Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74797. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Егэ...

26 мая 2010 в 18:36Блогиby хемуль
29
рейтинг
32
коммент.

Еди́ный госуда́рственный экза́мен (ЕГЭ) — централизованно проводимый в Российской Федерации экзамен. Служит одновременно выпускным экзаменом из школы и вступительным экзаменом в вузы и ссузы. При проведении экзамена на всей территории России применяются однотипные задания и единые методы оценки качества выполнения работ. После сдачи экзамена всем участникам выдаются свидетельства о результатах ЕГЭ (в быту нередко называемые сертификатами), где указаны полученные баллы по предметам. С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы, при этом есть возможность повторной сдачи ЕГЭ в последующие годы. ЕГЭ проводится по русскому языку, математике, иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому), физике, химии, биологии, географии, литературе, истории, обществознанию, информатике

Егэ...
бланк регистрации

На самом деле, ЕГЭ призван уменьшить популяцию офисного планктона и увеличить популяцию профессионалов. Хороший работник (не планктон) — прежде всего! — умеет выполнить именно то, что ему поручили, а не то, что ему почудилось или захотелось.
Есть также мнение, что на самом деле замысел направлен на сокращение популяции выпускников, и некоторые результаты уже есть. Пруфы, тысячи их: (http://www.newizv.ru/lenta/91803/)(http://www.regnum.ru/news/1019301.html)

Егэ...
первый бланк

Плюс главный, идеологический. ЕГЭ — единый экзамен. То есть, хорошо сдавший его Вася Пупкин из деревни Малое Гадюкино Мухосранской области, точно так же может поступить в МГУ, как и сын декана этого самого МГУ, набравший то же количество баллов. Идея, таким образом, как минимум частично эквивалентна Китайскому Имперскому Экзамену, успешно сдерживавшему регионализм в Китае на протяжении 1200 лет. Все ВУЗы этой страны обязаны принимать школяров по результатам ЕГЭ и только ЕГЭ. Но для VIP-ВУЗов, типа МГУ, сделано исключение. Поэтому они могут требовать с абитуриентов знания геометрии Лобачевского и прочего матана, стричь деньги со всех желающих поступить туда, забив болт на ЕГЭ и школьную программу.

Ну вот...теперь поговорим о минусах;)

Главный пи@дец ЕГЭ в том, что это — система тестов. Проверяется задрачивание и зубрение, а не понимание и способность к мозговой деятельности. Соответственно, ни оригинальность способа решения сложной задачи, ни жутко богатый внутренний мир гения от литературы, в нем прямо не учитывается. Поэтому, для отбора в полное быдло, сырье для биореактора и даже в задрищенский заборостроительный политех, оно еще как-то пригодно и исправно отсеивает полных му@аков, которые не в состоянии самостоятельно поставить крестик, если им прямо не укажут куда. Но никак не способно выловить из миллионов школьнегов-выпускников те несколько тысяч, у которых еще сохранились какие-то мозги и которые будут способны получать настоящее высшее образование, а не набор тупых вколоченных данных, инструкций и указаний к действию. Собственно, по этому поводу и ведется один из основных срачей про ЕГЭ — стремление вузов приличных, считающих себя таковыми, а также желающих быть приличными (или хотя бы приравненных к ним) насрать на результаты этого ЕГЭ и принимать студентов по результатам своих собственных экзаменов. Алсо, не последнюю роль в таком желании играет бабло, приток которого в приёмные комиссии после введения ЕГЭ существ

Фейл второй — школьная программа может идти на@уй. То, что можно найти в этих ваших учебниках, составляет максимум 50 % от заданий. Хотя, строго говоря, это фейл не ЕГЭ, а этих самых учебников, которые кто только не издаёт. Госстандартам образования ЕГЭ соответствует. То, что этому же стандарту не соответствует часть учебников, — совершенно другой вопрос. Где искать недостающий материал — Онотоле знает (на дополнительных занятиях?). При этом в истории может попасться вопрос про акмеистов (поэтическое течение Серебряного века). А на ЕГЭ по информатике проходят не алгоритмы, а какую-то ху@ню про камешки. Как результат, если раньше можно было нормально подготовиться к классическому экзамену максимум за месяц, то теперь нужно ебать мозги как минимум два года и при этом желательно находить репетитора.
С репетитором тоже не все так просто. После подсчетов всех расходов, может оказаться, что отпошлять при поступлении окажется дешевле репетитора.
Егэ...

