Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74645. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Интернет-провайдеров в РФ будут сажать за пиратство на 5 лет

26 мая 2010 в 06:39Блогиby YurikSan
10
рейтинг
7
коммент.

В настящее время за распространение на своих сайтах «ворованной» музыки, фильмов и литературных текстов владельцам таких ресурсов светит до пяти лет тюрьмы.

Интернет-провайдеров в РФ будут сажать за пиратство на 5 лет


Но скоро отправлять за решетку будут и интернет провайдеров, которые обеспечиват доступ к таким сайтам, как, например Torrents.ru, и при этом никакой ответственности не несут.
Такие предложения содержатся в поправках к закону "О связи", рассмотренных сегодня на коллеги Минкомсвязи России:

- Провайдеры в этой ситуации говорят, что лишь только обеспечивают своих абонентов техническими возможностями доступа в интернет, например, проводами, - заявил Life News руководитель юридической службы Гильдии продюсеров Сергей Семенов. - Но это неправда. Они на самом деле в курсе того, какую информацию скачивают в интернете их клиенты.
- Если они узнают, что кто-то нарушил авторские права, они обязаны блокировать эти сайты, - добаляет он. - Тем более, когда к ним поступила жалоба от настоящих владельцев песни или фильма.

Сергей Семенов также утверждает, что в судах интернет-провайдеры должны фигурировать как сообщники и получать аналогичные уголовные сроки и административные штрафы. Ведь скачивание нелегальной информации и музыки - одна из основных статей доходов этих кампаний.

Кроме того, по мнению экспертов, ввести наказание для провайдеров просто необходимо. Ведь даже если закрыть какой-нибудь назаконный сайт, он моментально открывается, регистрируясь у другого провайдера.
Поправки в закон "О связи" должны быть подготовлены правительством уже осенью этого года.

Минюст планирует разрешить чиновникам закрывать любые сайты!!!

Первый замминистра юстиции РФ Александр Федоров считает, что "интернет является главным распространителем наиболее радикальных и экстремистских идей". Как сообщает агентство "Интерфакс", об этом он заявил членам Совета Федерации на заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений.

Замминистра объяснил распространенность экстремизма в интернете тем, что в России уровень ксенофобии очень высок на
бытовом уровне. По сведениям Федорова, запрещено уже 616 экстремистских изданий и материалов, при этом с июня 2008 года этот список увеличился в три раза.

Ранее сообщалось, что Минюст лоббирует новый законопроект, отдельные пункты которого фактически дают право чиновникам закрывать любые неугодные им сайты. В тексте документа говорится, что интернет-провайдеры обязаны приостановить работу сайтов на основе "мотивированного решения в
письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации".

Кроме того, в законопроекте предлагается разрешить восьми госструктурам запрашивать у провайдеров "информацию о пользователях, оказываемых им с использованием сети 'Интернет' услугах, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач".

Законопроект подвергся критике Общественной палаты РФ. На обсуждение Госдумы документ пока не поступал.

P.S. скоро будем под колпаком, товарищи...
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
РаритетЗаработали сайты в доменной зон…Самые большие в мире (Eurovision 2010 - Ukraine): A…Вид из окна
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 26 мая 2010 07:16
 
Архипилаг Гулаг во истину Гулаг Архипилаг

2: 26 мая 2010 10:45
 
И будет народ сваливать на домены стран, где нету такой жести. Интересно, а когда пользователей будут садить за скачку тыренного контента, а то не кошерно как-то. Интересно, а за тыренную инфу и пощенную на копи, тоже срок будет girl_cray

3: 26 мая 2010 10:58
 
ну что,поиграли в демократию,и баста!(понюхали свободы и будя...
никого не интересует музыка и фильмы,это только предлог( sad

4: 26 мая 2010 11:14
 
Еще пяток лет и все глюки на компе будут строго лицензионные! girl_cra

5: 26 мая 2010 14:21
 
жёстко................
совсем оборзели уже(((

6: 26 мая 2010 16:46
 
Цитата: aqua-pupsik
совсем оборзели уже(((

mir butcher angry

7: 26 мая 2010 20:23
 
Мляяаааа! До чего достало наше правительство. С одной стороны, оно уже не знает кого ограбить. Бизнесмены умные, пенсионеров ограбили. Давайте инет ограбим. С другой стороны, когда коту делать нечего... Ну, дальше Вы знаете. Лучше бы в ментовке, здравоохранении порядок навело, пенсионеров и ветеранов обеспечило. Нет им чужое бабло покоя не дает. С третьей стороны. Деревенскому пареньку (не в обиду, просто доходы там маленькие) песенку захотелось послушать. Фиг тебе, иди в лабаз лицензионный диск купи задорого. А что торгаш и певец хреново живет? Он умрет без денег паренька? И, наконец, с четвертой стороны, пережитки КГБ неистребимы. Понюхали свободы - в камеру. Так Вам тяжелее сидеть будет. Кто и когда выбирал этих сволочей во власть?
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...