Копипаст.ру - фото ню, юмор, фото приколы, бесплатные игры, демотиваторы, комиксы, девушка дня Фото приколы   Удивительное   Фото НЮ   Ещё »  

хочу только
эфир   блогород   недельник   лидеры   лучшие   архив   пopно  
Нас уже 74653. 
Подсчет онлайн...
сейчас
+ регистрация / вход

→ В НОВОМ

Кокология. Несерьёзно о серьёзном

26 мая 2010 в 23:34Блогиby Lenore
18
рейтинг
15
коммент.

Кокология — это игра, основанная на науке психологии, но ее веселый и легкий подход дает возможность любому ощутить и насладиться миром сознания.

Кокология также работает и как инструмент общения.

У многих людей словосочетание «психологический тест» вызывает в сознании мрачные или пугающие картины. Я сам психолог, но даже я не люблю использовать этот термин. А вот психологические игры делают тот же самый процесс открытия интересным и забавным. Люди чувствуют для себя гораздо меньше угрозы, если воспринимают подобного рода опыт всего лишь как форму игры.

В Кокологии можно не соглашаться с интерпретацией ответа на вопрос теста, если она звучит нелепо или невероятно, — в этом и заключается доля занимательности. Но я думаю, что чаще всего вас будет удивлять, насколько точно ответы отражают истинный характер людей, в том числе и ваш собственный. Это делает игру отличным способом преодоления непонимания между друзьями и любовниками, что сблизит вас и поможет лучше понять друг друга, позволяющим начать говорить на темы, которые при других обстоятельствах были бы слишком сложными, щекотливыми или даже запретными.

Я старался сделать Кокологию как можно более развлекательной, при этом оставаясь верным принципам психологической науки. Я надеюсь, что вы получите удовольствие от времени, проведенного за этой игрой, и почувствуете, что узнали что-то о себе и других людях, являющихся частью вашей жизни.

Исаму Сайто, профессор, университет Риссё.

Восемь подсказок к игре


1. Говорите первое, что приходит вам в голову.
Игра лучше всего работает тогда, когда вы не колеблетесь и не мучаетесь, подбирая слова. Нет правильных или неправильных ответов, поэтому просто расслабьтесь и говорите всё, что приходит вам в голову.


2. Если есть возможность, играйте с другими людьми.
Кокологию можно прочесть самостоятельно, как любую другую книгу, но гораздо занимательнее и веселее играть с партнером или в группе. Это хорошая возможность от души посмеяться и узнать друг друга получше. Вы можете обнаружить, что в вас гораздо больше общего, чем вы могли бы предположить или наоборот, что вы настолько несовместимы, будто вы с разных планет. Есть только один способ выяснить это.


3. Не пытайтесь предугадывать ответы.

Это естественно — стараться перехитрить того, кто ведет опрос, или пытаться догадаться, каков же скрытый смысл вопроса. Но чему вы научитесь в этом случае?


4. Будьте честным с самим собой.
Кокология может быть просто игрой, но, как всякая игра, она может научить вас чему-то, если вы, конечно, этого захотите. Не бойтесь принимать правду, когда наружу выступает какой-то незначительный ваш недостаток. Я чувствую, что вы, в общем-то, хороший, приятный и интеллигентный человек. Вы же купили эту книгу, не так ли?


5. Будьте готовы.
Некоторые из заданий потребуют от вас написать что-то или нарисовать картинку, поэтому неплохо было бы заранее запастись ручкой или карандашом и листком бумаги, чтобы они постоянно были под рукой. У «душеведа» продвинутого уровня может даже возникнуть желание записать на видео следующий раунд игры на ближайшей офисной вечеринке.


6. Не забегайте вперед.
Этот совет дополняет совет не пытаться угадывать ответы, но адресован он той группе читателей, которая любит начинать чтение детективных романов с последней страницы. Почему бы не расслабиться и не пережить несколько сюрпризов? Неужели вам доставляет такое уж удовольствие возможность сказать: «А, я знал это с самого начала»?


7. Наблюдайте за реакцией людей (включая и свою собственную).

Интерпретации сценариев, приведенных в книге — это всего лишь отправная точка для того, чтобы узнать больше о себе и других. Иногда более поучительно (и занимательно) смотреть, как кто-нибудь реагирует на ответ, который оказался не совсем точным, чем прочесть интерпретацию, которая попадает прямо в точку.


8. Сохраняйте свое сознание открытым.
В Кокологии, как и в жизни, важно видеть вещи в перспективе. Не существует правильных ответов, как не существует единственно возможного способа интерпретации какой-либо ситуации. Если вы играете с друзьями, воспользуйтесь возможностью узнать что-то от них и о них. Что бы веселого было в мире, если бы мы все думали одинаково? Разнообразие — соль жизни.


Застигнутый дождём


Кокология. Несерьёзно о серьёзном

Не все в этой жизни можно предсказать. Всякого рода сюрпризы, непредвиденные случаи и катастрофы застигают нас врасплох, не давая ни единого шанса подготовиться к ним ментально. Любой сюрприз может стать стрессом — неожиданное предложение действует так же, как и неожиданный разрыв. Существует множество вещей, которые мы можем предсказывать или контролировать; это одна из причин, по которым мы склонны вырабатывать жизненные привычки и модели.

Вы идете по улице, как вдруг неожиданно начинается ливень. Даже если вы побежите изо всех сил, вам все равно еще примерно пять минут до цели. Какой из следующих четырех вариантов действий вы бы выбрали?

