Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 75684. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Интересно о царстве Морфея

24 мая 2010 в 17:37Разноеby sun
26
рейтинг
18
коммент.

Поздний перекус может вызвать кошмары. Страшные сновидения у взрослых встречаются намного реже, чем у детей, тем не менее есть некоторые факторы, которые могут вызвать кошмары. Стресс, определенные медикаменты, депрессия, а также поздний прием пищи негативно влияют на метаболизм. В-частности, если вы едите перед сном, то мозг “думает”, что вы собираетесь активно использовать полученную энергию, а не спать, поэтому его активность не уменьшается, что может вызвать неприятные последствия.

alt

Мы видим сны всю ночь. Ранее ученые считали, что сны как определенный сюжет человек видит только во время самой глубокой фазы сна, так называемой REM. Последние исследования показали, что разнообразные сюжеты человек может видеть во все периоды сна, только во время REM-сна картинки более-менее логичные, а в другие периоды сюжет может быть абсурдным и нелогичным, но мы воспринимаем его во сне вполне реальным.

Бывают сны без сна. Специалисты с факультета психологии университета Санта Круз утверждают, что наш мозг не нуждается в специально выделенном сне как месте и процессе для того, чтобы видеть красочные сны. При определенных условиях наш мозг умеет отключать внешние раздражители, оставаясь при этом в полной “боевой готовности”, что позволяет ему видеть сны, как ночью.

Сны зависят от запаха. В 2008 году немецкие медики подтвердили, что если во время сна человеческий нос ощущает какой-нибудь неприятный запах, содержание снов постепенно становится весьма неприятным, негативным. Стоит только сменить окружающий человека запах, и сны снова становятся более комфортабельными и приятными.

Незрячие люди видят “слепые” сны. Нам с вами трудно представить, как это – не иметь возможности видеть окружающий мир с рождения. Люди, которые слепы от рождения, тоже видят сны, но не в виде зрительных образов, а как комплекс ощущений, которые развиты у человека – звуковые, обонятельные, осязательные…

Мы видим сны как видеофильмы. Несмотря на то, что обычно мы “участвуем” в сюжете сна, исследование движений глаз во время сновидения показали, что нкоторую часть снов мы смотрим как будто в кинотеатре, со стороны.

Запоминание снов зависит от времени пробуждения. Если вы после пробуждения не помните, снилось ли вам что-либо, тревожиться не стоит. Вы определенно видели сны, только проснулись после окончания “просмотра”, поэтому не помните сюжет. Если же пробуждение произошло в самой середине сна (так обычно бывает, если вас разбудит посторонний звук, или если сон поверхностный, некрепкий), то скорее всего будете помнить сон до мелочей.

Сны растут вместе с нами. Сны видят дети с рождения, и даже до рождения, в утробе матери. Правда, их содержание и насыщенность очень просты и примитивны. Изощренность и комплексность в снах начинает проявляться приблизительно к 7-10 годам жизни, и в последующее время они только усложняются – “режиссер” наших снов растет вместе с нами

Сон лечит от депрессии. Сейчас уже практически все ученые сходятся во мнении, что сны необходимы нашему мозгу для полноценной жизни. Не зря в русском языке есть пословица “утро вечера мудренее” – для людей, подверженных депрессии немного сна может быть лучшим лекарством, чем новомодные медикаменты и дыхательные гимнастики.

Мы работаем во время сна. Во время REM-сна, когда мы собственно видим определенный сюжет сна, наше сердце ускоренно бьется, дыхание учащается, мышцы напрягаются – наше тело ведет себя так же, как и при бодрствовании, за исключением относительной неподвижности и закрытых глаз.

Внешние раздражители “микшируются” со сном. Когда мы спим, в большинстве случаев слух продолжает работать, и глаза улавливают яркий свет через опущенные веки. Наш мозг при этом корректирует сюжет сна на ходу, чтобы внешние раздражители (звуки, свет, запахи) отражались во сне. Звук проехавшей машины во сне может превратиться в рычание тигра, а включенная лампа – в летающую тарелку.

Мы забываем 95-99% снов. Иногда сон может быть настолько впечатляющим, что мы запоминаем его надолго, снова и снова переживая увиденное. Большинство других сновидений бесследно забываются через час-два после пробуждения.
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
С днем славянской азбуки!БонусыКонкурс моделей нижнего белья (…Великий жанр туалетного объявле…Бонусы
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 24 мая 2010 14:08
 
крааайне редко вижу сны. закрываю глаза. открываю глаза. всё. и это, оказывается, норма))) а я расстраивалась, что "киношки" не смотрю((((

2: 24 мая 2010 14:27
 
Сны вижу всегда. КРайне редко бывает что просто отключаюсь и включаюсь
Как правило цветные(да да, шизофреник. не знали? girl_haha ).очень яркие и активные. Практически всегда помню что снилось(ну,не долго правда. если о сне не думать, через час уже блекнет), Бывют сны с "продолжением" (ну это если сон накануне "зацепил" и перед засыпанием о нем думала.

Вижу сны "вещие", как правило дурацкие. т.е не как у нормальных людей, что то глобальное, а мелочь всякое. Например в определенной ситуации что то говорю либо дела. причем очень незначительное . Например кофе наливаю или еще что. Потом это повторяется точь в точ. Несколько раз только было, что сон, как говорят"в руку". Если б обратила внимания, мож кой какие ситуевины прошли менее болезненно. Но у нас тока задний ум развит. (Ритка, прыетище, ну ты поняла. ага? ;) )

а, вот еще. если снится человек в состоянии "пить нада меньше"-заболеет. ПРоверено фиг знает сколько раз.

