Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 85650. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Мотоколяски

24 мая 2010 в 22:39Блогиby yurasha
28
рейтинг
9
коммент.

Мотоколяски, как правило, имеют кузов наподобие автомобильного, но двигатель обычно берётся мотоциклетного типа. Ранние образцы имели трёхколёсное шасси, но позднее из-за его недостатков (главным образом, плохой устойчивости на скорости и даже склонности к опрокидыванию) большинство производителей перешло на четырёхколёсные конструкции.
История
Мотоколяски имели широкое распространение в Европе после Первой и Второй Мировых войн (до 1960-х годов); после Второй мировой войны они сыграли огромную роль в массовой автомобилизации населения Европы. Особенно популярны они были в разорённой войной Германии.
В Германии
В Германии мотоколяски называли «Kabinenroller» — «мотороллер с кабиной». Они имели хороший спрос вплоть до экономического бума шестидесятых годов, когда большинство западных немцев уже смогли позволить себе полноценный автомобиль, напрмер «Фольксваген Жук».

Мотоколяски

Мотоколяски осваивали многие фирмы, рынее занимавшиеся выпуском вооружений — например бывшие авиастроители Messerschmitt и Heinkel,

Мотоколяски

Мотоколяски

после войны не имевшие возможности продолжать свою прежнюю деятельность, но имевшие большой опыт в массовом производстве технически сложных изделий; кроме того, на этом рынке пробовали закрепиться и производители мототехники — такие, как Zundapp.
Однако всплеск популярности «кабиненроллеров» оказался кратковременным — уже в середине шестидесятых они практически сошли со сцены.
В Англии
В Англии мотоколяски называли «пузырь-мобилями» (Bubble cars) или «microcars» — «микромобили». Термин microcars в настоящее время употребляется и применительно к современным микро-автомобилям вроде Smart, не имеющим к традиционным мотоколяскам прямого отношения.

Мотоколяски

Там в своё время существовало множество известных производителей мотоколясок, таких как фирма Bond, продукция которых пользовалась достаточно устойчивым спросом вплоть до 1980-х и даже 1990-х годов.

Мотоколяски

Мотоколяски

Как и в СССР, в Великобритании существовал специализированный транспорт для инвалидов — мотоколяска Thundersley Invacar, вплоть до 1977 года выдававшаяся британским инвалидам органами социального обеспечения. В 2003 году «Инвакар» был запрещён к эксплуатации на британских дорогах общего пользования из-за несоответствия новым нормам безопаснсоти, к этому времени в строю всё ещё находилось около 200 мотоколясок этой модели.

Мотоколяски

В СССР и России
В СССР из-за плохого качества дорог, больших расстояний и холодного климата мотоколяски также не получили почти никакого распространения (как и мотороллеры) из-за невысокой проходимости, малого запаса хода и крошечного ресурса, отсутствия системы отопления; кроме того, существовало большое общественное предубеждение против такого транспорта.

Мотоколяски

Первая советская мотоколяска С-1Л
В результате в СССР слово «мотоколяска» срослось с приставкой «инвалидная», так как выпускавшиеся в стране мотоколяски выдавались инвалидам в качестве личного средства транспорта, наряду с обычными автомобилями, переоборудованными под ручное управление. В свободную продажу мотоколяски не поступали, а распределялись через систему социального обеспечения.

Мотоколяски

Советская инвалидная мотоколяска С-3М.
Кроме того, подобные мотоколяскам автомобили, в том числе и использующие агрегаты от инвалидной мотоколяски, были одним из популярных направлений творчества самодеятельных автоконструкторов СССР благодаря технологической простоте и относительной доступности исходных агрегатов.
Все советские инвалидные мотоколяски страдали одним общим недостатком — они представляли собой своего рода компромисс между самоходным инвалидным креслом (по меткому выражению Льва Шугурова, «моторизованным протезом») и полноценным микроавтомобилем, в результате выполняя обе функции в равной степени посредственно.

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 2 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Книга жалоб и обожанийПост одного объявления!Прикольные анимашки 11Берегите сильных людей.Старое, доброе кино...
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...

1: 24 мая 2010 18:11
 
ААА!!! СеАЗовские мотоколясочки!!! родненькие!!!! loveshower наша коляска снималась в "Операция "Ы" и другие приключения Шурика". yeeeah yeeeah

2: 24 мая 2010 18:25
 
Lenore,
"Где этот чертов инвалид?"
"Ну, я - инвалид!"

3: 24 мая 2010 18:40
 


4: 24 мая 2010 20:39
 
уважаю малометражки парковаться удобно yeeeah

5: 24 мая 2010 22:40
 
Ну ничего себе... winked

6: 25 мая 2010 05:50
 
абасака

7: 25 мая 2010 08:15
 
Понравилась машинко с мигалкой yeeeah

8: 25 мая 2010 11:38
 
ыыыыыыыы lol2 мафынка карманного формата lol2

9: 26 мая 2010 23:35
 
на плечи взвалил и занес на балкон хехехехе
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...