Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 76056. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Наша служба и опасна и трудна......

19 мая 2010 в 20:13Блогиby nikitos73
21
рейтинг
30
коммент.

Взято отсюдова:
http://leuconoen.livejournal.com/83053.html
Наша служба и опасна и трудна......


Нередко наш городской портал Фонтанка.ру радует сводками с передовой. Но сегодняшний театр абсурда побил все рекорды.
А происходит в нашем городке следующее:
Ленинский районный суд Петербурга 18 мая приступает к рассмотрению любопытного гражданского иска о признании права собственности на 92-метровую квартиру в центре города. Особый интерес в этой истории - личность заявителя. Это бывший милиционер, который 17 лет назад был оставлен в этой квартире в засаде, дабы “встретить” убийц истинного хозяина жилища. Преступников уже давным давно “встретили”, осудили, те успели отсидеть, а бдительный экс-страж порядка до сих пор из квартиры не уходит. И теперь уверен, что имеет на нее вполне законные права.



В своем исковом заявлении 40-летний Андрей Пугин опирается на нормы гражданского права, а в частности, на статью федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», согласно которой гражданин, в течении 15 лет пользующийся чужим имуществом, в конечном итоге приобретает право на него. Эту историю, достойную пера Ильфа и Петрова, обнародовали коллеги “Фонтанки” из интернет-издания “В кризис.ру”.

Развитие сюжета берет свое начало с 1993 года, когда был убит предприниматель Евгений Нейман – собственник той самой квартиры №3 в доме 22 по улице Бронницкой. Он был похищен членами организованной преступной группы, специализировавшейся на рэкете, грабежах и разбоях.

Печальная история питерского бизнесмена описана в приговоре Ленинградского областного суда. Евгений Нейман жил в своей 92-метровой квартире в одиночестве, а затем решил навсегда покинуть родину и поселиться за границей. Но перед эмиграцией предприниматель совершил поступок, ставший для него роковым – он разместил объявление о сдачу в аренду своей квартиры. На предложение окликнулись Сергей Приданов и Владимир Литвинов, которые сообщили, что хотели бы устроить на Бронницкой офис. Живым Неймана с тех пор видели только квартиросъемщики, да и то недолго. Около месяца они продержали его в плену в квартире дома на улице Турку. За это время неймановская квартира была продана трижды, после чего в апреле 1993 года бизнесмена вывезли в лес во Всеволожский район, где задушили веревкой и закопали.

Адмиралтейское РУВД появляется в этой истории после того, как в мае-июне 1993 года к ним обращаются обманутые покупатели квартиры Бронницкой. В ходе расследования этого дела выяснилось, что доверенность, по которой трижды была продана квартира, поддельная, а в роли собственника имущества выступало подставное лицо. Сам же Евгений Нейман исчез. Следствие зашло в тупик. В квартире пропавшего устроили засаду, поселив там двух сотрудников, одним из которых был оперуполномоченный уголовного розыска УВД Адмиралтейского района Андрей Пугин. Однако убийцы предпринимателя на старое место не вернулись, зато продолжали вести свою преступную деятельность. К осени 1993-го они “наследили” достаточно, чтобы клубочек начал распутываться, и вскоре все 6 членов ОПГ один за другим были задержаны.

В декабре 1993 года один из участников убийства Неймана указал место, где спрятан труп. В 1999 году Ленинградский областной суд признал Сергея Приданова и Владимира Литвинова виновными в смерти предпринимателя. Учитывая другие злодеяния подсудимых, судья назначил наказание одному 13 лет, другому - 11 лет лишения свободы. Верховный суд сократил убийцам срок на два года. В это трудно поверить, но пока коллеги Андрея Пугина разыскивали, задерживали, добывали доказательства, сам оперуполномоченный продолжал сидеть в засаде в квартире на Бронницкой. В распоряжении “В Кризис.ру” оказалось исковое заявление милиционера, в котором он пишет, что «…Засада затянулась, я был вынужден справлять естественную нужду, принимать пищу, и в конечном итоге поселился в квартире. Уголовное дело по мошенническим действиям в отношении недвижимого имущества и исчезновению Неймана было приостановлено. Я возложил на себя бремя содержания имущества, стал оплачивать счета за различные коммунальные услуги по содержанию квартиры, в том числе и свет, телефон и иные платежи, с 1997 года со мной стала постоянно проживать гражданская жена, я ей неоднократно поручал совершать оплаты указанных платежей, до рождения ребенка за свой счет и своими силами сделал косметический ремонт, в 1999 году родился сын»…

Все вышеописанное истец считает основанием для того, чтобы получить объект засады в собственность. Такое право, как он полагает, дают ему нормы Гражданского кодекса и пункт 3 статьи 6, а также статья 127 федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В частности, там указано, что гражданин, не являющийся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющий как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет, приобретает право собственности на это имущество. К своему исковому заявлению Пугин приложил примерно 200 документов, подтверждающих непрерывное и гласное владение квартирой более 15 лет, все счета на все коммунальные и иные платежи.