«Я бы нашел навес или дерево и подождал бы под ним, пока дождь не прекратится».

«Я не знаю, как долго будет продолжаться этот дождь, поэтому я бы пошел как можно быстрее».

«Я бы посмотрел, нет ли поблизости кого-нибудь, кто пустил бы меня под свой зонт, или магазина, где можно было бы зонт купить».

«Я всегда ношу с собой в сумке складной зонт, так что я просто воспользовался бы им».



Ключ к тесту «Застигнутый дождем»


Как вы отреагировали на неожиданный ливень? Ливень представляет собой непредвиденные и неконтролируемые силы, действующие в жизни. В частности, ваши ответы демонстрируют то, как вы склонны реагировать, когда между вами и вашим любимым или другом возникает ссора.



«Я бы нашел навес или дерево и подождал бы под ним, пока дождь не прекратится».

Вы относитесь к тому типу, который предпочитает подождать, пока другая сторона не успокоится, прежде чем организовывать свою оборону. Вы предоставляете человеку кричать и бушевать до тех пор, пока у него не выйдет весь пар, а затем спокойно и объективно излагаете свою точку зрения. Некоторые сказали бы, что это разумный подход, другие же сказали бы, что это просто трусость.


«Я не знаю, как долго будет продолжаться этот дождь, поэтому я бы пошел как можно быстрее».
Вас интересует не столько конечный результат ссоры, сколько возможность открыто высказаться. Вы уверены в том, что вы правы, и нет никакого смысла спорить. Концепция компромисса не входит в число ваших тактик. Если противоположная сторона злится, вы злитесь еще больше. Если она начинает кричать, вы орете. Это не делает спор с вами таким уж веселым занятием, но по крайней мере всегда можно легко сказать, какую позицию вы занимаете по тому или иному вопросу.


«Я бы посмотрел, нет ли поблизости кого-нибудь, кто пустил бы меня под свой зонт, или магазина, где можно было бы зонт купить».
Вы не любите конфликты и конфронтации, поэтому стараетесь сгладить все и успокоить другого человека, как только ссора возникает. К сожалению, иногда это только все ухудшает. Возможно, вам необходимо хотя бы раз занять твердую позицию и выдержать бурю.


«Я всегда ношу с собой в сумке складной зонт, так что просто воспользовался бы им».
Вы полагаете, что у вас есть ответы на все возможные вопросы, оправдания на любой случай. Возможно, для вас спор — это всего лишь возможность отточить свое ораторское искусство, но другим вы кажетесь скользким, разочаровывающим и неискренним. Хотя у вас, вероятно, и этому есть убедительное объяснение.



зы совсем забыла!!! если кому интересно, то много других интересных тестов-игрушек здесь)))
Надоело листать страницы? Зарегистрируйтесь и станет удобнее.

Нравится пост? Жми:


Похожие новости
Макро природаЖенские тела из различных матер…Пост одной картинки.Цветочек...4 месяца!
Все фото приколы и картинки »

РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ ЗА 20 СЕКУНД
Меньше рекламы, добавление новостей, голосование, подарки...



1: 25 мая 2010 14:04
 
для просмотра ответов их достаточно выделить))

не знаю, как вам, мне нравится эта психологическая игрушка))) милая, ненавязчивая, интересная))

2: 25 мая 2010 14:11
 
нет моего варианта. Как шла так и пойду. а смысл, не тока вымокнуть но еще и запачкаться?

а если выбирать, то 1

посмотрела ответ. Неа, нифига про меня.

3: 25 мая 2010 14:20
 
я вообще прочитал сперва какология kleva

4: 25 мая 2010 14:21
 
Гы! Я бы из каждого варианта по кусочку взял. kleva

5: 25 мая 2010 14:24
 
подписала адресочек сайта, если кого заинтересовало)))

Цитата: Avantjurist
какология

girl_cra гадание на какушках? girl_haha

6: 25 мая 2010 14:26
 
Забавно.
А ещё вопросы будут?

7: 25 мая 2010 14:28
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
А ещё вопросы будут?

таки присоединяюся. Лен,эт нечестно. давай ешо

8: 25 мая 2010 14:29
 
Цитата: Алёнка-ведьмочка
А ещё вопросы будут?

Цитата: Дея
таки присоединяюся. Лен,эт нечестно. давай ешо

внизу поста ссылочку добавила)))))

9: 25 мая 2010 19:39
 
Интересно, но у меня что-то не работает! Где еще тесты и ответы?

10: 25 мая 2010 22:52
 
Цитата: yurasha
Где еще тесты и ответы?

http://www.estarriol.ru/node/327 - здесь

11: 25 мая 2010 23:28
 
Цитата: Дея
нет моего варианта. Как шла так и пойду. а смысл, не тока вымокнуть но еще и запачкаться?

Вот и у меня такой жн вариант)))Только по другой причине)Я торопиться не буду,еще и максимальное удовольствие от прогулки получу))Правда,высока вероятность,что в комплекте с гриппом)))
Выбрала вариант 2 и очень даже совпало)))

12: 27 мая 2010 01:16
 
dance

13: 27 мая 2010 02:10
 
Выбрала второй вариант, в точности Я!) не выскажусь - лопну!)

14: 27 мая 2010 03:07
 
Убить время-пойдет )) А вариант 1-ый ;)

15: 27 мая 2010 06:04
 
фтарой =)
Информация
Вы не можете оставлять комментарии к данной новости.

Загрузка. Пожалуйста, подождите...