Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74656. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Автокатастрофа в Турции (46 фото+видео)

26 мая 2010 в 12:17Интересноеby sun
-
рейтинг
2
коммент.

Самолет МЧС России прибыл в Турцию для эвакуации раненых в ДТП россиян. "Транспортный Ил-76 приземлился в аэропорту Анталии во вторник в 20:52 мск", - сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России.

Этим спецрейсом в Турцию прибыли 15 врачей отряда "Центроспас" МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", а также несколько психологов МЧС. Российские медики на месте оценят состояние каждого раненого, проведут консилиум, по итогам которого и будет приниматься решение о транспортировке пострадавших.

Автокатастрофа в Турции (46 фото+видео)

Утром во вторник группа туристов из России воспользовались туром компании "Пегас Туристик" в город Памуккале. Недалеко от Антальи автобус упал с моста с высоты 15 метров в реку. В результате, по предварительным данным, погибли до 17 граждан России и 26 были доставлены в больницы. Состояние четырех из них оценивается как крайне тяжелое, сообщили в МЧС. Всего в автобусе находился 41 человек, 39 из которых - россияне.

Прибывший в Турцию самолет МЧС оборудован пятью специальными медицинскими модулями. В них можно транспортировать 20 человек в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.

Для МЧС это далеко не первая эвакуация пострадавших в ДТП россиян из- за рубежа. В конце 2008 года министерство эвакуировало раненых в автокатастрофах российских граждан из Израиля и Египта, в начале 2009 года - из Вьетнама.

При таких эвакуациях всегда использовались медицинские модули, установленные в Ил-76. В одном модуле можно разместить четверых пострадавших. Они предназначены прежде всего для очень тяжелых больных. Модули устанавливаются в самолет в течение 20 минут, они полностью адаптированы к лайнеру с учетом электромагнитных колебаний, и в них можно оказывать все необходимую помощь.

Вместе с тем, в Москве сформирована группа сотрудников Следственного комитета при МВД, которая должна принять участие в расследовании автокатастрофы в Анталье, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

"Во исполнение указания Генерального прокурора РФ Юрия Чайки сотрудники Генпрокуратуры наладили тесное взаимодействие со своими турецкими коллегами для координации действий, связанных с расследованием сегодняшней автокатастрофы в Анталье, - сообщили в надзорном ведомстве. - В настоящее время в Москве сформирована группа из квалифицированных сотрудников Следственного комитета при МВД России, которая, как планируется, примет участие в проведении необходимых следственных действий".
Туроператор заявляет, что причиной ДТП в Анталье, в котором погибли до 17 россиян, стала остановка сердца водителя автобуса.

Как сообщается на официальном сайте компании "Пегас Туристик", туром которого воспользовались россияне, во вторник приблизительно в 05:30 мск "произошло ДТП во время экскурсии из Антальи в Памуккале. По предварительным данным, причина аварии - остановка сердца водителя транспортного средства".

Ранее сообщалось, что водитель автобуса мог уснуть за рулем. В то же время в Российском союзе туриндустрии /РСТ/ считают, что делать заявления о причинах автокатастрофы с российскими туристами, произошедшей в Турции, преждевременно. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, причина произошедшего пока неизвестна.

"Известно, что автобус выехал в 4 утра на экскурсию в Памуккале - 36 взрослых, 5 детей. Через два часа остановился на отдых, затем двинулся дальше. Через три километра случилась эта трагедия. Поэтому я хочу подчеркнуть, что вряд ли водитель мог уснуть за три километра. Некоторые уже выступили с этой версией. Причина произошедшего неизвестна. Автобус сбил ограждение моста и упал в реку Аксу. Река горная, неглубокая", - рассказала Тюрина в эфире радиостанции "Вести ФМ". Она отметила, что поездка - официальная экскурсия туроператора.

Министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай пообещал разобраться в причинах аварии автобуса с россиянами в Анталье и принять все меры, чтобы избежать повторения подобных трагедий. Об этом он заявил после посещения одной из больниц курорта, где на лечении находятся 10 россиян. Министр экстренно прибыл в Анталью в связи с катастрофой.

"Мы все крайне опечалены, уже долгое время мы не встречались с трагедией таких масштабов в Анталье. Всего в больницах находятся 26 пострадавших. В этой больнице /"Озель Анадолу"/ из 10 человек пятеро в реанимации. С ранениями лежит также ребенок", - сказал Гюнай.

Турецкая сторона, по его словам, "делает все возможное, чтобы вылечить пострадавших". Говоря о жертвах катастрофы, министр подчеркнул, что "Россия и Турция работают вместе, и после установления личностей погибших их тела будут отправлены на родину".

По предварительным данным следствия, техническое состояние автобуса не вызвало сомнений, таким образом, причиной аварии мог стать "человеческий фактор". "Что стало причиной появления этого фактора - усталость или проблемы со здоровьем у водителя? Давайте дождемся отчета специалистов, чтобы говорить об этом", - указал Гюнай.

Министр добавил, что его ведомство ранее выпустило предписание туристическим компаниям, касающееся превышения рабочих часов сотрудниками и требований к техническому состоянию автопарка. "Если выяснится, что были нарушения, без сомнения, последуют санкции", - подчеркнул Гюнай.

Региональный руководитель Союза турагентств Турции Айхан Кая, в свою очередь, считает наиболее вероятной версию об усталости водителя. В интервью Анатолийскому агентству он сказал, что в туристической сфере сейчас начался самый загруженный период. "Поэтому и агентства, обеспечивающие трансфер туристов, и фирмы, организующие экскурсии, работают в авральном режиме и часто отправляют водителей с трансферов в турпоездки", - сообщил Кая.

Автокатастрофа в Турции (46 фото+видео)

Автокатастрофа в Турции (46 фото+видео)

Автокатастрофа в Турции (46 фото+видео)

Автокатастрофа в Турции (46 фото+видео)

Автокатастрофа в Турции (46 фото+видео)

Автокатастрофа в Турции (46 фото+видео)

Автокатастрофа в Турции (46 фото+видео)

Автокатастрофа в Турции (46 фото+видео)

Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.
Страница 1 из 5 | Следующая страница

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Льды Гренландии (12 фото)Мультяшки в коледже (7 фото)Впечатляющие перевоплощения кин…Прикольная реклама презервативо…Наводнение в Европе (14 фото)
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 мая 2010 14:24
 
Такое ощущение что в этом чуркистане все автобусы списанные,водители без прав,больные и уставшие в хлам

2: 26 мая 2010 15:52
 
людей жалко
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...