Между тем, милиционер, утверждающий, что он 17 лет рьяно выполняет возложенную руководством задачу, уже восемь лет как не числится сотрудником милиции. Согласно единому государственному реестру юридических лиц, с декабря 2002 года он числился директором ООО «Аркона», а с 2009 года является собственником и руководителем двух ООО: «Кириши – ЭКО» и «Арбитраж-консалтинг».

Выяснить, почему руководство Адмиралтейского РУВД "забыло" о своем сотруднике в засаде, пока "Фонтанке" не удалось.

Сам Андрей Пугин от каких-либо контактов с прессой пока отказывается, рекомендуя дождаться окончания судебного процесса. Это мудрое решение, учитывая, что после огласки в СМИ, квартиркой вполне может заинтересоваться администрация Адмиралтейского района. По закону именно районная администрация должна была получить в собственность квартиру не оставившего наследников Неймана, однако свидетельство о смерти владельца имущества по непонятным (или понятным?) причинам в органы власти не поступило. Но для чиновников еще не все потеряно, они вполне могут успеть вступить в схватку за квартиру на Бронницкой, стоимость которой по предварительным оценкам составляет полмиллиона долларов.



История эта напомнила мне рассказ одного приятеля, бизнесмена с областной пропиской, который, при покупке очередного жыпа не желал менять свои понтовые номера (Х666ХХ47RUS или типа того) и писал заявление в ГИБДД: "В связи с тяжелым материальным положением прошу оставить за мной государственные регистрационные знаки на мой автомобиль такой-то"...
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Новости из моей жизни) "Зарниц…Концепт кар Audi RS7Шокирующий хавчик(не мой)Станция метро Достоевская, две …Признаки зависимости от социаль…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 19 мая 2010 09:42
 
Бред конечно, но интересно чем это закончиться.... winked

2: 19 мая 2010 10:33
 
Хех! Наглость - второе счастье!

3: 19 мая 2010 10:38
 
маразм крепчал, но танки наши быстры. Жость

4: 19 мая 2010 10:43
 
Цитата: nikitos73
Бред конечно

неее... бред - это вот:
нормы Гражданского кодекса и пункт 3 статьи 6, а также статья 127 федерального закона «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». В частности, там указано, что гражданин, не являющийся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющий как своим собственным недвижимым имуществом в течение 15 лет, приобретает право собственности на это имущество.

а этот упырь просто этот бред знает...

5: 19 мая 2010 10:45
 
что то Станиславского вспомнила)"не верю")чтобы у нас в стране про квартирку "забыли"???да вы чего??) winked

6: 19 мая 2010 10:57
 
badmom,
GREENka,
Я попытался найти эти статьи законов и .....не нашёл! В федеральном законе «О регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» всего 29 статей!,а "нормы Гражданского кодекса и пункт 3 статьи 6" в статье 6 всего 2 пункта, да и говорится в данной статье совсем о другом.......

7: 19 мая 2010 10:58
 
Хитрожопое создание этот чел. И что самое смешное вполне может оказаться так что он дело выиграет!

8: 19 мая 2010 11:28
 
вот пришла я и ну блестеть значком выпускника юрфака

Цитата: Гражданский Кодекс РФ
Статья 234. Приобретательная давность
1. Лицо — гражданин или юридическое лицо, — не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).
Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

9: 19 мая 2010 11:35
 
Цитата: nikitos73
нормы Гражданского кодекса
он, скорее всего, имеет в виду приобретательскую давность - ст.234 ГК РФ

10: 19 мая 2010 11:58
 
Lenore,
vauu Откедова такие познания?

11: 19 мая 2010 16:46
 
Цитата: nikitos73
Откедова такие познания?

как откуда? я ж юрыстеГ по образованию new_russian

12: 19 мая 2010 18:41
 
Lenore,
И то правда. Наши депутатики любят себе дырочку оставить, чтобы законно чужое хапать. А этот или сам начитался за 17 лет, или лоера умного нанял.

13: 19 мая 2010 20:18
 
yurasha,
Этот пункт все знают. В простом обиходе он называется"Шофёрская привычка"-
попользовался чужим инструментом, и в свой бардачок.

14: 19 мая 2010 21:20
 
CtulhU,
Тихо сп...ил и ушел - называется "нашел"!

15: 19 мая 2010 23:49
 
да они менты такие

16: 20 мая 2010 00:37
 
Я считаю, что он имеет полное моральное право на эту квартиру. Или вам кажется, что пусть лучше она достанется какому-нить синеведорочнику?

17: 20 мая 2010 07:57
 
В Федеральном законе "О государственной регистрации прав..." нет положений, касающихся приобретательной давности. Автор цитирует Гражданский кодекс. Тем более нет в Федеральном законе 127 статьи их там всего 33. Автор, надо быть точнее.