Итого

Результаты экзаменов, по сравнению с предыдущей системой, стали хуже. Или, другими словами, дебилами было признано больше школьников, чем раньше. Является ли такая оценка адекватной и соответствующей реальности? Анонимус, которому не раз приходилось сталкиваться с российскими школьниками (в том числе и в этих ваших интернетах), полагает, что таки да.

Практика показывает, что недовольны сабжем либо задроты, которые борются за каждый балл и для которых 99 — невозбранный повод погеройствовать, и дебилы, которым легче дать на лапу учителю в школе, чем сдавать ЕГЭ, проверяемый неизвестно где и неизвестно кем. Ну и очевидно, всегда будут недовольны ЕГЭ всякие ректоры, проректоры, у которых отнимают кормушку. Также стоит заметить, что срач по поводу «тупых тестов» — уныл, так как если в части А можно угадать, то в части B это уже проблематично. . Ну а с легендарной частью C ни одно школие, в плохом смысле слова, точно не справится — бланк без ячеек формата А4, а что пейсать поциент вряд ли знает. Кроме того, ответ может разосраться и на обе стороны бланка. Так-то.
Ну и наконец, цимес экзамена в том, что учиться надо все одиннадцать лет, а не в ночь перед мероприятием полбилета зазубрить. Ждем патчей и исправлений, господа! (с)

З.Ы завтра биология страшно shop is death!!!
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Русские кандидаты на премию Дар…Он научил всю страну сосать...Интернет-провайдеров в РФ будут…РаритетЗаработали сайты в доменной зон…
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 мая 2010 11:27
 
Жестко написано, но абсолютно по делу. Солидарен.

2: 26 мая 2010 11:35
 
Текст с матом (модеры спят?) и идея не выдержана, пол текста протест против Егэ, окончание за Егэ...
Считаю что Егэ ерунда полнейшая и надеюсь это уберут.

3: 26 мая 2010 11:42
 
Фейл второй — школьная программа может идти нафиг. То, что можно найти в этих ваших учебниках, составляет максимум 50 % от заданий.


Во-Во! Половину ответов на задания, которые задают старшей дочери, учительница ТРЕБУЕТ искать в Интернете! А для чего тогда нужна эта училка? На ответ ученика, что у него нет Интернета, или вчера провайдер проводил профилактические работы и доступа не было ДВА БАЛЛА!
Или Доче задали задание написать доклад на тему "ПРИРОДА В ПОЭЗИИ .......МАЯКОВСКОГО"!!!!!!!!!! vauu

4: 26 мая 2010 11:53
 
Уютненькое Луркморье пробралося на уютненький Копи.

неоднозначное отношение к экзамену. его абсурдность и клиническая недоработка уже стоила многим поступления в ВУЗ. с другой стороны -
учиться надо все одиннадцать лет, а не в ночь перед мероприятием полбилета зазубрить
- весьма и весьма правильно. в любом случае, даже в тесте мозг нужно применять. ну, или шпарить наудачу.

Цитата: Гость
Текст с матом (модеры спят?) и идея не выдержана, пол текста протест против Егэ, окончание за Егэ...

и список литературы не указан. автора отшлёпать?

5: 26 мая 2010 12:01
 
Слава богу мои дети успели до егэ расстаться со школой.

6: 26 мая 2010 12:35
 
жестко но по моему довольно объективно...

