Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Невероятные случаи и совпадения

22 мая 2010 в 11:43Блогиby Леди Фрося
46
рейтинг
8
коммент.

В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Руана написал картину «Жанна д'Арк на костре». Натурщицей ему служила молоденькая студентка Жанна Ленуа. Однако на следующий день после того, как полотно вывесили в просторном выставочном зале, в университетской лаборатории взорвались реактивы. Находившаяся там Жанна не смогла выбраться из помещения и сгорела заживо.

В Индии взорвались два пассажирских поезда, что повлекло за собой двести двадцать человеческих жертв. Окурок, выброшенный за окно одним из пассажиров, упал около проходящего вдоль дороги трубопровода именно в том месте, где произошла утечка газа. Но самым необычным оказалось то, что взлетевшие на воздух поезда, следовавшие по маршрутам Мадрас – Дели и Дели – Мадрас, имели одинаковые номера. По мнению специалистов, вероятность подобного совпадения сводится к нулю…

Не менее загадочная история произошла с американским космонавтом Нейлом Армстронгом. В 1969 году, едва ступив на поверхность Луны, он произнес:
– Желаю вам успеха, мистер Горски… Специалисты из Центра управления полетами не могли понять, о каком таком мистере Горски вспомнил космонавт. Вернувшись на Землю, Армстронг рассказал, что однажды, будучи ребенком, он, играя в прятки со своими сверстниками, забежал во двор к соседям, фамилия которых была Горски. Через открытое окно доносились крики скандаливших супругов.
– Импотент паршивый, – вопила миссис Горски. – Соседскому мальчишке проще на Луну слетать, чем тебе удовлетворить женщину…

Об одном знаменательном совпадении в свое время много писали. В 1944 году накануне высадки союзнических войск в Нормандии в газете «Дейли телеграф» был напечатан любопытный кроссворд. Он включал кодовые названия секретной операции. Такие, как, например, «Нептун», «Юта», «Омаха» и даже основное обозначение – «Юпитер». Расследованием случая «утечки информации» долго занималась армейская контрразведка, которая, как ни старалась, не смогла обнаружить никакого злого умысла. Составителем кроссворда оказался старенький школьный учитель, озадаченный своим результатом не меньше самих проверяющих.

Нередко встречаются и мистические совпадения разных не зависящих друг от друга фактов. В 1900 году тропический ураган невиданной силы обрушился на американский город Галвестон. Под напором ветра воды Мексиканского залива хлынули на побережье подобно огромным таранам, снося улицу за улицей. С тропической бурей, названной впоследствии «ураганом века», тесно связана посмертная история известного циркового акробата Майкла Уильямса. За год до стихийного бедствия он приехал на гастроли в Галвестон. На одном из выступлений он неожиданно сорвался с трапеции и разбился насмерть, упав на стоящие внизу гимнастические снаряды. Лицо артиста было настолько обезображено, что его похоронили в закрытом цинковом гробу на местном кладбище. Когда над побережьем пронесся ураган, бушующая вода размыла могилы, и гроб с телом Уильямса унесло в океан. Гроб, проплававший в безбрежных водах целых девять лет, прибило к берегу залива Святого Лаврентия, где его обнаружили рыбаки. Удивительно, но дом Уильямса, где он прожил большую часть своей жизни, находился всего в миле от места швартовки гроба.

В американском штате Луизиана троих мужчин приговорили к смертной казни за зверское убийство с целью ограбления Клайва Доррита, проживавшего на улице Стилроуд-плейс. Во время следствия выяснилось, что убийцы носили фамилии Стил, Роуд и Плейс.

Однажды дорожный полицейский Дино Куадри неподалеку от Рима преследовал превысивший скорость автомобиль. Когда нарушитель внезапно затормозил на повороте, машина полицейского на огромной скорости врезалась в дерево. Куадри, повредив артерию на ноге, наверняка бы умер, если бы мимо не проезжал Леоне Реджани, который остановил кровотечение. Через три года Куадри сообщили по радиотелефону, что недалеко от Милана произошла автокатастрофа.
Приехав к месту аварии, полицейский увидел лежащего на земле водителя, из ноги которого струилась кровь. Куадри, обработав рану, наложил давящую повязку и таким образом спас пострадавшему жизнь. Когда он получше разглядел его, то узнал того самого Реджани, который в свое время оказал ему помощь…
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
котоматрицы Мост через Волгу закачалоО енотах, про енотов, для еното…Дизайн-ассорти. Это Африка
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 21 мая 2010 23:21
 
Не помню, как пост на копипасте называется, но он меня больше всего удивил!ъ

Если порыться в моих комментах, то можно будет найти, помню что в 2010 это было!

2: 22 мая 2010 07:35
 
невероятное совпадение! на вкопи уже был об этом пост! wink
а сёравно интересно...
По мнению специалистов, вероятность подобного совпадения сводится к нулю…

стремится к нулю, но не ровна нулю...

3: 22 мая 2010 12:51
 
В американском штате Луизиана троих мужчин приговорили к смертной казни за зверское убийство с целью ограбления Клайва Доррита, проживавшего на улице Стилроуд-плейс. Во время следствия выяснилось, что убийцы носили фамилии Стил, Роуд и Плейс.

Смотрел фильм, не помню как назывался, там описывалась такая же история, да вот только фамилии были другие )))

4: 22 мая 2010 17:52
 
жизнь штука забавная

5: 22 мая 2010 19:00
 
popcorm1

6: 22 мая 2010 22:36
 
интересненько popcorm1

7: 23 мая 2010 11:33
 
В американском штате Луизиана троих мужчин приговорили к смертной казни за зверское убийство с целью ограбления Клайва Доррита, проживавшего на улице Стилроуд-плейс. Во время следствия выяснилось, что убийцы носили фамилии Стил, Роуд и Плейс.

По-моему фэйк, ибо в Америке у малого количества граждан есть паспорта (по некоторым данным у 20% населения), а, следовательно, назваться ты можешь хоть Васей Пупкиным, при условии, что ты съездил в соседний штат и сделал себе автомобильные права на это имя...

8: 23 мая 2010 22:57
 
жизнь хорошая штука семь лет до школы и 2 года после пенсии mir
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...