3: 24 мая 2010 14:37
 
Цитата: Дея
Сны вижу всегда. КРайне редко бывает что просто отключаюсь и включаюсь
Как правило цветные(да да, шизофреник. не знали? girl_haha ).очень яркие и активные.
friends приветус соседка по диагнозу. Таже фигня!
Прям экшены бывают-хоть книгу пиши.
Сны вещие не часто но случаются. Дежавю периодически-знаю что в следующие пять-десять сек произойдет....

Цитата: Дея
Ритка, прыетище, ну ты поняла. ага? ;) )
ага-ага. Уже майки и носочки укладываю... dance2 чую что-то еще забыла...ну ладно, подкуплю если чё... girl_haha

4: 24 мая 2010 14:43
 
Цитата: Lenore
крааайне редко вижу сны. закрываю глаза. открываю глаза. всё. и это, оказывается, норма))) а я расстраивалась, что "киношки" не смотрю((((

воще не понимаю как может такое быть... не просто сны вижу, а как другую жизнь проживаю. она может быть как в прошлом, или настоящем, так и в будующем.... или и вовсе в другом измерении, в другом мире... иногда типа фильмы снятся с реальными актёрами в главных ролях, они там вперемешку с людьми из моей жизни. иногда даже название перед сном вижу, например сон был: сначала типа белый экран, на нём название крупно "ФОН", а дальше какая-то милодрама с Безруковым в главной роли girl_haha потом другу сон рассказываю, а он: я не понял, ты фильм чтоли смотрела?
а иногда я себе не похожей на себя снюс, могу даже другого пола быть... прикольно... kleva

5: 24 мая 2010 14:45
 
Цитата: virusnjak
воще не понимаю как может такое быть... не просто сны вижу, а как другую жизнь проживаю. она может быть как в прошлом, или настоящем, так и в будующем.... или и вовсе в другом измерении, в другом мире... иногда типа фильмы снятся

friends drinks ешо одна с диагнозом))))))))

6: 24 мая 2010 14:52
 
Дея,
virusnjak,
lol2 lol2 lol2 весело нам будет в одной палате lol2 kleva Телевизора не надоть. lol2

7: 24 мая 2010 14:58
 
pumarita9,
уху. ночь посмотрели-на полдня рассказов lol2

8: 24 мая 2010 15:06
 
Цитата: Дея
pumarita9,
уху. ночь посмотрели-на полдня рассказов
lol2 О том и речь! lol2

А может забубенить телепрограмку на первом "Рассказы шизоидных по утрам на завтраг" (Малахов есси чездно задолбал своими помидорками от мегрени...).
Чур я не первая-стесняцо буду. Пусть Танюшка начинает.
У неё вон и звезд киношных немеренно-для повышения рейтинга сойдет. А там уж и мы подхватим...

9: 24 мая 2010 15:10
 
pumarita9,
не, ну можно. тока этта. тыж понимаешь что перво -наперво нада вопрос с гонораром обсудить. а ты мы им рейтинги а нам че?

10: 24 мая 2010 15:14
 
Цитата: Дея
наперво нада вопрос с гонораром обсудить.
Ну это не проблема. Главное собраться вместе. А там и о сумасшедших суммах поговорим. Конфиденциально. После обхода врачей...

11: 24 мая 2010 15:16
 
Блин, а у меня всегда сны яркие, цветные и почти все в стиле известных боевиков, да и регулярно четыре-пять из них повторяются, причем во всех малейших деталях. А в детстве помню забавнейший сон был про вулкан на колесиках(небольшой такой, высотой в пару-тройку этажей), который к моему дому подъезжал, а я, его завидев, кидался спасать семейство... Потом прикинул и понял, что это я накануне фильм про древних человеков смотрел, а там и землятрясение и извержение вулкана были и даже тетка какая-то погибла... Это я к чему?.. Вот недавно с друзьями чаевничали, детство вспоминали, а в ту же ночь мне эта ерунда из детства снова приснилась... Мистика scare2

12: 24 мая 2010 16:17
 
Цитата: pumarita9
может забубенить телепрограмку на первом "Рассказы шизоидных по утрам на завтраг"

ну а чё? я некоторые сны даж запесала, выйду на пенсию книжки писать буду girl_haha главное во снах стока деталей мелких, что если его в подробностях пересказывать, дня не хватит...

13: 24 мая 2010 16:57
 
Цитата: virusnjak
выйду на пенсию книжки писать буду
Давай пораньше. Книжки -это, канешна, хорошо, но бабосы нужны чичаз!


Цитата: virusnjak
во снах стока деталей мелких, что если его в подробностях пересказывать, дня не хватит...

Для этого у нас будет целая монтажная группа и редакторы.

14: 24 мая 2010 20:37
 
а забываем сны потому что будильник рано звонит на работу

15: 24 мая 2010 21:40
 
и цветные и с запахом, всякие снятся tease принимайте в свою палату kleva
и сёдня снился, а что - не скажу request

16: 24 мая 2010 21:53
 
Цитата: dana
принимайте в свою палату

Завсегда, красавица friends
Цитата: dana
и сёдня снился, а что - не скажу
пару укольчегов и эфир занят... dance2
Эх, капитааал... Маркс его Энгельс.... чего тока не предпримешь. fellow

17: 25 мая 2010 05:48
 
самы здоровый сон, это на работе

18: 25 мая 2010 13:07
 
Обожаю смотреть сны!!! Во сне все такое яркое, реалистичное и живое cheat А уж эротические blush ух... siski Кароч мне снятся сны и я хочу чтоб снились всегда kleva
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...