7: 26 мая 2010 13:56
 
знаний из учебников по моему никогда не было достаточно что бы поступить в институт а это ведь единый экзамен

8: 26 мая 2010 15:49
 
Егэ - полнейшее извращение. Кто придумал его ввести у нас,нужно гвоздь в башку вбить по самую шляпку butcher

9: 26 мая 2010 16:07
 
а ведь придумал Фурсенко)))

10: 26 мая 2010 17:22
 
у нас нас на следующий год дочке ЕГЭ сдавать,им класса с 8-го учителя начали истерить-"что вы будете делать на ЕГЭ!"доводят до такого психоза,что дети на грани нервного срыва((

опять же-у нас город большой,учителя на время сдачи экзамена меняются школами,и сидят тетки незнакомые,чтобы не подсказывали,возьмем к примеру какой-нибудь Задрищенск в Тьмутараканьске...кто там меняться будет,если в радиусе 50 км других школ нет?те же и принимают учителя,что и учили-и вуаля!приезжают умники с 99% баллами,подсказывают свои же(

это не ЕГЭ,а идиотизм,учителя во всех школах стонут,а у нас в министерстве по барабану(((

11: 26 мая 2010 17:58
 
Сдавал ЕГЭ в том году.
Все школьные годы пинал неизвестно что, забивательски относился к учебе.
В 10ом и 11ом классах пробил 70% процентов занятий.
Сдал на 217/299 баллов (по физика,математика,русский/физика,математика,инофрматика)
Поступил именно туда, куда хотел (МГТУ им Баумана.)
Спасибо ЕГЭ)))

12: 26 мая 2010 18:37
 
Ужас... и сюда уже лурк копируют

13: 26 мая 2010 18:46
 
Очередной метод штамповки узколобых перенятые у пендосов kleva

14: 26 мая 2010 18:52
 
Цитата: lesang
lesang


mir

я 2003 школу заканчивал, тогда это всё было вроде как в тестовом режиме и на двойку никто не мог сдать (т.е если не хватало баллов даже на троечку автоматом ставили всё равно три), тогда сдавали по ЕГЭ только один экзамен, алгебру. А т.к я человек мягко говоря малообразованный в точных предметах (я стопроцентный гумманитарий) то мне это было на руку как я считал, дак так оно и получилось. А именно, мало того что я своими мозгами решил меньше половины, а на всё остальное я поставил (большой и жирный х@й) от балды крестики так ведь мне друзья ещё и подфартило, набрал на твёрдую четверку, сколько в баллах щас уже не вспомню. Вот такая история с счастливым концом для Ивана дурака.

15: 26 мая 2010 19:24
 
Цитата: badmom
у нас нас на следующий год дочке ЕГЭ сдавать,им класса с 8-го учителя начали истерить-"что вы будете делать на ЕГЭ!"доводят до такого психоза,что дети на грани нервного срыва((

При том что не всегда поставлен вопрос: "ЧТО вы будете делать на ЕГЭ" Я уверен,что многие учителя говорили своим не самым прилежным ученикам что они "на ЕГЭ просто провалятся"!!! Таким образом давая ребёнку(ладно если в 10,11 классе там ещё подросток может просто проигнорировать замечание или же может взяться за учёбу,что куда реже,НО 8-ым классам!??? Да суицида часом ещё не дошло?) Не удивлюсь если дойдёт.

Цитата: Lexter
Егэ - полнейшее извращение. Кто придумал его ввести у нас,нужно гвоздь в башку вбить по самую шляпку

Полностью Солидарен.

Сам я писал в прошлом году ЕГЭ и искренне сочуствую...нет простите о чём это я!? ВЫ ЗАДАНИЯ ВИДЕЛИ!!!!???? Если я не ошибаюсь,то в математике А часть упразднили,а в Б часть добавили задания,КОТОРЫЕ УСТНО РЕШАЮТСЯ...видел я это на каком-то интернет-ресурсе и там естественно не обошлось без комментариев: ЕСТЕСТВЕННО "тупая школота" начала возникать у-у-у-у задания слоооожные верните нам А чааааасть... КУДА МЫ КАТИМСЯ С ЭТИМ ЕГЭ!??
Если всё равно выходили в туалет и там с товарищами по несчастью обсуждали где что как лучше написать или звонили репетитору...

