидим в зале на лавочке у стеночки, такая нехилая команда болельщиков, и грызём. А чего. Окружающим мамам предложили, но окружающие мамы воздержались. Видимо, дальновидные, сразу поняли, чем дело пахнет. А я, недальновидная, не поняла. Мне не до понимания было, мне очень картошки хотелось. Хрустящей. Ну я её и.

В какой-то момент одна из танцующих девочек, то ли случайно, то ли не очень, получила по носу от одного из танцующих мальчиков. Рукой. Девочка расстроилась (и была права), и подбежала плакать к своей маме. Которая сидела, как и все в общем-то мамы, недалеко от меня с моими чипсами. Плакать-то девочка плакала, но чипсы зорким глазом опознала мгновенно. Я вижу по ней, что ей сейчас в её расстройстве чипсинку - самое то, и самое то ей немедленно протягиваю. Золотистую такую, здоровенную, яркую чипсину. Девочка чипсину берёт, и начинает грызть. Для порядка при этом всё еще доплакивая, чтобы не вышел даровой простой. То есть она стоит возле нас, доплакивает и ест чипсу. И тут я понимаю, что вся остальная группа это видит.

Группа вообще-то в это время занята упражнением под названием "гирлянда". Они там как-то хитро сплетаются руками, и все вместе кружатся, причем половина должна в своём кружении семенить вперёд, а половина - назад, и гирлянда превращается то ли в снежинку, то ли в кружок, и всё это - не разнимая рук, в общем, там сложно и красиво. Но это если по плану.

Я сначала была занята своими чипсами, и плачущей девочкой, и вообще чем угодно, поэтому не видела, как эта гирлянда сформировалась. Я подняла глаза, когда она уже кружиться начала. И как раз увидела, что кружиться она начала довольно нестандартно: те из детей, которые должны были семенить вперёд (то есть геометрически - прямёхонько по направлению к нашей "скамейке запасных"), туда и потопали. Уверенным шагом. Но те дети, которые теоретически должны были идти назад, назад не пошли! Они, не расплетая рук со своими более удачливыми в задании товарищами, сначала постояли на месте, а потом решительно посеменили вперёд тоже! Абсолютно молча (а чего орать-то? народу много, а банка чипсов - одна), но очень целеустремлённо.

А детки, напомню, совсем еще маленькие. И скорость передвижения у них, под музыку-то и со сплетёнными в гирлянду руками, не очень большая. И вот я вижу, как по направлению ко мне мед-лен-но, человечек за человечком, раскручивается та самая гирлянда, но вместо того, чтобы стать снежинкой или чем там еще, становится ровной, как в армии, шеренгой, которая дружно вырастает перед самым моим носом и молча смотрит на банку чипсов в моих руках. Довольно спокойно и вполне доброжелательно смотрит. Десять человек мелких. Как один. Стоят, серьёзные, и вопросительно так на меня глядят. При этом все вдесятером крепко сцепившись руками в позе из "Танца маленьких лебедей".

Когда эта абсолютно солдатская шеренга печальных маленьких лебедей выстроилась перед моим носом (точнее, перед моей банкой чипсов), я начала ржать. Не говорите мне, что это непедагогично и вообще неуместно, вы бы это видели, вы бы тоже смеялись. Но то, что со мной творилось, словом "смех" назвать нельзя - я просто рыдала, у меня реально слёзы текли. Ничего более смешного, нежели эта организованная деятельность голодных картофельных лебедей, я давно не видела. Я уже четко поняла, что чипсы сейчас придётся им раздать, и была к этому вполне готова (тем более, что пока они там танцевали, свой мелкий картофельный кайф я-таки поймала) - но прекратить смеяться просто не могла. Поднимала глаза, видела эту флегматичную компанию, сцепившуюся руками, и ржала дальше. Наклоняя голову, хватая себя за плечи и пригибаясь.

Остальные мамы тоже смеялись, но шеренга-то стояла прямо передо мной! И глядела тоже на меня - то есть на чипсы, конечно, а не на меня, но и на меня тоже. Впрочем, один-то человек глядел именно на меня, а не на чипсы. Поэтому в момент пика моего безудержного смеха из шеренги раздался озабоченный голос моей дочери Муси:

- Мамочка! Тебе больно?

Потом преподавательница балета согласилась сделать короткий технический перерыв, и всем страждущим были выданы чипсы. Потом страждующие их серьёзно сжевывали, мгновенно, без малейших пауз, протягивая руки за добавкой. Ближе к вечеру я даже прекратила, вспоминая всю эту сцену, громко и неприлично ржать вслух. Но теперь я точно знаю, что такое близкий человек. Близкий человек - это тот, кто в момент коллективно оформленного стремления к вкусному сможет на секунду отвлечься от чипсов в твоей содрогающейся руке и спросить тревожно: "Мамочка, тебе больно?"...

В. Райхер
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
10-КА САМЫХ СТРАННЫХ ОПЫТОВ В И…анекдоты и весёлости.Европа. Вид сверху (19 фото)Тибой - это что?ВАУ!!!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 18 мая 2010 12:12
 
girl_haha girl_haha обожаю гражданку Райхер!! (хотя и Вика))))))) loveshower loveshower

2: 18 мая 2010 12:26
 
А что у тебя с Виками плохого связано то?

3: 18 мая 2010 12:33
 
Алёнка-ведьмочка, я сегодня уже говорила, что педивикии не доверяю да и девачки Вики меня не впечатляют (мною лично виденные, по крайней мере), про остальных не говорю))

4: 18 мая 2010 12:41
 
Видать я что то пропустила.

5: 18 мая 2010 15:25
 
госпожу райхер нежно люблю уже почти 10 лет)))))))
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...