18: 20 мая 2010 09:21
 
Цитата: Гость
В Федеральном законе "О государственной регистрации прав..." нет положений, касающихся приобретательной давности. Автор цитирует Гражданский кодекс. Тем более нет в Федеральном законе 127 статьи их там всего 33. Автор, надо быть точнее.

Гость,Внимательней читай комментарии... И заметь, что в тексте поста есть ссылка на оригинал новости.......
З.Ы. Гость, "Копипастить" камменты из ЖЖ слово в слово как то нехорошо)))))

19: 20 мая 2010 09:25
 
угар, Никитос взялся вправлять моцк анонимусу)) Лёх, ну ты чего, с кем решил бороться? со ВСЕЗНАЮЩИМИ и НЕУЛОВИМЫМИ, имя которым легион? плюнь, им вона, даже свой комент написать лень, копировать чужие наиболее удачные стали... girl_haha

20: 20 мая 2010 14:14
 
Lenore, lol2
Правда твоя! Чё это меня торкнуло?))))))

21: 20 мая 2010 14:19
 
nikitos73, бес попутал girl_haha

22: 20 мая 2010 18:49
 
Цитата: Erdrent
Я считаю, что он имеет полное моральное право на эту квартиру. Или вам кажется, что пусть лучше она достанется какому-нить синеведорочнику?

Лучше продать с аукциона, а деньги ветеранам, инвалидам, дет. домам отдать. только надо, чтобы журналюги следили, а то разворуют.

23: 20 мая 2010 19:05
 
Цитата: yurasha
Лучше продать с аукциона, а деньги ветеранам, инвалидам, дет. домам отдать. только надо, чтобы журналюги следили, а то разворуют.

lol2
- И так Господа! Кого еще на аукцион пригласим?
- Дык журналюг надобно!
- Хорошо приглашаем журналистов, а из списка на перечесление денег от аукциона вычеркиваем последний 3-й пункт
1. Ветеранам
2. Инвалидам
3. Дет. домам...

24: 20 мая 2010 19:06
 
Цитата: yurasha
Лучше продать с аукциона, а деньги ветеранам, инвалидам, дет. домам отдать. только надо, чтобы журналюги следили, а то разворуют.

А смысл?Нустоит эта квартира 500 000$...... А детдомов и ветеранов скока?! Если взять хотя бы Питер Каждому даже по доллару на человека не хватит....((((((
Я удивляюсь, а что у убитого родственников ваабще что ли не было? what

25: 20 мая 2010 20:53
 
VikFedorov,
Думаешь мало деньгам от продажи хороших применений найти можно? просто властителям давать их в руки давать нельзя. Посмейся еще.
nikitos73,
Может и не было родни, раз мент претендует. А зачем на всех делить? Дел добрых можно понаделать с поллимоном немало.

26: 20 мая 2010 21:04
 
Цитата: yurasha
Посмейся еще.

Читай внимательней и лови суть!
Журналисты нам преподносят то что выгодно нашим властителям.
Сам видел у сына статью в оригинале и опубликованную в газете.
Правда с тех пор хоть и был внештатным но в газете не работает...
Али ты все еще веришь в слово ГЛАСТНОСТЬ?

27: 20 мая 2010 22:28
 
VikFedorov,
Ну, если ты так ставишь вопрос, то выражался бы яснее. Пардон. В гласность я никогда не верил, а верю в то, что везде есть честные люди, и они могут донести правду. А как еще проконтролировать расходование денег? С какого ,,,, простые милиционеры на багамах отдыхают, я уж не гоыорю про властьимущих!

28: 20 мая 2010 22:48
 
Цитата: yurasha
верю в то, что везде есть честные люди, и они могут донести правду.

В том-то и дело что не могут они донести правду...
Оглянись и подсчитай сколько рьяно честных пытавшихся донести правду, перехлопали, а сколько затерли в тень и смешали с грязью, вобще неизвестно.
Не котируется сейчас в нашем обществе честность (честь), бесчестность (бесчестие) правит балом... Увы...

29: 20 мая 2010 23:30
 
VikFedorov,
Ну не надо так пессимистично. И меня и тебя кто заставляет? Кто мешает? Я сталкиваюсь с разными людьми. Везде есть своя "система", которая или подровняет или сожрет. И в любой системе есть исключения в виде хороших людей. Только редко. Я лично был всегда честным, им и останусь. Мне терять нечего.

30: 20 мая 2010 23:44
 
Цитата: yurasha
И в любой системе есть исключения в виде хороших людей.

Полностью согласен, человчным к окружающим надо быть. А не хапугой.

Цитата: yurasha
Я лично был всегда честным, им и останусь.

Я так-же.
Даже когда перелазия порог на четырех мослах грю своему Солнышку:
-Ну-ну не пил н-н-нечаво... lol2
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...