16: 26 мая 2010 19:57
 
мне они некчему

17: 26 мая 2010 20:08
 
мда уж... было дело прошлым летом хотел поступить в колледж на кадастр дык даже туда надо сдавать егэ по 2м предметам русский язык для меня пол беды как говориться с горем пополам а вот в плане математике я полный нуль ибо перестал понимать ее класса с 5го или 6го уже и не вспомнить, собственно от желания изучать геодезическую обстановку родного города пришлось отказаться и пойти учиться на менеджмент благо профиль широкий хочешь в продажу хочешь в отдел кадров так сказать, собственно егэ полный "трешь" сочувствую школьникам

18: 26 мая 2010 20:16
 
мда..

19: 26 мая 2010 22:02
 
это же Россия у нас всегда была так, светлые головы садятся и придумывают план, в деталях. А реализуют только конечный пункт этого плана и так во всем. Сначала надо привести программу обучения к единому образцу и единым учебникам, а потом вводить что на подобии этого ЕГЭ. У нас и с дорогами такое же продумывают отремонтировать, обслуживать, а потом повышать транспортный налог, в итоге просто повышают налог. С ЖКХ то же самое.

20: 26 мая 2010 22:16
 
ЕГЭ - это отвратительно и абсурдно. в подробности вдаваться не хочу. и так наболело. образование катится в пропасть.

21: 27 мая 2010 02:32
 
IWerewolFI, ты так уверен, что в США есть ЕГЭ?..

22: 27 мая 2010 03:28
 
Я бы тоже паниковал,если бы попал под этот экзамен.А так,он у нас в тестовом режиме был.Но поступал в ВУЗ без него.
Вывод один.Как мне говорил родитель-ты пойми,универ тебе не дает ничего,кроме умения к самообразованию.Если оно будет,то будут и знания.

23: 27 мая 2010 05:54
 
....На самом деле, ЕГЭ призван уменьшить популяцию офисного планктона и увеличить популяцию профессионалов....
Чую фрезеровщиков прибавитсо =))))

24: 27 мая 2010 09:05
 
жесть, да?

25: 27 мая 2010 10:38
 
Я сдавал ЕГЭ в прошлом году, по моему вполне здравый экзамен ... за исключением инфы.
В ней вообще следует оставить только часть С и пару вопросов из Б и тогда всё будет вполне терпимо )

26: 27 мая 2010 20:00
 
90% того, чему учили в школе наф не пригодилось и давно зобыто

27: 28 мая 2010 10:44
 
СЦОТОНА 90% того, чему учили в школе наф не пригодилось и давно зобыто, Пипец! Ты что в бункере живешь? Органическую химию и начало мат. анализа - согласен сложно применить в обыденной жизни. Ну а все остальное?!?! или ты каждый день пальцы в розетку суешь?

28: 28 мая 2010 15:37
 
Вчера писал ЕГЭ по информатике. В руках учебник никогда не держал и в жизни не читал. Готовился по интернету, часть С решил всю. Не проверяется задрачивание заучивание и зубрение, а вполне нормальная проверка знаний. Без знаний комбинаторики и теории информации, да и без элементарной логики тебе заучивание не поможет решить часть А и В. С, конечно можно попробовать заучить, но составители схитрили и вывернули задания наизнанку, поэтому без понимания материала никак не справиться.
В физике тоже все задания выворачивают и выучка формул и типов решения не спасет. Вот в русском сочинения можно только заучить и делать по образцу, чтобы попасть в критерии и не облажаться.

29: 30 мая 2010 14:21
 
Да ср@ть я хотел на все это ...
Можете задротствовать 11 лет в школе и еще 5 в институте ..

Если вы дебил то и им же и останетесь ...

Реальная работа и успех от этого не зависят нехрена ..
Я лучше дам на лапу ,там и сям ..


30: 30 мая 2010 14:34
 
Цитата: MATRAS
Я лучше дам на лапу ,там и сям ..

вот из-за таких умников у нас и есть коррупция. пока дают - будут брать. молодец, плоди дальше клопов в кабинетах.

31: 30 мая 2010 14:45
 
MATRAS,
надеюсь,рано или поздно вас за этим поймают

32: 1 июня 2010 09:03
 
Не мешайте пацану к успеху идти!
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...